Я считаю, что можно и нужно приготовить сладкий перец, маринованный с медом хоть раз в жизни, чтобы понять всю прелесть этой заготовки. Многие никогда не мариновали болгарский перец с медом, лишая себя таким образом удовольствия вкусить такую домашнюю заготовку на зиму. В этом рецепте маринованного перца, выращенного на даче, желательно использовать толстостенные овощи, чтобы почувствовать всю прелесть приготовленного.
Приготовление болгарского перца маринованного с медом
Для этого рецепта мы подбираем крепкие здоровые перцы, моем их, затем удаляем плодоножки вместе с семенами и снова моем овощи до полного удаления из них семян.
Ингредиенты:
- болгарский перец толстостенный - 5 кг,
- чеснок - по потребности,
- 1 л 6%-ного уксуса,
- 2 стакана растительного маслица,
- стакан медка (либо сахара-песка, если его нет под рукой),
- 2 чайные ложечки соли,
- по 10 гр корицы и гвоздички,
- по 10 штучек душистого и горького чёрного перчика,
- 8-10 лаврушечек.
Готовим маринад, смешивая уксус, мед и растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем остальные ингредиенты, кроме перца и чеснока и снова кипятим 5 мин. Очищенный болгарский перец бланшируем в этом маринаде с пяток мин, достаём шумовкой и охлаждаем на противне.
На дно баночки кладём пару долек очищенного чесночка, затем укладываем овощи, заливаем их горячим (80-90 град) маринадом, в котором они подвергались бланшировке.
Наполненные банки накрываем крышками и, погрузив в ванну с температурой 50-60 град, подвергаем стерилизации при ста градусах: ёмкости по 0,5 л - 7 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин и укупориваем. Укутываем до полного охлаждения.
Далее плавно можно усложнить себе задачу и сделать другие вкусные рецепты из этих болгарских овощей. Следующие две заготовки я предлагаю от всей души, потому, что изысканность и качество будет выше всяких похвал: перец фаршированный овощами и они же - рисом. Налетайте!
Я, по правде говоря, и не слышал раньше, что есть такой продукт как гогошары. Может у них есть еще одно название?
Интересно. И не менее вкусно я думаю.
И правда, что такое гогошары? Никогда такого названия не слышала.
Гогошары- это толстостенные, округлой формы сладкие перцы.
Очень вкусный рецепт приготовления, с медом - самое то.
Гогошары растут в Молдавии, их там очень вкусно готовят, в том числе делают аджику. Вроде бы перец, но в них больше аромата, гогошары плотнее и намного толще перца, поэтому заготовки на зиму из них получаются качественнее.
Никогда даже слова такого не слышала. Интересно попробовать эти самые гогошары.
Гогошары- это просто болгарские сладкие перцы. Но круглые.
Рецепт просто супер! Сама всю жизнь такие готовила. Вкус и аромат, не сравнить с европейской паприкой!