ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Консервированный салат из свеклы

     Консервированный салат из свеклы приготовим двумя рецептами, сначала только из свеклы, потом ее же, с орехами. Хотя эти домашние заготовки на зиму не пользуются большой популярностью у любителей, но для ценителей рассмотрим консервированный салат из свеклы, тем более, что полезность данного овоща никто не отменял.

консервированный салат из свеклы

Ингредиенты рецепта:

На 1 кг салата:

  • свекла - 850 гр,
  • уксус 6% - 75 - 80 гр,
  • маслице растительное - 85 - 90 гр,
  • лаврушка - 1 - 2 шт,
  • гвоздичка - 2 - 3 шт,
  • сахар и соль - по вкусу.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Свежую свеклу с тёмно - красной мякотью без белых прожилок тщательным образом моем, затем помещаем в кастрюлю с подкисленной уксусом водой и варим до готовности.

     Охлаждаем в дуршлаге холодной водой, счищаем кожицу, вновь ополаскиваем водой и режем на ломтики, либо кубики (2,5 на 2,5). В отвар добавляем уксуса, лаврушечку, гвоздичку, сахара и соли.

     Свеклу плотно укладываем в баночки, предварительно налив немного на донышко подсолнечного маслица. Отвар доводим до кипения, кипятим 2 - 3 мин и заливаем емкости, не доливая 2 см до края горлышка. Накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л - 12 мин, 1 л - 15 мин.

     Переходим к приготовлению рецепта с орехами. Подготовив свеклу вышеуказанным способом, натираем ее на крупной тёрке и укладываем в эмалированный тазик. Ядра грецких, лещинных орехов или миндаля, слегка поджариваем на сковородке, удаляем шелуху и толчём до равномерной массы.

     Прибавляем к натёртой свекле, туда же мелко нарезаем репчатый лук, добавляем истолчённый чеснок, лимонку (все ингредиенты по вкусу, если пожелаете их внедрить), растительное маслице, соль и сахар.

     Всё перемешиваем и укладываем для консервирования плотно в банки. Накрываем крышечками и стерилизуем при 100 град: баночки 0,5 л - 35 - 40 мин.

     Подаём, заправив майонезом. Этот же салат готовим без ореховых ядер с хмели-сунели.

     Завершая повествование, сообщу Вам о наличии эстетического рецепта маринованной свеклы (с черной смородиной) и там же заготовим её с пряностями.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

11 комментариев на “Консервированный салат из свеклы”

  • Татка:

    Свекла достаточно хорошо ханится зимой,но к весне сохранить ее достаточно проблематично. Спасибо за рецепт!.Консервированный салат из свеклы-находка в этой ситуации.

  • svet1aya:

    Мы как-то делали салат по рецепту, который первый, но особых эмоций он ни у кого не вызвал. С орехами можно попробовать, но, опять же, такой салат всегда можно свежий сделать.

  • Ольга:

    Спасибо за рецепт, надо будет попробовать

  • Наталья:

    При наличии свеклы и времени почему бы и не законсервировать. Это того стоит! Зато зимой можно расслабиться и не стоять возле плиты — достать баночку и полакомиться салатом из свеклы с орехами 🙂

  • Зульфия:

    Заготовки очень помогают зимой и экономят время.Спасибо за рецепт, скоро время заготовок, вот он и пригодится.

  • Людмила:

    Я делала со сладким перцем — ели мало, но ушел на борщи, очень удобно, не нужно затрачивать дополнительно время. Попробую с орехами, спасибо!

  • Светлана:

    Часто делаю такой салат, но не пробовала консервировать. Исправлюсь.

  • Людмила:

    Полезная заготовка, хоть и не пользуется популярностью.

  • Виктория:

    прикольно, не знала, что можно свеклу с орехами на зиму закрывать, обычно просто зимой готовим свеклу с орехами, спасибо за рецепт, думаю пригодится, вот прорвем бурячок и приготовим такой салатик!

  • Людмила:

    Мне не удаётся сохранить зимой много свёклы. портится в кессоне, потому что довольно тепло там. Стоит попробовать сделать такую заготовку. Спасибо за рецепт. (твит)

  • тамара:

    Свеклу с орехами иногда использую для приготовления салата. Мне нравится. А вот , чтобы заготавливать на зиму не додумалась. Можно попробовать, чтобы зимой только открывать и кушать.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...