ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Домашняя аджика на зиму

     Аджику на зиму приготовим сегодня дома по классике - с помидорами, перцем, яблоками и с небольшими дополнениями. Осенью, когда заканчивается дача, мы никогда не упускаем возможность приготовить аджику вместе с острым соусом. Рецепт аджики на зиму выработан с годами, к тому же, домашнее - всегда домашнее.

домашняя аджика на зиму

Ингредиенты рецепта:

  • помидоры, зрелые, мясистые - 2,5 кг,
  • морковь, сладкий перец, яблоки - по 500 гр,
  • чеснок - 150 гр,
  • жгучий красный перчик - 3 - 4 стручка,
  • 250 мл подсолнечного маслица.

Приготовление домашней заготовки

     Все подготовленные овощи тщательно моем. Спелые помидоры разрезаем на четвертинки, а яблоки на несколько частей, удалив при этом сердцевину. Сладкий перец разрезаем вдоль на две части, удаляем перегородки и семена. Морковь чистим от кожицы и разрезаем на части. Всё это пропускаем через мясорубку в тазик и томим на слабом огне около 2 часов.

     Затем вливаем постное масло, добавляем порезанного чеснока, перемешиваем (можно по вкусу посолить) и тушим ещё минут 12 - 15. Сразу же перекладываем аджику в сухие простерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки вверх дном и на охлаждение.

     Возвращаясь к теме осени. Эта пора года не только время окончательных заготовок, типа соуса "горлодер", но и начало грибных дел. Кроме сушки, мариновки и прочего, мы делаем рецепт салата из грибов с хреном.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

25 комментариев на “Домашняя аджика на зиму”

  • Natalya:

    Я тоже ставлю такую аджику. Хороший проверенный временем рецепт.

  • Надежда Введенская:

    Когда-то готовила аджичку, был хороший рецепт, нравилось мне это дело. А сейчас больше люблю свежие овощи в магазине покупать.

  • НАТАЛЬЯ:

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТАКУЮ ЖЕ ДЕЛАЮ, ТОЛЬКО БЕЗ ЖГУЧЕГО ПЕРЦА, ЗИМОЙ В ЩИ ДОБАВЛЯЮ, ВКУСНЯШКА!

  • Ольга:

    Спасибо за напоминание, хороший рецепт, давно не делала. А вот теперь приготовлю обязательно.

  • Люда:

    Спс. за рецепт. Я слышала есть такая аджика — свежая (без варки ) ну так на каждый день . Знаете?

  • svet1aya:

    Давненько я не делала аджику, уже и рецепт где-то затерялся.. В этом году у нас хороший урожай помидор, надо бы сделать!

  • Анна:

    Мама у меня что-то подобное этому делает. Обожаю! А сама ленюсь такую закрутку делать. Уходит культура закупорок. Все меньше и меньше женщин делают консервирование на зиму.

  • admin:

    Конечно, знаю.

  • Арина:

    Спасибо, никогда не делала аджику с яблоками. Надо попробовать!

  • тамара:

    Прекрасная аджика. Как мы ее много заготавливали и как с удовольствием поедали. Что-то в прошлом году я не делала такую заготовку. В этом сезоне обязательно сделаю. Домашняя аджика всегда уходит вся. Спасибо за напоминание о вкусном и полезном.

  • Алена Трач:

    спасибо, простой рецепт, попробую приготовить

  • Алексей:

    Спасибо за рецепт замечательного продукта,особую радость он доставляет зимой, своими красками напоминая жаркое лето

  • Илларион:

    Часто вижу, как на улице бабульки продают сделанную ими аджику. Теперь и сам смогу сотворить прекрасную приправу. Спасибо за рецепт!

  • Алексей Подгайский:

    Жена тоже делает такую аджику, зимой просто объедение.

  • Светлана:

    Я тоже по такому же рецепту уже около 30 лет готовлю аджику. Действительно вкусно и проверено всеми друзьями и родственниками. Удачи Вам и здоровья!

  • Юрий:

    Спасибо за рецепт. Аджику очень любим, но сами не делали. Теперь можно попробовать.

  • Любовь:

    Аджику очень любим, рецепт хороший. Спасибо.

  • Любовь:

    Я люблю этот рецепт. Спасибо, что напомнили.

  • Людмила:

    Я делаю аджику без жгучего перца, такую, наверно, не смогу есть.

  • Алексей Дудко:

    Бабушка всегда делает аджику. Теперь буду знать как :-). Продукт просто замечательный!

  • Алексей:

    Про яблоки не знал, что с ними можно аджику готовить… Они придают пикантный аромат?

  • admin:
      Алексею. Скорее вкусовым ощущениям. Эксперименты, знаете ли.
  • Антон:

    Пока читал, слюнки потекли) Уважаю вкусную, ароматную, острую аджику!

  • galinasira:

    Продиктовала только что свекрови Ваш рецепт аджики. Теперь будем ждать результата.

  • Андрей:

    Супруга тоже аджику делает. Зимой съедается с большим удовольствием. Рецепт похож, но надо уточнить. Если ваш чем-то отличается, то надо попробовать и такой вариант.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...