ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Маринование овощей на зиму

     По этому рецепту маринуются многие овощи: огурцы, помидоры, цветную капусту, кабачки (включая овощное ассорти из них), сладкий болгарский перец, морковку (здесь о её выращивании), репчатый лук. Универсальное маринование овощей на зиму отличается быстротой приготовления.

маринование овощей на зиму

Ингредиенты рецепта:

На банку 3 литра

  • овощи - по наполнению,
  • 2 - 3 зубчика чеснока,
  • 3 - 4 штуки черного перца в горошинах,
  • лавровый лист - 1,
  • 1 щепотка семян укропа.

Для заливки

  • воды - 1,3 - 1,5 литра (слитая из банок с овощами),
  • соли - пара столовых ложек,
  • сахара - три столовые ложки,
  • ложки столовые три - четыре 9% уксуса.

маринование овощей на зиму 1

Приготовление домашней заготовки по шагам

     Отбраковав некондиционные, все овощи тщательно моем. Заполняем ими банки, добавив специи. Залив банки кипятком, выжидаем 10 минут. Далее, слив из них воду в нержавеющую емкость, снова ставим на огонь и вновь доводим до кипения. Опять заливам ею банки и ждем те же 10 минут.

     После второго слива воды готовим маринад. В воду второго слива добавляем соль, сахар. Кипятим. Полученным рассолом заливаем банки в третий раз. Сразу же добавляем в них уксус и немедля закатываем крышками, предварительно прошпаренные крутым кипятком.

маринование овощей на зиму 2

     Осторожно перевернув закатанные банки с овощами переворачиваем вверх дном для охлаждения. Ничем не укрываем.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

59 комментариев на “Маринование овощей на зиму”

  • Виолета:

    Действительно, универсальное и супер быстрое маринование овощей! Покажу маме, она у меня «главный» по запасам на зиму! А здесь все так быстро и просто!

  • елена:

    Приходит пора маринования и консервирования. Про универсальное маринование овощей даже и не слышала. Здорово придумано! Спасибо за рецепты!

  • Ксенья Юрьевна:

    Спасибо за рецепт универсальной заливки для овощей, а если уксусная эссенция только, тогда сколько добавить? Что-то сосчитать не могу.

  • admin:

    Эссенции бывают разные. Вот, например у меня 80% — это значит, что я возьму для рецепта, где 9% ровно одну девятую часть. Иначе говоря делите проценты эссенции на 9, потом в столько же раз уменьшайте количество содержимого в ложках или самих ложек.

  • ирина:

    да уж, пора браться за маринование овощей на зиму, а то огурцы уже скоро закончатся.

  • Марина:

    У нас спец по заготовкам — моя мама, помидоры у нее очень вкусно получаются. Я только малосольные огурцы летом делаю 🙂

  • Зоя:

    Едва дождались тепла, а уже середина лета, необходимо проверять банки и делать новые заготовки. Спасибо за универсальный рецепт.

  • Галина:

    Удобный рецепт, ко всем овощам подходит.

  • Светлана:

    Все мои домашние любят маринованные овощи, правда, сама я предпочитаю соленья. Маме рецептик Ваш универсальный обязательно покажу.

  • STatiana:

    Я бы чеснок так замариновала таким универсальным способом. Как-то покупали в супермаркете, было вкусно.

  • Юлия:

    Я редко мариную овощи. У нас нет места, где хранить заготовки. Да мы и не особо их любим, но иногда у мамы берем пару баночек.

  • Ирина:

    В последнее время семья отказалась от консервации, предпочитаем свежие овощи, посезонно. Но иной раз бывает нужно огурцы или кабачки для оливье.

  • Елена:

    А мы почему-то совсем мало стали мариновать и вообще всяких заготовок делать…

  • Елена С.:

    Раньше всяких баночек с маринованными овощами не счесть было…а теперь сделаешь немножко и до зимы все уже и съешь 🙂

  • Ленусик:

    И у нас мама главная по заготовкам. Покажу рецепт такого маринования овощей, может заинтересуется 🙂

  • Дмитрий:

    Стоит попробовать так замариновать овощи!

  • Анна:

    У меня почти такой же рецепт маринования овощей — действительно рецепт универсальный.

  • Лидия:

    Замечательный универсальный рецепт для маринования овощей на зиму. По такому рецепту я делаю помидоры. Попробую еще и перцы приготовить. Спасибо. 🙂

  • Анатолий:

    Маринованных овощей на зиму с уксусом делаем совсем немного, в основном овощи солим.

  • Анатолий:

    Мы каждый год консервируем и маринуем овощи, всегда вкусно, конечно, не очень все это полезно, но вкусно.

  • Лилия:

    Спасибо большое! Самое то что надо для меня, начинающей и ничего не понимающей в консервации!!

  • Татьяна:

    действительно универсальный рецепт, хорошо проверенный временем, всегда получаются и помидоры и огурцы маринованные вкусными и хранятся хорошо

  • Ольга Орлова:

    А я в мариновании овощей давно вместо уксуса использую лимонную кислоту. 1 чайная ложка на 3-х литровую банку.

  • Елена:

    Да, пора заготовок уже началась. Жду своих дачных помидорчиков и буду крутить.Кстати, я то же использую вместо уксуса лимонную кислоту, но только в помидорах. Огурчики лучше с уксусом

  • Любовь:

    Я тоже так закрываю большинство фруктов и овощей. В основном компоты и помидоры. А вот огурцы стерилизую. Все храню в квартире.

  • Шамратова Елена:

    Так и я частенько мариную овощи на зиму. Но больше всего моя семья любит «Огород». Это когда овощи в банке разные — и помидорки, и луковки мелкие, и морковь кусочками, и фасоль стручками, и цветная капуста, и все, что под руку попалось 😉

    Кстати, на праздничном столе обычно засолка бывает частенько обижена вниманием. А «Огород» всегда отменно идет и на праздники и с обычной отварной картошечкой

  • Оксана:

    Своей дачи не имеем, но осенью я тоже мариную покупные овощи (правда не много). Рецепт очень понравился, быстро и просто!

  • Оксана:

    Очень понравилось то, что этот рецепт можно использовать для маринования любых овощей. Помидоры и болгарский перец обязательно так заготовлю.

  • Светлана:

    Как соблазнительно овощи в банках выглядят, отличный рецпт!

  • Людмила:

    При таком способ маринования, наверное, можно и без стерилизации банок обойтись, мне эта процедура больше всего не нравится

  • Таисия:

    Интересный рецепт маринада! Обязательно воспользуюсь!Спасибо!

  • Андрей:

    В последнее время мы вместо уксусной эссенции добавляем винный уксус. Он натуральный и получается, что полезней.

  • Иван:

    Наша семья тоже таким методом маринует овощи, но хочется попробовать и другие рецепты. Как то проводили эксперименты, но по душе все же классический метод.

  • Елена:

    Хорошо, что есть такой универсальный рецепт для маринования овощей теперь можно будет им воспользоваться.

  • Елена:

    Как раз собиралась мариновать кабачки, а тут и рецептик подвернулся, даже искать теперь не надо. Александр, спасибо за рецепт.

  • Галина Парахонько:

    Каждый год мариную помидоры и огурцы, попробую по вашему рецепту.Спасибо.

  • Алексей:

    Сейчас в магазинах круглогодично можно приобрести всё свежее, натуральное. Решили не париться с закрутками, тем более, что в семье есть гипертоник, которому консервированные солёные противопоказаны.

  • Olga:

    Никогда не заготавливала овощи на зиму, муж не любитель, а мне мало надо. Но рецепт очень простой. Оказывается мариновать овощи совсем не сложно. 🙂

  • Светлана:

    Моя мамочка по такому же рецепту маринует овощи на зиму. Только еще листья хрена в обязательном составе и смородины. Классный рецепт!

  • Ирина:

    Очень люблю маринованный чеснок, так что рецепт будет кстати. спасибо

  • Надежда:

    Очень важно иметь на вооружении такой рецепт: его просто запомнить. А то я без своих шпаргалок спалюсь среди помидоров и огурцов.

  • Надежда:

    Cпасибо за рецепт, как раз во время, начинаются заготовки на зиму. Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту все просто и легко запомнить.

  • Любовь:

    Без таких вот вкусных маринованных заготовок овощей на зиму никак не обходимся, сейчас самая пора их заготавливать.

  • Екатерина:

    Хороший рецепт маринования овощей на зиму, а в последней банке что? Лук?

  • людмила:

    Ой вы знаете на счет рецептов маринадов, сложно сказать. Я когда использовала чей то рецепт, получалось неудачно. Как мариную своим привычным способом, маринады получаются вкусные и банки не мутнеют и не взрываются. Так что теперь не рискую использовать новые рецепты. Женщины, которые только начинают мариновать прекрасно могут использовать ваши рецепты. На самом деле они замечательные.

  • Диана:

    А я как раз сейчас начала заниматься такими вещами — консервированием на зиму. Так что Ваши рецепты очень кстати!

  • admin:

    Да, Екатерина, — это лук.

  • Елена:

    Какие аппетитные у вас овощи в банках. Я похоже делаю заготовки, только еще гвоздичку добавляю, вкусно!

  • Ольга Черныш:

    Я могу маринованные помидоры за раз всю банку съесть. Обожаю. Иногда меня страшно к ним тянет. Наверное, чего-то в организме не хватает.

  • Ольга Журбенко:

    У каждой хозяйки свой рецепт маринования. Свой секрет. Но иногда хочется поэкспериментировать. Воспользуюсь Вашим рецептом квашения капусты в этом году. Закрою баночку

  • Елена:

    Когда-то жила в ожидании осени, чтобы на зиму маринованных закруток наделать. Чего у меня только не было!!! Но с тех пор, как в магазинах появилось ВСЁ, я заленилась… Теперь всё покупаю, если очень захочется.

  • Елена Крикунова:

    Все овощи сразу тоже закатываю, «ОГОРОД» называется. Всегда сама мариную и консервирую, в магазинах не накупишься, да и знаешь, что в домашней закрутке нет ничего вредного.

  • Арина:

    Спасибо за рецептики, взяла на вооружение. Обязательно на днях попробую.

  • Галина:

    Много лет я мариновала помидоры с уксусом,по такому же универсальному рецепту, но затем перешла на эссенцию и аспирин, нам так больше нравится.

  • Екатерина:

    Маринад понравился своей универсальностью и простотой. Надо на пробу сделать несколько баночек. Благодарю за рецепт

  • Елена:

    В этом году закатала по вашему рецепту помидоры, зимой попробуем.

  • Мариана:

    К сожалению поздно нашла ваш рецепт Сезон закаток, консервирования и маринования овощей уже прошел. Но записала теперь Ваш рецептик, попробую в следующем году Спасибо!

  • Анжелика:

    Хороший рецепт универсального маринования овощей на зиму. Сейчас самый сезон овощей, надо готовить овощные заготовки впрок. Спасибо за рецепт.

  • Tatiana:

    Обычно когда мариную помидоры и перец, только один раз заливаю их кипятком. Завтра как раз собиралась остатки помидор закрывать, попробую по вашему рецепту замариновать.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...