ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Икра баклажанная, рецепт на зиму

     Икра баклажанная (рецепт на зиму) — одна из вкуснейших домашних заготовок. Из всех рецептов приготовления баклажан: тушеных, жареных, варёных, печёных, самым распространённым является баклажанная икра (из овощей, которые выращиваем на даче), которую мы обязательно готовим.

икра баклажанная рецепт на зиму

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • баклажаны обжаренные — 350 гр,
  • морковь обжаренная — 25 гр,
  • белые коренья обжаренные — 6 гр,
  • лук — 15 гр,
  • зелень — 0,5 гр,
  • соль — 8 гр,
  • сахар — 4 гр,
  • заморские пряности — перчик горький или душистый — 0,5 гр,
  • томатная паста — 91 гр.

Приготовление заготовки

     Здоровые и свежие баклажаны с недоразвитыми семенами моем,очищаем от плодоножек и режем на кругляшками (не толще пары сантиметров). Солим по 20-25 гр соли на 1 кг овощей и ждём минут десять-пятнадцать для удаления горечи.

     Снова моем баклажаны, даём стечь воде и обжариваем с обеих сторон в растительном маслице до готовности. Морковочку и белые корешки также моем, очищаем и режем ножом или на овощерезке тонкими полосками в виде лапшички.

     Лучок очищаем, моем, режем на кружочки. Нарезанные для икры морковь и лук, прожариваем до готовности в растительном масле.

     Все овощи, которые подготовили, по очереди, горячими прокручиваем на мясорубке, в блендере или мелко рубим на доске, смешиваем, прибавляем нарубленную мелко зелень, соль, сахар, перчик чёрный горький и душистый, томатную пасту и тщательно перемешиваем.

     Полученной баклажанной икрой наполняем подготовленные баночки сантиметра на два ниже горлышка, накрываем крышками и устанавливаем стерилизовать в стерилизационные ванны с температурой не ниже 35-40 град. Икру необходимо стерилизовать в кипящей водичке: банки по 0,35 л — по 55 мин, 0,5 л — по 70 мин.

     Укупориваем и используем зимой, а можно и сразу же, как закуску, а можно и на хлебушек мазать, очень вкусно получается.

     В сезон баклажанов мы не обижаем и другие поспевающие овощи. Полным ходом идут в дело томаты. Преимущество в их переработке мы отдаем, в том числе, и фаршированным помидорам и консервированию по-болгарски, которые тоже не обделяем вниманием.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

8 комментариев на “Икра баклажанная, рецепт на зиму”

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!