ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Консервирование помидоров без кожицы

     Консервирование помидоров без кожицы — один из вкусных рецептов домашних заготовок на зиму, на выходе которого получается блюдо достойное объедения. Приготовление простое, а консервированные помидоры получаются ароматными, тающими во рту.

консервирование помидоров без кожицы

Приготовление заготовки

     У подготовленных, желательно мясистых, помидоров удаляем плодоножки и на парочку минут опускаем в кипяток. Охлаждаем проточной водичкой и вручную снимаем кожицу: со стороны плодоножки стягиваем её. Очищенные помидоры укладываем в банки.

     Наполненные банки заливаем томатным соком с солью, накрываем крышечками и подвергаем стерилизации при 100 град: баночки по 0,8 литра — 15 мин, 1 литр — 20 мин, 3 литра — 30 мин.

     Я предпочитаю делать 0,8-1 литровые банки. Из них овощи удобнее доставать. Для любителей доставать из банок помидоры с кожицей можно попробовать рецепт простой консервации и, которые получаются удивительно плотными и не разваливаются в руках. Вдобавок, любителям покушать прекрасные блюда, здесь можно посмотреть отличную заготовку из баклажан.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

23 комментария на “Консервирование помидоров без кожицы”

  • Александр says:

    Конечно без кожицы приятнее, однако это уже изысканные блюда.
    С уважением, Александр

  • Алексей says:

    Спасибо за статью! Весьма кстати, т.к. скоро собираемся заняться заготовками на зиму.

  • Людмила says:

    Отличный рецепт, никогда не делала без кожицы томаты, попробую.

  • Наталья says:

    Конечно без кожицы и вкусней, но стоит повозиться.

  • тамара says:

    Никогда не делала заготовку на зиму — помидоры без кожицы. Рецепт очень роскошный, и помидоры без кожицы и томатный сок для заливки.Потрудиться, конечно, придется. А как будет здорово эти баночки зимой открывать и наслаждаться вкусом. отличный рецепт.

  • Natalya says:

    Это должно быть очень вкусно, Александр!
    Непременно поставлю несколько баночек.
    У меня тоже есть свой особенный рецепт консервирования помидоров. Обязательно выложу, когда буду заниматься заготовками.

  • Евгения says:

    у меня свекровка тоже без кожицы делает, только не знаю такой рецепт или отличается, надо спросить..

  • Станислав says:

    Очень аппетитно! Читал, что французы удаляют кожицу с томатов для салата, но о засолке в таком виде не слышал 🙂

  • Светлана says:

    Никогда не пробовала закатывать помидоры без кожицы, должно получиться очень вкусно.

  • Алена Трач says:

    спасибо за рецепт, не делала такой, надо попробовать.

  • Надежда Введенская says:

    Интересный рецепт. Интересно, а помидорки целыми остаются? Ведь все-таки кожица держала мякоть.

  • admin says:

    Надежде Введенской. Помидорки остаются целыми.

  • Ольга says:

    Отличный рецептик! Спасибо, попробуем!

  • Надежда says:

    Рецепт очень напоминает помидоры в собственном соку, но со своей изюминкой. Спасибо, попробую.

  • Алексей says:

    Приходится немного больше повозиться, но результат получается изумительно красивый и вкусный, достойный царского стола.

  • Наталья says:

    Просто и вкусно, с заготовками повозишься зимой приятно в погреб спускаться-есть, что выбрать.

  • Светлана says:

    Хороший рецепт. Требует определенных затрат времени. Но зато и результат должен быть отличный

  • Анна says:

    Раньше и я консервировала, делала заготовки. Зимой это приятно. А вот летом, по жаре делать закупорки, тратить на это кучу времени! Я ведь очень много работала. Иногда по 12 часов. У программистов не нормированный рабочий день.Выходные суббота-воскресенье. Уборка, готовка на четверых (я, муж и двое детей), летом на даче траву выполоть, посадить и т.д. Так что консервирование было необходимостью, но радости не доставляло.
    Теперь живу на Сицилии. Необходимости консервировать здесь вообще не возникает. Все время овощи-фрукты свежие. Так, немного, по старой памяти, чтобы побаловать себя и мужа я иногда делаю закупорки.
    Особенно ценные рецепты — помидоры и густой томатный сок. Так что Ваш рецепт пришелся как раз кстати. Скоро помидоры будут очень дешевыми и этот рецепт долго не будет лежать на полке.

  • Сергей says:

    Эх помидорчики. То что нужно под водочку ))

  • galinasira says:

    Рецепт интересный. Правда в этом году огород не сажали. Но может получится в этом году помидорки закрыть.

  • Любовь says:

    Даже не предполагала, что можно без кожицы консервировать помидоры.

  • Андрей says:

    Это уже деликатес.

  • Андрей says:

    Ем с удовольствием и с кожицей, и без кожицы. А вот при приготовлении блюд конечно удобнее уже помидоры без кожицы.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!