Контент

Фаршированные помидоры на зиму, рецепт


Logo

    Сами себя не удивим, кто еще удивит решили мы, задумались и воплотили в жизнь ещё один рецепт на зиму из овощей в томатном соусе - фаршированные помидоры. Плоды томатов в вяленом виде мы не признаем, хотя делаем из помидоров экзотику в виде варенья. Соленые, маринованные, в виде салатов - почти все рецепты домашних заготовок опробованы, поэтому просто зафаршировали помидоры с луком, морковью и зеленью.

     Были в восторге: и фантазия сработала и урожай любимых овощей, который даёт дача с узких гряд, для всевозможных полезных для здоровья домашних заготовок пригодился. Впрочем, у кого нет своего участка, вполне могут обеспечить на зиму себя и своих близких рецептами заготовок из магазинных шедевров. Это не возбраняется, а только поощряется благодарностью в виде "вкусно" и "спасибо", от отведавших фаршированные помидоры.

фаршированные помидоры на зиму

Как зафаршировать помидоры (со стерилизацией)

Ингредиенты заготовки:

Выход - 2 банки по 1 литра (либо 4 по 0,5 литра)

  • Помидоры плотные, спелые - 400 гр
  • лук репчатый - 200 гр
  • масло подсолнечное - 100 гр
  • морковка - 250 гр
  • петрушка, корень - 25 гр
  • петрушка, зелень - 10 гр
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки на банку в 1 литр (1 на 0,5 литра)

Для соуса

  • Помидоры плотные, спелые - 600 гр
  • сахар - 1,5- 2 ст. ложки
  • уксус 6% - 2 ст. ложки
  • душистый перец - 0,5 гр
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 3 чайные ложки

     Излишне напоминать, что помидоры и все остальные овощи моем и чистим. При необходимости, еще раз моем и даем стечь воде. У помидор, срезав верхнюю часть расположенную у плодоножки, аккуратно выбираем внутреннее содержимое ложечкой. Лук, нарезав кружочками или пластинками, обжариваем в масле до появления румянца.

     Морковку и белый корень петрушки нарезаем лапшой и тушим в казанке в небольшом количестве воды до готовности, регулярно перемешивая. Зелень петрушки нарезаем на кусочки до 0,5 см.

     Обжаренный лук с маслом и тушеные овощи смешиваем с зеленью. Полученной смесью при температуре 70 град фаршируем помидоры, укладываем в подготовленные простерилизованные банки и заливаем горячей томатной заливкой, которую готовим следующим образом.

     Помидоры в количестве 600 гр протираем на терке и удаляем кожицу. Полученную массу сливаем в нержавеющую (эмалированную, без сколов) кастрюлю, кипятим минут 15 до полного исчезновения пены. далее добавляем все ингредиенты для соуса и кипятим еще 10 минут.

     Заливаем соус на уровень 2,5/2 см ниже горлышка соответственно для банок в 1/0,5 литра. Накрыв банки подготовленными крышками, ставим в ёмкость для стерилизации с подогретой (60 град) водой и прогреваем минимум 25 минут при маленьком кипении воды в кастрюле.

     Потом накрываем ёмкость крышкой и стерилизуем: соответственно банки 1/0,5 литра - по 75/60 минут. Вытаскиваем, немедленно укупориваем и охлаждаем на воздухе.

     Стоит, однако, признать, что помидоры по распространенности в домашних заготовках находятся не на первом месте. Самый главный овощ - огурец нашим вниманием тоже абсолютно не обижен. Простой рецепт на зиму здесь можно посмотреть, а этот с приправами будет.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. хороший рецепт на зиму. спасибо!

  2. С консервацией как-то не дружу. Кушать люблю, конечно! Но эти долгие занятия с приготовлениями, стерилизацией меня утомляют. Да и результат не радует. Вот передам ваш рецепт маме, пускай она занимается! Спасибо за идею новой заготовки!

  3. Вот не знала, что фаршированные помидоры можно на зиму приготовить! Рецепт отличный! Спасибо!

  4. Помидоры фаршированные сплошными витаминами, которые можно сохранить на зиму - отличное решение!

  5. Александр, рецепт великолепный, просто няшка, обязательно воспользуюсь. твит

  6. Какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать, как раз думала делать новые заготовки которые еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  7. Помидоры очень люблю и могу есть их в любом виде и в любом количестве. 🙂

  8. Наверное очень вкусно получается, я если честно так не делаю помидоры, но интересно было бы попробовать.

  9. Какая же это работа кропотливая!
    Однако результат должен получиться просто великолепным. На зиму я такое чудо не ставила никогда, а вот в качестве второго блюда иногда подобный рецепт использую. Вкууусно!

  10. Совсем я обленилась насчет консервирования. Вот прочитала рецепт, прямо захотелось сделать на зиму такую заготовочку, но завтра, как пить дать, лень все равно возьмет верх.

  11. Никогда таких помидор не делала. Дочка что-то подобное делает. Остренькие, вкусные получаются помидорчики. Бесподобны для стола. Но такие вкусные, что нужно себя контролировать и не съесть много, а то не далеко и до беды.

  12. Помидоры в этом году не знаем, куда девать, уже все сделали, что могли, спасибо за новый рецепт

  13. Очень люблю помидоры во всех видах, а фаршированные просто обожаю.

  14. Таких фаршированных помидор еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  15. Рецепт для меня новый, тем более как помидоры фаршированные и консервированные на зиму.

  16. По такому рецепту пробовал только фаршированный болгарский перец, понравился, и помидоры, думаю, будут не хуже.

  17. С таким рецептом не знакома, спасибо. Мама когда то фаршировала зеленые помидоры, но это было без консервации.

  18. У меня мама часто делает фаршированные помидоры и угощает нас. В этом году хочу попробовать сделать сделать такие помидорчики сама.

  19. Интересный рецепт!Я такие штучки люблю,но трудоемко для меня)

  20. Готовили фаршированные помидоры (тушили их, но вот на зиму пока не пробовали.

  21. Помидоры маринованные сами по себе очень вкусные, а если они еще и фаршированные....пальчики-оближешь!

    • У меня тоже такое случается.

  22. Извиняюсь за описку, хотела написать "сами по себе"!

  23. Помидоры фаршированные - оригинальное блюдо. Часто готовлю в летнее время. Блюдо вкусное и сытное

  24. Мы в них еще и корень пастернака добавляем.

  25. мы еще в фарш добавляем болгарский перец...

  26. Да такой заготовки я и у самых хозяйственных подруг не встречала. Фаршированные помидоры на зиму практически из ближайшего моего окружения никто не заготавливает. На вид помидоры у вас очень аппетитные.

  27. На зиму не делаем, а в сезон делаем часто с разными начинками. Тем более у нас растут специальные помидоры для фаршировки. Они пустые внутри.

  28. Что-то я давно никуда не использовал корень петрушки. Спасибо напомнили. Очень вкусными будут такие помидоры. Только надо быть очень аккуратным при доставании их из банки, чтобы не высыпать содержимое. Хотя согласен - аккуратным надо быть во всём.

  29. Люблю фаршированные овощи, в том числе, и помидорчики.
    Но вот не делали мы таких закруток.
    А ведь именно зимой захочется таких солений оригинальных.
    Придется побаловать себя в этом сезоне с вашей подачи.

  30. Интересный рецепт фаршированных помидор на зиму.

  31. а мне кажется, что фаршированные помидоры лучше все-таки готовить по мере необходимости, из свежих, пока кожица достаточно плотная. Ведь свежие помидоры сейчас можно круглый год найти на прилавках

    • В не сон в магазинах и так полно разной химии, так что лучше все- таки делать наперед из своих помилор с толстой кожицей.

  32. Спасибо за изобретательность, нужно попробовать в годы, когда помидоры неизвестно куда девать, а этот год у нас на помидоры на редкость малоурожайный.

  33. Оригинальный рецепт, но я помидоры на даче не выращиваю.

  34. Оригинальный рецепт, готовили такие помидоры, но только сразу съедали, а на зиму не заготавливали. Надо будет попробовать.

  35. Как то фаршировала зеленые помидоры, а вот красные теперь попробую по вашему рецепту! спасибо!

  36. Какой замечательный рецепт, стоит попробовать.Думаю что вкусно.

  37. Как по мне прекрасная закуска на зиму! Такую еще не пробовала делать, но думаю получится очень вкусно!

  38. Перец фаршированный на зиму закрывала, а вот помидоры не приходилось. Рецепт в копилку свою взяла.

  39. Поражаюсь вашей фантазии.Такого не встречал. Если будут излишки помидоров, обязательно сделаем несколько баночек.

  40. У нас помидоры спеют "на корню", не успеваем съедать, рецепт понравился, закатаю на пробу несколько баночек.

  41. Уникальное блюдо. Уже хочется опробовать этот рецепт.

  42. Круто, маринованные фаршированные помидоры- не пробовал, на зиму подумал вначале, что замораживаются, оказывается в банки закручиваются!

  43. Ни разу еще фаршированные маринованные помидоры не пробовала! Очень интересный рецепт!

  44. Для меня тоже такая заготовка - новинка! Попробую хотя бы пару баночек для начала.

  45. Будем скоро заготавливать помидоры. Цены уже приемлимые. Спасибо за рецепт.

  46. Захотелось откусить кусочек) Спасибо за чудесный рецепт! твит!

  47. Обычно делаю фаршированные помидоры вместе с фаршированным перцем, а вот закатывать на зиму не решаюсь - хранить негде, в комнатных условиях не рискую.

  48. Выращиваем и фаршируем помидорчики ежегодно. Зимой прекрасная закуска.

  49. Первый раз вижу такой интересный рецепт помидоры фаршированные заготовка. Спасибо за рецепт !

  50. В таком рецепте главная скрипка - помидоры. Трудно найти хорошие помидоры, чтобы крепкие и спелые. У меня дачи нет, приходится выбирать на рынке.

  51. Помидоры на зиму только в виде соуса заготавливаем, но очень много! Хотя я бы не отказалась попробовать такие фаршированные помидоры

  52. Александр! Вы всегда предлагаете такие вкусные рецепты, что грех их не приготовить и не попробовать. Обязательно сделаю. Спасибо!

  53. Интересный рецепт, почему бы не сделать. Мы всегда готовим томаты в собственном соку, а это томаты с начинкой, ещё вкуснее.

  54. Не знала, что фаршированные продукты можно долго хранить.

  55. Интересный рецепт. Когда уродились помидоры, почему бы не сделать и такую заготовку. Спасибо!

  56. Интересное решение, можно приготовить и съесть помидоры до зимы)

  57. Фаршированные помидоры на зиму еще ни разу не делала. Рецепт очень понравился, думаю стоит попробовать.

  58. Помидоры очень люблю, тем более сейчас сезон этого сладкого овоща. Рецепт должен быть вкусным, надо попробовать.)

  59. Почему то думала, что томаты фаршированные не хранятся долго.

  60. Какие аппетитные фаршированные помидоры! До зимы точно не сохранятся. Можно отлично полакомиться и в не законсервированном виде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика