Спаржевая фасоль в томатном соусе на нашем столе занимает одно из почётных мест. Такая консервация позволяет открыть прекрасные вкусовые качества домашней заготовки фасоль в томате (а здесь в нём помидоры) на зиму.
Я не балуюсь с теми добавками, например морковкой, которые в данном рецепте фасоли мало что прибавляют. Не кладу я и чеснок со жгучим перцем, так как хочу получить наслаждение от классического, как в магазинных банках, оригинального вкуса фасоли в томатном соусе. Но никто не будет ограничивать Вас любимыми ингредиентами.
Как приготовить фасоль в томатном соке, как в магазине
Ингредиенты рецепта:
- Фасоль спаржевая молодая - 1 кг,
- помидоры (томаты) зрелые - 0,75 кг,
- сахара и соли - по 20 гр.
Стручки фасоли моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками не более 3 см.
Опускаем овощи в кипящую подсоленную водичку на 3-4 мин, затем на охлаждение в холодную водичку. Поплотнее стараемся уложить фасоль в банки.
Помидоры моем, нарезаем дольками, распариваем в емкости под крышкой и протираем сквозь сито.
В полученный сок добавляем по вкусу соли и сахара и, доведя до кипения, заливаем баночки с фасолью.
Пастеризуем при температуре в 90 град - литровые банки по 50-55 мин.
По моему мнению, эта домашняя заготовка составляет достойную конкуренцию томатам в соке. А ещё хотел бы удивить консервацией помидор, которая готовится с водкой. Заинтересовались? Тогда ищите рецепт на сайте!
Обожаю такую фасоль, попробую ваш рецепт, спасибо.
Оу, выглядит очень привлекательно, да и вообще фасоль вкусна сама по себе. Спасибо!
Здравствуйте, Александр! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи.
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.Твитнула.Жду в гости
Экологичная и полезная закуска - фасоль в томате. Ничего лишнего. А чем проще, тем полезнее.
Стручковую фасоль просто обожаю, но из заготовок на зиму использую только заморозку. Очень жаль, что знакомство с Вашим рецептом случилось только сейчас, когда урожай уже давно собран... Ну, ничего, сделаем в следующем году!
Фасоль вкусный и полезный продукт.Спасибо за рецепт
Очень люблю спаржевую фасоль, но вот на своем участке не выращиваю! Надо попробовать посадить на следующий год!
Просто и со вкусом. Родная кухня.
Беру на вооружение фасоль в томате на зиму для следующего урожая. А, пока, сохраняю фасоль в замороженном виде.
Спасибо за вкусный и очень полезный рецепт!
Интересный рецепт, надо для интереса попробовать приготовить. Думаю, что будет очень вкусно.
У Вас отличный кулинарный сайт! Мне очень понравился.
У Вас столько блюд, которые я никогда не пробовала готовить! Мой муж любит такую фасоль! Спасибо!
Очень аппетитно, обязательно попробую в следующем году.
Да, фасоль очень полезна,и на зиму я ее тоже заготавливаю. Ваш рецепт в томате заслуживает внимания, возьму в закладки. Спасибо!
Отличный рецепт,фасоль в томате на зиму.Обязательно возьму на заметку, спасибо.
Добрый день.
Фасоль ем редко и то в основном в борще наверное. А на счет фаршированной - даже не пробовал.
Вы столько всего заготавливаете на зиму и похоже, что почти все или даже все вырастили на своем участке. Иногда кажется, что участок в несколько тысяч земли. Но уверенна, что это не так. Скорее всего на участке все высажено очень компактно. Так, что остается места для всего и даже для цветов.
У Вас отличные рецепты Александр.
интересный рецепт, надо попробовать
Соблазнительный рецепт. Никогда не сочетала фасоль с томатом, нужно попробовать.
Очень интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Спасибо.
пастеризуете фасоль в томате 55 минут?! почти час?!!
Абсолютно верно.
это ж ужас какой то.
А что в этом страшного? Нормальный процесс, это же фасоль перерабатывается. А она сложно поддается "дрессировке". С ней все по- другому.
Фасоль в томате - это вкусно. Рецепт запомню. Использую в этот сезон.