ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Болгарский перец маринованный с мёдом

     Я считаю, что можно и нужно приготовить болгарский перец маринованный с медом хоть раз в жизни, чтобы понять всю прелесть этой заготовки. Многие никогда не мариновали перец с медом, лишая себя таким образом удовольствия вкусить такую домашнюю заготовку на зиму. В этом рецепте маринованного перца, выращенного на даче, желательно использовать толстостенные овощи, чтобы почувствовать всю прелесть приготовленного.

болгарский перец маринованный с мёдом

     Для этого рецепта мы подбираем крепкие здоровые перцы, моем их, затем удаляем плодоножки вместе с семенами и снова моем овощи до полного удаления из них семян.

Ингредиенты рецепта:

  • болгарский перец толстостенный - 5 кг,
  • чеснок - по потребности,
  • 1 л 6% - ного уксуса,
  • 2 стакана растительного маслица,
  • стакан медка (либо сахара - песка, если его нет под рукой),
  • 2 чайные ложечки соли,
  • по 10 гр корицы и гвоздички,
  • по 10 штучек душистого и горького чёрного перчика,
  • 8 - 10 лаврушечек.

Приготовление домашней заготовки

     Готовим маринад, смешивая уксус, мед и растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем остальные ингредиенты, кроме перца и чеснока и снова кипятим 5 мин. Очищенный болгарский перец бланшируем в этом маринаде с пяток мин, достаём шумовкой и охлаждаем на противне.

     На дно баночки кладём пару долек очищенного чесночка, затем укладываем овощи, заливаем их горячим (80 - 90 град) маринадом, в котором они подвергались бланшировке.

     Наполненные банки накрываем крышками и, погрузив в ванну с температурой 50 - 60 град, подвергаем стерилизации при ста градусах: ёмкости по 0,5 л - 7 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин и укупориваем. Укутываем до полного охлаждения.

     Далее плавно можно усложнить себе задачу и сделать другие вкусные рецепты из этих болгарских овощей. Следующие две заготовки я предлагаю от всей души, потому, что изысканность и качество будет выше всяких похвал: перец фаршированный овощами и они же - рисом. Налетайте!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

8 комментариев на “Болгарский перец маринованный с мёдом”

  • Игорь:

    Я, по правде говоря, и не слышал раньше, что есть такой продукт как гогошары. Может у них есть еще одно название?

  • Александр:

    Интересно. И не менее вкусно я думаю.

  • Раиса:

    И правда, что такое гогошары? Никогда такого названия не слышала.

  • admin:

    Гогошары- это толстостенные, округлой формы сладкие перцы.

  • Татьяна:

    Очень вкусный рецепт приготовления, с медом — самое то.
    Гогошары растут в Молдавии, их там очень вкусно готовят, в том числе делают аджику. Вроде бы перец, но в них больше аромата, гогошары плотнее и намного толще перца, поэтому заготовки на зиму из них получаются качественнее.

  • Мэри Поппинс:

    Никогда даже слова такого не слышала. Интересно попробовать эти самые гогошары.

  • admin:

    Гогошары- это просто болгарские сладкие перцы. Но круглые.

  • Галина:

    Рецепт просто супер! Сама всю жизнь такие готовила. Вкус и аромат, не сравнить с европейской паприкой!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...