Контент

Баклажаны консервированные вареные


Logo

     Баклажаны консервированные на зиму готовим из средних размеров вымытых молодых овощей без плодоножек и чашелистиков. Способ приготовления такой домашней заготовки на зиму довольно прост, но требует определенной быстроты. Делая заготовку на зиму в виде консервированных вареных баклажан, обязательно выдерживаем время с момента снятия кожицы с овощей и до укладки их в банки, которое не должно быть больше 30 мин.

баклажаны консервированные вареные

Приготовление вареных консервированных баклажан на зиму

     Готовим 3%-ный раствор соли и доводим до кипения. Подготовленные вымытые баклажаны помещаем в кипящий раствор на 20-25 мин. Это время варьируем, в зависимости от величины овощей, в большую или меньшую сторону. С готовых, охлажденных водой баклажан снимаем кожицу и помещаем под пресс для удаления излишней воды.

     Подготовленные овощи плотно укладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки. При желании можете добавить 2-4 целых свежих помидора на дно или середину баночки.

     В ёмкость 0,5 л идёт чайная ложка соли и столовая ложка 6% уксуса. Для литровой банки количество, естественно, в 2 раза больше.

     Накрываем крышечками и укладываем в ванну с тёплой водой и стерилизуем: 0,5 л по 65-70 мин, 1 л по 70-75 мин. Банки немедленно укупориваем.

     Такие консервированные баклажаны подаём к столу как овощную закусочку и в холодном виде.

     Из героев нашей статьи делается уйма всего вкусного. О соте из баклажанов слышали? А такое же на зиму? Очень и очень рекомендую, вместе с овощами, приготовленными по- молдавски, готовить которые нас научили там же, в бывшей советской республике.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю баклажаны в любом виде. А зимой - так и подавно. Наваришь картошки, а к ней - баклажаны - ломтиками! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

  2. Когда поспеют баклажаны, будем иметь ваш рецепт ввиду.

  3. Баклажаны - любимый овощ у моего мужа, после помидор 🙂

  4. Баклажан очень полезный овощ, и вкусен в любом виде.Довольно интересный рецепт.Как приятно зимой открывать собственные консервы!

  5. А на Украине их называют "синие" Очень вкусные они, когда консервированые

  6. Сколько ни пробовал блюд из баклажанов, всегда оставался доволен, так что рецепт по мне

  7. И в Молдавии их называют "синенькие".

  8. Отличный рецепт по заготовке баклажан, а то я все икру раньше делала.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика