Контент

Корнишоны маринованные рецепт на зиму


Logo

     Рецепт маринованных корнишонов совсем несложен, зато полученная заготовка на зиму - классная. Важно осознать, что в этой домашней заготовке мы, использовав любые маленькие огурцы - 5-7 см, а не только оригинального названия, оправдаем название рецепта - маринованные (как и слово хрустящие - в другой заготовке) корнишоны. Условно говоря, все огурцы гребем по одной гребенке.

kornishonyi-marinovannyie-retsept-1

Рецепт маринованных корнишонов (со стерилизацией)

Ингредиенты заготовки:

  • корнишоны (или маленькие огурцы) - 10 кг,
  • морковка молодая - 10 шт,
  • луковки молодые - 55-60 шт,
  • чеснок - 5 головки.

Для маринада

  • вода - 10 литров,
  • уксус столовый - 500 мл,
  • черный перчик (горошины) - 25-30 шт,
  • лавровый листик - 15-20 шт,
  • соль - 0,7-0,9 кг.

     В дело пустим молоденькие, чисто вымытые корнишоны, которые на пару-тройку секунд опустим в кипяток и сразу же охладим в холодной водичке.

     Накалываем затем огурцы вилкой или заостренной палочкой, натирая солью, укладываем в эмалированную (нержавеющую) посуду, поверх накладываем гнет и ставим в холодное место на срок до 12 часов.

     Нарезаем очищенную морковку кусочками одинаковой формы. Лучок чистим и вместе с нарезанной морковкой опускаем на 3-5 минут в кипящую водичку.

     Корнишоны укладываем вертикально в баночки, пересыпая морковкой и лучком. Не забываем положить на донышко несколько зубчиков чесночка. Заливаем кипящим маринадом и на пастеризацию при 90 град: литровые - 20-23 мин, двух и трёх - 30-40 мин.

kornishonyi-marinovannyie-retsept

    В этом рецепте хрустящих маринованных корнишонов морковка и лучок придают оригинальный оттенок огурцам, как таковым в отличие, например, от просто острых огурцов. Но это выраженное отличие отнюдь не делает их хуже. Интересно другое, если брать овощи больших размеров, как для Нежинского салата, то получается совсем не то.

     И, напоследок, я снабжу вас бонусом, при отсутствии возражения, в виде вкусной заготовки "царской" икры из кабачков.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Отличное дополнение к картошке или гречневой каше! Удачи!

  2. С морковью и лучком еще не пробовал.

  3. Маринованные огурчики могу есть круглый год, даже летом, при наличии свежих 🙂 Спасибо за интересный вариант рецепта.

  4. может с картошкой хорошо, а под водочку еще лучше.

  5. Отличный рецепт для маринования корнишонов. Очень аппетитно смотрятся эти малютки огурчики у Вас на фотографии. Представляю как их классно откусывать с хрустом зимой. Я всегда думала, что если добавлять лук в огурцы, то банки не будут храниться долго. Но ваш рецепт это опроверг.
    И фотография с необычным огурцом -молодцом очень понравилась.

  6. Необычный рецепт, но думаю очень вкусно, надо попробовать.

  7. С морковкой не пробовала. А огурчик какой прикольный!

  8. Я тоже с морковкой никогда не видела, интересное сочетание, маленькие маринованные огурчики мне больше по душе, чем обычные. Спасибо!

  9. Маринованные огурчики - это вещь!

  10. Корнишоны - это моя слабость! Обожаю маленькие огурчики. Правда, предпочитаю малосольные, без уксуса.

  11. очень люблю корнишончики))))))спасибо за отличный рецепт!

  12. спасибо, тоже люблю корнишоны.

  13. А я вообще только маленькие огурчики и консервирую.

  14. Мне тоже нравятся карнишоны. У вас отличный рецепт. Морковка и чеснок дают особый вкус. Убедился, когда пробовал огурцы без морковки, не то.
    Спасибо.
    Успехов.

  15. Корнишоны, по-моему, все-таки вкуснее, чем обычные маленькие огурчики.

  16. Очень хороший рецепт. Я никогда с морковкой не мариновала. Обычно - чеснок, специи. А вот лук и морковь не добавляла. Но уверенна,что чем больше овощей, тем вкуснее маринад.

  17. Сейчас маленьких огурчиков в продаже не найдешь, а то можно было бы опробовать Ваш рецепт.

  18. Я с уксусом не ставлю Может, попробовать?
    Корнишоны, это ведь не сорт такой, да? это просто очень молоденькие огурчики?

    • Корнишоны- это сорт огурцов. Но вся прелесть в том, что именно любые маленькие огурчики подходят к этому рецепту.

  19. Александр, какой Вы молодец! Столько заготовок разных на зиму делаете!

  20. Корнишоны маринованные отличная закуска, приятно будет достать баночку огурцов зимой. Спасибо за оригинальную рецептуру

  21. Корнишоны маринованные - лучшая закуска к столу зимой, чем меньше огурчик, тем лучше он хрустит.

  22. Я с супругой пускаю в консервирование только огурчики маленьких размеров. По лету применю Ваш рецепт. Думаю, вкус корнишонов будет бесподобным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика