ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Баклажаны консервированные вареные

     Баклажаны консервированные вареные готовим из средних размеров вымытых молодых овощей без плодоножек и чашелистиков. Способ приготовления такой домашней заготовки на зиму довольно прост, но требует определенной быстроты. Делая заготовку на зиму в виде консервированных вареных баклажан, обязательно выдерживаем время с момента снятия кожицы с овощей и до укладки их в банки, которое не должно быть больше 30 мин.

баклажаны консервированные вареные

Рецепт приготовления консервированных вареных баклажан

     Готовим 3%-ный раствор соли и доводим до кипения. Подготовленные вымытые баклажаны помещаем в кипящий раствор на 20 - 25 мин. Это время варьируем, в зависимости от величины овощей, в большую или меньшую сторону. С готовых, охлажденных водой баклажан снимаем кожицу и помещаем под пресс для удаления излишней воды.

     Подготовленные овощи плотно укладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки. При желании можете добавить 2 - 4 целых свежих помидора на дно или середину баночки.

     В ёмкость 0,5 л идёт чайная ложка соли и столовая ложка 6% уксуса. Для литровой банки количество, естественно, в 2 раза больше.

     Накрываем крышечками и укладываем в ванну с тёплой водой и стерилизуем: 0,5 л по 65 - 70 мин, 1 л по 70 - 75 мин. Банки немедленно укупориваем.

     Вареные консервированные баклажаны подаём к столу как овощную закусочку и в холодном виде.

     Из героев нашей статьи делается уйма всего вкусного. О соте из баклажанов слышали? А такое же на зиму? Очень и очень рекомендую, вместе с овощами, приготовленными по- молдавски, готовить которые нас научили там же, в бывшей советской республике.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

8 комментариев на “Баклажаны консервированные вареные”

  • Владимир:

    Обожаю баклажаны в любом виде. А зимой — так и подавно. Наваришь картошки, а к ней — баклажаны — ломтиками! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

  • Андрей:

    Когда поспеют баклажаны, будем иметь ваш рецепт ввиду.

  • Татьяна:

    Баклажаны — любимый овощ у моего мужа, после помидор 🙂

  • Милена:

    Баклажан очень полезный овощ, и вкусен в любом виде.Довольно интересный рецепт.Как приятно зимой открывать собственные консервы!

  • Илья:

    А на Украине их называют «синие» Очень вкусные они, когда консервированые

  • Игорь:

    Сколько ни пробовал блюд из баклажанов, всегда оставался доволен, так что рецепт по мне

  • admin:

    И в Молдавии их называют «синенькие».

  • Елена:

    Отличный рецепт по заготовке баклажан, а то я все икру раньше делала.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...