ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Баклажаны фаршированные овощами на зиму

     Недавно прочитал высказывание про баклажаны, что всё из них и с ними вкусно, но готовить долго. Но возня с подготовкой и прочим не уменьшает мое стремление делать из них домашние заготовки, в том числе и баклажаны фаршированные овощами на зиму. И затраченное время стоит того, чтобы повозившись с рецептом, приготовить баклажаны фаршированные (здесь ещё одна аналогичная по названию заготовка из них) овощами. Специально для гурманов эти рецепты.

баклажаны фаршированные овощами на зиму

Ингредиенты рецепта:

Для фарша

  •  баклажаны (среднего размера) - по наполнению,
  • капуста - небольшой кочан,
  • 6 - 7 морковок,
  • 5 - 6 долек чеснока,
  • зелень петрушки и сельдерея,
  • соль.

Для маринада

  • 500 мл воды,
  • 500 мл столового уксуса,
  • 1 полная столовая ложечка соли.

Приготовление домашней заготовки

     Баклажаны моем, срезаем плодоножки и разрезаем по длине. Вынимаем чайной ложечкой семенную часть, солим овощи и оставляем на 30 - 60 минут. Опускаем в кипяток и провариваем 4 - 5 мин. Вынимаем шумовкой, отцеживаем воду и охлаждаем.

     Шинкуем капусту, натираем на тёрке морковку, чистим чесночок, режем зелень петрушки и сельдерея. Всё смешиваем и солим по вкусу. Слегка протираем смесь руками и фаршируем баклажаны, после чего перевязываем их веточками сельдерея и укладываем в стеклянные банки или глиняные горшки.

     Заливаем прокипячённым маринадом, придавливаем венком из веточек сельдерея, сверху накладываем гнёт. По мере выделения жидкости сливаем её 2 - 3 раза и ставим банки в холодное место.

Ещё один рецепт (с небольшими изменениями в ингредиентах)

Подготовка для баклажан та же.

     Надрезаем баклажаны по длине в трёх или четырёх местах остриём ножа, Посыпаем солью и оставляем на пару часов для удаления горечи. Жидкость сливаем, погружаем баклажаны на пару минут в кипящую подсоленную водичку до слабого размягчения, затем отцеживаем.

     Надрезы наполняем смесью овощей, состоящей из мелко нарезанной морковки, сельдерея -корня и листьев, зелени петрушки, чеснока, зёрен чёрного и душистого перчиков.

     Каждый из баклажанов перевязываем листиком сельдерея, укладываем в банки, уплотняем и заливаем остывшим маринадом (на 1 литр воды - 1 литр столового уксуса и 150 гр соли). Храним в холодном месте. Перед подачей фаршированные баклажаны нарезаем и поливаем постным маслицем.

     Для любителей вкусных рецептов фаршированных овощей (для желающих здесь сладкий перец) скажу, что помидоры по-болгарски тоже очень хороши, и я бы не советовал игнорировать сей рецепт.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

30 комментариев на “Баклажаны фаршированные овощами на зиму”

  • Traveler:

    Чудный рецепт и использованием баклажан. Впрочем они всегда вкусны и полезны, фактически в любых блюдах.

  • Надежда Введенская:

    Ну это уже супер-рецепт!

  • Юлия:

    О, это мое любимое блюдо, это то от чего я никогда не откажусь, фаршированные баклажаны. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина:

    Очень люблю фаршированные баклажанчики)) или синие, как говорят у нас, в Одессе )) Спасибо за рецепт!!

  • Александр:

    Отличная закуска.

  • Natalya:

    Лучше баклажанов могут быть только баклажаны по новому рецепту!
    Этот Ваш рецепт, Александр, для меня — новинка. Обещаю в ближайшее время купить баклаженчики а зафаршировать.

  • Алла:

    Баклажаны, фаршированные овощами — это и вкусно и полезно! Осенью много вкусных овощей просятся на стол.

  • Катерина Ким:

    Люблю эти баклажаны. Ваш рецепт отличается от моего. Обязательно попробую сделать их по новому, по вашему.

  • Александр:

    Конечно, баклажаны или синенькие, относятся к самым любимым овощам.

  • Оксана:

    Интересный рецепт и выглядит так аппетитно, а главное полезно!

  • Людмила:

    Вкусненькие, синенькие, люблю баклажаны, спасибо за рецептик.

  • Анна:

    Очень вкусно. Это я знаю. И действительно, один раз стоит повозиться, чтобы потом долго и вкусно кушать.

  • Лариса:

    Работа кропотливая, но стоит того! Уж очень вкусно, а главное ПОЛЕЗНО…

  • Светлана:

    Очень даже хороший рецепт. Всегда готовлю осенью. Жаль только, что до зимы не сохраняется, перекисают баклажанчики.

  • Светлана:

    Александр, у Вас так много рецептов заготовок на зиму! Спасибо!

  • Мария:

    обожаю баклажаны, с ними все блюда вкусными получаются

  • Василий:

    Даже на вид безумно вкусно кажется…

  • Татьяна:

    Да, это классно блюдо, нужно будет именно ваш рецепт попробовать…

  • Алиса Алексеева:

    Не тяжелый будет? хотя если делать без томатного соуса, то все будет ок!

  • Елена:

    Надо же, как раз думала замариновать молоденькие баклажаны и вот нашла ваш рецепт! Спасибо

  • Елена:

    моя мама делает такие баклажаны!!!они очень вкусные, так что всем советую сделать их себе на зиму!

  • Елена:

    Какая красота и вкуснота! Хороши баклажанчики!

  • Sergey:

    Люблю баклажаны фаршированные овощами. Спасибо за рецепт!

  • Павел Рыжиков:

    Интересный рецепт. Должно быть очень вкусно. Хочется попробовать. Спасибо. Удачи.

  • Элла:

    Мне так нравятся баклажаны фаршированные, но я их часто перевариваю так, что они становятся сильно мягкими.

  • offshore banking:

    У меня тёща делает баклажаны фаршированные овощами. Такое блюдо изумительное. Обалденное.

  • SpoiskUsepe:

    Очень люблю фаршированные баклажаны.

  • Андрей:

    Ни разу не ел. Рецепт понравился. Надо сделать. Тем более погреб появился.

  • Оксана:

    Какие красивые и аппетитные Ваши фаршированные баклажаны!Представляю, какие они вкусные!!!

  • Анатолий:

    Фаршированные баклажаны — отличная закуска и настоящий праздник для души и желудка.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...