ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Консервированная спаржа

     Консервированная спаржа замечательна при диетическом питании. Приготовленная консервированная спаржа на зиму обладает прекрасным, возбуждающим аппетит, действием. Для данного рецепта домашней заготовки, в отличие от рецепта с белокочанной капустой, необходимы свежие молоденькие овощи с неогрубевшими листьями.

консервированная спаржа

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Спаржу моем в холодной водичке и, если она загрязнена, предварительно замачиваем на полчаса - час. Овощи режем на кусочки длиной не более 9 - 10 см и помещаем либо в эмалированную, либо нержавеющую посуду, наполненную подсоленной водой (20 гр соли на 1 л воды ).

     Варим 3 - 4 мин на маленьком огне. Спаржу, обязательно горячей, укладываем в банки. К баночкам по 0,5 л добавляем по 1 чайной ложечке 6% уксуса, накрываем крышечкой и стерилизуем в кипящей воде 10 - 11 мин.

     Отступая немного от темы статьи и, учитывая родственность спаржи к чесноку и луку, хотел бы порекомендовать сделать соленый рецепт первого и маринованный второго - отличные вкусные добавки к мясным блюдам.

     Перед использованием консервированную спаржу выкладываем в салатник, добавляем по 1 чайной ложечке растительного маслица и уксуса, перемешиваем, украшаем свежей зеленью укропчика, петрушечки или кинзы и подаём к столу. Или прибавляем одно вкрутую сваренное яйцо, 1 чайную ложечку уксуса с долькой толчённого чеснока, перемешиваем, украшаем свежей зеленушкой и на стол.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

27 комментариев на “Консервированная спаржа”

  • Юлия:

    Очень интересный рецепт! Спасибо

  • Наталья Кочеткова:

    Спасибо за оригинальный рецепт

  • Ольга:

    Александр! А где же ее купить для засолки? Я знаю, что это очень полезный продукт.

  • admin:

    Ольге. В моем случае- только не собственном огороде.

  • Ольга:

    М-м-м, вкусно, наверное! Я очень люблю спаржу, обязательно нужно испытать Ваш рецепт! Спасибо.

  • Ольга:

    Печально-у меня нет своего огорода. Но я поняла, что ее можно вырастить. Здесь-то в Тае ее полно на рынке, и продают не дорого.

  • Виктория:

    никогда не ела спаржу и тем более не консервировала, спасибо за рецепт заготовки.

  • Юрий:

    Покажу ваш рецепт тёще, она это любит.

  • ivvvaj:

    Спаржа — дивный продукт. Сам никогда ничего не выращивал, но салат из нее очень уважаю 🙂

  • Римма:

    Спасибо за рецепт, как-то все руки не доходили, взяла на заметку, в этом году обязательно попробую!
    Удачи!

  • Алина:

    Интересно, надо будет попробовать. На фото выглядит аппетитно. Я много читала про спаржу, но так еще и не попробовала.

  • Анна:

    Спаржа — дорогое удовольствие. В этом рецепте, я так понимаю, говорится о зеленой спарже. Ее можно вырастить на огороде. Белую спаржу в банке никто закатывать не будет. Слишком дорого! Но даже для 1 баночки зеленой спаржи нужно очень много. Ведь 1 палочка обычно тоньше мизинца!

  • Наталья:

    Покупаю замороженную спаржу, использую в приготовлении гарнира, готовлю салаты. Пыталась вырастить на своём огороде не получилось. Наверное семена были старые.

  • Милена:

    Отличный рецепт. Я спаржу часто покупаю в супермаркете, теперь смогу сама ее заготавливать на зиму. Спасибо за рецептик.

  • тамара:

    Спаржу, к своему стыду, ни разу не ела. Видела в магазине. Очень дорогая. Но читала, что польза от нее огромная. Здорово, что у вас на огороде вызревает спаржа.И даже для заготовок хватает. Александр, спасибо за интересный рецепт.

  • Ирина:

    Спаржа хороша. Но только найти ее, к сожалению, крайне трудно.

  • Валентина:

    К сожалению ни когда не растила и не ела спаржу, а по ТВ видела сложную технологию выращивания.

  • Людмила:

    Знаю, что спаржа очень полезна, но мои дети и внуки категорически отказываются ее есть.

  • Татьяна:

    Такая маринованная спаржа будет отличной витаминной закуской зимой.

  • Вячеслав:

    Раньше я не имел дело со спаржей, но теперь есть возможность вырастить у себя в огороде, вот только как не знаю еще. Нужны семена или как? Чиррикнул.

  • admin:

    Вячеславу. Куда ж без семян.

  • Людмила:

    Очень понравился рецепт , даже не думала, что так можно.

  • Natalya:

    Я у меня никак не получается спаржу вырастить. Я как-то посеяла ее, но прозевала тот момент, когда нужно выло снимать. Долго не приезжала на дачу (работа не пускала), а когда приехала, спаржа уже была в виде «елочек». Вот выращу свою, тогда законсервирую по Вашему рецепту.

  • Natalya:

    Написала комментарий, а он, почему-то, не отразился.
    У меня не получается вырастить спаржу, то есть не вырастить, скорее, а во-время снять. Вот соберу свой урожай спаржи, и воспользуюсь Вашим рецептом!

  • Наталия:

    Много слышала о пользе этого растения, но к своему стыду никогда его не видела.

  • Алена Трач:

    в супермаркетах полно спаржи. Она очень полезна для здоровья. Спасибо!

  • Виолета:

    Нам больше нравится дикая лесная спаржа, поэтому ходим за ней в лес, а культивированную не едим.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...