ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Консервированные кабачки на зиму

     Консервированные кабачки на зиму вполне могут заменить такие же огурцы, при правильном подходе к реализации рецепта. Способы приготовления заготовки со многими ингредиентами делают рецепты консервированных кабачков конкурентоспособными даже грибам. Разные по вкусу домашние заготовки из кабачков со стерилизацией и без таковой, с разными составляющими рецептов, мы и рассмотрим ниже.

консервированные кабачки на зиму

Приготовление заготовки

Рецепт со стерилизацией

     Вымоем молодые кабачки до полного удаления загрязнений, дадим стечь воде. Подготовим свежую зелень. Пряности: перчики стручковый горький и чёрный горький, лаврушечку и чесночок — всё моем. На дно баночек кладём пряности, чесночок и зелень, далее кабачки: мелкие овощи целыми — фигурно, крупные нарежем кружочками или дольками и уложим насыпью.

     Содержимой банок заливаем горячим рассолом. Для него 50 гр соли растворяем в 1 л воды, доводим до кипения, фильтруем через плотную ткань, подогреваем до 80-85 град, добавляем столовую ложечку 80% уксусной кислоты и в горячем виде заливаем в банки.

     Накрываем крышками и стерилизуем, опустив банки в воду с температурой не ниже 40 град, при 100 град: ёмкость 0,5 литра — 9 мин, 1 литр — 10-13 мин, 3 литра — 20 мин.

Рецепт без стерилизации

     Подготовим кабачки, как написано в рецепте выше, укладываем в банки и заливаем кипятком. Даём постоять 5 мин, водичку сливаем, и повторяем этот процесс 3-4 раза, в зависимости от объёма банки. Слив окончательно воду, добавляем в банку 0,5 л чайную ложечку соли и столько же 80% уксуса, заливаем кипятком и укупориваем. Охлаждаем банки крышками вниз.

Пропорция продуктов в литровых банках: кабачки — 60-65%, заливка — 40-35%

На литровую банку берём:   Рецепт 1.  Рецепт 2. Рецепт 3.  Рецепт 4.

Кабачки, гр                             600-620     600-620   600-620     600-620

Чесночок, дольки                     2-4               2-4           2-4             2-4

Перец горький

стручковый, гр                            1                   1                               1

Укроп, гр                                    4-6              4-6           20              20

Мята, гр                                     4-6               4-6

Зелень (сельдерей,

пастернак, петрушка), гр          4-6               4-6                             20

Белые коренья, гр                     3-4                                                 6-8

Листья хрена, шт                        1                                                    5-6

Вишнёвый лист, шт                    6                                     8

Листья смородины, шт               6                                    8

Перец душистый, шт                  6                                    8

Уксус 6%, гр                              50-60          50-60       50-60          50-60

Соль, гр                                    24-28         16-20          24-28         24-28

Перец сладкий, шт                                                           1                  1

     Не устали читать про кабачки? Если да, тогда для расслабления, можно посмотреть рецепт аджики и лобио из фасоли на зиму. Что такое лобио? Приготовьте и попробуйте. Вперёд, не пожалеете!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

10 комментариев на “Консервированные кабачки на зиму”

  • Елена says:

    Очень люблю консервированные кабачки — зимой они еще вкуснее, часто делаю по 4 рецепту, но очень интересно как получится с вишневыми листьями.

  • Sergey says:

    Мы часто делаем консервированные кабачки, рецепт не знаю, покажу жене, пусть сверится с вами. Спасибо за рецепт

  • olgavoz says:

    Угощали такими кабачками, вкусно. Но я сама не консервирю. Кабачки хорошо хранятся до весны просто в прохладном помещении.

  • Снежана says:

    Замечательные рецепты! Люблю кабачки в любом виде, воспользуюсь вашими рецептами. ))

  • Вилия says:

    Я кабачки в любом виде люблю, и консервировать доводилось, но в последние годы уксус вообще не применяю в пище

  • Надежда says:

    Мы с бабулей и мамой раньше каждый год закрывали кабачки на зиму, в основном со стерилизацией. Получаются обалденными, и кстати, мне всегда казалось что ем грибы, а не кабачки, уж больно вкус похож. А вот как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации, вы мне прям «Америку» открыли! Спасибо Александр!

  • Галина says:

    А я не припомню, чтобы кто-то консервировал кабачки. Может быть потому, что они хранятся долго, почти всю зиму. Честно вспоминаю: ни разу не ела. Прекрасная идея: на кабачки всегда бывает хороший урожай, даже не знаем куда их девать. Почему я не додумалась до этого сама? Предпочитаю все заготовки (огуречный салат,сладкие помидоры) стерилизовать, чтобы уж наверняка было.

  • Наташа Давыдова says:

    Обожаю консервированные кабачки. Они очень похожи на крепкие грибочки. Спасибо за рецепт.

  • Диана says:

    Прекрасная вещь! Как я думаю с вишневыми листьями консервированные кабачки должны хрустеть на зубах!

  • Екатерина says:

    Настает сезон консервирования, как тут обойтись без кабачков. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!