Контент

Кабачковая икра на зиму


Logo

     Зимний вариант кабачковой икры - "царской", в данной домашней заготовке отличается изменением количества и добавкой некоторых ингредиентов, которые и делают её таковой. Серьезной добавкой в рецепт послужат баклажаны, которые кардинально меняют вкус и икра из кабачков (здесь простой вариант заготовки) станет гораздо пикантней на вкус, что называется "пальчики оближешь"!

кабачковая икра на зиму

Приготовление "царской" икры из кабачков

Ингредиенты заготовки:

  • кабачков очищенных - 3,5 кг,
  • очищенные помидоры - 1 кг,
  • баклажаны - 0,5 кг,
  • репчатый лук и морковь - по 250 гр,
  • сладкий болгарский перец - 1 шт,
  • петрушка (корешки) - 50 гр,
  • сахар - четверть стакана,
  • молотый чёрный перец - 0,5 чайной ложечки,
  • соль - 3 ст ложечки, чуть с горкой,
  • растительное масло для жаренья.

     Для рецепта берём молоденькие, ровные плоды кабачков, моем, чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (3-4 см толщиной) и обжариваем овощи на сковороде в кипящем масле. Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу, измельчаем и поджариваем в постном масле вместе с нарезанными морковкой, петрушкой, сладким перчиком и лучком.

     Спелые плоды помидоров ошпариваем, снимаем кожицу, протираем через сито в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью и увариваем. Когда все овощи остынут, пропускаем их через мясорубку, кладём в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, солим, добавляем сахара, всё хорошо вымешиваем и ставим на слабый огонек вариться.

     Готовность икры определяем по вкусу. Раскладываем продукт в полулитровые баночки, накрываем прокипячёнными жестяными крышечками и стерилизуем 25 минут с начала закипания. Закатываем.

     Теперь, когда мы сделали такой рецепт кабачковой икры, можно сказать насколько он выглядит солиднее, чем простой. Однако глупо сравнивать всё то, что, в принципе, вкусно. И может быть кому-то это вариант не понравится. Так дело обстоит с одним моим знакомым. Просто баклажанную икру он обожает, а с добавлениями, в виде перца, на дух не переносит.

     Кстати, кто- нибудь пробовал соленые кабачки? Если нет - в статью!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт кабачковой икры царской. Очень вкусный! Возьму на заметку.

  2. Я как-то делала икру с кабачками и баклажанами. Она действительно очень вкусная. Более пикантная, чем икра из одних кабачков. Но намного нежнее, чем только из баклажан. Спасибо, что напомнили мне об этом рецепте.

  3. Очень "вкусно" написано. Я думаю, что также вкусно будет и есть эту икру. Обязательно попробую, потому что никогда не ела кабачки с баклажанами в комплекте. Спасибо

  4. Обязательно этим летом попробую закрыть кабачковую икру по вашему рецепту. Спасибо.

  5. Большое спасибо за рецепт! Самое время, обязательно сделаю! Думала об икре из кабачков и очень удачно обнаружила на Вашем сайте. Благодарю ещё раз!

  6. Я тоже делала кабачковую икру без баклажан. надо попробовать ваш рецепт.

  7. Кабачковая икра на зиму действительно царская! С баклажанами - даже заморская! Спасибо!

  8. У меня мама всегда такую делает на зиму. Очень вкусно получается.

  9. Очень интересный рецепт кабачковой икры. Так и хочется приготовить! Спасибо!

  10. Раньше очень любила готовую кабачковую икру. Сейчас в магазинах она невкусная. Придется делать свою. Спасибо за рецепт.

  11. Мама закрывала икру из кабачков в прошлом году, и она вся взорвалась, послетали крышки. А ваш метод я ей посоветую, здесь у вас присутствует стирилизация. Может это убережет от взрывания.

  12. Баклажаны добавлять - это идея! Я их всё как-то по отдельности закатывала, надо будет смешать.

  13. В фильме “Иван Васильевич меняет профессию” кабачковая икра называлась “заморской”. В России рыбные ресурсы ещё не ограничены в сибирских реках. И чёрная, и красная икра могут быть тоже “царскими”

  14. В фильме “Иван Васильевич меняет профессию” кабачковая икра называлась “заморской”. В России рыбные ресурсы ещё не ограничены в сибирских реках. И чёрная, и красная икра могут быть тоже “царскими”.

    • я вот тоже как только слышу - "кабачковая икра" так сразу вспоминаю этот фильм и еще старую советскую икру в банках, а рецепт действительно вкусный)))) спасибо)))

  15. Время делать кабачковую икру. С баклажанами еще не пробовала. Верю автору и комментатору, что очень вкусно получится.

  16. Да да да, помню: "Икра кабачковая, заморская")) Такая вкуснятина, жаль готовить ее еще не научилась. Но в этом году исправлю, думаю, положение. И скорее всего благодаря вашей статье! Большое спасибо за рецепт! Муж будет в восторге!

  17. Продукт должен получиться действительно очень вкусным.Я давно готовлю примерно по такому же рецепту, только в семье никто, кроме меня, этот продукт не любит.А готовить только для себя не всегда хочется. Проще купить готовый в магазине.Но то уже совсем другой продукт...

  18. Царская кабачковая икра получается острее, поэтому ее можно будет подавать и к большему количеству блюд, и сама она, на хлебушке будет отличным завтраком.

  19. Надо попробовать сделать и просто поесть на ужин или обед. В этом году ничего консервировать не буду.

  20. Очень люблю кабачковую икру. Спасибо за вкусный рецепт.

  21. надо попробовать, мама в этом году кабачков насажала, вот и сделаю...

  22. вкусняшка, люблю домашнюю икорку!

  23. Спасибо за рецепт, кабачков у нас в этом году много уродилось,икру сделаем обязательно!

  24. С баклажанами икру не заготавливали. Судя ро описанию должно быть вкусно. Надо попробовать, пока все есть.

  25. Очень люблю кабачковую икру. С баклажанами не пробовала ещё. Спасибо за рецепт!

  26. Обожаю кабачковую икру! А тут еще и царская!

  27. Рецепт отличный! Взял на заметку)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика