ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Консервированный салат из капусты на зиму

     Консервированный салат из капусты (можно глянуть, на будущее, как лучше белокочанную вырастить) на зиму с хмели-сунели употребляем закуской, предварительно заправив его майонезом или сметаной. В этом рецепте консервации используем только белокочанную капусту. Чтобы приготовить домашнюю заготовку в виде консервированного салата из капусты, нам потребуется немного времени.

консервированный салат из капусты на зиму

Домашние заготовки

Ингредиенты для рецепта 1

На 1 кг продукта

  • капуста - 800 - 850 гр,
  • растительное маслице - 2 ст. ложечки,
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка,
  • лук - 150 гр,
  • лимонная кислота - 1 чайная ложка,
  • сахара - 1 чайная ложечка,
  • зеленушка свежая - 25 гр,
  • зелень сушёная - 5 гр,
  • соль - на вкус.

     Очищенную от грязных листьев капусту тонко шинкуем, помещаем в таз, добавляем соли и отжимаем вручную до появления сока, прибавляем растительное маслице, хмели-сунели, лимонку, сахар, мелко нарезанную зелень свежую или сушёную (укропчик, кинза, петрушку) и лучок.

    Овощи тщательно перемешиваем и укладываем в банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации при 100 град: банки по 0,5 литра - 35 мин. Немедленно укупориваем и крышками вниз, на охлаждение.

Ингредиенты для рецепта 2

На ёмкость в 0,5 литра

  • капуста - 200 гр,
  • морковка и лук - по 35 гр,
  • болгарский сладкий перец - 60 гр,
  • соль - 15 гр ( по вкусу),
  • уксус 6% - 70 гр,
  • постное масло - 80 гр,
  • зелень - 10 гр,
  • белые корешки - 30 гр,
  • по 1 чайной ложке сахара и соли,
  • зерна горького и душистого перца - 2 - 3 шт.

     Белокочанную капусту очищаем, удаляем кочерыжку, моем, даём стечь воде, шинкуем на овощерезке или вручную. Стружка шириной не более 5 мм (такая же ширина должна быть у перца, моркови и лука).

     У зрелого сладкого перца удаляем плодоножки и семена, промываем до полного удаления семечек, режем. Морковку моем тщательнейшим образом, удаляя грязь с поверхности щёткой. Очищаем от кожицы, моем под душем и режем любым способом на лапшу длиной максимум 2,5 - 3 см.

     Лучок для салата чистим от покровных листьев, моем и на кружочки, режем. Зеленушку (укропчик, петрушечку, сельдерей, кинзу) моем, даём стечь водичке, мелко рубим и храним максимум полчаса до использования. Белые корешки - петрушку, сельдерей и пастернак моем и натираем на мелкой тёрке.

     Подготовив для салата овощи, выкладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и аккуратно перемешиваем. На дно ёмкости 0,5 литра наливаем 2 ст. ложечки постного (растительного) масла, солим добавляем сахар, 2 ст. ложечки уксуса, зерна горького и душистого перца.

     Салатной смесью плотно наполняем банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации в кипятке: поллитровки - 45 мин, литровые - 65 мин.

     Много из каких овощей можно приготовить зимних салатов. Например, из свеклы с фасолью или прекрасный Нежинский из огурцов! А солить арбузы в банках не пробовали? Дерзайте и благо получите!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

27 комментариев на “Консервированный салат из капусты на зиму”

  • Ксения:

    Хорош салат такой на закусочку!

  • Ольга:

    Салат из капусты с хмели-сунели для меня открытие. Никогда не пробовала

  • Леонид:

    Люблю салаты из капусты, попробую приготовить по вашим рецептам. Спасибо Удачи!

  • Sergey:

    Моя работа в таких делах физическая. Рецептами занимается жена, покажу ей, думаю понравится. Спасибо!

  • Светлана:

    Капуста и хмели-сунели. Такой салат еще не пробовала. Думаю, будет очень вкусно.

  • Анна:

    В холодную и длинную Российскую зимушку все салаты съедаются. Их нужно тол ко делать.

  • injnnak:

    Эх капусточка . Вкуснятина какая. Очень вкусно с картошечкой и с грибочками.

  • Людмила:

    Попробую такое сочетание.

  • Ирина:

    Очень интересный и вкусный салатик из капусты

  • olgavoz:

    Моя тётя похожим образом консервирует капусту, очень вкусно получается

  • Илья:

    Удивлен! Не знал, что капусту консервируют.

  • Елена:

    Не разу не готовила такой салат.Возьму на заметку

  • Ольга:

    Очень у Вас интересные рецепты! Сколько всего можно приготовить из капусты, а такого салата с хмели-сунели не встречала! Его ведь можно и живьем, не стерилизуя?

  • Сергей_L:

    Больше понравился второй рецепт. Попробуем законсервировать капусту по этому рецепту.

  • Irina:

    Отличные рецепты, спасибо! Нужно будет попробовать разные варианты.

  • Natalya:

    Капусточка хороша в любом виде!
    И в таком консервированном салате должна получиться очень вкусной, наверное. Спасибо за рецепт!

  • Лана:

    нравится мне капуста консервированная, спасибо

  • Юлия:

    Консервировала капусту (примерно как во 2 варианте), использовали зимой как салат и готовила украинский борщ из нее. Обязательно попробую ваши оба рецепта.

  • Дима:

    Капуста консервирования отличный рецепт.

  • Олег:

    Отличный рецепт капустного салата. Принимаем на вооружение.

  • Анатолий:

    Консервированный салат из капусты хорош в разных сочетаниях, главное — всего в меру.

  • Ирина:

    Ой как как капусточки захотелось! Уже совсем скоро и свежая у нас на рынке появится, а хочется квашенной

  • Мария:

    Я больше всего люблю капусту с помидорками и огурцами. Вообще супер.

  • Оксана:

    Забираю этот рецепт к себе в закладки, буду пробовать! Твит!

  • Ирина:

    Мы больше квашенную любим, но и консервируем на зиму.

  • Наташа:

    Отличный рецепт консервированного салата из капусты! Беру на заметку! Твит!

  • Анна:

    Никогда раньше не консервировала капусту — попробую приготовить по вашему рецепту.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...