ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Аджика на зиму рецепт

     Аджика на зиму домашняя острая - коварная, но вкусная заготовка, от которой, подчас, зависит аппетит. Каждый рецепт приготовления аджики отличен от другого, но с любым из них мясо приобретёт свое очарование. А скорость роста аппетита, зависит от того, какие пропорции ингредиентов мы заложим в исходный состав домашней аджики. В общем, если Вы дочитали до этих строк, значит мои измышления ещё не надоели и приступаем к приготовлению по рецептам.

аджика на зиму рецепт

Приготовление домашних заготовок

Ингредиенты для рецепта аджика острая

  • чеснок - 400 гр,
  • горький перчик - 400 гр,
  • перец болгарский сладкий (круглый) - 1 кг,
  • маслице растительное - 1,5 - 2 стакана.

     Все овощи для приготовления аджики моем, очищаем от внешней (у чесночка) и внутренней шелухи, то бишь семечек, у остальных. Еще раз тщательно промываем и всё пропускаем через мясорубку. Смешиваем полученную массу с подсолнечным маслицем в емкости, приготовленной для варки и ставим последнюю на средний огонек.

     Процесс проводим в течение 30 - 40 мин, не забывая помешивать время от времени. По окончанию переработки, содержимое кастрюли (можно горячим, но не возбраняется и немного остывшим) перемещаем в заранее подготовленные простерилизованные баночки. Закручиваем острую домашнюю аджику.

     Если у Вас, после опробованного, увлажнились глазные протоки, а такое не по нутру, значит немного смягчим первый рецепт.

Ингредиенты для рецепта аджика мягкая

  • все ингредиенты "Аджика острая",
  • яблоки (большие) - 2 - 3 штуки.

     Не затрудняя лишними действиями мозг, скажу, что, чтобы достичь желаемой мягкости, всего лишь добавляем в исходные овощи яблоки, очищенных от семян. И так же пропускаем их через мясорубку. Дальнейшие действия - по вышеизложенному рецепту. Но розлив производим только в виде кипятка.

    Могу допустить и такое, что некоторым первый рецепт домашней заготовки на зиму, как и мне, покажется недостаточно симпатичным на предмет слезоточения и ярости в горле. Для Вас специально добавим специальный твердый предмет, которым богата любая дача - хрен.

Ингредиенты для рецепта аджика едкая

  • все ингредиенты "Аджика острая",
  • 150 - 200 гр хрена (очищенного).

     К компонентам первого рецепта добавляем почищенный и вымытый хрен. Не забудьте надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет, чтобы иметь возможность посматривать за процессом перемалывания без слёз. Дальнейшие телодвижения производим по стандарту.

     Надеюсь, что всё вышеизложенное разнообразит не только Ваши вкусовые ощущения, но и возбудит здоровый аппетит для последующего приёма пищи. А ещё один качественный рецепт аджики можно подсмотреть у меня на сайте и маринованным чесноком тут же побаловаться.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

46 комментариев на “Аджика на зиму рецепт”

  • Анна:

    Спасибо за хорошие рецепты! Остренькое действительно отличное дополнение к мясу! Правда я предпочитаю, чтоб глаза не вылезали.

  • Елена:

    Столько рецептов аджики! То же готовлю аджику, но моя немного другая! Попробую по вашим рецептам!

  • Наталья:

    Хороший рецепт. А я ещё в аджику яблоко добавляю. Очень вкусно и оригинально получается.

  • Алла:

    Аджика домашняя у Вас настоящая, а я делаю не острую: помидоры, чеснок, соль. Мы ее тоже называем аджикой, но до Вашей далеко!

  • Милена:

    Мой муж обожает все острое) Спасибо за вкусный рецепт)

  • Светлана:

    Аджичка без томатов, интересненько, попробуем все варианты.

  • Марина:

    Спасибо. Ваши рецепты многим пригодятся.

  • Алексей Подгайский:

    Мне аджика нравиться в любом виде. Рецепты что надо!

  • Оксана:

    Любим всё остренькое, попробуем Вашу аджику, спасибо за рецепт!

  • Римма:

    Спасибо, обязательно попробую.

  • Юлия:

    Вкусно с картошечкой и с мяском. Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    моя мама тоже делает просто отменную аджику)))

  • Татьяна:

    Знаете, Ваш сайт мне напоминает кладезь полезной информации. Так здорово. Сама аджику очень люблю, особенно, как делает моя мама.

  • Римма:

    Спасибо за интересный рецепт, обязательно сделаю острую аджику!
    Удачи!

  • Василий Пандорин:

    Для любителей аджики самое то, хотя я никогда не любил))

  • Татьяна:

    А что такое гогошары? Я просто протираю сырые помидоры с чесноком, важно только соблюсти пропорции, тогда может храниться годами. Иногда добавляю сладкий перец.

  • admin:

    Гогошары- это круглые толстостенные сладкие перцы.

  • Ольга:

    Классный рецепт! Тоже впервые вижу такое на3вание сладких толстостенных перцев. Буду 3нать. Спасибо!

  • Дмитрий:

    Добрый день.
    Аджику люблю кушать и вообще почти все домашние заготовки.

  • Наташа:

    У нас в семье ,все аджику любят Спасибо за рецепт

  • Александр Василиотти:

    Прекрасный рецепт аджики.

  • Анна:

    Домашняя аджика — отличная приправа практически к любому блюду! А вот магазинную я не люблю.

  • Анна:

    Аджика с хреном. Вот уж точно — едкая. Но я такое люблю.

  • Ирина:

    Люблю все острое. Особенно аджику. Спасибо за рецепты.

  • Ольга:

    Муж очень любит аджику. Давно не готовила. Обязательно сделаю!

  • Ольга:

    В зиму постоянно запасаюсь острой аджикой. Очень вкусная штука.

  • Александр Антипов:

    Я люблю острые приправы, типа аджики и вообще восточную кухню.

  • Леонид:

    Иногда хочется что-то остренькое покушать, спасибо за рецепт. Удачи!

  • Светлана:

    Спасибо за рецепт. Я сама не очень люблю аджику, но мой муж обожает!

  • Людмила:

    Домашние любят, делаю аджику по разным рецептам.

  • Алексей:

    Аджику очень люблю, это моя самая любимая приправа к любому блюду. Спасибо за оригинальные и подробные рецепты!

  • Светлана:

    Муж очень любит аджику. Спасибо за рецепты. У вас очень хороший сайт!

  • Светлана:

    Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту

  • Мария:

    Отличный рецепт аджики. Зимой и осенью очень быстро уходит она со стола.

  • admin:

    Мария, здравствуйте! Гогошары- это круглые толстостенные сладкие перцы.

  • Мария:

    Александр, большое спасибо за разъяснение. Это видимо местное название мясистого сладкого перца. Мы обычно не различаем мясистый или обычный, все называем сладким перцем.

  • admin:

    Вообще- то гогошары выращивают и о них знают не только в южной части России, но и в средней, Украине, Молдавии и т. д. и т.л.

  • Александр:

    Рецептура домашней аджики гибкая, каждый подбирает компоненты и их соотношение по собственному вкусу.

  • Юрий:

    Очень люблю вот такие, в меру острые приправы, хотя, признаться честно, что такое гогошары и я не знал, спасибо!

  • натэлла:

    Супер,аджика обожаю ее,спасибо за рецепт.

  • Галина:

    Ах, какая горькая ностальгия!

  • admin:

    Подсластите горечь, приготовив такую аджику.

  • Татьяна:

    Про гогошары тоже слышу впервые. а аджику готовлю на зиму по разным рецептам. Больше мне нравится сырая аджика, которую варить не нужно.
    Красные томаты, стручки жгучего перца, много чеснока, свежий зеленый укроп. Все на мясорубку, соль по вкусу. Запах сшибает с ног, хранится в холодильнике.

  • admin:

    Гогошары- это те же болгарские перцы, но круглые. А аджика, приготовленная по Вашему рецепту, натурально «пучит» ноздри.

  • Татьяна:

    Ну приколист, юмора — хоть отбавляй.

  • Андрей:

    Аджика у нас идет очень хорошо. Правда рецепт несколько другой. Надо на пробу сделать по вашему.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...