ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Маринованная капуста на зиму

     Маринованная капуста на зиму — самый лёгкий и распространённый вид консервации из этих овощей. Доступность, дешевизна и простота приготовления домашней заготовки делает хрустящую на зубах маринованную капусту зимой популярной.

маринованная капуста на зиму

Ингредиенты рецепта

На 1 кг капусты белокочанной

Для маринада:

  • вода — 3 стакана,
  • столовый уксус — 1 стакан,
  • 1 стакан сахара,
  • немного чёрного перчика горошком,
  • 3 лаврушки (соль не добавлять),
  • соль — 1 ст. ложка.

Приготовление домашней заготовки

     Готовим маринад, для чего соединяем все ингредиенты, кроме капусты, кипятим и охлаждаем.

     Мелко шинкованную капусту, слегка перетираем солью, отжимаем, перекладываем в банки и заливаем охлаждённым маринадом. Банки накрываем пергаментной бумагой и ставим в холод. Через 5 — 7 дней рецепт будет готов.

     Из белокочанной можно даже приготовить капусту капусту по-корейски, не оригинал, конечно, но все же. Гораздо сложнее готовить царскую икру из кабачков, но она таки стоит того.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

40 комментариев на “Маринованная капуста на зиму”

  • Наталия says:

    В этом году хороший урожай овощей и заготовок будет много. Спасибо за рецепт маринованной капусты.

  • Татьяна says:

    Квашеную капусту всегда делаем, а вот маринованную не пробовала.

  • Алексей says:

    С маринованной капустой у нас как-то не очень..В студенческие времена покупали готовую «Белоцерковскую» за копейки буквально.Сегодняшние предпочтения — квашеная капусточка. Всегда в наличии свежая квашеная на рынке в 5 минутах ходьбы от дома. Мариновать нет смысла.

  • Сергей says:

    Действительно, замариновать капусту проще простого. Спасибо

  • Sergey says:

    Маринованная капуста зимой не заменимая вещь. Спасибо за рецепт!

  • Виктор Муратов says:

    Рецепт конечно интересный, но я предпочитаю капусту квашенную и поострее. С добавлением красного перца, нарезанной кольцами моркови. Заготавливать капусту пока еще рановато, не созрела она еще. Вот в октябре, когда ударят первые морозы — самое время.

  • Лана says:

    Обычно просто солят у меня родители капусту, но чтобы мариновать? интересный рецепт, спасибо

  • Светлана says:

    Я тоже не разу не видела такой рецепт и наверно не пробовала маринованную капусту. Все квашенную делаем!

  • Юлия Васина says:

    Маринованную капусту никогда не ела. Только квашеную.Надо будет приготовить на пробу.

  • Olga says:

    когда-то часто делала капусту «по-китайски» — примнрно то же самое, но из краснокочанной капусты.

  • Людмила says:

    Так просто маринованную капусту готовить — надо сделать, а то я только квашеную делаю на зиму. Маринованную покупаю.

  • Василий says:

    У меня сын ну очень любит такую капусту, спасибо за рецепт, жене передам!

  • Шоколадка678 says:

    Действительно очень простой рецепт маринованной капусты на зиму.

  • Татьяна says:

    Да, я точно так же делаю, и получается восхитительно!

  • nadjbol says:

    Мариную точно так, но только я сразу закатываю крышками. Капуста хранится долго, да такая беленькая. Вкуснотища.

  • Арина says:

    А я больше соленую люблю 🙂

  • Светлана says:

    Очень люблю маринованную капусту. Постоянно ее готовила на зиму. А теперь перестала.

  • Name nika says:

    Очень люблю маринованную капусту , пожалуй даже больше чем засоленную. Я люблю добавлять в нее болгарский перец и яблоки. Попробуйте вам очень понравится.

  • tanya75 says:

    Маринованная капуста просто прелесть обожаю её кушать и готовить. Спасибо за рецепт.

  • Павел Рыжиков says:

    Очень просто, полезно и вкусно. Спасибо. Удачи.

  • Natalya says:

    Замечательно, Александр!
    И капуста маринованная, и царская кабачковая икра, и томатный соус, действительно, самые популярные заготовки у дачников. И самые любимые, конечно.

  • Эльвира says:

    Моя свекровь делает примерно так же — это вкусно. Ваш рецепт записала для сравнения.

  • Нина says:

    Никогда не мариновала капусту, только солила. Немного попробую.

  • Наталья says:

    Вкусная хрустящая капуста, отличный рецепт!

  • Ольга says:

    Спасибо! Всегда капусту только квасила, теперь замариную!

  • Сергей says:

    Отличное блюдо с капустой.

  • Санат says:

    Зима не за горами, маринованная капуста будет очень кстати. Спасибо за рецепт

  • Бронислав says:

    Да, маринованную капусту обожаю, а еще ее солят маленькими головками и кусками, тоже вкуснятина!

  • Алла says:

    А сахара не много? Я тоже мариную, но там рецепт немного другой. Надо попробовать и ваш вариант. Спасибо.

  • admin says:

    Да вроде не очень.

  • Анна says:

    Зима в России без соленой и маринованной капусты немыслима! Но живя на Сицилии я стала очень мало употреблять солений и маринадов. Климат очень сильно влияет на то, что мы едим. Когда урожай картофеля и лука снимают 2 раза в году и свежие фрукты и овощи даже зимой выращивают под тоненькой пленочкой, то вопрос заготовок на зиму отпадает сам собой.

  • Людмила says:

    Вкусняшка!

  • Александр says:

    Мы тоже засаливаем капусту на зиму, но совершенно по другому рецепту. Спасибо.

  • Виктор says:

    Квашенная капуста, это очень вкусно и приятно. Мне нравится капуста приготовленная в бочках, вот где вкус натуральный. Такую капусту с лучком и подсолнечным маслом я могу есть даже без хлеба.
    Спасибо.
    Успехов.

  • Людмила Вялкова says:

    Я обычно капусту просто солю. Но можно попробовать сделать и маринованную капусту на зиму по Вашему рецепту.

  • Илларион says:

    Меня просто «убило» количество сахара на 1 кг капусты. Неужели и правда так много требуется? Твитнул.

  • admin says:

    Пожалуйста живите. Это традиционный рецепт маринованной капусты.

  • eurodsswesk says:

    Прекрасные рецепты маринованной капусты

  • Дмитрий says:

    Добрый день. Вчера готовил борщ из свежей капусты, добавил немного перца острого, как начал есть — оказалось что прилично добавил ))).

  • Борис says:

    Можно сделать и заготовки салатов из капусты на зиму, а можно приготовить быструю маринованную капусту. Эти рецепты вы найдете в разделе.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!