ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Консервированный салат из перца на зиму — со стерилизацией

     Как и все овощи, из которых мы делаем заготовки на зиму, болгарский сладкий перец не обделен дома вниманием. Поэтому сегодня из него будет два рецепта консервированного салата из перца: по-венгерски и по-чешски. Получая с дачи большие урожая болгарского перца, мы склонны зимой продлить удовольствие в еде, заранее приготовив такие консервации салатов.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu-2

Рецепты приготовления салатов из перца

По-венгерски — с цветной капустой и чесноком

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 кг,
  • коренья петрушки и сельдерея, цветная капуста — по 300 гр,
  • чеснок — 7-8 зубчиков.

Заливка: на 1 литр воды

  • 0,8 — 1 ст. ложка столового уксуса,
  • сахар и соль — по 30-40 гр,
  • лавровые листики — 1-2 листа.

     В обоих рецептах будем использовать толстостенные мясистые перцы, которые, помыв и почистив от семечек, нарежем вдоль на 4-5 частей. Вымыв и почистив коренья, нарезаем их на выбор — кружочки или ломтики. Цветную капусту, вымыв в подсоленной воде, чтобы живность, если есть, повылезла, разбираем на соцветия.

     В подготовленную посуду слоями укладываем перец, коренья и цветную капусту. На донышко выкладываем чесночок. Каждый слой овощей пересыпаем солью и черным перцем. Уплотняем овощи, уложив на них круг, а сверху гнет.

     Через сутки, после пуска сока, заливаем овощи горячим маринадом и снова оставляем на 13-14 часов. Затем, слив заливку и доведя её до кипения, в виде кипятка заливаем в посуду с овощами. И так еще два раза.

     В последний раз овощи, уложив их в подготовленные банки по плечики, заливаем горячим маринадом и подвергаем пастеризации (стерилизации) при температуре 85-90 град банки в 1 литр — 15-20 минут.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu

По-чешски — с сельдереем и луком

Ингредиенты:

  • сладкий толстостенный перец — 2-3 кг,
  • сельдерей крупный — 1 корень,
  • луковицы мелкие — 15 шт.,
  • черный и душистый перец — по 5 горошин,
  • горчица семена — 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота — 3-5 гр.

Заливка: на 1 литр воды

  • 180-210 гр столового уксуса,
  • 25 гр сахара,
  • 10-12 гр соли.

     Подготовленный (как в первом рецепте) перец нарезаем произвольными полосками. Сельдерей тоже моем, чистим и нарезаем тоже полосками, но не шире 10 мм. Приготавливаем заливку и, доводя до кипения, добавляем в нее сельдерей. Варим до размягчения.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu-1

     Сельдерей, перец, лук и пряности укладываем в банки. Заливаем салат горячей заливкой и стерилизуем в кипящей воде: 1 литр — 30 мин, 2 и 3 литра — 50 минут.

     Сладкий перец можно на зиму нафаршировать рисом, а можно и просто салатные приготовить.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

61 комментарий на “Консервированный салат из перца на зиму — со стерилизацией”

  • Ирина says:

    Салат из перца — это супер закусочка! 🙂 Мы тоже любим такие заготовки

  • Татьяна says:

    Я обожаю любые закатки — салаты и закуски в которых присутствует перец.

  • Диана says:

    Зимой такая заготовка будет то что надо!

  • Ольга says:

    Не понимаю людей, которые не любят перцы. Они ведь такие вкусные, тем более консервированные!

    • admin says:

      Вы знаете, до 25 лет я перцы просто не переваривал. Приучила к ним супруга. А теперь за уши не оттянешь.

  • Александр says:

    Да, сладкий перец занял свое место в нашем питании. Научились выращивать его на своих участках и дома он теперь круглый год в свежем, замороженном или консервированном виде.

  • Елена says:

    Ой , Александр, какие деликатесы вы нам всё время показываете, теперь хочу вашего салата из перца попробовать)))

  • Виолета says:

    Перец мы едим круглый год, к счастью, и зимой можно купить очень неплохой и качественный перец

  • Наташа says:

    Консервированный салат — это очень вкусно! Спасибо!

  • Елена says:

    Да, действительно салат из перца, очень вкусная заготовка.

  • Ирина says:

    Консервированный салат из перца — это настоящее объедение! Зимой открыть такую баночку — настоящий подарок от лета!

  • Екатерина says:

    Я болгарский перец почему-то с детства не люблю..Даже фаршированный когда ем, съедаю только начинку..:)

  • Наташа says:

    Спасибо за рецепт и простенький и вкусный ,обязательно попробую

  • Леонид says:

    Такое блюдо из перца отличная закуска на стол.

  • Tатьяна Паломи says:

    Интересный салатик на зиму. У меня уже есть парочка, но думаю еще один не помешает! Зимой все съедим!

  • Любовь says:

    Отличный салатик, спасибо за рецепт. Для пробы можно сделать несколько баночек.

  • Владислав says:

    Хороший рецепт, скоро пойдет свежий болгарский перчик и надо будет его консервировать. Как раз и попробуем.

  • Анна says:

    В России, особенно для тех, кто живет не на юге России, заготовки на зиму — великая вещь. Без них очень тяжело пережить холодные дни. А вот с таким солнечным и вкусным перчиком холода не страшны.

  • Анатолий says:

    Очень нравятся и чешские и венгерские блюда, особенно венгерские салаты из перца своей остротой.

  • Vasiliy says:

    Думаю мне никогда не надоест такой перец, очень люблю зимой к мясным блюдам

  • Татьяна says:

    Такой перец часто закрываю. но по наблюдениям, не у всех моих знакомых такой перец вкусным получается, спасибо за новый рецепт

  • Василий says:

    Мне кажется это должно быть вкусно, передам рецепт маме, как раз будет готовить

  • Дмитрий says:

    У меня жена нечто подобное делает.

  • Светлана says:

    Да уж и не говорите очень вкусно, моя бабушка консервирует все овощи какие есть у нас в огороде.

  • Ксения says:

    Люблю болгарский перец, забираю рецепт в копилку

  • Анатолий says:

    Александр, спасибо за вкусный рецепт. Я вот лично к перцу равнодушен, а жена его очень любит, а особенно перец в томате.

  • Алена Яснева says:

    Из всех заготовок больше всего люблю перец!Спасибо за новый рецепт!В копилку!

  • Игopь says:

    Обожаю перец в любых проявлениях. Спасибо за рецепт, который обязательно войдет в мой блокнот.

  • агнесса says:

    очень своевременно, на огородах уже появляются первые овощи, в их числе и перчики, надо закупать банки, крышки и вперед!

  • Ирина says:

    делаю с перцем что-то подобное на зиму…

  • Анатолий says:

    У меня жена с ума сходит по перцу. Подкину ей этот рецептик. Почему бы не сделать любимому человеку приятное. У неё с перцем отношения лучше, чем у меня. Спасибо за хороший рецепт.

  • Елена says:

    Как же я люблю перец. Сколько видов консервирую. А вот по венгерски еще не пробовала.

  • Любовь says:

    Люблю заготовки с перцем и красиво и вкусно, особенно зимой такую баночку открыть.

  • Татьяна says:

    Очень люблю конервированный перец и каждый год его делаю. Зимой это просто кусочек лета!

  • Людмила says:

    Вкусно. Про салаты с перцем не забываю никогда. Делаю всегда, зимой приятно помечтать о лете!

  • Валентина says:

    Консервированный перец любят многие.Я тоже каждый год делаю заготовки из перца.Зимой такие консервы откроешь,вкусно как…

  • Елена says:

    Какие баночки красивые! а салатик вкуснейший! Зимой с картошечкой прелесть! Как вкусно! вот скоро урожай первый будет и приготовлю!

  • Елена says:

    Я не поняла рецептуру. Сказано: овощи, пересыпать солью, но соли 40 гр. — это 4 столовых ложки. Для пересыпания 2 кг перца, думаю, достаточно 2- 3 ст. ложки. Остаток в заливку? И не слишком ли солено будет?

  • Андрей says:

    Спасибо за рецепты. Мы такие еще не делали.

  • Дмитрий says:

    Каждый год мы тоже закатываем сладкий перец в различном виде. В этот раз попробуем и этот рецепт, надеюсь что понравится.

  • Марина says:

    Аппетитные баночки с перцем, непременно приготовлю на зиму оба рецепта и оценю вкус каждого.

  • Оксана says:

    Да, баночки с перцем очень аппетитные! Рецепт замечательный, спасибо большое!

  • Natalya says:

    Очень своевременные рецепты, спасибо.
    Я такие салаты не ставила, просто мариновала перцы. Тоже вкусно! Но вот рецепт салата из перца по-чешски очень понравился. Поставлю, пожалуй.

  • Олег says:

    Оригинальный и вкусный рецепт. Будем пробовать.

  • Наталья Кочеткова says:

    Очень аппетитно, а я предпочитаю все замораживать

  • Светлана says:

    Перец я особо не жалую, но от консервированного перца никогда не откажусь. Тут без таланта тоже не обойтись.

  • ZvetaLana says:

    Моя родня делает перчики маринованные с чесноком и добавлением растительного масла, такая вкуснятина получается, спасибо за рецепты.

  • Светлана says:

    У нас перец еще не созрел, а рецепт отличный, воспользуюсь, когда на грядке появится

  • Алена says:

    вкуснейшие рецепты, самое время заготавливать. спасибо!

  • Екатерина says:

    Салат из перца готовлю по другом рецепту.Но в этом году решила ничего такого не делать, что то не естся в нашей семье.

  • Наталья Ярская says:

    Какой красивый салатик получается! Прелесть а не рецепт.

  • Tатьяна Паломи says:

    Такой салат из перца зимой можно использовать не только как отдельный салат, но и в качестве приправы к борщу. Беру рецептик на заметку.

  • Людмила says:

    Заинтересовал венгерский рецепт.

  • Наташа says:

    Салат из перца по чешски, возьму на заметку! Спасибо!

  • Оксана says:

    Какие аппетитные перчики в салате, отличный рецепт! Забираю в закладочки!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!