ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Консервация огурцов на зиму

     У нас в ходу такая домашняя заготовка, как консервация огурцов на зиму из любимых всеми овощей, которыми так богаты наши дачные участки или магазины.

     Сегодня приготовим рецепт консервации из огурцов с уксусом, который появился в нашем доме, когда извилины соответствующего органа навели на мысль, а почему не попробовать их в резаном варианте. Так и пополнилась наша зимняя коллекция (в которой особо хочется отметить тыкву) маринованных огурцов и квашеных.

konservatsiya-ogurtsov-na-zimu-1
 Ингредиенты рецепта:

На банку в 1 литр

  • огурцы - 630 гр,
  • лук - 30 гр,
  • чеснок - 10 гр,
  • перец черный - 4 зерна.

Для маринада на банку 1 литр

  • вода - 400 мл,
  • столовая соль (высший сорт) - 30 гр,
  • сахар - 20 гр,
  • уксус столовый 6% - 60 гр.

Вес соли, сахара и уксуса можно варьировать меньше или больше на 10 - 20%.

Приготовление домашней заготовки

     Начинаем с того, что огурцы, предварительно помыв и разрезав их на примерно одинаковые кусочки вдоль или поперек, укладываем в чистую посуду. Добавляем из расчета на 1 кг огурцов - 30 гр соли. Перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем выдерживаться 12 - 14 часов.

konservatsiya-ogurtsov-na-zimu-2

     Укроп и листики хрена моем, нарезаем на кусочки до 3 см. Обрезав у лука и чеснока корневые мочки и верхушку, очищаем от покровных рубашек и режем на пластинки.

     Делаем заливку, налив в посуду воду и добавив сахара и соли. Кипятим пару минут, добавляем столовый уксус и даем закипеть.

     На дно подготовленной простерилизованной банки укладываем укроп, хрен и черный перец в зернах- все по желанию, но так будет гораздо вкуснее. Сливаем сок, образовавшийся в нарезанных огурцах, а их самих укладываем в банки, чередуя слои пластинками лука и чеснока.

konservatsiya-ogurtsov-na-zimu

     Заливаем банки кипятком заливки, накрываем крышками, предварительно их ошпарив, и укладываем в емкость, наполненной 50 град водой для стерилизации, время которой составляет, соответственно, для банок 0,5/1/3 литра - 10/12/18 минут. После всего банки укупориваем и охлаждаем на воздухе.

     При использовании в заготовках 0,5 и 3 л банок количество уменьшайте в два раза или увеличивайте в три.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

53 комментария на “Консервация огурцов на зиму”

  • Natalya:

    Никогда не делала заготовки из резаных огурцов. Очень симпатично выглядят на Ваших снимках Надо будет попробовать Ваш рецепт.

  • Мэри Поппинс:

    Такие огурчики удобно на стол подавать: открыл баночку, переложил и готово.

  • Галина Лукас:

    Никогда даже не слышала, про такую заготовку огурцов. Интересно…

  • Роман:

    Никогда не слышал, про такую заготовку. Такие огурцы удобно на стол подавать С меня твит и +1

  • Юлия:

    Огурчики люблю больше свежие, консервированные ем редко,больше предпочитаю корнюшоны. Видно в детстве переела закаток)
    Спасибо, необычный рецепт!

  • Ирина:

    Выглядят ваши огурчики симпатично. Но мы свой урожай едва успеваем целыми закатывать, резать некогда.

  • Алла:

    Мы таким образом режем огурчики нестандартной формы, которые не годятся для обычной консервации. Действительно вкусно!

  • Лидия:

    Новый рецептик, может и попробую так заготовить.

  • Дмитрий:

    Я очень люблю маленькие огурчики с мелкими семечками, а резаные это уже не то.

  • Андрей:

    Никогда так не делали. Интересно, а по вкусу они чем-то отличаются от целых?

  • Валерий:

    Обожаю консервацию, особенно огурцы и помидоры. Как хорошо зимой открыть баночку и вспомнить летние дни, когда ухаживал за растениями, чтобы варастить урожай. Спасибо за статью.
    Твит, гугл +.

  • Олег:

    Летом попробуйте в место уксуса добавить сок красной смородины. Огурцы получаются вкусные и красивые(розовые).

  • Oksana:

    Сейчас нужно кушать консервированные огурцы. Рецепт классный.

  • Светлана:

    Готовила я резаные огурцы на зиму, но мои домашние больше всего любят мои огурчики по фирменному рецепту.

  • Ирина Зайцева:

    Спасибо за ваш рецепт. приготовим все…

  • Юлия:

    Консервировать в резаном виде еще не пробовала. Родители иногда ставят огурцы в желе. Но мы с мужем как-то придерживаемся классического способа консервирования — огурцы целиком берем)

  • Дима:

    Соленые огурцы обожаю особенно зимой, когда открываешь баночку, а там хрустящий огурчик, правда мы закрываем маленькие в баночку и целенькие не нарезая их.

  • Анатолий:

    Резанные огурцы консервировать не приходилось, а попробовать нужно.

  • Любовь:

    Домашние огурчики хрустящие, соленые и маринованные, самая лучшая закуска зимой.

  • Любовь:

    Огурцы резаные закрывала с горчицей и сахаром. Можно попробовать закрыть и с Вашим рецептом. Спасибо.

  • Искандер:

    Люблю огурцы в любой форме, в том числе и консервированные. Спасибо за рецепт приготовления!

  • Эмилия:

    А мне эта консервация резаных огурчиков понравилась.

  • Ольга:

    Все таки я предпочитаю огурчики квашеные. Когда они похрустывают на зубах. Но это, как говорится, кому что нравится.

  • Natabul:

    Такие зимние заготовки очень выручают, когда не хочется «искусственных» огурцов из магазина.

  • Bulhak63:

    Люблю зимой под жареную картошечку открыть баночку соленых огурчиков домашнего посола — красота!

  • Ксения:

    Таким способом я еще огурчики не делала, но мне понравилась идея, будет сезон, обязательно попробую

  • Светлана:

    Таким способом огурцы еще не консервировала, предпочитаю целые, но не очень большие. Ваш рецепт записала, спасибо, попробую в этом году

  • Светлана:

    С праздником, днем святого Валентина!

    Желаю счастья в этот день,
    Тепла от всех, кто будет рядом.
    Улыбок светлых на лице
    И солнечных лучей в придачу!

  • Петр Кутузов:

    Здравствуйте, Александр! Лет 60 назад огурцы росли всюду. За ними не следовало ухаживать. Я наблюдал как увлечённые выяснением взаимного уважения просто нагнувшись срывали свежие огурчики и закусывали, подкрепляя свои замысловатые речи. Спустя лет 40 огурцы закапризничали, стали требовать особого ухода. У Вас они держатся скромно, обеспечивая достлйной закуской

  • admin:

    Здравствовать и Вам, Пётр! Как Вы знаете, все течет и все изменяется. А в лучшую или худшую сторону- кто его знает.

  • Юлия:

    Спасибо, но я консервирую огурцы которые предварительно квашу 3 дня. Очень вкусные и хрустящие.

  • Николай:

    Доброго времени суток Александр. Любви и удачи Вам! Огурцы для меня лучше всего те вкус которых помню с детства. Дубовая бочка, вода, соль, много листьев и веток дикой вишни. И наверное ещё секрет моей бабушки. Но огурцы — крепкие,цельные, хрустящие, вкусные. Да, время …

  • Екатерина:

    Сама ни как не отважусь консервировать. До сих пор спасаемся мамиными консервами.

  • admin:

    В детстве все и всегда было лучше и вкуснее. Да и было оно тогда совсем другое.

  • Арина:

    Раньше любила все маринованное, а в последнее время вкусы изменились. Больше нравятся соленые огурчики))

  • Елена:

    Такие резаные огурчики консервирует моя подруга. Очень вкусно получается. А я все больше огурчики целенькими консервирую.

  • Ирина:

    Супер огурчики! С лучком и чесночком — вкус отличный получится!

  • Олег:

    Никогда даже не слышал о консервации резанных огурцов. Надо пробовать.

  • Татьяна:

    Маринованные огурчик — это супер, только я уксус не добавляю, добавляю лист смородины, зонтики укропа, чеснок и соль.

  • Татьяна:

    А мы в домашних консервациях еще не использовали резанные огурцы.

  • Антон:

    Очень люблю различные солености. А огурчики мои любимые. Хочу летом сделать. Чтобы не забыть, твитну.

  • Маргарита:

    Раньше часто делала салатик из резанных огурцов, очень вкусный. Надо в этом году закатать несколько баночек, спасибо , что напомнили.

  • Илья:

    Предки мои никогда не консервировали резаные огурцы, а не мешало бы попробовать )))

  • Маргарита:

    Я делала раньше такой салатик, только без чеснока. Моей семье очень он нравился. В этом году воспользуюсь вашим рецептом

  • golodniy-kot:

    Все бы хорошо но в этом году все соленья вышли какие то… кислые (?) не в смысле прокисли, а в смысле что соль не соленая а кисловатая, хотя брали каменную без добавкой в жуткой бумажной пачке. теперь даже не знаем как быть………

  • admin:

    Мы от каменной соли 30 лет назад ушли. берем простую, без йода.

  • golodniy-kot:

    ну я не так выразился. я имею ввиду не морскую и не йодированную. обычную.

  • Татьяна:

    Я похожий рецепт раньше использовала при консервировании огурцов, но еще добавляла масло растительное. У меня получался своеобразный салат с резаными огурцами.

  • Ирина:

    Отличный рецепт!У меня такой рецепт идет под названием Нежинский салат! очень вкусно. раньше я добавляла в него масло, но теперьделаю практически как у ВАс. очень вкусно!И еще, я определяю время стерилизации по тому, как поменяли свой цвет огурцики с зеленого на оливковый. Значит пора вытаскиват! тогда они никогда не бубдут мягкими

  • Анатолий:

    Таких огурчиков ни разу не делал. Обычно целиком маленькие маринуем. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Главное, чтобы они хрустели.

  • Татьяна:

    Очень любим маринованные огурчики. Только я как-то раз попробовала добавить листья хрена, не знаю, может что то не так сделала, никто у нас дома эти огурцы есть не стал, кроме отца. Не понравился какой то специфический привкус. Хотя сам хрен все мы любим.

  • Леонид:

    У нас уже огурца поспевать в теплице начали, воспользуемся вашим рецептом.

  • admin:

    Везет же людям, а у нас только проклюнулись в парниках.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...