Контент

Консервированный салат из свеклы


Logo

     Консервированный салат из свеклы приготовим двумя рецептами: сначала только из свеклы, потом из неё же, но с орехами. И тот и другой рецепт привлекают достаточное внимание со стороны моих домочадцев. С другой стороны, эти домашние заготовки на зиму не сильно пользуются большой популярностью у любителей, но именно для ярых ценителей свеклы рассмотрим данный консервированный салат, тем более, что полезность данного овоща никто не отменял.

консервированный салат из свеклы

Приготовление консервированного салата из свеклы на зиму

Ингредиенты:

На 1 кг салата:

  • свекла - 850 гр,
  • уксус 6% - 75-80 гр,
  • маслице растительное - 85-90 гр,
  • лаврушка - 1-2 шт,
  • гвоздичка - 2-3 шт,
  • сахар и соль - по вкусу.

Рецепт 1. Классический

     Свежую свеклу с тёмно-красной мякотью без белых прожилок тщательным образом моем, затем помещаем в кастрюлю с подкисленной уксусом водой и варим до готовности.

     Охлаждаем в дуршлаге холодной водой, счищаем кожицу, вновь ополаскиваем водой и режем на ломтики, либо кубики (2,5 на 2,5). В отвар добавляем уксуса, лаврушечку, гвоздичку, сахара и соли.

     Свеклу плотно укладываем в баночки, предварительно налив немного на донышко подсолнечного маслица. Отвар доводим до кипения, кипятим 2-3 мин и заливаем тару, не доливая 2 см до края горлышка. Накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л - 12 мин, 1 л - 15 мин.

Рецепт 2. С орехами

     Переходим к приготовлению рецепта с орехами. Подготовив свеклу вышеуказанным способом, натираем её на крупной тёрке и укладываем в эмалированный тазик. Ядра грецких, лещинных орехов или миндаля, слегка поджариваем на сковородке, удаляем шелуху и толчём до равномерной массы.

     Прибавляем к натёртой свекле, туда же мелко нарезаем репчатый лук, добавляем истолчённый чеснок, лимонку (все ингредиенты по вкусу, если пожелаете их внедрить), растительное маслице, соль и сахар.

     Всё перемешиваем и укладываем для консервирования плотно в банки. Накрываем крышечками и стерилизуем при 100 град: баночки 0,5 л - 35-40 мин.

     Подаём, заправив майонезом. Этот же салат готовим без ореховых ядер с хмели-сунели.

     Завершая повествование, сообщу Вам о наличии эстетического рецепта маринованной свеклы (с черной смородиной) и там же заготовим её с пряностями.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Свекла достаточно хорошо ханится зимой,но к весне сохранить ее достаточно проблематично. Спасибо за рецепт!.Консервированный салат из свеклы-находка в этой ситуации.

  2. Мы как-то делали салат по рецепту, который первый, но особых эмоций он ни у кого не вызвал. С орехами можно попробовать, но, опять же, такой салат всегда можно свежий сделать.

  3. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать

  4. При наличии свеклы и времени почему бы и не законсервировать. Это того стоит! Зато зимой можно расслабиться и не стоять возле плиты - достать баночку и полакомиться салатом из свеклы с орехами 🙂

  5. Заготовки очень помогают зимой и экономят время.Спасибо за рецепт, скоро время заготовок, вот он и пригодится.

  6. Я делала со сладким перцем - ели мало, но ушел на борщи, очень удобно, не нужно затрачивать дополнительно время. Попробую с орехами, спасибо!

  7. Часто делаю такой салат, но не пробовала консервировать. Исправлюсь.

  8. Полезная заготовка, хоть и не пользуется популярностью.

  9. прикольно, не знала, что можно свеклу с орехами на зиму закрывать, обычно просто зимой готовим свеклу с орехами, спасибо за рецепт, думаю пригодится, вот прорвем бурячок и приготовим такой салатик!

  10. Мне не удаётся сохранить зимой много свёклы. портится в кессоне, потому что довольно тепло там. Стоит попробовать сделать такую заготовку. Спасибо за рецепт. (твит)

  11. Свеклу с орехами иногда использую для приготовления салата. Мне нравится. А вот , чтобы заготавливать на зиму не додумалась. Можно попробовать, чтобы зимой только открывать и кушать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика