ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Консервированные кабачки на зиму

     Консервированные кабачки на зиму вполне могут заменить такие же огурцы, при правильном подходе к реализации рецепта. Способы приготовления заготовки со многими ингредиентами делают рецепты консервированных кабачков конкурентоспособными даже грибам. Разные по вкусу домашние заготовки из кабачков со стерилизацией и без таковой, с разными составляющими рецептов, мы и рассмотрим ниже.

консервированные кабачки на зиму

Приготовление домашних заготовок

Рецепт со стерилизацией

     Вымоем молодые кабачки до полного удаления загрязнений, дадим стечь воде. Подготовим свежую зелень. Пряности: перчики стручковый горький и чёрный горький, лаврушечку и чесночок - всё моем. На дно баночек кладём пряности, чесночок и зелень, далее кабачки: мелкие овощи целыми - фигурно, крупные нарежем кружочками или дольками и уложим насыпью.

     Содержимой банок заливаем горячим рассолом. Для него 50 гр соли растворяем в 1 л воды, доводим до кипения, фильтруем через плотную ткань, подогреваем до 80 - 85 град, добавляем столовую ложечку 80% уксусной кислоты и в горячем виде заливаем в банки.

     Накрываем крышками и стерилизуем, опустив банки в воду с температурой не ниже 40 град, при 100 град: ёмкость 0,5 литра - 9 мин, 1 литр - 10 - 13 мин, 3 литра - 20 мин.

Рецепт без стерилизации

     Подготовим кабачки, как написано в рецепте выше, укладываем в банки и заливаем кипятком. Даём постоять 5 мин, водичку сливаем, и повторяем этот процесс 3 - 4 раза, в зависимости от объёма банки. Слив окончательно воду, добавляем в банку 0,5 л чайную ложечку соли и столько же 80% уксуса, заливаем кипятком и укупориваем. Охлаждаем банки крышками вниз.

Пропорция продуктов в банках: кабачки - 60 - 65%, заливка - 40 - 35%

На литровую банку берём:            Рецепт 1.      Рецепт 2.        Рецепт 3.           Рецепт 4.

кабачки, гр                                            600 - 620       600 - 620        600 - 620            600 - 620

чесночок, дольки                                   2 - 4                 2 - 4                                                  2 - 4

перец горький стручковый, гр             1                       1                                                     1

укроп, гр                                                     4 - 6               4 - 6                    20                           20

мята, гр                                                       4 - 6               4 - 6

зелень(сельдерей, пастернак,

петрушка),гр                                             4 - 6              4 - 6                                                       20

белые коренья, гр                                   3 - 4                                                                            6 - 8

листья хрена, шт                                        1                                                                               5 - 6

вишнёвый лист, шт                                    6                                                    8

листья смородины, шт                            6                                                     8

перец душистый, шт                                 6                                                     8

уксус 6%, гр                                             50 - 60            50 - 60               50 - 60                     50 - 60

соль, гр                                                   24 - 28           16 - 20                  24 - 28                     24-  28

перец сладкий, шт                                                                                        1                               1

перец чёрный, горький                                                                               6

     Не устали читать про кабачки? Если да, тогда для расслабления, можно посмотреть рецепт аджики и лобио из фасоли на зиму. Что такое лобио? Приготовьте и попробуйте. Вперёд, не пожалеете!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

10 комментариев на “Консервированные кабачки на зиму”

  • Елена:

    Очень люблю консервированные кабачки — зимой они еще вкуснее, часто делаю по 4 рецепту, но очень интересно как получится с вишневыми листьями.

  • Sergey:

    Мы часто делаем консервированные кабачки, рецепт не знаю, покажу жене, пусть сверится с вами. Спасибо за рецепт

  • olgavoz:

    Угощали такими кабачками, вкусно. Но я сама не консервирю. Кабачки хорошо хранятся до весны просто в прохладном помещении.

  • Снежана:

    Замечательные рецепты! Люблю кабачки в любом виде, воспользуюсь вашими рецептами. ))

  • Вилия:

    Я кабачки в любом виде люблю, и консервировать доводилось, но в последние годы уксус вообще не применяю в пище

  • Надежда:

    Мы с бабулей и мамой раньше каждый год закрывали кабачки на зиму, в основном со стерилизацией. Получаются обалденными, и кстати, мне всегда казалось что ем грибы, а не кабачки, уж больно вкус похож. А вот как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации, вы мне прям «Америку» открыли! Спасибо Александр!

  • Галина:

    А я не припомню, чтобы кто-то консервировал кабачки. Может быть потому, что они хранятся долго, почти всю зиму. Честно вспоминаю: ни разу не ела. Прекрасная идея: на кабачки всегда бывает хороший урожай, даже не знаем куда их девать. Почему я не додумалась до этого сама? Предпочитаю все заготовки (огуречный салат,сладкие помидоры) стерилизовать, чтобы уж наверняка было.

  • Наташа Давыдова:

    Обожаю консервированные кабачки. Они очень похожи на крепкие грибочки. Спасибо за рецепт.

  • Диана:

    Прекрасная вещь! Как я думаю с вишневыми листьями консервированные кабачки должны хрустеть на зубах!

  • Екатерина:

    Настает сезон консервирования, как тут обойтись без кабачков. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...