Контент

Консервированный салат из перца на зиму


Logo

     Как и все овощи, из которых мы делаем заготовки на зиму, болгарский сладкий перец не обделен дома вниманием. Поэтому сегодня из него будет два рецепта консервированного салата из перца: по-венгерски и по-чешски. Получая с дачи большие урожая болгарского перца, мы склонны зимой продлить удовольствие в еде, заранее приготовив такие консервации салатов.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu-2

Рецепты приготовления салатов из перца на зиму, со стерилизацией

Рецепт 1. По-венгерски (с цветной капустой и чесноком)

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 2 кг,
  • коренья петрушки и сельдерея, цветная капуста - по 300 гр,
  • чеснок - 7-8 зубчиков.

Заливка: на 1 литр воды

  • 0,8 - 1 ст. ложка столового уксуса,
  • сахар и соль - по 30-40 гр,
  • лавровые листики - 1-2 листа.

     В обоих рецептах будем использовать толстостенные мясистые перцы, которые, помыв и почистив от семечек, нарежем вдоль на 4-5 частей. Вымыв и почистив коренья, нарезаем их на выбор - кружочки или ломтики. Цветную капусту, вымыв в подсоленной воде, чтобы живность, если есть, повылезла, разбираем на соцветия.

     В подготовленную посуду слоями укладываем перец, коренья и цветную капусту. На донышко выкладываем чесночок. Каждый слой овощей пересыпаем солью и черным перцем. Уплотняем овощи, уложив на них круг, а сверху гнет.

     Через сутки, после пуска сока, заливаем овощи горячим маринадом и снова оставляем на 13-14 часов. Затем, слив заливку и доведя её до кипения, в виде кипятка заливаем в посуду с овощами. И так еще два раза.

     В последний раз овощи, уложив их в подготовленные банки по плечики, заливаем горячим маринадом и подвергаем пастеризации (стерилизации) при температуре 85-90 град банки в 1 литр - 15-20 минут.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu

Рецепт 2. По-чешски (с сельдереем и луком)

Ингредиенты:

  • сладкий толстостенный перец - 2-3 кг,
  • сельдерей крупный - 1 корень,
  • луковицы мелкие - 15 шт.,
  • черный и душистый перец - по 5 горошин,
  • горчица семена - 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота - 3-5 гр.

Заливка: на 1 литр воды

  • 180-210 гр столового уксуса,
  • 25 гр сахара,
  • 10-12 гр соли.

     Подготовленный (как в первом рецепте) перец нарезаем произвольными полосками. Сельдерей тоже моем, чистим и нарезаем тоже полосками, но не шире 10 мм. Приготавливаем заливку и, доводя до кипения, добавляем в неё сельдерей. Варим до размягчения.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu-1

     Сельдерей, перец, лук и пряности укладываем в банки. Заливаем салат горячей заливкой и стерилизуем в кипящей воде: 1 литр - 30 мин, 2 и 3 литра - 50 минут.

     Сладкий перец можно на зиму нафаршировать рисом, а можно и просто салатные приготовить.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Салат из перца - это супер закусочка! 🙂 Мы тоже любим такие заготовки

  2. Я обожаю любые закатки - салаты и закуски в которых присутствует перец.

  3. Зимой такая заготовка будет то что надо!

  4. Не понимаю людей, которые не любят перцы. Они ведь такие вкусные, тем более консервированные!

    • Вы знаете, до 25 лет я перцы просто не переваривал. Приучила к ним супруга. А теперь за уши не оттянешь.

  5. Да, сладкий перец занял свое место в нашем питании. Научились выращивать его на своих участках и дома он теперь круглый год в свежем, замороженном или консервированном виде.

  6. Ой , Александр, какие деликатесы вы нам всё время показываете, теперь хочу вашего салата из перца попробовать)))

    • Вы мне льстите, насчет деликатесов. Вполне рядовая заготовка на зиму.

      • Да нет же, очень деликатесно смотрится !

  7. Перец мы едим круглый год, к счастью, и зимой можно купить очень неплохой и качественный перец

    • Да мы тоже едим перец круглый год, но свое есть свое.

  8. Консервированный салат - это очень вкусно! Спасибо!

  9. Да, действительно салат из перца, очень вкусная заготовка.

  10. Консервированный салат из перца - это настоящее объедение! Зимой открыть такую баночку - настоящий подарок от лета!

  11. Я болгарский перец почему-то с детства не люблю..Даже фаршированный когда ем, съедаю только начинку..:)

  12. Спасибо за рецепт и простенький и вкусный ,обязательно попробую

  13. Такое блюдо из перца отличная закуска на стол.

  14. Интересный салатик на зиму. У меня уже есть парочка, но думаю еще один не помешает! Зимой все съедим!

  15. Отличный салатик, спасибо за рецепт. Для пробы можно сделать несколько баночек.

  16. Хороший рецепт, скоро пойдет свежий болгарский перчик и надо будет его консервировать. Как раз и попробуем.

  17. В России, особенно для тех, кто живет не на юге России, заготовки на зиму - великая вещь. Без них очень тяжело пережить холодные дни. А вот с таким солнечным и вкусным перчиком холода не страшны.

  18. Очень нравятся и чешские и венгерские блюда, особенно венгерские салаты из перца своей остротой.

  19. Думаю мне никогда не надоест такой перец, очень люблю зимой к мясным блюдам

  20. Такой перец часто закрываю. но по наблюдениям, не у всех моих знакомых такой перец вкусным получается, спасибо за новый рецепт

  21. Мне кажется это должно быть вкусно, передам рецепт маме, как раз будет готовить

  22. У меня жена нечто подобное делает.

  23. Да уж и не говорите очень вкусно, моя бабушка консервирует все овощи какие есть у нас в огороде.

  24. Люблю болгарский перец, забираю рецепт в копилку

  25. Александр, спасибо за вкусный рецепт. Я вот лично к перцу равнодушен, а жена его очень любит, а особенно перец в томате.

    • Перец в томате, по- моему, король среди перечных заготовок.

  26. Из всех заготовок больше всего люблю перец!Спасибо за новый рецепт!В копилку!

  27. Обожаю перец в любых проявлениях. Спасибо за рецепт, который обязательно войдет в мой блокнот.

  28. очень своевременно, на огородах уже появляются первые овощи, в их числе и перчики, надо закупать банки, крышки и вперед!

  29. делаю с перцем что-то подобное на зиму...

  30. У меня жена с ума сходит по перцу. Подкину ей этот рецептик. Почему бы не сделать любимому человеку приятное. У неё с перцем отношения лучше, чем у меня. Спасибо за хороший рецепт.

  31. Как же я люблю перец. Сколько видов консервирую. А вот по венгерски еще не пробовала.

  32. Люблю заготовки с перцем и красиво и вкусно, особенно зимой такую баночку открыть.

  33. Очень люблю конервированный перец и каждый год его делаю. Зимой это просто кусочек лета!

  34. Вкусно. Про салаты с перцем не забываю никогда. Делаю всегда, зимой приятно помечтать о лете!

  35. Консервированный перец любят многие.Я тоже каждый год делаю заготовки из перца.Зимой такие консервы откроешь,вкусно как...

  36. Какие баночки красивые! а салатик вкуснейший! Зимой с картошечкой прелесть! Как вкусно! вот скоро урожай первый будет и приготовлю!

  37. Я не поняла рецептуру. Сказано: овощи, пересыпать солью, но соли 40 гр. - это 4 столовых ложки. Для пересыпания 2 кг перца, думаю, достаточно 2- 3 ст. ложки. Остаток в заливку? И не слишком ли солено будет?

    • Для справки. Столовая ложка соли "без горки" весит около 30 гр.

  38. Спасибо за рецепты. Мы такие еще не делали.

  39. Каждый год мы тоже закатываем сладкий перец в различном виде. В этот раз попробуем и этот рецепт, надеюсь что понравится.

  40. Аппетитные баночки с перцем, непременно приготовлю на зиму оба рецепта и оценю вкус каждого.

  41. Да, баночки с перцем очень аппетитные! Рецепт замечательный, спасибо большое!

  42. Очень своевременные рецепты, спасибо.
    Я такие салаты не ставила, просто мариновала перцы. Тоже вкусно! Но вот рецепт салата из перца по-чешски очень понравился. Поставлю, пожалуй.

  43. Оригинальный и вкусный рецепт. Будем пробовать.

  44. Очень аппетитно, а я предпочитаю все замораживать

    • А я ни разу не пробовал замораживать перец, все идет в переработку.

  45. Перец я особо не жалую, но от консервированного перца никогда не откажусь. Тут без таланта тоже не обойтись.

  46. Моя родня делает перчики маринованные с чесноком и добавлением растительного масла, такая вкуснятина получается, спасибо за рецепты.

  47. У нас перец еще не созрел, а рецепт отличный, воспользуюсь, когда на грядке появится

  48. вкуснейшие рецепты, самое время заготавливать. спасибо!

  49. Салат из перца готовлю по другом рецепту.Но в этом году решила ничего такого не делать, что то не естся в нашей семье.

  50. Какой красивый салатик получается! Прелесть а не рецепт.

  51. Такой салат из перца зимой можно использовать не только как отдельный салат, но и в качестве приправы к борщу. Беру рецептик на заметку.

  52. Заинтересовал венгерский рецепт.

  53. Салат из перца по чешски, возьму на заметку! Спасибо!

  54. Какие аппетитные перчики в салате, отличный рецепт! Забираю в закладочки!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика