ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Кабачки в томатном соусе

     Кабачки в томатном соусе - эта та заготовка на зиму, которая никогда не надоедает. Как и сладкий перец, сделанный аналогично, заготовки из кабачков в томатном соусе, как и маринованные и соленые, едим постоянно, поэтому и Вам предлагаю приготовить и опробовать подобный рецепт. Кроме соуса к кабачкам мы больше не докладываем никаких специй, потому что в данном случае получаем тот натуральный вкус овощей, который и ждем.

kabachki-v-tomatnom-souse-1

Ингредиенты рецепта:

На банку в 0,5 л

  • кабачки обжаренные - 300 гр,
  • соус из помидор (домашний, магазинный) - 200 гр.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     У кабачков с недоразвитыми семенами удаляем завязь и срезаем плодоножки, тщательно моем в холодной воде. Режем на кусочки не более полутора сантиметров. Обжариваем овощи в подсолнечном маслице, с двух сторон, до готовности, кладём на противни, даём стечь маслу и остыть.

     В подготовленные банки наливаем 40 - 50 гр соуса из помидор, плотно укладываем обжаренные кружки кабачков, доливаем горячую заливку, не доливая 2 см до верха. Накрываем крышками и стерилизуем : ёмкость 0,35 л - 45 - 50 мин, 0,5 л - 55 - 60 мин.

kabachki-v-tomatnom-souse

     Добавлением к вышеизложенному хочу порекомендовать прекрасный и вкусный рецепт, коим является сладкий перец в томате, статья про который имеется на сайте.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

12 комментариев на “Кабачки в томатном соусе”

  • Ольга:

    Отличный рецепт, как говорится «готовь сани летом».

  • Галина:

    Пробовала кабачки приготовленные по разным рецептам, а вот в томатном соусе не пробовала. Надо будет приготовить. Спасибо за хороший рецепт!

  • Александр:

    Я тоже с томатным соусом еще не пробовал. Но стоит. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

  • Леонид:

    Интересный рецепт, возьму на заметку в разгар урожая кабачков сделаю обязательно.

  • Андрей:

    Мне понравилось ив этом сезоне обязательно сделаю. Кабачков всегда много. Главное, чтобы помидоры не подвели.

  • Natalya:

    А я кабачки перестала закатывать. Выращиваю сорт, у которого плоды до следующего лета просто на шкафу хранятся. Надо завтра приготовить, да с томатом, по Вашей подсказке.

  • Анжелика:

    Я очень люблю консервированные кабачки и особенно закрытые в томатном соусе. Зимой такое блюдо идет просто на «Ура»!!! Консервируем много всего, так как домашние заготовки намного вкуснее, чем магазинные.

  • Людмила:

    Много что делала в томатном соусе, но кабачки …. такую заготовку на зиму мне ещё не приходилось пробовать, заинтересовали

  • Сергей:

    Рецепт записал, будем готовить на зиму кабачки в томатном соусе в этом сезоне, когда вырастут. Интересно какие они на вкус получатся. твит

  • Светлана:

    Присоединяюсь к общему хору комментаторов. Я тоже не пробовала такую заготовку на зиму, как кабачки в томатном соусе. И очень хочу попробовать.

  • Татьяна:

    Такие интересные кабачки в баночках. Вот интересно какие они на вкус. Если такие же как и перцы вкусные, то стоит попробовать приготовить.

  • Татьяна:

    Спасибо за рецепт. Кабачков вырастили много в этом году,так что можно поэкспериментировать. Делаю в основном икру на зиму.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...