ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Баклажанная икра с перцами на зиму

     Баклажанная икра с печеными болгарскими перцами в данной домашней заготовке отличается по вкусу от той, к которой мы привыкли. В приготовлении на зиму, по рецепту не будет обжаривания баклажан, а перцы и помидоры изменят вкус икры в лучшую сторону.

баклажанная икра с перцами на зиму

Ингредиенты заготовки:

На банку в 0,5 л

  • печеные баклажаны — 300 гр,
  • перцы сладкие печеные — 80 гр,
  • помидоры свежие — 45 гр,
  • томат-паста — 50 гр,
  • растительное маслице — 25 гр,
  • зелень, соль — на вкус.

Рецепт консервирования икры из баклажанов

     Баклажаны и сладкие перцы выкладываем в один слой на противень, где каждый ингредиент будет лежать по отдельности, и на умеренном огоне на плите (или в духовке) печём до полного размягчения.

     Затем со всех овощей удаляем кожицу и плодоножки, а у перцев ещё и семенники. Подготовленные таким образом овощи мелко рубим, прибавляем свежие мелко нарезанные помидорчики без кожицы, соль, зеленушку, томат-пасту и растительное маслице.

     Всё тщательным образом перемешиваем и ставим на огонь. Подогреваем до 80-90 град, укладываем в банки и в стерилизационную ванну (с температурой воды 35-40 град), стерилизуем при кипящей водичке: банки по 0,35 л — 55 мин, 0,5 л — 70 мин и укупориваем.

     Что еще вкусного можно предложить людям, любящих всё из баклажан? Пожалуй закуска с айвой удивит, да закуска с соусом, которая так хорошо идет с майонезом и шафраном.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

12 комментариев на “Баклажанная икра с перцами на зиму”

  • Раиса says:

    Отличный рецепт, Запеченные в духовке овощи, намного полезнее и вкуснее, чем обжаренные.

  • Золотая Ната says:

    Замечательный рецепт, очень аппетитно, даже слюнки потекли. Жду ответного визита)

  • Амина says:

    Спасибо за статью. Очень простой рецепт, много времени не занимает. А что больше всего мне понравилось, что овощи запеченные а не жареные. Отличный рецепт.

  • Natabul says:

    Икра заморская — баклажанная — классика — супер рецепт!

  • тамара says:

    Да, рецепт расписан до тонкостей. Который раз убеждаюсь, что у вас, Александр, каждый рецепт продуман с точки зрения большей пользы для здоровья. Рецепт беру на заметку. Спасибо!

  • Евгений says:

    Да уж, сразу вспоминается старый добрый фильм про Иван Васильевича и про икру заморскую. Что ни говори, а вкуснятина.

  • Александр says:

    Рецепт мне понравился, все запеченное. должно быть очень вкусное. Давно хотели икру сделать, да все никак не соберемся. А теперь уже точно сделаем. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

  • Светлана says:

    Александр, Вы забыли еще про чесночек. У нас в Крыму такой салат называют сырой баклажанной икрой и он ох! в каком почете. Только в банки не закатываем.Морозим овощи и зимой тоже можно делать.

  • samadhi says:

    мой любимый рецепт!!! спасибо, что раскрыли секреты!

  • Светлана says:

    Александр, спасибо за рецепт. Помню с детства вкус баклажанной икры, вкус-то остался, но сейчас продают только кабачковую. Вот и попробую сделать.

  • Татьяна says:

    В прошлом году тоже делала икру из запеченных баклажан, понравилось больше, чем из жареных — не так много масла, готовить быстрее и полезнее.

  • Юлия says:

    Возьму рецепт на заметку, баклажаны очень люблю.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!