Контент

Икра из зеленых помидор на зиму


Logo

     Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай баклажан. На прошлой неделе мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из зеленых помидоров можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икру на зиму. Зачем добру пропадать. Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из зеленых овощей что-нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Икра из зеленых помидор, рецепт которой мы приготовим, зимой напомнит о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

икра из зеленых помидор на зиму

Рецепт икры из зеленых помидор с перцем (с уксусом)

Ингредиенты заготовки:

  • Зеленые помидоры - 1,5 кг,
  • перец сладкий, лук репчатый, морковка - все по 500 гр,
  • уксус 9% - 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло - 1 стакан,
  • сахар - три четверти стакана,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • душистый перец - 5 горошин,
  • черный перец - 10 горошин,
  • гвоздика - 2 бутона,
  • лавровый лист (небольшой) - 2 шт.

Из этого набора получается чуть больше 2 литров готовой продукции.

     Зеленые помидоры (можно глянуть, как их вырастить) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3-5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.

     Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.

     В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.

     Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.

     Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.

икра из зеленых помидор на зиму1

     Тема помидор для нашего климата является насущной, поэтому мы и вкусный салат из этих овощей на зиму из таких делаем. Кто не знает из чего оно варится, так сначала уплетает за обе щеки, а потом диву дается. И крыжовник маринуем время от времени.Вот так и крутимся.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Какое разнообразие рецептов из зеленых помидор, здорово!

  2. Знакомый рецепт, раньше часто такие помидоры делали.

  3. Актуальные рецепты для средней полосы России. Зеленых помидор тьма - поспевать явно не успевают. А рецептик прекрасный. Давно таким пользуемся и поэтому, всегда есть чем удивить гостей.

  4. Такую икру из зеленых помидор когда то закрывала. Очень вкусная получается.

  5. Разные заготовки делаю из зеленых помидор, а вот икру не пробовала, попробую теперь икру. Спасибо за рецепт.

  6. Не пробовала никогда такую икру. Очень заманчиво

  7. Сейчас как раз уже делаю заготовки Спасибо за рецепт ,обязательно сделаю икру из зеленых помидоров

  8. Очень актуальная заготовка - икра из зеленых помидор - в этом году у меня их много! Спасибо!

  9. Беру ваш салат на заметку, сейчас усиленно занимаюсь консервацией.

  10. Еще один прекрасный способ использовать зеленые помидоры

  11. И чего вы только не делаете из зеленых помидор! Мы предпочитаем кабачковую икру.

  12. Такой рецепт мне по душе, кушать зимой зеленые помидоры одно удовольствие!

  13. Очень интересный рецепт.Зеленые помидоры оказываются могут быть востребованы для салатов, а не только для засолки

  14. Такого салата, вернее икры не пробовал, но ещё не вечер!

  15. Действительно, зачем добру пропадать? Очень полезный рецепт.

  16. Интересный рецепт, вот как раз искал такой в интернете, захожу в гости, а у вас рецептик, спасибо Александр за рецепт приготовим.

  17. Интересный рецепт, впервые можно сказать сталкиваюсь с такой икрой, но думаю, что получается довольно вкусно.

  18. Все больше и больше рецептов узнаю в состав которых входят зеленые помидоры! Спасибо!

  19. Честно сказать, ни разу про такую икру не слышал. Не мешало бы попробовать.

  20. Впервые такой рецепт мне попался на глаза. Попробую непременно приготовить, думаю это вкусно

  21. Не люблю зеленые помидоры...

  22. Ну какой замечательный рецепт, уверена что очень вкусный.

  23. Когда-то давно делала такую икру. Действительно, получается вкусно!

  24. Мне очень нравится салат из зеленых помидор, а вот икру не пробовала. Благодарю за рецепт,попробую приготовить.

  25. Зеленые помидоры, приготовленные подобным способом наивкуснейшее блюдо. Спасибо.

  26. Попробую такую вкуснятину сделать. Всегда подкупали рецепты без стерилизации.

  27. Замечательнейший традиционный рецепт! Особенно, когда вдруг (а это всегда вдруг 🙂 ) случается туман и помидоры начинают чернеть. Срочно спасаешь оставшийся целым, но незрелым, урожай, и пакуешь в баночки эту вынужденную вкуснятину.

  28. Да зимой все уйдет в дело, то есть в наш желудок. Очень понравился рецепт. Вид на фотографии привлекательный и вкус тоже должен быть отличным. Делала пару раз подобные заготовки. Очень всем нравились.

  29. Какой же разносол зимой на Вашем столе 🙂 Ну у нас такая вкусняшка до зимы бы не дожила 😉

    • Для исключения такого варианта, просто надо сделать побольше.

      • Все овощи и фрукты у нас покупные. Честно сказать, не видела, что бы у нас продавались зеленые помидоры. Может быть внимания не обращала, теперь пойду на рынок, специально буду высматривать 😉

  30. Раньше я думал, что зеленые помидоры есть нельзя. А недавно понял - они невероятно вкусные, если правильно приготовлены.

  31. икру из зеленых помидор очень люблю только потому что это действительно очень вкусно 🙂

  32. Угощали таким салатом в гостях. Очень понравился! Теперь и рецепт узнал.Спасибо большое!

  33. Интересный рецепт, зеленых помидор полно, надо будет приготовить.

  34. Думаю, что это вкусная икра, у меня в этом году зеленых помидор больше, чем красных, ваш рецепт очень кстати.

  35. Плохо что на сайте не побывать. Так бы икру из зеленых помидор попробовала бы.

  36. Никогда не ела и не делала такой икры. Из зеленых помидор мама всегда делала "Донской салат". Я смотрю, овощи практически те же идут что в него, что в эту икру. Но икра, конечно, более мягкая. Уверенна, что это вкусно.

  37. Не пробовала икру из зеленых помидор. Судя по всему вкусно!

  38. Ни разу не то чтобы закрывать, даже не пробовала на вкус икру с зеленых помидор. Беру рецепт на заметку!

  39. Надо попробовать такую икру пока зеленые помидоры есть!

  40. Очень нравятся заготовки из зеленых помидор, уверен, что и эта икра понравится.

  41. Отличный рецепт. Делали аналогичный в прошлом году. Результат - гости на Новый Год были мягко говоря в шоке. Очень понравился всем салат.

  42. Рецепт отличный, зеленые плоды помидоры это кладезь для вкуснейших заготовок впрок.Твит

  43. Помню в советское время, рядом с домом был овощной магазин. Я так любила бывать в нем! Там был какой-то особый, вкусных запах засоленных овощей. Я всегда из бочки брала зеленые помидорчики, дома их тоненько резала, с репчатым луком и подсолнечным маслом... это было непередаваемо! С тех пор я больше не встречала зеленых помидоров именно с таким вкусом... И ни разу самой не удалось воспроизвести тот необыкновенно-незабываемый вкус самой...

  44. Да, заготовки из зеленых помидоров и в нашем климате иногда бывают актуальными. Спасибо за новый рецепт.

  45. Оригинальный рецепт!Судя по отзывам,очень вкусно!)

  46. Давно искала рецепт чтобы приготовить вкусненькое на зиму из зеленых помидоров. Вот теперь нашла у вас!

  47. заготовки из зелёных помидор очень вкусные и к тому же во многих местах помидоры не вызревают, например на Урале, поэтому заготовки такие очень актуальны.

  48. Никогда не готовила икру из зеленых помидор на зиму. Стоит попробовать. Зимой все вкусно есть. 🙂

  49. Мы тоже такой делаем, только крутим всё на мясорубке через крупную решётку. Нашинкованный салат конечно красивее или, как сейчас принято говорить - презентабельнее выглядит, но здесь что важнее - или скорость, или презентабельность.

  50. Делали подобную икру раньше. Мне очень нравилась. Сейчас дети разъехались, а для себя уж консервируем по самому минимуму.

  51. Из зеленых помидорчиков икру еще не пробовала.
    Так что, как раз есть повод ее сделать.

  52. Спасибо Александр, за рецепт. Теперь я знаю как обработать зеленые помидоры . Их так много стране вечно зеленых помидор

  53. Очень интересный рецепт! Спасибо!

  54. у меня в старенькой тетрадке есть рецепт зимней заготовки ИКРА из ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, но я ни разу не делала её... дачи нет и зелёных помидор соответственно нет

    • Грустно все это читать, но я ОТМЕТИЛ главное.

  55. Как не странно, ела варенье из зелёных помидор, а вот салат не доводилось кушать, даже интересно приготовить и попробовать.

  56. Люблю такие блюда к картошке или каше. Сразу иду в подвал за очередной банкой. Рецепт действительно вкусный.

  57. Угощали меня такой икрой из зеленых помидор, действительно, очень вкусно! Я уже проверила...

  58. В составе ингредиентов икры указан сладкий перец, но ни на фото, ни в описании процесса приготовления его нет. Так его класть или как?

    • Здравствуйте, Светлана. В описании рецепта есть сладкий перец: " Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм." и "лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.".

  59. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика