ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Фасоль консервированная в томатном соусе — на зиму

     Фасоль консервированная с томатным соусом и со специями выигрывает по вкусу у простого рецепта домашней заготовки. Как и многие блюда из овощей, консервированная стручковая фасоль прекрасно проходит холодной закуской, и не только в зимнее время. Задействуем в рецепте консервирования стручковую фасоль в стадии восковой спелости.

fasol-konservirovannaya-v-tomatnom-souse-1

Ингредиенты заготовки:

На емкость в 0,5 л

  • фасоль стручковая нарезанная — 330-350 гр,
  • томат-пюре — 25-30 гр (свежие помидоры — 1-2 шт),
  • масло растительное — 100-150 гр,
  • зелёный лук, чеснок и мята — 15-20 гр,
  • морковка — 125-150 гр,
  • соль, перчик — по вкусу,
  • сливы кислых сортов — 1-2 шт (по желанию),
  • мята — пару листиков.

Рецепт консервации стручковой фасоли

     У стручков фасоли удаляем острые кончики, волокнистые нити и режем на кусочки от 1,5 до 2 см. Моем в холодной водичке, укладываем в кастрюлю. Добавляем несколько пёрышек зелёного лучка, молодого чеснока, мытую и нарезанную на кусочки морковку, несколько свежих слив кислых сортов (алычи или кизила), немного вымытой и мелко нарезанной мяты, томат-пюре или свежие овощи, растительное маслице, соль и перчик по вкусу.

     Всё это заливаем кипятком так, чтобы закрыть все. Ставим на средний огонь и доводим до готовности фасоли. В данном рецепте консервации банки наполняем только горячей смесью, не выше 2 см до горлышка, накрываем прижимными крышками или надеваем на крышечки специальные зажимы и стерилизуем в солевом растворе при 110 град: ёмкость 0,5 л — 35 мин, 1 л — 45 мин.

fasol-konservirovannaya-v-tomatnom-souse

     Дача, снабжающая нашу семью этими (и не только) овощами, щедра на них. Вкус данного рецепта на зиму довольно-таки оригинален, но и классика данной домашней заготовки — фасоль с чесноком —  тоже неплоха.

     Кстати, выращивание чеснока на садовом участке крайне необходимо, потому что редко что придаёт остроту ощущений во рту, как он.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

9 комментариев на “Фасоль консервированная в томатном соусе — на зиму”

  • Марина says:

    Вкусняшка!!! Я поняла, что уксус не добавляется?

  • admin says:

    Нет, без уксуса.

  • тамара says:

    Рецепт очень интересный. Фасоль на зиму никогда не заготавливала. Возьму рецепт на заметку. Фасоль очень полезна, надо побольше ее употреблять.

  • Natabul says:

    Консервируем фасоль со специями и запасаемся на зиму полезным и вкусным продуктом!

  • Илья says:

    Вкусно должно быть. Но лучше наверное не томат- пюре, а свежие овощи (как по мне)

  • Наталья says:

    Фасоль заготовленная на зиму — дополнительный источник витаминов и разнообразие на столе. А то обычно огурчики и помидорчики и в лучшем случае баклажаны с кабачками.

  • Резеда Буявчи says:

    Отлично. Фасоль заготавливать не пробовала. А в огороде посадила. Есть возможность попробовать Ваш рецепт. Спасибо.

  • Татьяна says:

    Фасоль обычную с овощами консервирую,а спаржевую не приходилось,да еще в таком необычном сочетании.Надо попробовать!

  • Оксана says:

    Еще один замечательный рецепт с фасолью. Я тоже склоняюсь к тому, что лучше томатного соуса в этом деле нет. Фото очень аппетитное!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!