Контент

Домашняя аджика на зиму


Logo

     Аджику на зиму приготовим сегодня по классике - с помидорами, перцем, яблоками и с небольшими дополнениями. Осенью, когда заканчивается дача, мы никогда не упускаем возможность приготовить аджику вместе с острым соусом. Этот рецепт на зиму выработан с годами, к тому же, домашнее - всегда домашнее.

домашняя аджика на зиму

Приготовление классической аджики со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры, зрелые, мясистые - 2,5 кг,
  • морковь, сладкий перец, яблоки - по 500 гр,
  • чеснок - 150 гр,
  • жгучий красный перчик - 3-4 стручка,
  • 250 мл подсолнечного маслица.

     Все подготовленные овощи тщательно моем. Спелые помидоры разрезаем на четвертинки, а яблоки на несколько частей, удалив при этом сердцевину. Сладкий перец разрезаем вдоль на две части, удаляем перегородки и семена. Морковь чистим от кожицы и разрезаем на части. Всё это пропускаем через мясорубку в тазик и томим на слабом огне около 2 часов.

     Затем вливаем постное масло, добавляем порезанного чеснока, перемешиваем (можно по вкусу посолить) и тушим ещё минут 12-15. Сразу же перекладываем аджику в сухие простерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки - вверх дном и на охлаждение.

     Возвращаясь к теме осени. Эта пора года не только время окончательных заготовок, типа соуса "горлодер", но и начало грибных дел. Кроме сушки, мариновки и прочего, мы делаем рецепт салата из грибов с хреном.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Я тоже ставлю такую аджику. Хороший проверенный временем рецепт.

  2. Когда-то готовила аджичку, был хороший рецепт, нравилось мне это дело. А сейчас больше люблю свежие овощи в магазине покупать.

  3. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТАКУЮ ЖЕ ДЕЛАЮ, ТОЛЬКО БЕЗ ЖГУЧЕГО ПЕРЦА, ЗИМОЙ В ЩИ ДОБАВЛЯЮ, ВКУСНЯШКА!

  4. Спасибо за напоминание, хороший рецепт, давно не делала. А вот теперь приготовлю обязательно.

  5. Спс. за рецепт. Я слышала есть такая аджика - свежая (без варки ) ну так на каждый день . Знаете?

  6. Давненько я не делала аджику, уже и рецепт где-то затерялся.. В этом году у нас хороший урожай помидор, надо бы сделать!

  7. Мама у меня что-то подобное этому делает. Обожаю! А сама ленюсь такую закрутку делать. Уходит культура закупорок. Все меньше и меньше женщин делают консервирование на зиму.

  8. Спасибо, никогда не делала аджику с яблоками. Надо попробовать!

  9. Прекрасная аджика. Как мы ее много заготавливали и как с удовольствием поедали. Что-то в прошлом году я не делала такую заготовку. В этом сезоне обязательно сделаю. Домашняя аджика всегда уходит вся. Спасибо за напоминание о вкусном и полезном.

  10. спасибо, простой рецепт, попробую приготовить

  11. Спасибо за рецепт замечательного продукта,особую радость он доставляет зимой, своими красками напоминая жаркое лето

  12. Часто вижу, как на улице бабульки продают сделанную ими аджику. Теперь и сам смогу сотворить прекрасную приправу. Спасибо за рецепт!

  13. Жена тоже делает такую аджику, зимой просто объедение.

  14. Я тоже по такому же рецепту уже около 30 лет готовлю аджику. Действительно вкусно и проверено всеми друзьями и родственниками. Удачи Вам и здоровья!

  15. Спасибо за рецепт. Аджику очень любим, но сами не делали. Теперь можно попробовать.

  16. Аджику очень любим, рецепт хороший. Спасибо.

  17. Я люблю этот рецепт. Спасибо, что напомнили.

  18. Я делаю аджику без жгучего перца, такую, наверно, не смогу есть.

  19. Бабушка всегда делает аджику. Теперь буду знать как :-). Продукт просто замечательный!

  20. Про яблоки не знал, что с ними можно аджику готовить... Они придают пикантный аромат?

    1. Алексею. Скорее вкусовым ощущениям. Эксперименты, знаете ли.
  21. Пока читал, слюнки потекли) Уважаю вкусную, ароматную, острую аджику!

  22. Продиктовала только что свекрови Ваш рецепт аджики. Теперь будем ждать результата.

  23. Супруга тоже аджику делает. Зимой съедается с большим удовольствием. Рецепт похож, но надо уточнить. Если ваш чем-то отличается, то надо попробовать и такой вариант.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика