Контент

Фасоль консервированная в томатном соусе


Logo

     Фасоль консервированная с томатным соусом и со специями выигрывает по вкусу у простого рецепта домашней заготовки. Как и многие блюда из овощей, консервированная стручковая фасоль прекрасно проходит холодной закуской, и не только в зимнее время. Задействуем в рецепте консервирования стручковую фасоль в стадии восковой спелости.

fasol-konservirovannaya-v-tomatnom-souse-1

Приготовление консервированной фасоли в томате

Ингредиенты:

На емкость в 0,5 л

  • фасоль стручковая нарезанная - 330-350 гр,
  • томат-пюре - 25-30 гр (свежие помидоры - 1-2 шт),
  • масло растительное - 100-150 гр,
  • зелёный лук, чеснок и мята - 15-20 гр,
  • морковка - 125-150 гр,
  • соль, перчик - по вкусу,
  • сливы кислых сортов - 1-2 шт (по желанию),
  • мята - пару листиков.

     У стручков фасоли удаляем острые кончики, волокнистые нити и режем на кусочки от 1,5 до 2 см. Моем в холодной водичке, укладываем в кастрюлю. Добавляем несколько пёрышек зелёного лучка, молодого чеснока, мытую и нарезанную на кусочки морковку, несколько свежих слив кислых сортов (алычи или кизила), немного вымытой и мелко нарезанной мяты, томат-пюре или свежие овощи, растительное маслице, соль и перчик по вкусу.

     Всё это заливаем кипятком так, чтобы закрыть все. Ставим на средний огонь и доводим до готовности фасоли. В данном рецепте консервации банки наполняем только горячей смесью, не выше 2 см до горлышка, накрываем прижимными крышками или надеваем на крышечки специальные зажимы и стерилизуем в солевом растворе при 110 град: ёмкость 0,5 л - 35 мин, 1 л - 45 мин.

fasol-konservirovannaya-v-tomatnom-souse

     Дача, снабжающая нашу семью этими (и не только) овощами, щедра на них. Вкус данного рецепта на зиму довольно-таки оригинален, но и классика данной домашней заготовки - фасоль с чесноком -  тоже неплоха.

     Кстати, выращивание чеснока на садовом участке крайне необходимо, потому что редко что придаёт остроту ощущений во рту, как он.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусняшка!!! Я поняла, что уксус не добавляется?

  2. Нет, без уксуса.

  3. Рецепт очень интересный. Фасоль на зиму никогда не заготавливала. Возьму рецепт на заметку. Фасоль очень полезна, надо побольше ее употреблять.

  4. Консервируем фасоль со специями и запасаемся на зиму полезным и вкусным продуктом!

  5. Вкусно должно быть. Но лучше наверное не томат- пюре, а свежие овощи (как по мне)

  6. Фасоль заготовленная на зиму - дополнительный источник витаминов и разнообразие на столе. А то обычно огурчики и помидорчики и в лучшем случае баклажаны с кабачками.

  7. Отлично. Фасоль заготавливать не пробовала. А в огороде посадила. Есть возможность попробовать Ваш рецепт. Спасибо.

  8. Фасоль обычную с овощами консервирую,а спаржевую не приходилось,да еще в таком необычном сочетании.Надо попробовать!

  9. Еще один замечательный рецепт с фасолью. Я тоже склоняюсь к тому, что лучше томатного соуса в этом деле нет. Фото очень аппетитное!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика