Контент

Консервированные патиссоны на зиму


Logo

     Приготовленные консервированные патиссоны по вкусу и качеству почти такие же, как огурцы, сделанные аналогичным вариантом. Поэтому ежегодно, дабы побаловать себя разномастной едой, я заготавливаю на зиму такие патиссоны. В рецепт идут только молоденькие овощи (здесь статья, как вырастить их) диаметром не более 5 см. Иначе полученная домашняя вкусная заготовка Вам не понравится.

консервированные патиссоны на зиму

Рецепт консервированных патиссонов, со стерилизацией

Ингредиенты заготовки:

На банку в 1 литр

  • патиссоны - 600 гр,
  • укроп - 12 гр,
  • перчик горький стручковый - 0,5-1 шт,
  • чесночок - 3 зубка.

Для заливки

  • вода - 400-420 гр,
  • соль - 30-35 гр,
  • уксус 5% - 30-35 гр.

     Отсортировав и вымыв патиссоны, удалим завязи с плодоножками, приступаем к бланшированию, длящимся в течение 3-5 мин. Мелкие патиссоны кладем целыми, а покрупнее разрезаем на 2-4 части. На дно помещаем зелень, потом овощи.

     Залив банки горячей заливкой и накрыв крышками, укладываем в кастрюлю, с подогретой до 60 град водой и стерилизуем: баночки по 0,5 литра - порядка 8 мин, 1 литр - 10 мин.

     После окончания процесса, банки закатываем и ставим горлышком вниз для полного охлаждения. Не укутываем.

     Сразу скажу, если не подходит этот рецепт с бланшировкой и стерилизацией овощей, можете проследовать на другой аналогично названный рецепт и сделать по другому. И почему бы не попробовать приготовить такую же консервированную фасоль стручковую? Очень вкусная позиция!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Ни разу не пробовал консервированные патиссоны, наверное вкусно.

  2. Не приходилось ещё пробовать консервированные патиссоны.Спасибо за рецепт.

  3. Какие у вас замечательные маленькие патиссончики! Консервировать их пробовала, действительно, вкусно получается, не хуже огурцов.

    • А с большими патиссонами- себя не уважать.

  4. Никогда не делала патиссоны, надо будет попробовать на будущий год.

  5. Патиссоны такие небычные по форме. Как маленькие "летающие тарелки" инопланетян. На столе праздничную обстановку создают одним своим видом.

  6. Очень похожи на пельмешки)тоже не пробовала консервированные паттисоны!Спасибо,Александр!

  7. Патиссоны отличная вещь, а насчет красоты гор, так они у нас еще лучше, приезжайте в гости.

  8. Прекрасный рецепт консервированных патиссонов.

  9. Маринованные патиссоны вкусней кабачков или цукини - поучаются похрустящей.

  10. Спасибо за рецепт консервированных патиссонов. Обязательно попробую приготовить.

  11. Спасибо, у вас как всегда любопытные рецепты. патиссоны очень симпатично смотрятся. С наступающим Вас. Удачи.

  12. Помню мы раньше выращивали патиссоны, но ни разу их не солили.

  13. К кабачкам у нас народ уже привык и принял их. Очередь за патиссонами.

  14. Как-то в один год мы на даче сажали патиссоны и урожай был неплохой. Но как-то не пошли у нас в семье эти овощи. А вот заготовки из них на зиму не догадалась сделать. Теперь если задумаю сажать, у меня будет и рецепт заготовки. А если уж Вы рецепт опубликовали, то это гарантия вкусности продукта. С наступающим Новым годом!

  15. Я примерно также закатываю патиссоны. Оч нравится.

  16. Как-то мы не3аслуженно 3абыли про патиссоны в этом году! Хотя мне они очень нравятся в консервированном виде!

  17. Хороших урожаев в наступающем году и побольше посетителей на сайте!

  18. Патиссоны всегда вкусно и при этом оригинальная форма, поэтому больше предпочитаю патиссоны, нежели кабачки. Спасибо за интересный рецепт.

  19. Будем ждать урожая патиссон. Обязательно приготовлю.

  20. Раньше делала похожую заготовку, но последние годы сажаю только кабачки и цукини.

    Ответ админу - На Ваши комментарии всегда делаю ответный визит,только последнюю неделю проблемы с интернетом. Не обижайтесь.

  21. Я наверно сейчас вас очень насмешу, но я ни разу в жизни не ела патиссонов! Даже не представляю, какие они на вкус.

    • В консервации патиссоны, как огурчики.

  22. Никогда не готовили консервированные патиссоны, надо будет попробовать

  23. Я патиссоны выращиваю редко, и то - для красоты и разнообразия. Консервировала так же, как и кабачки, и огурцы. Для тех гостей, у кого нет огорода, патиссоны на столе - диковинка.

  24. Патиссоны тоже выращиваем и консервируем. Рецепт примерно такой же.Получается нечто среднее по вкусу между консервированными огурцами и кабачками.

  25. Как я люблю консервированные патиссоны м-м-м-м!

  26. Хочу отдельно патиссоны законсервировать.В основном в ассорти их добавляю.Тоже с острым перчиком всё делаю.И чеснока везде кладу по полбанки,сын очень любит.

  27. Консервированные патиссоны очень любим! Спасибо за Ваш рецепт!

  28. Мы почему-то патиссоны не выращиваем, хотя зря наверное.

  29. Помню патисоны еще школьницей, сейчас это большая редкость, почему-то редко кто выращивает

  30. Очень любим такие консервированные патиссоны всей семьей! Примерно так же перерабатываем на зиму выращенные на даче патиссоны. Спасибо за Ваш рецепт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика