ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Лобио из фасоли на зиму

     Лобио из фасоли на зиму - шикарная домашняя заготовка делающаяся из стручков в восковой зрелости. Чтобы сделать зимнее лобио из фасоли (для желающих, консервированный вариантпо-грузински, моем овощи, срезаем кончики, разрезаем на кусочки длиной не более пары см, но можно и в виде лапши (косыми кусочками).

лобио из фасоли на зиму

Ингредиенты рецепта:

  • стручковая фасоль - примерно 0,5 кг,
  • масло сливочное топленое или баранье (курдючное) сало - 300 гр,
  • лук - 225 гр,
  • соль - 60 - 70 гр,
  • зеленушка (укропчик, кинза, мята, базилик) - 75 гр,
  • чесночок - 6 - 7 долек,
  • вода или бульон - 600 гр,
  • помидорчики (вместо воды) - 6 - 7 шт,
  • перчик и чесночок на вкус.

Приготовление домашней заготовки

     После тщательной мойки фасоль помещаем в кастрюлю, добавляем сливочное топленое масло, добавляем лучок, мелко нарезанный чесночок и горький перчик, соль по вкусу и рубленую зеленушку.

     Всё это тушим на среднем огоньке до готовности с небольшим количеством водички, мясного бульона или добавив несколько нарезанных помидорчиков. Воду частично или полностью можно заменить жиром и томатами.

     В горячем виде лобио расфасовываем в баночки 0,35, 0,5, 1 л. Накрыв крышками, стерилизуем при 100 град соответственно: 40 мин, 55 мин и 90 мин.

     Если Вы используете банки с прижимными крышками, тогда стерилизация производится в солевом растворе при 110 град: 30 - 35 мин, 45 мин, 60 мин соответственно.

     Фанатов фасоли осмелюсь направить познакомиться с заготовками этих овощей консервированных с уксусом, без уксуса со специями и в томате на зиму.

     Перед употреблением лобио разогреваем и заливаем яйцами из расчёта на 1 кг стручковой фасоли - 2 яйца. В случае, если готовим с помидорами, то яйцо не используем.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

24 комментария на “Лобио из фасоли на зиму”

  • Юлия:

    Очень «вкусно» пишите, как готовите) Надо обязательно попробовать.

  • Александр:

    Да, дача может порадовать урожаем,останется только приготовить.

  • Алексей:

    Грузинская кухня всегда отличалась чудесными вкусными блюдами, это не исключение

  • Милена:

    Если честно, внешний вид не очень привлекает, надеюсь по вкусовым качествам действительно вкусно — так как описали в рецепте.

  • Анна:

    Какой оригинальный рецепт лобио. Я его всегда только из сухой фасоли делала. И не закатывала никогда. А тут — из стручков. Нужно попробовать.

  • Евгений Ковтунов:

    Очень оригинальный рецепт: Лобио из фасоли. Я только не нашёл в вашем списке ингредиентов непосредственно самой фасоли. И соотношение на 1л. банку: 300 гр. жира или масла + 600мл. бульона на всё остальное остаётся 100-150 мл. + фасоль?

  • Павел Рыжиков:

    Интересный рецепт. А самое главное простой. Спасибо. Удачи.

  • Любовь:

    Не слышала о таком блюде. Хотя в Грузинской кухне есть много вкусных блюд. Одно из них ткемале — просто объедение. Похоже, что лобио ему не уступает.

  • Светлана:

    Зимой удобно. Разогреть и вот он гарнирчик.

  • Алена С:

    Очень понравились звездочки на сайте. А рецепт вкусный — придется стать любительницей грузинской кухни.)))

  • admin:

    Не надо суммировать. В рецепте сказано «Воду частично или полностью можно заменить жиром и томатами». То есть либо вода (бульон), либо жир с томатами. Второе: уварка очень большая, от жидкости остаётся менее поллитра. Замечание по весу исправляю, хотя здесь несколько трудно определить его. Охота пожиже- один вес, погуще- другой.

  • Александр:

    Спасибо за рецепт лобио из фасоли по грузински.

  • Татьяна:

    Лобио испортить трудно — всегда вкусно!

  • Максим:

    Выглядит аппетитно, но впервые слышу о такой заготовке, как лобио.

  • Вячеслав:

    Интересный рецепт, что то новое для меня. Попробовать сварить самому, спасибо за рецепт. Возьму ваш сайт на заметку.

  • Анна:

    По роду службы была в Грузии. Лобио — они любят. Мне понравилось не очень. Хинкали лучше

  • galinasira:

    Похоже, что вкусно. Но где достать фасоль молочной зрелости, ума не приложу. Надо ждать следующего года, наверное.

  • Светлана:

    Лобио я готовила, мне очень нравится. такого рецепта еще не встречала.

  • Фания:

    Для меня это ново. Интересно попробовать.

  • Елена:

    Отличный рецептик! И не сложный и вкусный! Готовлю его частенько!Всем в семье нравиться кроме собаки!Ей мясо надо!

  • Ольга:

    О, какой вкусный рецепт. Обожаю лобио, не знала, что его и заготавливать можно. Обязательно попробую!!!!

  • Natalya:

    Я уже перестала закатывать на зиму то, что зимой можно приготовить. Стараюсь больше замораживать. Так, спаржевую фасоль я отвариваю, и отваренную замораживаю.

  • Надежда Введенская:

    Чем мне нравится ваш сайт http://sotkiradosti.ru/ — хорошие рецепты для обычных продуктов. И главное, все такое вкусное и здоровое.

  • Андрей:

    Не буду оригинальным, если скажу, что вкусно. Вообще, грузинская кухня нравится.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...