ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Кабачковая икра на зиму

     Кабачковая икра на зиму - "царская", в данной домашней заготовке отличается изменением количества и добавкой некоторых ингредиентов, которые и делают её таковой. Серьезной добавкой в рецепт послужат баклажаны, которые кардинально меняют вкус и кабачковая икра (здесь простой вариант заготовки) станет гораздо пикантней на вкус.

кабачковая икра на зиму

Ингредиенты рецепта:

  • кабачков очищенных - 3,5 кг,
  • очищенные помидоры - 1 кг,
  • баклажаны - 0,5 кг,
  • репчатый лук и морковь - по 250 гр,
  • сладкий болгарский перец - 1 шт,
  • петрушка (корешки) - 50 гр,
  • сахар - четверть стакана,
  • молотый чёрный перец - 0,5 чайной ложечки,
  • соль - 3 ст ложечки, чуть с горкой,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление домашней заготовки

     Для рецепта берём молоденькие, ровные плоды кабачков, моем, чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (3 - 4 см толщиной) и обжариваем овощи на сковороде в кипящем масле. Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу, измельчаем и поджариваем в постном масле вместе с нарезанными морковкой, петрушкой, сладким перчиком и лучком.

     Спелые плоды помидоров ошпариваем, снимаем кожицу, протираем через сито в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью и увариваем. Когда все овощи остынут, пропускаем их через мясорубку, кладём в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, солим, добавляем сахара, всё хорошо вымешиваем и ставим на слабый огонек вариться.

     Готовность икры определяем по вкусу. Раскладываем продукт в полулитровые баночки, накрываем прокипячёнными жестяными крышечками и стерилизуем 25 минут с начала закипания. Закатываем.

     Теперь, когда мы сделали такой рецепт кабачковой икры, можно сказать насколько он выглядит солиднее, чем простой. Однако глупо сравнивать всё то, что, в принципе, вкусно. И может быть кому-то это вариант не понравится. Так дело обстоит с одним моим знакомым. Просто баклажанную икру он обожает, а с добавлениями, в виде перца, на дух не переносит.

     Кстати, кто- нибудь пробовал соленые кабачки? Если нет - в статью!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

28 комментариев на “Кабачковая икра на зиму”

  • Людмила:

    Спасибо за рецепт кабачковой икры царской. Очень вкусный! Возьму на заметку.

  • Анна:

    Я как-то делала икру с кабачками и баклажанами. Она действительно очень вкусная. Более пикантная, чем икра из одних кабачков. Но намного нежнее, чем только из баклажан. Спасибо, что напомнили мне об этом рецепте.

  • Галина:

    Очень «вкусно» написано. Я думаю, что также вкусно будет и есть эту икру. Обязательно попробую, потому что никогда не ела кабачки с баклажанами в комплекте. Спасибо

  • Милена:

    Обязательно этим летом попробую закрыть кабачковую икру по вашему рецепту. Спасибо.

  • Татьяна:

    Большое спасибо за рецепт! Самое время, обязательно сделаю! Думала об икре из кабачков и очень удачно обнаружила на Вашем сайте. Благодарю ещё раз!

  • Людмила:

    Я тоже делала кабачковую икру без баклажан. надо попробовать ваш рецепт.

  • Ольга:

    Кабачковая икра на зиму действительно царская! С баклажанами — даже заморская! Спасибо!

  • Татьяна:

    У меня мама всегда такую делает на зиму. Очень вкусно получается.

  • Елена:

    Очень интересный рецепт кабачковой икры. Так и хочется приготовить! Спасибо!

  • Ирина:

    Раньше очень любила готовую кабачковую икру. Сейчас в магазинах она невкусная. Придется делать свою. Спасибо за рецепт.

  • Кирилл:

    Мама закрывала икру из кабачков в прошлом году, и она вся взорвалась, послетали крышки. А ваш метод я ей посоветую, здесь у вас присутствует стирилизация. Может это убережет от взрывания.

  • Светлана:

    Баклажаны добавлять — это идея! Я их всё как-то по отдельности закатывала, надо будет смешать.

  • Петр Кутузов:

    В фильме “Иван Васильевич меняет профессию” кабачковая икра называлась “заморской”. В России рыбные ресурсы ещё не ограничены в сибирских реках. И чёрная, и красная икра могут быть тоже “царскими”

  • Петр Кутузов:

    В фильме “Иван Васильевич меняет профессию” кабачковая икра называлась “заморской”. В России рыбные ресурсы ещё не ограничены в сибирских реках. И чёрная, и красная икра могут быть тоже “царскими”.

  • Ирина Колотова:

    Время делать кабачковую икру. С баклажанами еще не пробовала. Верю автору и комментатору, что очень вкусно получится.

  • MargaritaLuka:

    Да да да, помню: «Икра кабачковая, заморская»)) Такая вкуснятина, жаль готовить ее еще не научилась. Но в этом году исправлю, думаю, положение. И скорее всего благодаря вашей статье! Большое спасибо за рецепт! Муж будет в восторге!

  • Алексей:

    Продукт должен получиться действительно очень вкусным.Я давно готовлю примерно по такому же рецепту, только в семье никто, кроме меня, этот продукт не любит.А готовить только для себя не всегда хочется. Проще купить готовый в магазине.Но то уже совсем другой продукт…

  • CMora:

    Царская кабачковая икра получается острее, поэтому ее можно будет подавать и к большему количеству блюд, и сама она, на хлебушке будет отличным завтраком.

  • galinasira:

    Надо попробовать сделать и просто поесть на ужин или обед. В этом году ничего консервировать не буду.

  • Ирина:

    Очень люблю кабачковую икру. Спасибо за вкусный рецепт.

  • Ольга:

    надо попробовать, мама в этом году кабачков насажала, вот и сделаю…

  • Светлана:

    вкусняшка, люблю домашнюю икорку!

  • Людмила:

    Спасибо за рецепт, кабачков у нас в этом году много уродилось,икру сделаем обязательно!

  • Андрей:

    С баклажанами икру не заготавливали. Судя ро описанию должно быть вкусно. Надо попробовать, пока все есть.

  • Олег:

    я вот тоже как только слышу — «кабачковая икра» так сразу вспоминаю этот фильм и еще старую советскую икру в банках, а рецепт действительно вкусный)))) спасибо)))

  • Ирина:

    Очень люблю кабачковую икру. С баклажанами не пробовала ещё. Спасибо за рецепт!

  • Светлана:

    Обожаю кабачковую икру! А тут еще и царская!

  • Максим:

    Рецепт отличный! Взял на заметку)

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...