ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Икра из зеленых помидор на зиму

     Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай баклажан. На прошлой неделе мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из зеленых помидоров можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икру на зиму. Зачем добру пропадать.

     Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из зеленых овощей что-нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Икра из зеленых помидор на зиму, рецепт которой приготовим напомнит о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

икра из зеленых помидор на зиму

Ингредиенты рецепта:

  • зеленые помидоры - 1,5 кг,
  • перец сладкий, лук репчатый, морковка - все по 500 гр,
  • уксус 9% - 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло - 1 стакан,
  • сахар - три четверти стакана,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • душистый перец - 5 горошин,
  • черный перец - 10 горошин,
  • гвоздика - 2 бутона,
  • лавровый лист (небольшой) - 2 шт.

Из этого набора получается чуть больше 2 литров готовой продукции.

Приготовление домашней заготовки

     Зеленые помидоры (можно глянуть, как их вырастить) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3 - 5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.

     Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.

     В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.

     Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.

     Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.

икра из зеленых помидор на зиму1

     Тема помидор для нашего климата является насущной, поэтому мы и вкусный салат из этих овощей на зиму из таких делаем. Кто не знает из чего оно варится, так сначала уплетает за обе щеки, а потом диву дается. И крыжовник маринуем время от времени.Вот так и крутимся.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

63 комментария на “Икра из зеленых помидор на зиму”

  • Любовь:

    Какое разнообразие рецептов из зеленых помидор, здорово!

  • Елена:

    Знакомый рецепт, раньше часто такие помидоры делали.

  • Александр:

    Актуальные рецепты для средней полосы России. Зеленых помидор тьма — поспевать явно не успевают. А рецептик прекрасный. Давно таким пользуемся и поэтому, всегда есть чем удивить гостей.

  • Любовь:

    Такую икру из зеленых помидор когда то закрывала. Очень вкусная получается.

  • Елена:

    Разные заготовки делаю из зеленых помидор, а вот икру не пробовала, попробую теперь икру. Спасибо за рецепт.

  • Ольга:

    Не пробовала никогда такую икру. Очень заманчиво

  • Наташа:

    Сейчас как раз уже делаю заготовки Спасибо за рецепт ,обязательно сделаю икру из зеленых помидоров

  • Ирина:

    Очень актуальная заготовка — икра из зеленых помидор — в этом году у меня их много! Спасибо!

  • Анна:

    Беру ваш салат на заметку, сейчас усиленно занимаюсь консервацией.

  • Виолета:

    Еще один прекрасный способ использовать зеленые помидоры

  • Галина:

    И чего вы только не делаете из зеленых помидор! Мы предпочитаем кабачковую икру.

  • Ольга:

    Такой рецепт мне по душе, кушать зимой зеленые помидоры одно удовольствие!

  • STatiana:

    Очень интересный рецепт.Зеленые помидоры оказываются могут быть востребованы для салатов, а не только для засолки

  • Vasiliy:

    Такого салата, вернее икры не пробовал, но ещё не вечер!

  • Андрей:

    Действительно, зачем добру пропадать? Очень полезный рецепт.

  • Анатолий:

    Интересный рецепт, вот как раз искал такой в интернете, захожу в гости, а у вас рецептик, спасибо Александр за рецепт приготовим.

  • Елена:

    Интересный рецепт, впервые можно сказать сталкиваюсь с такой икрой, но думаю, что получается довольно вкусно.

  • Наташа:

    Все больше и больше рецептов узнаю в состав которых входят зеленые помидоры! Спасибо!

  • Дмитрий:

    Честно сказать, ни разу про такую икру не слышал. Не мешало бы попробовать.

  • Светлана:

    Впервые такой рецепт мне попался на глаза. Попробую непременно приготовить, думаю это вкусно

  • Ирина:

    Не люблю зеленые помидоры…

  • Таня:

    Ну какой замечательный рецепт, уверена что очень вкусный.

  • Таисия:

    Когда-то давно делала такую икру. Действительно, получается вкусно!

  • Людмила:

    Мне очень нравится салат из зеленых помидор, а вот икру не пробовала. Благодарю за рецепт,попробую приготовить.

  • Елена:

    Зеленые помидоры, приготовленные подобным способом наивкуснейшее блюдо. Спасибо.

  • Светлана:

    Попробую такую вкуснятину сделать. Всегда подкупали рецепты без стерилизации.

  • Natalya:

    Замечательнейший традиционный рецепт! Особенно, когда вдруг (а это всегда вдруг 🙂 ) случается туман и помидоры начинают чернеть. Срочно спасаешь оставшийся целым, но незрелым, урожай, и пакуешь в баночки эту вынужденную вкуснятину.

  • Тамара:

    Да зимой все уйдет в дело, то есть в наш желудок. Очень понравился рецепт. Вид на фотографии привлекательный и вкус тоже должен быть отличным. Делала пару раз подобные заготовки. Очень всем нравились.

  • Оксана:

    Какой же разносол зимой на Вашем столе 🙂 Ну у нас такая вкусняшка до зимы бы не дожила 😉

  • Игopь:

    Раньше я думал, что зеленые помидоры есть нельзя. А недавно понял — они невероятно вкусные, если правильно приготовлены.

  • admin:

    Для исключения такого варианта, просто надо сделать побольше.

  • Татьяна:

    икру из зеленых помидор очень люблю только потому что это действительно очень вкусно 🙂

  • Максим:

    Угощали таким салатом в гостях. Очень понравился! Теперь и рецепт узнал.Спасибо большое!

  • Леонид:

    Интересный рецепт, зеленых помидор полно, надо будет приготовить.

  • Ксенья Юрьевна:

    Думаю, что это вкусная икра, у меня в этом году зеленых помидор больше, чем красных, ваш рецепт очень кстати.

  • Николай:

    Плохо что на сайте не побывать. Так бы икру из зеленых помидор попробовала бы.

  • Анна:

    Никогда не ела и не делала такой икры. Из зеленых помидор мама всегда делала «Донской салат». Я смотрю, овощи практически те же идут что в него, что в эту икру. Но икра, конечно, более мягкая. Уверенна, что это вкусно.

  • Галина:

    Не пробовала икру из зеленых помидор. Судя по всему вкусно!

  • Оксана:

    Все овощи и фрукты у нас покупные. Честно сказать, не видела, что бы у нас продавались зеленые помидоры. Может быть внимания не обращала, теперь пойду на рынок, специально буду высматривать 😉

  • Tатьяна Паломи:

    Ни разу не то чтобы закрывать, даже не пробовала на вкус икру с зеленых помидор. Беру рецепт на заметку!

  • Елена:

    Надо попробовать такую икру пока зеленые помидоры есть!

  • Анатолий:

    Очень нравятся заготовки из зеленых помидор, уверен, что и эта икра понравится.

  • Александр:

    Отличный рецепт. Делали аналогичный в прошлом году. Результат — гости на Новый Год были мягко говоря в шоке. Очень понравился всем салат.

  • Тамара:

    Рецепт отличный, зеленые плоды помидоры это кладезь для вкуснейших заготовок впрок.Твит

  • Татьяна:

    Помню в советское время, рядом с домом был овощной магазин. Я так любила бывать в нем! Там был какой-то особый, вкусных запах засоленных овощей. Я всегда из бочки брала зеленые помидорчики, дома их тоненько резала, с репчатым луком и подсолнечным маслом… это было непередаваемо! С тех пор я больше не встречала зеленых помидоров именно с таким вкусом… И ни разу самой не удалось воспроизвести тот необыкновенно-незабываемый вкус самой…

  • Людмила:

    Да, заготовки из зеленых помидоров и в нашем климате иногда бывают актуальными. Спасибо за новый рецепт.

  • Алена Яснева:

    Оригинальный рецепт!Судя по отзывам,очень вкусно!)

  • Ирина:

    Давно искала рецепт чтобы приготовить вкусненькое на зиму из зеленых помидоров. Вот теперь нашла у вас!

  • Алевтина:

    заготовки из зелёных помидор очень вкусные и к тому же во многих местах помидоры не вызревают, например на Урале, поэтому заготовки такие очень актуальны.

  • ольга:

    Никогда не готовила икру из зеленых помидор на зиму. Стоит попробовать. Зимой все вкусно есть. 🙂

  • Анатолий:

    Мы тоже такой делаем, только крутим всё на мясорубке через крупную решётку. Нашинкованный салат конечно красивее или, как сейчас принято говорить — презентабельнее выглядит, но здесь что важнее — или скорость, или презентабельность.

  • Александр:

    Делали подобную икру раньше. Мне очень нравилась. Сейчас дети разъехались, а для себя уж консервируем по самому минимуму.

  • mrs.interesno:

    Из зеленых помидорчиков икру еще не пробовала.
    Так что, как раз есть повод ее сделать.

  • Надежда:

    Спасибо Александр, за рецепт. Теперь я знаю как обработать зеленые помидоры . Их так много стране вечно зеленых помидор

  • lena:

    Очень интересный рецепт! Спасибо!

  • Julija:

    у меня в старенькой тетрадке есть рецепт зимней заготовки ИКРА из ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, но я ни разу не делала её… дачи нет и зелёных помидор соответственно нет

  • admin:

    Грустно все это читать, но я ОТМЕТИЛ главное.

  • Надежда:

    Как не странно, ела варенье из зелёных помидор, а вот салат не доводилось кушать, даже интересно приготовить и попробовать.

  • Виктор Стогул:

    Люблю такие блюда к картошке или каше. Сразу иду в подвал за очередной банкой. Рецепт действительно вкусный.

  • Галина:

    Угощали меня такой икрой из зеленых помидор, действительно, очень вкусно! Я уже проверила…

  • Светлана:

    В составе ингредиентов икры указан сладкий перец, но ни на фото, ни в описании процесса приготовления его нет. Так его класть или как?

  • Александр:

    Здравствуйте, Светлана. В описании рецепта есть сладкий перец: » Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.» и «лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.».

  • Светлана:

    Спасибо!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...