Контент

Баклажанная икра с перцами на зиму


Logo

     Баклажанная икра с печеными болгарскими перцами в данной домашней заготовке отличается по вкусу от той, к которой мы привыкли. В приготовлении на зиму, по рецепту не будет обжаривания баклажан, а перцы и помидоры изменят вкус икры в лучшую сторону. Что еще вкусного можно предложить людям, любящих всё из баклажан? Пожалуй закуска с айвой удивит, да закуска с соусом, которая так хорошо идет с майонезом и шафраном.

баклажанная икра с перцами на зиму

Приготовление баклажанной икры с перцами, со стерилизацией

Ингредиенты:

На банку в 0,5 л

  • печеные баклажаны - 300 гр,
  • перцы сладкие печеные - 80 гр,
  • помидоры свежие - 45 гр,
  • томат-паста - 50 гр,
  • растительное маслице - 25 гр,
  • зелень, соль - на вкус.

     Баклажаны и сладкие перцы выкладываем в один слой на противень, где каждый ингредиент будет лежать по отдельности, и на умеренном огоне на плите (или в духовке) печём до полного размягчения.

     Затем со всех овощей удаляем кожицу и плодоножки, а у перцев ещё и семенники. Подготовленные таким образом овощи мелко рубим, прибавляем свежие мелко нарезанные помидорчики без кожицы, соль, зеленушку, томат-пасту и растительное маслице.

     Всё тщательным образом перемешиваем и ставим на огонь. Подогреваем до 80-90 град, укладываем в банки и в стерилизационную ванну (с температурой воды 35-40 град), стерилизуем при кипящей водичке: банки по 0,35 л - 55 мин, 0,5 л - 70 мин и укупориваем.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Отличный рецепт, Запеченные в духовке овощи, намного полезнее и вкуснее, чем обжаренные.

  2. Замечательный рецепт, очень аппетитно, даже слюнки потекли. Жду ответного визита)

  3. Спасибо за статью. Очень простой рецепт, много времени не занимает. А что больше всего мне понравилось, что овощи запеченные а не жареные. Отличный рецепт.

  4. Икра заморская - баклажанная - классика - супер рецепт!

  5. Да, рецепт расписан до тонкостей. Который раз убеждаюсь, что у вас, Александр, каждый рецепт продуман с точки зрения большей пользы для здоровья. Рецепт беру на заметку. Спасибо!

  6. Да уж, сразу вспоминается старый добрый фильм про Иван Васильевича и про икру заморскую. Что ни говори, а вкуснятина.

  7. Рецепт мне понравился, все запеченное. должно быть очень вкусное. Давно хотели икру сделать, да все никак не соберемся. А теперь уже точно сделаем. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

  8. Александр, Вы забыли еще про чесночек. У нас в Крыму такой салат называют сырой баклажанной икрой и он ох! в каком почете. Только в банки не закатываем.Морозим овощи и зимой тоже можно делать.

  9. мой любимый рецепт!!! спасибо, что раскрыли секреты!

  10. Александр, спасибо за рецепт. Помню с детства вкус баклажанной икры, вкус-то остался, но сейчас продают только кабачковую. Вот и попробую сделать.

  11. В прошлом году тоже делала икру из запеченных баклажан, понравилось больше, чем из жареных - не так много масла, готовить быстрее и полезнее.

  12. Возьму рецепт на заметку, баклажаны очень люблю.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика