ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Консервированные патиссоны на зиму

     Приготовленные консервированные патиссоны на зиму по вкусу и качеству почти такие же, как огурцы, сделанные аналогичной консервацией. Поэтому ежегодно, дабы побаловать себя разномастной едой, я заготавливаю на зиму такие патиссоны. В рецепт консервирования идут только молоденькие патиссоны (здесь статья, как вырастить эти овощи) диаметром не более 5 см. Иначе полученная домашняя заготовка Вам не понравится.

консервированные патиссоны на зиму

Ингредиенты рецепта:

На банку в 1 литр

  • патиссоны - 600 гр,
  • укроп - 12 гр,
  • перчик горький стручковый - 0,5 - 1 шт,
  • чесночок - 3 зубка.

Для заливки

  • вода - 400 - 420 гр,
  • соль - 30 - 35 гр,
  • уксус 5% - 30 - 35 гр.

Приготовление домашней заготовки

     Отсортировав и вымыв патиссоны, удалим завязи с плодоножками, приступаем к бланшированию, длящейся в течение 3 - 5 мин. Мелкие патиссоны кладем целыми, а покрупнее разрезаем на 2 - 4 части. На дно посещаем зелень, потом овощи.

     Залив банки горячей заливкой и накрыв крышками, укладываем в кастрюлю, с подогретой до 60 град водой и стерилизуем: баночки по 0,5 литра - порядка 8 мин, 1 литр - 10 мин.

     После окончания процесса, банки закатываем и ставим горлышком вниз для полного охлаждения. Не укутываем.

     Сразу скажу, если не подходит этот рецепт с бланшировкой и стерилизацией овощей, можете проследовать на другой аналогично названный рецепт и сделать по другому. И почему бы не попробовать приготовить такую же консервированную фасоль стручковую? Очень вкусная позиция!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

32 комментария на “Консервированные патиссоны на зиму”

  • Леонид:

    Ни разу не пробовал консервированные патиссоны, наверное вкусно.

  • Александр:

    Не приходилось ещё пробовать консервированные патиссоны.Спасибо за рецепт.

  • Ирина:

    Какие у вас замечательные маленькие патиссончики! Консервировать их пробовала, действительно, вкусно получается, не хуже огурцов.

  • admin:

    А с большими патиссонами- себя не уважать.

  • Лана:

    Никогда не делала патиссоны, надо будет попробовать на будущий год.

  • Анна:

    Патиссоны такие небычные по форме. Как маленькие «летающие тарелки» инопланетян. На столе праздничную обстановку создают одним своим видом.

  • Юлия:

    Очень похожи на пельмешки)тоже не пробовала консервированные паттисоны!Спасибо,Александр!

  • Наталья:

    Патиссоны отличная вещь, а насчет красоты гор, так они у нас еще лучше, приезжайте в гости.

  • Елена:

    Прекрасный рецепт консервированных патиссонов.

  • olgavoz:

    Маринованные патиссоны вкусней кабачков или цукини — поучаются похрустящей.

  • Мария:

    Спасибо за рецепт консервированных патиссонов. Обязательно попробую приготовить.

  • Инна:

    Спасибо, у вас как всегда любопытные рецепты. патиссоны очень симпатично смотрятся. С наступающим Вас. Удачи.

  • Светлана:

    Помню мы раньше выращивали патиссоны, но ни разу их не солили.

  • Александр:

    К кабачкам у нас народ уже привык и принял их. Очередь за патиссонами.

  • тамара:

    Как-то в один год мы на даче сажали патиссоны и урожай был неплохой. Но как-то не пошли у нас в семье эти овощи. А вот заготовки из них на зиму не догадалась сделать. Теперь если задумаю сажать, у меня будет и рецепт заготовки. А если уж Вы рецепт опубликовали, то это гарантия вкусности продукта. С наступающим Новым годом!

  • Екатерина:

    Я примерно также закатываю патиссоны. Оч нравится.

  • Ольга:

    Как-то мы не3аслуженно 3абыли про патиссоны в этом году! Хотя мне они очень нравятся в консервированном виде!

  • Елена:

    Хороших урожаев в наступающем году и побольше посетителей на сайте!

  • Лариса:

    Патиссоны всегда вкусно и при этом оригинальная форма, поэтому больше предпочитаю патиссоны, нежели кабачки. Спасибо за интересный рецепт.

  • Ольга:

    Будем ждать урожая патиссон. Обязательно приготовлю.

  • Людмила:

    Раньше делала похожую заготовку, но последние годы сажаю только кабачки и цукини.

    Ответ админу — На Ваши комментарии всегда делаю ответный визит,только последнюю неделю проблемы с интернетом. Не обижайтесь.

  • Галина:

    Я наверно сейчас вас очень насмешу, но я ни разу в жизни не ела патиссонов! Даже не представляю, какие они на вкус.

  • admin:

    В консервации патиссоны, как огурчики.

  • Любовь:

    Никогда не готовили консервированные патиссоны, надо будет попробовать

  • Lada:

    Я патиссоны выращиваю редко, и то — для красоты и разнообразия. Консервировала так же, как и кабачки, и огурцы. Для тех гостей, у кого нет огорода, патиссоны на столе — диковинка.

  • Анатолий:

    Патиссоны тоже выращиваем и консервируем. Рецепт примерно такой же.Получается нечто среднее по вкусу между консервированными огурцами и кабачками.

  • зоя:

    Как я люблю консервированные патиссоны м-м-м-м!

  • Ольга Орлова:

    Хочу отдельно патиссоны законсервировать.В основном в ассорти их добавляю.Тоже с острым перчиком всё делаю.И чеснока везде кладу по полбанки,сын очень любит.

  • Наташа:

    Консервированные патиссоны очень любим! Спасибо за Ваш рецепт!

  • Татьяна:

    Мы почему-то патиссоны не выращиваем, хотя зря наверное.

  • Анна:

    Помню патисоны еще школьницей, сейчас это большая редкость, почему-то редко кто выращивает

  • Елена:

    Очень любим такие консервированные патиссоны всей семьей! Примерно так же перерабатываем на зиму выращенные на даче патиссоны. Спасибо за Ваш рецепт!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...