ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Корнишоны маринованные рецепт

     Рецепт маринованных корнишонов совсем несложен, зато полученная заготовка на зиму -классная. Важно осознать, что в этой домашней заготовке мы, использовав любые маленькие огурцы - 5 - 7 см, а не только оригинального названия, оправдаем название рецепта - маринованные (как и слово хрустящие - в другой заготовке) корнишоны. Условно говоря, все огурцы гребем по одной гребенке.

kornishonyi-marinovannyie-retsept-1

Ингредиенты:

  • корнишоны (или маленькие огурцы) - 10 кг,
  • морковка молодая - 10 шт,
  • луковки молодые - 55 - 60 шт,
  • чеснок - 5 головки.

Для маринада

  • вода - 10 литров,
  • уксус столовый - 500 мл,
  • черный перчик (горошины) - 25 - 30 шт,
  • лавровый листик - 15 - 20 шт,
  • соль - 0,7 - 0,9 кг.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     В дело пустим молоденькие, чисто вымытые корнишоны, которые на пару - тройку секунд опустим в кипяток и сразу же охладим в холодной водичке.

     Накалываем затем огурцы вилкой или заостренной палочкой, натирая солью, укладываем в эмалированную (нержавеющую) посуду, поверх накладываем гнет и ставим в холодное место на срок до 12 часов.

     Нарезаем очищенную морковку кусочками одинаковой формы. Лучок чистим и вместе с нарезанной морковкой опускаем на 3 - 5 минут в кипящую водичку.

     Корнишоны укладываем вертикально в баночки, пересыпая морковкой и лучком. Не забываем положить на донышко несколько зубчиков чесночка. Заливаем кипящим маринадом и на пастеризацию при 90 град: литровые - 20 - 23 мин, двух и трёх - 30 - 40 мин.

kornishonyi-marinovannyie-retsept

    В этом рецепте маринованных корнишонов морковка и лучок придают оригинальный оттенок огурцам, как таковым в отличие, например, от просто острых огурцов. Но это выраженное отличие отнюдь не делает их хуже. Интересно другое, если брать овощи больших размеров, как для Нежинского салата, то получается совсем не то.

     И, напоследок, я снабжу Вас бонусом, при отсутствии возражения, в виде вкусного рецепта "царской" икры из кабачков на зиму.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

22 комментария на “Корнишоны маринованные рецепт”

  • Алексей:

    Отличное дополнение к картошке или гречневой каше! Удачи!

  • Олег:

    С морковью и лучком еще не пробовал.

  • Аксана:

    Маринованные огурчики могу есть круглый год, даже летом, при наличии свежих 🙂 Спасибо за интересный вариант рецепта.

  • Катерина Ким:

    может с картошкой хорошо, а под водочку еще лучше.

  • тамара:

    Отличный рецепт для маринования корнишонов. Очень аппетитно смотрятся эти малютки огурчики у Вас на фотографии. Представляю как их классно откусывать с хрустом зимой. Я всегда думала, что если добавлять лук в огурцы, то банки не будут храниться долго. Но ваш рецепт это опроверг.
    И фотография с необычным огурцом -молодцом очень понравилась.

  • Оксана:

    Необычный рецепт, но думаю очень вкусно, надо попробовать.

  • Светлана:

    С морковкой не пробовала. А огурчик какой прикольный!

  • Юлия:

    Я тоже с морковкой никогда не видела, интересное сочетание, маленькие маринованные огурчики мне больше по душе, чем обычные. Спасибо!

  • Светлана:

    Маринованные огурчики — это вещь!

  • Вероника:

    Корнишоны — это моя слабость! Обожаю маленькие огурчики. Правда, предпочитаю малосольные, без уксуса.

  • Елена:

    очень люблю корнишончики))))))спасибо за отличный рецепт!

  • Татьяна Дмитриева:

    спасибо, тоже люблю корнишоны.

  • Надежда Введенская:

    А я вообще только маленькие огурчики и консервирую.

  • Виктор:

    Мне тоже нравятся карнишоны. У вас отличный рецепт. Морковка и чеснок дают особый вкус. Убедился, когда пробовал огурцы без морковки, не то.
    Спасибо.
    Успехов.

  • Мастер:

    Корнишоны, по-моему, все-таки вкуснее, чем обычные маленькие огурчики.

  • Анна:

    Очень хороший рецепт. Я никогда с морковкой не мариновала. Обычно — чеснок, специи. А вот лук и морковь не добавляла. Но уверенна,что чем больше овощей, тем вкуснее маринад.

  • Любовь:

    Сейчас маленьких огурчиков в продаже не найдешь, а то можно было бы опробовать Ваш рецепт.

  • Natalya:

    Я с уксусом не ставлю Может, попробовать?
    Корнишоны, это ведь не сорт такой, да? это просто очень молоденькие огурчики?

  • admin:

    Корнишоны- это сорт огурцов. Но вся прелесть в том, что именно любые маленькие огурчики подходят к этому рецепту.

  • Елена:

    Александр, какой Вы молодец! Столько заготовок разных на зиму делаете!

  • Сергей:

    Корнишоны маринованные отличная закуска, приятно будет достать баночку огурцов зимой. Спасибо за оригинальную рецептуру

  • Любовь:

    Корнишоны маринованные — лучшая закуска к столу зимой, чем меньше огурчик, тем лучше он хрустит.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...