ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Икра из зеленых помидор на зиму

     Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай баклажан. На прошлой неделе мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из зеленых помидоров можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икру на зиму. Зачем добру пропадать.

     Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из зеленых овощей что-нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Икра из зеленых помидор на зиму, рецепт которой приготовим напомнит о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

икра из зеленых помидор на зиму

Ингредиенты заготовки:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг,
  • перец сладкий, лук репчатый, морковка — все по 500 гр,
  • уксус 9% — 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло — 1 стакан,
  • сахар — три четверти стакана,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • душистый перец — 5 горошин,
  • черный перец — 10 горошин,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • лавровый лист (небольшой) — 2 шт.

Из этого набора получается чуть больше 2 литров готовой продукции.

Рецепт икры из помидор с перцем

     Зеленые помидоры (можно глянуть, как их вырастить) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3-5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.

     Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.

     В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.

     Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.

     Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.

икра из зеленых помидор на зиму1

     Тема помидор для нашего климата является насущной, поэтому мы и вкусный салат из этих овощей на зиму из таких делаем. Кто не знает из чего оно варится, так сначала уплетает за обе щеки, а потом диву дается. И крыжовник маринуем время от времени.Вот так и крутимся.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

63 комментария на “Икра из зеленых помидор на зиму”

  • Любовь says:

    Какое разнообразие рецептов из зеленых помидор, здорово!

  • Елена says:

    Знакомый рецепт, раньше часто такие помидоры делали.

  • Александр says:

    Актуальные рецепты для средней полосы России. Зеленых помидор тьма — поспевать явно не успевают. А рецептик прекрасный. Давно таким пользуемся и поэтому, всегда есть чем удивить гостей.

  • Любовь says:

    Такую икру из зеленых помидор когда то закрывала. Очень вкусная получается.

  • Елена says:

    Разные заготовки делаю из зеленых помидор, а вот икру не пробовала, попробую теперь икру. Спасибо за рецепт.

  • Ольга says:

    Не пробовала никогда такую икру. Очень заманчиво

  • Наташа says:

    Сейчас как раз уже делаю заготовки Спасибо за рецепт ,обязательно сделаю икру из зеленых помидоров

  • Ирина says:

    Очень актуальная заготовка — икра из зеленых помидор — в этом году у меня их много! Спасибо!

  • Анна says:

    Беру ваш салат на заметку, сейчас усиленно занимаюсь консервацией.

  • Виолета says:

    Еще один прекрасный способ использовать зеленые помидоры

  • Галина says:

    И чего вы только не делаете из зеленых помидор! Мы предпочитаем кабачковую икру.

  • Ольга says:

    Такой рецепт мне по душе, кушать зимой зеленые помидоры одно удовольствие!

  • STatiana says:

    Очень интересный рецепт.Зеленые помидоры оказываются могут быть востребованы для салатов, а не только для засолки

  • Vasiliy says:

    Такого салата, вернее икры не пробовал, но ещё не вечер!

  • Андрей says:

    Действительно, зачем добру пропадать? Очень полезный рецепт.

  • Анатолий says:

    Интересный рецепт, вот как раз искал такой в интернете, захожу в гости, а у вас рецептик, спасибо Александр за рецепт приготовим.

  • Елена says:

    Интересный рецепт, впервые можно сказать сталкиваюсь с такой икрой, но думаю, что получается довольно вкусно.

  • Наташа says:

    Все больше и больше рецептов узнаю в состав которых входят зеленые помидоры! Спасибо!

  • Дмитрий says:

    Честно сказать, ни разу про такую икру не слышал. Не мешало бы попробовать.

  • Светлана says:

    Впервые такой рецепт мне попался на глаза. Попробую непременно приготовить, думаю это вкусно

  • Ирина says:

    Не люблю зеленые помидоры…

  • Таня says:

    Ну какой замечательный рецепт, уверена что очень вкусный.

  • Таисия says:

    Когда-то давно делала такую икру. Действительно, получается вкусно!

  • Людмила says:

    Мне очень нравится салат из зеленых помидор, а вот икру не пробовала. Благодарю за рецепт,попробую приготовить.

  • Елена says:

    Зеленые помидоры, приготовленные подобным способом наивкуснейшее блюдо. Спасибо.

  • Светлана says:

    Попробую такую вкуснятину сделать. Всегда подкупали рецепты без стерилизации.

  • Natalya says:

    Замечательнейший традиционный рецепт! Особенно, когда вдруг (а это всегда вдруг 🙂 ) случается туман и помидоры начинают чернеть. Срочно спасаешь оставшийся целым, но незрелым, урожай, и пакуешь в баночки эту вынужденную вкуснятину.

  • Тамара says:

    Да зимой все уйдет в дело, то есть в наш желудок. Очень понравился рецепт. Вид на фотографии привлекательный и вкус тоже должен быть отличным. Делала пару раз подобные заготовки. Очень всем нравились.

  • Оксана says:

    Какой же разносол зимой на Вашем столе 🙂 Ну у нас такая вкусняшка до зимы бы не дожила 😉

    • admin says:

      Для исключения такого варианта, просто надо сделать побольше.

      • Оксана says:

        Все овощи и фрукты у нас покупные. Честно сказать, не видела, что бы у нас продавались зеленые помидоры. Может быть внимания не обращала, теперь пойду на рынок, специально буду высматривать 😉

  • Игopь says:

    Раньше я думал, что зеленые помидоры есть нельзя. А недавно понял — они невероятно вкусные, если правильно приготовлены.

  • Татьяна says:

    икру из зеленых помидор очень люблю только потому что это действительно очень вкусно 🙂

  • Максим says:

    Угощали таким салатом в гостях. Очень понравился! Теперь и рецепт узнал.Спасибо большое!

  • Леонид says:

    Интересный рецепт, зеленых помидор полно, надо будет приготовить.

  • Ксенья Юрьевна says:

    Думаю, что это вкусная икра, у меня в этом году зеленых помидор больше, чем красных, ваш рецепт очень кстати.

  • Николай says:

    Плохо что на сайте не побывать. Так бы икру из зеленых помидор попробовала бы.

  • Анна says:

    Никогда не ела и не делала такой икры. Из зеленых помидор мама всегда делала «Донской салат». Я смотрю, овощи практически те же идут что в него, что в эту икру. Но икра, конечно, более мягкая. Уверенна, что это вкусно.

  • Галина says:

    Не пробовала икру из зеленых помидор. Судя по всему вкусно!

  • Tатьяна Паломи says:

    Ни разу не то чтобы закрывать, даже не пробовала на вкус икру с зеленых помидор. Беру рецепт на заметку!

  • Елена says:

    Надо попробовать такую икру пока зеленые помидоры есть!

  • Анатолий says:

    Очень нравятся заготовки из зеленых помидор, уверен, что и эта икра понравится.

  • Александр says:

    Отличный рецепт. Делали аналогичный в прошлом году. Результат — гости на Новый Год были мягко говоря в шоке. Очень понравился всем салат.

  • Тамара says:

    Рецепт отличный, зеленые плоды помидоры это кладезь для вкуснейших заготовок впрок.Твит

  • Татьяна says:

    Помню в советское время, рядом с домом был овощной магазин. Я так любила бывать в нем! Там был какой-то особый, вкусных запах засоленных овощей. Я всегда из бочки брала зеленые помидорчики, дома их тоненько резала, с репчатым луком и подсолнечным маслом… это было непередаваемо! С тех пор я больше не встречала зеленых помидоров именно с таким вкусом… И ни разу самой не удалось воспроизвести тот необыкновенно-незабываемый вкус самой…

  • Людмила says:

    Да, заготовки из зеленых помидоров и в нашем климате иногда бывают актуальными. Спасибо за новый рецепт.

  • Алена Яснева says:

    Оригинальный рецепт!Судя по отзывам,очень вкусно!)

  • Ирина says:

    Давно искала рецепт чтобы приготовить вкусненькое на зиму из зеленых помидоров. Вот теперь нашла у вас!

  • Алевтина says:

    заготовки из зелёных помидор очень вкусные и к тому же во многих местах помидоры не вызревают, например на Урале, поэтому заготовки такие очень актуальны.

  • ольга says:

    Никогда не готовила икру из зеленых помидор на зиму. Стоит попробовать. Зимой все вкусно есть. 🙂

  • Анатолий says:

    Мы тоже такой делаем, только крутим всё на мясорубке через крупную решётку. Нашинкованный салат конечно красивее или, как сейчас принято говорить — презентабельнее выглядит, но здесь что важнее — или скорость, или презентабельность.

  • Александр says:

    Делали подобную икру раньше. Мне очень нравилась. Сейчас дети разъехались, а для себя уж консервируем по самому минимуму.

  • mrs.interesno says:

    Из зеленых помидорчиков икру еще не пробовала.
    Так что, как раз есть повод ее сделать.

  • Надежда says:

    Спасибо Александр, за рецепт. Теперь я знаю как обработать зеленые помидоры . Их так много стране вечно зеленых помидор

  • lena says:

    Очень интересный рецепт! Спасибо!

  • Julija says:

    у меня в старенькой тетрадке есть рецепт зимней заготовки ИКРА из ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, но я ни разу не делала её… дачи нет и зелёных помидор соответственно нет

  • Надежда says:

    Как не странно, ела варенье из зелёных помидор, а вот салат не доводилось кушать, даже интересно приготовить и попробовать.

  • Виктор Стогул says:

    Люблю такие блюда к картошке или каше. Сразу иду в подвал за очередной банкой. Рецепт действительно вкусный.

  • Галина says:

    Угощали меня такой икрой из зеленых помидор, действительно, очень вкусно! Я уже проверила…

  • Светлана says:

    В составе ингредиентов икры указан сладкий перец, но ни на фото, ни в описании процесса приготовления его нет. Так его класть или как?

    • Александр says:

      Здравствуйте, Светлана. В описании рецепта есть сладкий перец: » Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.» и «лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.».

  • Светлана says:

    Спасибо!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!