ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Маринованная свекла на зиму со смородиной

     Рецепт маринованной свеклы на зиму со смородиной начинает овладевать моим умом в июле, когда овощи совсем небольшие, а ягоды кустарника находятся, выражаясь фигурально, в подвешенном состоянии, вот-вот осыпятся.

     Но это лето выдалось тёплым и по созреванию всё у всех совпало, так что приготовленная маринованная свекла (вот ещё рецепты с ней) со смородиной пополнила домашние заготовки на зиму.

маринованная свекла на зиму со смородиной

Ингредиенты рецепта:

  • свекла вареная - 1 кг,
  • черная смородина - 250 гр.

Для маринада

  • вода - 1 литр,
  • уксус столовый - 80 - 100 гр,
  • сахара - 60 - 80 гр,
  • соль - 30 - 35 гр,
  • гвоздичка и душистый перчик - по 8 - 10 шт,
  • кусочек корицы.

Приготовление домашней заготовки

     Молодую свеклу с тёмно - окрашенной мякотью тщательно моем и отвариваем минут 30 - 40. Охлаждаем, нарезаем кубиками со стороной около см. Черную смородину моем, даём стечь водичке, смешиваем ягоды со свеклой и укладываем в банки.

     Залив горячей заливкой, подвергаем стерилизации в кипящей воде: пол-литровые баночки - 8 мин, остальные - 10 - 15 мин. Укупориваем и ставим вниз "головой" под одеяло на охлаждение.

     В данном сочетании свекла маринованная на зиму несколько необычна, но именно это сочетание имеет вкусовое преимущество перед простым.

     С таким способом заготовки овощей у нас складываются хорошие отношения, особенно мне нравится, как хрумкает на зубах лук в маринаде или маленькие огурчики корнишоны.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

27 комментариев на “Маринованная свекла на зиму со смородиной”

  • olgavoz:

    Я пока только борщ умею варит из свёклы и салат готовить. Идея замариновать свёклу как-то не приходила мне в голову…

  • Светлана:

    Спасибо Вам огромное за такой рецепт!

  • Александр:

    Сочетание интересное,стоит попробовать.

  • Людмила:

    Интересное сочетание свекла с черной смородиной — вкус у свеклы должен быть необычный.

  • тамара:

    В этом году уже не смогу сделать такую заготовку. Сезон черной смородины прошел. У вас каждый день просто эксклюзивные рецепты. Самое полезное в одной банке: и свекла, и черная смородина. Очень хочется попробовать и приготовить такую заготовку.

  • Наталья:

    Ух ты какое интересное сочетние и по цвету и оттенять вкус смородина будет.

  • Олеся:

    Статью про свеклу я помню, а черная смородина добавит много витаминов. О пользе этой заготовки можно даже не сомневаться.
    От меня твит и +1.

  • Natabul:

    Не приходилось пробовать маринованную свеклу, да еще и с черной смородиной! спасибо за идею и рецепт.

  • Светлана:

    наверное чёрная смородина придаст особенный вкус данной заготовке

  • Анна:

    Никогда не мариновала свеклу с черной смородиной. Но точно знаю, что это должно быть вкусно.

  • Алексей:

    Александр, дорогой , где же Вы были раньше?!!!Где смородина и где сегодняшний день?!!! Ну да ничего…Хорошие рецепты хороши и на следующий год. Ваши советы хороши для любого времени года! Удачи!

  • Фаннур:

    Приветствую Вас! И снова на Вашем сайте что-то новое и интересное. Как всегда с пользой проводишь здесь время! Спасибо за новую полезную статью!

  • Юлия:

    Маринованная свекла очень вкусная,знаю пробовала, только без смородины. Спасибо!

  • Александр:

    Маринованная свекла со смородиной,довольно необычный рецепт.Спасибо.

  • Elena:

    Наверное, маринованная свекла — это вкусно! Только, прав Алексей — черной смородины уже нет! Ага, вижу ссылку на «Свекла маринованная Вкусные рецепты». Иду туда. Спасибо!

  • Дмитрий:

    Добрый вечер. Свеклу недавно ел в борще, а вот черную смородину уже пару лет подряд точно не ел.

  • Милена:

    Наверно очень вкусно получается. Спасибо за отличный рецепт.

  • admin:

    Грустно читать такое.

  • Юрий:

    Оригинальный микс, надо будет попробовать.

  • Александр Кириллов:

    Оригинальный рецепт, спасибо.

  • Ольга:

    Просто сказка! Всегда у Вас что-то новое и необычное, во всяком случае для меня. Спасибо! Хорошо, что мороженная смородина есть. Обязательно попробую!

  • Надежда:

    Никогда не могла бы подумать о сочетаемости этих продуктов. В будущем году поэксперементируем.

  • Елена:

    Учту ваши советы на следующий год обязательно! Очень интересно как вы сделали такие классные звездочки — снежинки, когда водишь мышкой)) вспомнила детство спасибо большое))

  • Natalya:

    Интересный рецепт! Я как-то с черносливом делала, тоже вкусно. А с ароматной смородиной, наверное, вообще невозможно не проглотить слюну. Особенно, когда читаешь про «Молодые овощи с тёмно- окрашенной мякотью»…

  • pleadapooma:

    Свекла маринованная входит у нас в обязательные заготовки на зиму.

  • Андрей:

    В этом году обязательно на пробу немного закатаем.По ощущениям должно быть вкусно.

  • admin:

    У Вас, Андрей, очень правильные ощущения.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...