Контент

Лобио из фасоли на зиму — по-грузински


Logo

     Лобио из фасоли - шикарная домашняя заготовка делающаяся из стручков в восковой зрелости. Чтобы сделать зимнее лобио из фасоли (для желающих, консервированный вариантпо-грузински, моем овощи, срезаем кончики, разрезаем на кусочки длиной не более пары см, но можно и в виде лапши (косыми кусочками).

лобио из фасоли на зиму

Приготовление лобио с фасолью по- грузински на зиму

Ингредиенты рецепта:

  • стручковая фасоль - примерно 0,5 кг,
  • масло сливочное топленое или баранье (курдючное) сало - 300 гр,
  • лук - 225 гр,
  • соль - 60-70 гр,
  • зеленушка (укропчик, кинза, мята, базилик) - 75 гр,
  • чесночок - 6-7 долек,
  • вода или бульон - 600 гр,
  • помидорчики (вместо воды) - 6-7 шт,
  • перчик на вкус.

     После тщательной мойки фасоль помещаем в кастрюлю, добавляем сливочное топленое масло, добавляем лучок, мелко нарезанный чесночок и горький перчик, соль по вкусу и рубленую зеленушку.

     Всё это тушим на среднем огоньке до готовности с небольшим количеством водички, мясного бульона или добавив несколько нарезанных помидорчиков. Воду частично или полностью можно заменить жиром и томатами.

     В горячем виде лобио расфасовываем в баночки 0,35, 0,5, 1 л. Накрыв крышками, стерилизуем при 100 град соответственно: 40 мин, 55 мин и 90 мин.

     Если Вы используете банки с прижимными крышками, тогда стерилизация производится в солевом растворе при 110 град: 30-35 мин, 45 мин, 60 мин соответственно.

     Фанатов фасоли осмелюсь направить познакомиться с заготовками этих овощей консервированных с уксусом, без уксуса со специями и в томате на зиму.

     Перед употреблением лобио разогреваем и заливаем яйцами из расчёта на 1 кг стручковой фасоли - 2 яйца. В случае, если готовим с помидорами, то яйцо не используем.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Очень "вкусно" пишите, как готовите) Надо обязательно попробовать.

  2. Да, дача может порадовать урожаем,останется только приготовить.

  3. Грузинская кухня всегда отличалась чудесными вкусными блюдами, это не исключение

  4. Если честно, внешний вид не очень привлекает, надеюсь по вкусовым качествам действительно вкусно - так как описали в рецепте.

  5. Какой оригинальный рецепт лобио. Я его всегда только из сухой фасоли делала. И не закатывала никогда. А тут - из стручков. Нужно попробовать.

  6. Очень оригинальный рецепт: Лобио из фасоли. Я только не нашёл в вашем списке ингредиентов непосредственно самой фасоли. И соотношение на 1л. банку: 300 гр. жира или масла + 600мл. бульона на всё остальное остаётся 100-150 мл. + фасоль?

    • Не надо суммировать. В рецепте сказано "Воду частично или полностью можно заменить жиром и томатами". То есть либо вода (бульон), либо жир с томатами. Второе: уварка очень большая, от жидкости остаётся менее поллитра. Замечание по весу исправляю, хотя здесь несколько трудно определить его. Охота пожиже- один вес, погуще- другой.

  7. Интересный рецепт. А самое главное простой. Спасибо. Удачи.

  8. Не слышала о таком блюде. Хотя в Грузинской кухне есть много вкусных блюд. Одно из них ткемале - просто объедение. Похоже, что лобио ему не уступает.

  9. Зимой удобно. Разогреть и вот он гарнирчик.

  10. Очень понравились звездочки на сайте. А рецепт вкусный - придется стать любительницей грузинской кухни.)))

  11. Спасибо за рецепт лобио из фасоли по грузински.

  12. Лобио испортить трудно - всегда вкусно!

  13. Выглядит аппетитно, но впервые слышу о такой заготовке, как лобио.

  14. Интересный рецепт, что то новое для меня. Попробовать сварить самому, спасибо за рецепт. Возьму ваш сайт на заметку.

  15. По роду службы была в Грузии. Лобио - они любят. Мне понравилось не очень. Хинкали лучше

  16. Похоже, что вкусно. Но где достать фасоль молочной зрелости, ума не приложу. Надо ждать следующего года, наверное.

  17. Лобио я готовила, мне очень нравится. такого рецепта еще не встречала.

  18. Для меня это ново. Интересно попробовать.

  19. Отличный рецептик! И не сложный и вкусный! Готовлю его частенько!Всем в семье нравиться кроме собаки!Ей мясо надо!

  20. О, какой вкусный рецепт. Обожаю лобио, не знала, что его и заготавливать можно. Обязательно попробую!!!!

  21. Я уже перестала закатывать на зиму то, что зимой можно приготовить. Стараюсь больше замораживать. Так, спаржевую фасоль я отвариваю, и отваренную замораживаю.

  22. Чем мне нравится ваш сайт https://sotkiradosti.ru/ - хорошие рецепты для обычных продуктов. И главное, все такое вкусное и здоровое.

  23. Не буду оригинальным, если скажу, что вкусно. Вообще, грузинская кухня нравится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика