Контент

Икра из свеклы на зиму


Logo

     Для многих свекольная икра на зиму с морковью прекрасное приложение к картофельному пюре и мясу. И любителей постных блюд домашняя заготовка икры из свеклы тоже порадует и борщ поможет приготовить.

икра из свеклы на зиму

Приготовление икры из свеклы на зиму

Ингредиенты:

На банку 0,5 литра

  • свекла обжаренная - 700 гр,
  • морковка и белые корешки - 40-50 гр,
  • лучок обжаренный - 40 гр,
  • томат-паста - 180 гр,
  • постное масло - 20 гр,
  • соль и пряности - по вкусу.

     Свеклу моем, чистим, разрезаем на несколько долек и измельчаем с помощью овощерезки, ножичком или на большой терке. Морковку, лучок, белые корешки, также, моем, чистим, вторично моем овощи и мелко режем. Свеклу обжариваем до готовности на растительном маслице с 6% уксусом (на 1 кг - 2-3 столовые ложечки уксуса). К свекле добавляем обжаренные коренья, лучок и морковку и, не давая остыть, пропускаем всё через мясорубку. Перемешиваем до получения однородной массы в виде икры.

     Заправляем протертой томатной пастой, пряностями, растительным маслицем, солью и в горячем виде наполняем банки. Накрываем крышечками и стерилизуем в кипятке: ёмкости 0,5 л - 55 мин, 1 л - 65 мин, затем немедленно укупориваем.

     Свекла, выращенная своими руками, без которой борщ - не борщ, хороша в мариновании, консервировании и в зимнем салате. А уж какие есть вкусные рецепты блюд из них! Стоит только захотеть.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. У меня вся семья такую икру с удовольствием ест. Единственное, что не нравится, она получается жирноватой, поэтому чаще едим ее с картошкой, макаронными или гречей. Вы, я вижу, пасту не обжариваете, а я не рискую, в последний момент добавляю ее к икре в кастрюльку.

  2. Хороший рецептик. Мне понравился. Спасибо.Скоро как раз свекла подрастёт.

  3. икра из свеклы для меня необычный рецепт. Еще ни разу не делала) попробую)

  4. Икра из свеклы для меня тоже новость. Спасибо за рецепт!

  5. Интересный рецепт. Из свеклы икру не делала, надо попробовать.

  6. Не пробовала такую икру. Воспользуюсь Вашим рецептом, тем более что свекла уже растет во всю на даче, а зимой все припасы на ура идут!

  7. Приятно будет холодным зимним вечером открыть баночку такой икры.

  8. Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.

  9. Идея сделать икру из свеклы мне понравилась. В принципе готовое постное блюдо, а также готовая заправка для борща. Я правда, никогда не делаю. Погреб у нас хороший и сохраняет свеклу в отличном состоянии до самой весны. Но рецепт беру на заметку, так как в жизни все пригодится. Тем более свекла - это просто кладезь полезных элементов.

    • Хорошо, когда дом свой и погреб в наличии имеется.

  10. Мы подобную икорку делаем, только на зиму не закатываем, а тут же с удовольствием съедаем! Очень-очень вкусно!!!

    • Можно сделать и на сейчас и на потом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика