ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Капуста по-корейски на зиму

     Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.

капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты рецепта:

Для маринада

  • кипяченая вода - 1 литр,
  • винный уксус 9% - 100 мл,
  • крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
  • молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.

Приготовления домашней заготовки

Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

     Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.

     Ещё пару слов замолвить про нашу белокочанную, против чужеземной, хочу в виде рецептов. Вы готовили салат из капусты с орехом? Отлично, да? И зимний салат (из неё же) с маслинами превосходен! Поэтому корейская капуста супротив нашей - слаба!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

53 комментария на “Капуста по-корейски на зиму”

  • Светлана:

    Обожаю все, что сделано по корейски! Спасибо за очередной замечательный рецепт!

  • Елена:

    Довольно таки не трудоемкий рецепт корейской капусты!Не захочешь,а сделаешь! А как сделаешь так и стрескаешь! А я любитель всего корейского и острого! Эта капуста точно для меня!

  • Ирина:

    Капуста по корейски в моей семье тоже бы понравилась. Вкусно пишете!

  • Анна:

    Никогда не готовила капусту по корейски, спасибо за рецепт, возьму на заметку

  • Юлия:

    Вот такую капусту бы сейчас скушала, вызывает ажиотаж в желудке. Спасибо за рецепт!

  • Виктор:

    Мне тоже нравится больше наша капуста, белокочанная. А, вот рецепт с острыми приправами для капусты, то что надо. Мне очень нравится вкус красного перца и лаврового листа. Я другого не делаю.
    Спасибо.
    Успехов.

  • Natabul:

    Я, правда, себе представляла капусту по-корейски немного по другому, но тем более интересно будет ее приготовить!

  • Лана:

    интересный рецепт

  • Алёна:

    Мы обычно нарезаем капусту соломкой, когда делаем по-корейски. А в этом рецепте она наверно сочнее остается, раз четвертями

  • Айкануш:

    Оригинальный рецепт, надо попробовать. Спасибо большое!!!

  • Людмила:

    Какая фотография!!! Капустка настолько аппетитно смотрится. Благодарю за рецепт Удачи!!!

  • Аксана:

    И правда, очень аппетитное фото, аж слюнки потекли 🙂

  • тамара:

    У нас на рынке есть лавочка, в которой торгуют всякими корейскими салатиками. Смотрятся они очень аппетитно. Иногда пробегаешь мимо них, так и хочется попробовать. Но не покупала никогда. А теперь приготовлю сама по вашему , как всегда отличному и проверенному жизнью, рецепту. Спасибо. Капуста по-корейски на фото получилась на пятерочку с плюсом. Статью отправлю во все сети . Пусть облизываются все.

  • Natalya:

    Красотища-то какая!
    Надо приготовить, ведь очень аппетитно выглядит. И вообще, капусту не любить невозможно. Каждый новый рецепт с этим замечательным овощем принимаю с благодарностью.

  • Наташа:

    Здравствуйте Александр! Сайт у вас с душей сделан.А капуста и правда аппетитно выглядит ,надо будет попробовать приготовить

  • Раиса:

    Хороший рецептик, обязательно воспользуюсь, мы любим капусту в любом виде. Наша белокочанная капуста лучше всяких заморских.

  • Людмила:

    Люблю остренькие рецепты!

  • Юрий:

    Морковь по-корейски очень люблю,вот и капусту надо попробовать.

  • Дмитрий:

    Добрый день.
    Корейскую кухню не очень люблю, но иногда можно и попробовать какой-нибудь остренький салатик.

  • Александр:

    Капуста по корейски,на любителя.Лучше наша,традиционного засола.

  • Анна:

    И правда, очень аппетитная капуста!

  • Анна:

    Капуста по-корейски — очень знатная закусочка, да к водочке! Но и просто с картошкой подал ее — и все, прекрасный ужин или обед обеспечен. Люблю я вот такие «остренькие» блюда.

  • Людмила:

    Выглядит аппетитно капуста, надо попробовать!

  • Надежда Введенская:

    Так просто. Попробую для разнообоазия

  • Оксана:

    Любим капусту, обязательно попробуем Ваш рецепт!

  • Людмила:

    Обожаю корейскую капусту, и морковку кстати тоже. Будем зимой готовить по вашему рецепту. Спасибо!

  • Ольга:

    Спасибо, Александр! Капуста превосходна!

  • Светлана:

    Стараюсь солененькое и острое есть поменьше. Хотя все это очень вкусно.

  • milona66:

    Я такую капусту делала только из пекинской, она понежнее, а то во Франции не продают норм. капусту ран. сортов или среднеспелых только позднюю для хранения. а она очень жёсткая! Но вкуснятина получилась всё равно! спасибо, рекомендую всем попробовать!)

  • олег:

    Александр,спасибо! Обожаю капусту.Но по корейски не пробовал.Но вижу что рецепт -слюнки побежали.Обязательно попробую.

  • Елена:

    Отличный рецепт! Можно попробовать сделать!

  • Артем:

    Зачетный рецепт!

  • Алла:

    Капуста в этом году уродилась знатная, можно будет попробовать сделать по-корейски.

  • Альмира:

    Интересный рецепт! Спасибо!

  • Vadar:

    Благодаря вам, вот и корейскую кухню попробуем) От меня Твит и Гугл!

  • Olga:

    Спасибо Вадару — направил на Вашу капусту. Люблю по-корейски, а теперь и сама сделаю. Твит

  • Леонид:

    В этом году действительно капусты уродилось много, будем делать по вашему рецепту. Спасибо Удачи!

  • Фания:

    А что значит «заливка»? И сколько перца сыпать? Я тоже хочу приготовить капусту по вашему рецепту.

  • Алла:

    Красный молотый перец имеется в виду острый?

  • admin:

    Конечно

  • admin:

    Заливка- это маринад. По перцу трудно что- либо конкретное сказать. Просто берёте щепотку и посыпаете слой. Всё это делается по вкусу. После первого раза поймёте, сколько Вам потребуется в дальнейшем.

  • Ольга:

    Люблю корейскую морковку. Надо еще капусту попробовать!

  • Swetlana:

    Ой, какая красота! А вкус! Мммм!

  • Лана:

    интересный рецепт, хочется попробовать такую капусту, обычно в магазине покупаем

  • Татьяна:

    Капусту белокочанную маринованную и соленую люблю. Это рецепт надо тоже испробовать.

  • CheevaCaw:

    Люблю острые рецепты капусты.

  • Леонид:

    Люблю все блюда по корейски, попробую по вашему рецепту приготовить.

  • Светлана:

    Огромное спасибо,искала такую капусточку, У нас ее называют «пилюстка». С наступающим Новым Годом !!! Успехов, удачи, здоровья !!!!!

  • Светлана:

    А капусту заливать кипятком или остуженной кипяченой водой?

  • admin:

    Кипящей заливкой

  • Андрей:

    Надо обязательно будет сделать в этом сезоне. Понравится всем.

  • Татьяна:

    Такую капусту у меня мама делает. Очень вкусная получается.

  • Оксана:

    Представляю, какая это вкуснятина! Большое спасибо за рецепт, забираю в закладочки!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...