ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Икра из кабачков на зиму, рецепт

     Икра из кабачков на зиму, рецепт которой мы приготовим, никогда не задерживается на столе. Эта овощная рыжая смесь из кабачков тем, кто жил до перестройки, навсегда запомнится постоянным наличием в магазинах. Казалось бы она должна надоесть, но и сегодня, приготовленная на зиму по домашнему рецепту, икра из кабачков, почитаема и в виде закуски и просто намазанная на хлеб. Один из таких вкусных рецептов овощной кабачковой икры и предлагается Вашему вниманию.

икра из кабачков на зиму рецепт

Ингредиенты:

Содержимое на банку в 1 л

  • кабачки обжаренные - 350 гр,
  • морковка обжаренная - 24 гр,
  • белые корешки обжаренные - 6 гр,
  • лучок обжаренный - 15 гр,
  • зелень свежая - 0,5 гр,
  • соли - 8 гр,
  • сахара - 4 гр,
  • перец (горький чёрный - 78%, душистый - 25%) - 0,5 гр,
  • томатная паста - 90 гр.

Приготовление домашней заготовки

     Конечно, кабачки для икры лучше использовать овощи, выращенные своими руками, но вполне пригодны и магазинные. Пускаем в дело молодые кабачки с несозревшими семенами, которые моем, обрезаем у них плодоножку с прилегающей частью плода. Режем на кружочки толщиной не более 2 см. Обжариваем в растительном маслице с обеих сторон до коричнего - жёлтого оттеночка окраски и в горячем виде пропускаем через мясорубку.

     Подготовленные: морковку, белые корешки, лучок тоже обжариваем и так же пропускаем через мясорубку. В данную массу добавляем свежую мелко нарезанную зелень петрушечки (либо пастернака, сельдерея), соль, сахарок, перчик горький чёрный, душистый (горошек) и томатную пасту. Всё это перемешиваем в эмалированном (нержавеющем) тазике, чтобы получить однородную массу.

     Далее икру подогреваем и в горячем виде наполняем баночки на пару см ниже верха горлышка. Поставив в ванну с водой не ниже 40 град, стерилизуем при 100 град: ёмкость 0,35 литра - 55 мин, 0,5 литра - 70 мин. Пропорция в банке: кабачки - 70%, остальная смесь - 30%.

     В конце хотелось бы упомянуть о такой малоизвестной, но неплохой заготовке на зиму, как морковь, тем более, так же обжаренную для рецепта. Однако, возвращаясь обратно к кабачкам, советую приготовить их в томатном соусе.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

18 комментариев на “Икра из кабачков на зиму, рецепт”

  • Золотарев Роман:

    Очень вкусный и простой рецепт . спасибо.

  • Сергей:

    Икра из советского времени, а вкусная.

  • Алексей:

    Напоминает студенческую жизнь.

  • Раиса:

    Икру кабачковую многие любили и любят, делают заготовки на зиму. Правда я к ней, всегда была равнодушна.

  • Михаил:

    Действительно икра из совдепии, а какая вкусная! И тогда, и сейчас! Объеденье. Чуть чуть постного масла, хлеб, можно чесночок и больше ничего не надо!

  • Людмила:

    В моей семье до сих пор любят кабачковую икру, а предприниматели, которые имеют свои магазины, для себя покупают икру у меня. Им очень нравится икра, сделанная по моему рецепту. Правда, у меня рецепт немного отличается от вашего, с секретом.
    Твитнула, +1.

  • Николай:

    А Вы знаете, что кабачки можно еще и сушить?

  • Андрей:

    Эту доперестроечную кабачковую икру мог есть банками. Очень любил. Надо попробовать ваш рецепт.

  • Николай:

    Сколько ни пробовал самодельных вариантов икры из кабачков, ни одна не понравилась. Нравится только фабричная кабачковая икра, но не вся.

  • Ирина:

    Вкусная кабачковая икра, заготавливаем тоже на зиму, но немного по другому рецепту.Спасибо за рецепт.

  • Анастасия:

    Раньше мама каждый год закрывала из кабачков икру на зиму, рецепт похож на ваш. Но в последнее время у нас заготовки не съедаются (видимо наелись)=)

  • Elenka:

    я люблю кабачковую икру…и мы тоже на зиму её закатываем… В этом году я делала по новому рецепту — с майонезом. Вкус — закачаешься!))

  • Оксана:

    Очень любим икру из кабачков, часто покупаем в магазине. Я в неё добавляю чесночка, даю немного настояться и такая отличная закуска получается!

  • Оксана:

    Конечно же покупная икра не сравнится с обалденной домашней кабачковой икрой, которую ежегодно я готовлю на зиму. Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно!

  • Елена:

    Икра из кабачков самая моя любимая овощная икра, всегда есть в запасе на зиму. А уж кабачков на даче видимо-невидимо.

  • Юля:

    Вот такую кабачковую икру на зиму всегда мечтала приготовить! Ее обожает вся семья и постоянно покупаем в магазине. У меня такая закатка как-то не стоит. Почему не выходит — не знаю. В этом году попробую еще ваш рецепт икры из кабачков.

  • Елена:

    Я делаю икру из кабачков несколько по другому! Но у вас всегда так вкусно на сайте, что обязательно испытаю ваш рецепт!

  • Юрий:

    Другой рецепт икры из кабачков: беру два больших кабачка, ставлю на 1 час в духовку 190 градусов, тем временем чищу и режу 4 средних луковицы и 5-6 средних морковок натираю на терке и обжариваю это на растительном масле. После духовки кабачки пропускаю через мясорубку и ставлю на медленный огонь на 1 час чтобы выкипала вода, затем добавляю туда зажарку из лука и морковки, баночку 270 грамм хорошей томатной пасты и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все это перемешиваю прямо в кастрюле погружным блендером до однородной массы и оставляю вариться еще на 2 часа на медленном огне. В конце варки кладу по небольшому пучку укропа и петрушки мелко нарезанные и 3-4 столовые ложки муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде, соль и черный перец по вкусу. Еще раз перемешиваю блендером, даю покипеть 5 минут и все — икра готова! Несмотря на длительность приготовления — получается точно как в советское время магазинная икра)) Приятного аппетита!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...