Контент

Баклажаны фаршированные на зиму


Logo

     Баклажаны фаршированные овощами в томатном соусе готовим из свежих молодых баклажанов размерами не более 8 см. Моем, обрезаем чашелистики с плодоножками, делаем продольный надрез, вытаскиваем сердцевину, которая пойдёт на икру, и приступаем к заготовке рецепта закуски из баклажан с овощным фаршем. Такая заготовка зимой пользуется огромным спросом.

баклажаны фаршированные на зиму

Приготовление фаршированных на зиму баклажан

Ингредиенты:

Свежего сырья для обжарки берём на 40-50% больше.

На банку 0,5 л:

  • баклажаны обжаренные - 200 гр,
  • фарш - 132 гр в том числе морковь обжаренная - 102 гр,
  • белые коренья обжаренные - 10 гр,
  • лук обжаренный - 14 гр,
  • зелень,
  • веточки сельдерея - для обвязки,
  • соль - по 3 гр.

Томатный соус:

  • 178 гр.

В том числе:

  • томатная масса - 152 гр,
  • сахар - 3 гр,
  • соль - 7 гр,
  • лук обжаренный - 7 гр,
  • зелень - 3 гр,
  • перчик чёрный горький, перчик душистый, лаврушка - все по 1 шт.

     Немножко присолив, баклажаны обжариваем в растительном масле. Готовые баклажаны осторожно достаём, складываем на противень, даём стечь маслу и остыть. Рваные и разварившиеся удаляем.

     Морковку, белые корешки (пастернак, петрушка, сельдерей) тщательно моем, очищаем кожицу, промываем под душем и режем на овощерезке лапшой. Длина кусочков максимум 2,5-3 см, толщина - 0,5-0,7 см. Лучок очищаем, моем, режем на мелкие кружочки. Лук и корнеплоды отдельно обжариваем в избытке растительного масла.

     Петрушку и укропчик моем, даём стечь воде, мелко рубим и храним не более получаса до употребления. Обжаренные морковь и белые коренья складываем в таз, солим, добавляем свеженарезанную зелень и тщательно перемешиваем.

     Аккуратно, не нарушая целостности баклажан, внутреннюю часть плодов наполняем овощным фаршем так, чтобы он не вылазил наружу и перевязываем веточками сельдерея. Наполненные фаршем баклажаны укладываем на противень в один-пару рядов.

     На дно подготовленных баночек (0,35 л, 0,5 л) наливаем горячий томатный соус - 2-3 столовые ложки, затем укладываем готовые баклажаны в ёмкость 0,35 л по 2-3 шт, 0,5 л по 4-5 шт и заливаем горячим томатным соусом.

     Ёмкости укладываем в ванну с температурой не ниже 40 град, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,35 - 40 мин, 0,5 - 50 мин. После стерилизации банки с фаршированными баклажанами немедленно укупориваем.

     Наравне с героями этой статьи полных ходом дача поставляет и другие овощи, выращенные своими руками. Было бы некрасиво не отметить такой вкусный рецепт домашней заготовки на зиму, как консервированные помидоры с зеленью. Естественно, не обходим вниманием закуску из баклажан с соусом и закуску с чесноком.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Видимо это очень вкусно и на работу брать с собой удобно, это я про сына думаю, ему нужно с собой брать еду на сутки.

  2. Какое же счастье, наверное, открывать эти банки зимой и есть эти замечательные баклажаны. И к праздничному столу отличная закуска.

    • Вы правы, что- то близкое к нему!

  3. А я вот баклажаны не очень люблю.

  4. Такие фаршированные баклажаны отлично будут смотреться на любом праздничном столе.

  5. баклажанчики прямо на зависть получились и вкусно, и красивое блюдо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика