ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Икра из свеклы на зиму

     Для многих икра из свеклы на зиму с морковью прекрасное приложение к картофельному пюре и мясу. И любителей постных блюд домашняя заготовка икры из свеклы тоже порадует.

икра из свеклы на зиму

Ингредиенты рецепта:

На банку 0,5 литра

  • свекла обжаренная - 700 гр,
  • морковка и белые корешки - 40 - 50 гр,
  • лучок обжаренный - 40 гр,
  • томат-паста - 180 гр,
  • постное масло - 20 гр,
  • соль и пряности - по вкусу.

Приготовление домашней заготовки

     Свеклу моем, чистим, разрезаем на несколько долек и измельчаем с помощью овощерезки, ножичком или на большой терке. Морковку, лучок, белые корешки, также, моем, чистим, вторично моем овощи и мелко режем. Свеклу обжариваем до готовности на растительном маслице с 6% уксусом (на 1 кг - 2 - 3 столовые ложечки уксуса). К свекле добавляем обжаренные коренья, лучок и морковку и, не давая остыть, пропускаем всё через мясорубку. Перемешиваем до получения однородноя массы в виде икры.

     Заправляем протертой томатной пастой, пряностями, растительным маслицем, солью и в горячем виде наполняем банки. Накрываем крышечками и стерилизуем в кипятке: ёмкости 0,5 л - 55 мин, 1 л - 65 мин, затем немедленно укупориваем.

     Свекла, выращенная своими руками, без которой борщ - не борщ, хороша в мариновании, консервировании и в зимнем салате. А уж какие есть вкусные рецепты блюд из них! Стоит только захотеть.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

12 комментариев на “Икра из свеклы на зиму”

  • svet1aya:

    У меня вся семья такую икру с удовольствием ест. Единственное, что не нравится, она получается жирноватой, поэтому чаще едим ее с картошкой, макаронными или гречей. Вы, я вижу, пасту не обжариваете, а я не рискую, в последний момент добавляю ее к икре в кастрюльку.

  • Любовь:

    Хороший рецептик. Мне понравился. Спасибо.Скоро как раз свекла подрастёт.

  • Евгения:

    икра из свеклы для меня необычный рецепт. Еще ни разу не делала) попробую)

  • Sergey:

    Икра из свеклы для меня тоже новость. Спасибо за рецепт!

  • Наталья Кочеткова:

    Интересный рецепт. Из свеклы икру не делала, надо попробовать.

  • Елена:

    Не пробовала такую икру. Воспользуюсь Вашим рецептом, тем более что свекла уже растет во всю на даче, а зимой все припасы на ура идут!

  • Алла:

    Приятно будет холодным зимним вечером открыть баночку такой икры.

  • Леонид:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.

  • тамара:

    Идея сделать икру из свеклы мне понравилась. В принципе готовое постное блюдо, а также готовая заправка для борща. Я правда, никогда не делаю. Погреб у нас хороший и сохраняет свеклу в отличном состоянии до самой весны. Но рецепт беру на заметку, так как в жизни все пригодится. Тем более свекла — это просто кладезь полезных элементов.

  • admin:

    Хорошо, когда дом свой и погреб в наличии имеется.

  • Оксана:

    Мы подобную икорку делаем, только на зиму не закатываем, а тут же с удовольствием съедаем! Очень-очень вкусно!!!

  • admin:

    Можно сделать и на сейчас и на потом.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...