ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Икра баклажанная с морковью: рецепт на зиму

     Икра баклажанная (рецепт на зиму) - одна из вкуснейших домашних заготовок. Из всех рецептов приготовления баклажан: тушеных, жареных, варёных, печёных, самым распространённым является баклажанная икра (из овощей, которые выращиваем на даче), которую мы обязательно готовим.

икра баклажанная рецепт на зиму

Как по рецепту приготовить икру баклажанную на зиму

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • баклажаны обжаренные - 350 гр,
  • морковь обжаренная - 25 гр,
  • белые коренья обжаренные - 6 гр,
  • лук - 15 гр,
  • зелень - 0,5 гр,
  • соль - 8 гр,
  • сахар - 4 гр,
  • заморские пряности - перчик горький или душистый - 0,5 гр,
  • томатная паста - 91 гр.

     Здоровые и свежие баклажаны с недоразвитыми семенами моем,очищаем от плодоножек и режем на кругляшками (не толще пары сантиметров). Солим по 20 - 25 гр соли на 1 кг овощей и ждём минут десять - пятнадцать для удаления горечи.

     Снова моем баклажаны, даём стечь воде и обжариваем с обеих сторон в растительном маслице до готовности. Морковочку и белые корешки также моем, очищаем и режем ножом или на овощерезке тонкими полосками в виде лапшички.

     Лучок очищаем, моем, режем на кружочки. Нарезанные для икры морковь и лук, прожариваем до готовности в растительном масле.

     Все овощи, которые подготовили, по очереди, горячими прокручиваем на мясорубке, в блендере или мелко рубим на доске, смешиваем, прибавляем нарубленную мелко зелень, соль, сахар, перчик чёрный горький и душистый, томатную пасту и тщательно перемешиваем.

     Полученной баклажанной икрой наполняем подготовленные баночки сантиметра на два ниже горлышка, накрываем крышками и устанавливаем стерилизовать в стерилизационные ванны с температурой не ниже 35 - 40 град. Икру необходимо стерилизовать в кипящей водичке: банки по 0,35 л - по 55 мин, 0,5 л - по 70 мин.

     Укупориваем и используем зимой, а можно и сразу же, как закуску, а можно и на хлебушек мазать, очень вкусно получается.

     В сезон баклажанов мы не обижаем и другие поспевающие овощи. Полным ходом идут в дело томаты. Преимущество в их переработке мы отдаем, в том числе, и фаршированным помидорам и консервированию по-болгарски, которые тоже не обделяем вниманием.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

8 комментариев на “Икра баклажанная с морковью: рецепт на зиму”

  • Елена:

    Спасибо,летом попробую сделать по Вашему рецепту, баклажаны очень люблю!

  • Влад:

    спасибо за рецептик, надо попробовать

  • Евгений:

    Замечательный рецепт!Люблю такую икру-Спасибо!

  • Эрика:

    Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. У Вас интересно!

  • Людмила:

    Икра баклажанная очень вкусное блюдо, с детства её обожаю, мама часто делала, спасибо, отличный рецепт

  • Наташа:

    Такая икра наверно очень вкусная! Спасибо за рецептик!

  • Tatiana:

    Как же вкусно зимой баночку такой икры открыть, сразу летом повеет.

  • Татьяна:

    Кабачковую делаем, а баклажанную — никогда. Нужно будет Ваш рецепт испробовать.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...