ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Консервированный салат из перца на зиму

     Как и все овощи, из которых мы делаем домашние заготовки, сладкий перец не обделен вниманием. Поэтому сегодня из него будет два рецепта консервированного салата из перца на зиму: по-венгерски и по-чешски. Получая с дачи большие урожая болгарского перца, мы склонны зимой продлить удовольствие в еде, заранее приготовив консервированный салат из перца.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu-2

Приготовление домашней заготовки

Ингредиенты для рецепта по-венгерски

  • сладкий перец - 2 кг,
  • коренья петрушки и сельдерея, цветная капуста - по 300 гр,
  • чеснок - 7 - 8 зубчиков.

Заливка: на 1 литр воды

  • 0,8 - 1 ст. ложка столового уксуса,
  • сахар и соль - по 30 - 40 гр,
  • лавровые листики - 1 - 2 листа.

     В обоих рецептах будем использовать толстостенные мясистые перцы, которые, помыв и почистив от семечек, нарежем вдоль на 4 - 5 частей. Вымыв и почистив коренья, нарезаем их на выбор - кружочки или ломтики. Цветную капусту, вымыв в подсоленной воде, чтобы живность, если есть, повылезла, разбираем на соцветия.

     В подготовленную посуду слоями укладываем перец, коренья и цветную капусту. На донышко выкладываем чесночок. Каждый слой овощей пересыпаем солью и черным перцем. Уплотняем овощи, уложив на них круг, а сверху гнет.

     Через сутки, после пуска сока, заливаем овощи горячим маринадом и снова оставляем на 13 - 14 часов. Затем, слив заливку и доведя ее до кипения, в виде кипятка заливаем в посуду с овощами. И так еще два раза.

     В последний раз овощи, уложив их в подготовленные банки по плечики, заливаем горячим маринадом и подвергаем пастеризации при температуре 85 - 90 град банки в 1 литр - 15 - 20 минут.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu

Ингредиенты для рецепта по-чешски

  • сладкий толстостенный перец - 2 - 3 кг,
  • сельдерей крупный - 1 корень,
  • луковицы мелкие - 15 шт.,
  • черный и душистый перец - по 5 горошин,
  • горчица семена - 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота - 3 - 5 гр.

Заливка: на 1 литр воды

  • 180 - 210 гр столового уксуса,
  • 25 гр сахара,
  • 10 - 12 гр соли.

     Подготовленный (как в первом рецепте) перец нарезаем произвольными полосками. Сельдерей тоже моем, чистим и нарезаем тоже полосками, но не шире 10 мм. Приготавливаем заливку и, доводя до кипения, добавляем в нее сельдерей. Варим до размягчения.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu-1

     Сельдерей, перец, лук и пряности укладываем в банки. Заливаем салат горячей заливкой и стерилизуем в кипящей воде: 1 литр - 30 мин, 2 и 3 литра - 50 минут.

     Сладкий перец можно на зиму нафаршировать рисом, а можно и просто салатные приготовить.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

61 комментарий на “Консервированный салат из перца на зиму”

  • Ирина:

    Салат из перца — это супер закусочка! 🙂 Мы тоже любим такие заготовки

  • Татьяна:

    Я обожаю любые закатки — салаты и закуски в которых присутствует перец.

  • Диана:

    Зимой такая заготовка будет то что надо!

  • Ольга:

    Не понимаю людей, которые не любят перцы. Они ведь такие вкусные, тем более консервированные!

  • Александр:

    Да, сладкий перец занял свое место в нашем питании. Научились выращивать его на своих участках и дома он теперь круглый год в свежем, замороженном или консервированном виде.

  • Елена:

    Ой , Александр, какие деликатесы вы нам всё время показываете, теперь хочу вашего салата из перца попробовать)))

  • Виолета:

    Перец мы едим круглый год, к счастью, и зимой можно купить очень неплохой и качественный перец

  • Наташа:

    Консервированный салат — это очень вкусно! Спасибо!

  • Елена:

    Да, действительно салат из перца, очень вкусная заготовка.

  • Ирина:

    Консервированный салат из перца — это настоящее объедение! Зимой открыть такую баночку — настоящий подарок от лета!

  • Екатерина:

    Я болгарский перец почему-то с детства не люблю..Даже фаршированный когда ем, съедаю только начинку..:)

  • Наташа:

    Спасибо за рецепт и простенький и вкусный ,обязательно попробую

  • Леонид:

    Такое блюдо из перца отличная закуска на стол.

  • Tатьяна Паломи:

    Интересный салатик на зиму. У меня уже есть парочка, но думаю еще один не помешает! Зимой все съедим!

  • Любовь:

    Отличный салатик, спасибо за рецепт. Для пробы можно сделать несколько баночек.

  • Владислав:

    Хороший рецепт, скоро пойдет свежий болгарский перчик и надо будет его консервировать. Как раз и попробуем.

  • Анна:

    В России, особенно для тех, кто живет не на юге России, заготовки на зиму — великая вещь. Без них очень тяжело пережить холодные дни. А вот с таким солнечным и вкусным перчиком холода не страшны.

  • admin:

    Да мы тоже едим перец круглый год, но свое есть свое.

  • admin:

    Вы мне льстите, насчет деликатесов. Вполне рядовая заготовка на зиму.

  • admin:

    Вы знаете, до 25 лет я перцы просто не переваривал. Приучила к ним супруга. А теперь за уши не оттянешь.

  • Анатолий:

    Очень нравятся и чешские и венгерские блюда, особенно венгерские салаты из перца своей остротой.

  • Vasiliy:

    Думаю мне никогда не надоест такой перец, очень люблю зимой к мясным блюдам

  • Татьяна:

    Такой перец часто закрываю. но по наблюдениям, не у всех моих знакомых такой перец вкусным получается, спасибо за новый рецепт

  • Василий:

    Мне кажется это должно быть вкусно, передам рецепт маме, как раз будет готовить

  • Дмитрий:

    У меня жена нечто подобное делает.

  • Светлана:

    Да уж и не говорите очень вкусно, моя бабушка консервирует все овощи какие есть у нас в огороде.

  • Ксения:

    Люблю болгарский перец, забираю рецепт в копилку

  • Анатолий:

    Александр, спасибо за вкусный рецепт. Я вот лично к перцу равнодушен, а жена его очень любит, а особенно перец в томате.

  • Алена Яснева:

    Из всех заготовок больше всего люблю перец!Спасибо за новый рецепт!В копилку!

  • Игopь:

    Обожаю перец в любых проявлениях. Спасибо за рецепт, который обязательно войдет в мой блокнот.

  • агнесса:

    очень своевременно, на огородах уже появляются первые овощи, в их числе и перчики, надо закупать банки, крышки и вперед!

  • Елена:

    Да нет же, очень деликатесно смотрится !

  • Ирина:

    делаю с перцем что-то подобное на зиму…

  • Анатолий:

    У меня жена с ума сходит по перцу. Подкину ей этот рецептик. Почему бы не сделать любимому человеку приятное. У неё с перцем отношения лучше, чем у меня. Спасибо за хороший рецепт.

  • Елена:

    Как же я люблю перец. Сколько видов консервирую. А вот по венгерски еще не пробовала.

  • Любовь:

    Люблю заготовки с перцем и красиво и вкусно, особенно зимой такую баночку открыть.

  • admin:

    Перец в томате, по- моему, король среди перечных заготовок.

  • Татьяна:

    Очень люблю конервированный перец и каждый год его делаю. Зимой это просто кусочек лета!

  • Людмила:

    Вкусно. Про салаты с перцем не забываю никогда. Делаю всегда, зимой приятно помечтать о лете!

  • Валентина:

    Консервированный перец любят многие.Я тоже каждый год делаю заготовки из перца.Зимой такие консервы откроешь,вкусно как…

  • Елена:

    Какие баночки красивые! а салатик вкуснейший! Зимой с картошечкой прелесть! Как вкусно! вот скоро урожай первый будет и приготовлю!

  • Елена:

    Я не поняла рецептуру. Сказано: овощи, пересыпать солью, но соли 40 гр. — это 4 столовых ложки. Для пересыпания 2 кг перца, думаю, достаточно 2- 3 ст. ложки. Остаток в заливку? И не слишком ли солено будет?

  • admin:

    Для справки. Столовая ложка соли «без горки» весит около 30 гр.

  • Андрей:

    Спасибо за рецепты. Мы такие еще не делали.

  • Дмитрий:

    Каждый год мы тоже закатываем сладкий перец в различном виде. В этот раз попробуем и этот рецепт, надеюсь что понравится.

  • Марина:

    Аппетитные баночки с перцем, непременно приготовлю на зиму оба рецепта и оценю вкус каждого.

  • Оксана:

    Да, баночки с перцем очень аппетитные! Рецепт замечательный, спасибо большое!

  • Natalya:

    Очень своевременные рецепты, спасибо.
    Я такие салаты не ставила, просто мариновала перцы. Тоже вкусно! Но вот рецепт салата из перца по-чешски очень понравился. Поставлю, пожалуй.

  • Олег:

    Оригинальный и вкусный рецепт. Будем пробовать.

  • Наталья Кочеткова:

    Очень аппетитно, а я предпочитаю все замораживать

  • admin:

    А я ни разу не пробовал замораживать перец, все идет в переработку.

  • Светлана:

    Перец я особо не жалую, но от консервированного перца никогда не откажусь. Тут без таланта тоже не обойтись.

  • ZvetaLana:

    Моя родня делает перчики маринованные с чесноком и добавлением растительного масла, такая вкуснятина получается, спасибо за рецепты.

  • Светлана:

    У нас перец еще не созрел, а рецепт отличный, воспользуюсь, когда на грядке появится

  • Алена:

    вкуснейшие рецепты, самое время заготавливать. спасибо!

  • Екатерина:

    Салат из перца готовлю по другом рецепту.Но в этом году решила ничего такого не делать, что то не естся в нашей семье.

  • Наталья Ярская:

    Какой красивый салатик получается! Прелесть а не рецепт.

  • Tатьяна Паломи:

    Такой салат из перца зимой можно использовать не только как отдельный салат, но и в качестве приправы к борщу. Беру рецептик на заметку.

  • Людмила:

    Заинтересовал венгерский рецепт.

  • Наташа:

    Салат из перца по чешски, возьму на заметку! Спасибо!

  • Оксана:

    Какие аппетитные перчики в салате, отличный рецепт! Забираю в закладочки!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...