Контент

Фасоль в томате на зиму


Logo

     Спаржевая фасоль в томатном соусе на нашем столе занимает одно из почётных мест. Такая консервация позволяет открыть прекрасные вкусовые качества домашней заготовки фасоль в томате (а здесь в нём помидоры) на зиму.

     Я не балуюсь с теми добавками, например морковкой, которые в данном рецепте фасоли мало что прибавляют. Не кладу я и чеснок со жгучим перцем, так как хочу получить наслаждение от классического, как в магазинных банках, оригинального вкуса фасоли в томатном соусе. Но никто не будет ограничивать Вас любимыми ингредиентами.

fasol-v-tomate-na-zimu-1

Как приготовить фасоль в томатном соке, как в магазине

Ингредиенты рецепта:

  • Фасоль спаржевая молодая - 1 кг,
  • помидоры (томаты) зрелые - 0,75 кг,
  • сахара и соли - по 20 гр.

     Стручки фасоли моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками не более 3 см.

     Опускаем овощи в кипящую подсоленную водичку на 3-4 мин, затем на охлаждение в холодную водичку. Поплотнее стараемся уложить фасоль в банки.

     Помидоры моем, нарезаем дольками, распариваем в емкости под крышкой и протираем сквозь сито.

     В полученный сок добавляем по вкусу соли и сахара и, доведя до кипения, заливаем баночки с фасолью.

Пастеризуем при температуре в 90 град - литровые банки по 50-55 мин.

fasol-v-tomate-na-zimu-2

     По моему мнению, эта домашняя заготовка составляет достойную конкуренцию томатам в соке. А ещё хотел бы удивить консервацией помидор, которая готовится с водкой. Заинтересовались? Тогда ищите рецепт на сайте!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю такую фасоль, попробую ваш рецепт, спасибо.

  2. Оу, выглядит очень привлекательно, да и вообще фасоль вкусна сама по себе. Спасибо!

  3. Здравствуйте, Александр! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи.

  4. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.Твитнула.Жду в гости

  5. Экологичная и полезная закуска - фасоль в томате. Ничего лишнего. А чем проще, тем полезнее.

  6. Стручковую фасоль просто обожаю, но из заготовок на зиму использую только заморозку. Очень жаль, что знакомство с Вашим рецептом случилось только сейчас, когда урожай уже давно собран... Ну, ничего, сделаем в следующем году!

  7. Фасоль вкусный и полезный продукт.Спасибо за рецепт

  8. Очень люблю спаржевую фасоль, но вот на своем участке не выращиваю! Надо попробовать посадить на следующий год!

  9. Просто и со вкусом. Родная кухня.

  10. Беру на вооружение фасоль в томате на зиму для следующего урожая. А, пока, сохраняю фасоль в замороженном виде.

  11. Спасибо за вкусный и очень полезный рецепт!

  12. Интересный рецепт, надо для интереса попробовать приготовить. Думаю, что будет очень вкусно.

  13. У Вас отличный кулинарный сайт! Мне очень понравился.

  14. У Вас столько блюд, которые я никогда не пробовала готовить! Мой муж любит такую фасоль! Спасибо!

  15. Очень аппетитно, обязательно попробую в следующем году.

  16. Да, фасоль очень полезна,и на зиму я ее тоже заготавливаю. Ваш рецепт в томате заслуживает внимания, возьму в закладки. Спасибо!

  17. Отличный рецепт,фасоль в томате на зиму.Обязательно возьму на заметку, спасибо.

    • Добрый день.
      Фасоль ем редко и то в основном в борще наверное. А на счет фаршированной - даже не пробовал.

  18. Вы столько всего заготавливаете на зиму и похоже, что почти все или даже все вырастили на своем участке. Иногда кажется, что участок в несколько тысяч земли. Но уверенна, что это не так. Скорее всего на участке все высажено очень компактно. Так, что остается места для всего и даже для цветов.

  19. У Вас отличные рецепты Александр.

  20. интересный рецепт, надо попробовать

  21. Соблазнительный рецепт. Никогда не сочетала фасоль с томатом, нужно попробовать.

  22. Очень интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Спасибо.

  23. пастеризуете фасоль в томате 55 минут?! почти час?!!

    • Абсолютно верно.

      • это ж ужас какой то.

        • А что в этом страшного? Нормальный процесс, это же фасоль перерабатывается. А она сложно поддается "дрессировке". С ней все по- другому.

  24. Фасоль в томате - это вкусно. Рецепт запомню. Использую в этот сезон.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика