ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Маринованные огурцы с приправами

     Маринованные огурцы с приправами ежегодно пополняют наши домашние заготовки на зиму. В этом рецепте огурцы в маринаде с приправами будут приготовлены без закатки и герметичности.

маринованные огурцы с приправами

Ингредиенты рецепта:

На 4 поллитровые банки

  • 1 кг очень небольших огурцов,
  • 100 гр крупной соли.

Заливка

  • яблочный уксус - 500 мл,
  • вода - 500 мл,
  • хрен - несколько кусочков по 2 см,
  • укроп - 1 пучок,
  • сушеный горький стручковый перец - 4 шт.,
  • горошины белого перца - 1 чайная ложка,
  • лавровый лист - 1 шт,
  • сахар - 400 гр,
  • ягоды можжевельника - 1 чайная ложка.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Огурцы моем, тщательно протираем полотенцем и, обрезав кончики, складываем в посуду. В 1,5 литра воды растворяем 100 гр соли, заливаем овощи соленой водой и выдерживаем сутки, закрыв крышкой. Затем выкладываем в другую емкость, заливаем холодной водой, держим 5 минут, сцеживаем воду, а огурцы размещаем в стерильные банки.

     Хрен тщательно моем щеткой под проточной водой, нарезаем тоненькими кружками. Перец режем пополам, укроп моем, отделяя нежную зелень от стеблей.

    Кипятим 500 мл воды, налив в нее уксус и положив приправы, специи и сахар. Даем смеси немного остыть, после чего заливаем огурцы полученной маринадной заливкой.

     Банки с огурцами укупориваем полиэтиленовыми крышками и храним до употребления пару недель. Такому виду консервации мы уделяем всяческое внимание, поэтому маринованный лук и помидоры всегда радуют зимой своим присутствием на столе.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

51 комментарий на “Маринованные огурцы с приправами”

  • Виолета:

    А морскую соль можно использовать? Никаких «противопоказаний»?

  • Ирина:

    Александр, у Вас всегда интересные и необычные рецепты — вот и маринованные огурчики — совсем новый способ! Спасибо!

  • Оксана:

    Александр всё дразнит нас вкусными хрустящими огурчиками! Остается только сглатывать слюну, любуясь на фото 😉

  • admin:

    Абсолютно никаких.

  • Наталья:

    Заготовки на зиму — это самая важная часть дачной работы. И кропотливая.

  • Ольга:

    Какие аппетитные огурчики, после Ваших Фото Хочется пойти и открыть недавно закрытые огурчики и налопаться в волю!

  • Анна:

    Тоже мариную огурчики на зиму, спасибо за рецепт.

  • Галина:

    Аппетитные огурчики.Мариновала разными способами, теперь попробую и ваш рецепт.

  • Людмила:

    Интересный вариант, наверное, огурчики получаются очень ароматные.

  • Наташа:

    Отличный рецепт, как раз сейчас много огурцов! Спасибо!

  • Мэри Поппинс:

    Интересный подбор приправ, да с яблочным уксусом. Думаю, очень вкусно.

  • Валентина:

    Огурцы только солю, а ваши огурчики выглядят так аппетитно.

  • Татьяна:

    Не по моему вкусу на 1 кг огурцов 500 мл уксуса, не слишком ли кислые огурцы будут?

  • Tатьяна Паломи:

    Огурцы так аппетитно смотрятся на тарелке, так и просятся в желудок.

  • Диана:

    Кстати, в мариновании огурцов от приправ очень много зависит!

  • Елена:

    Очень аппетитно смотрятся такие огурчики. Представляю какие они вкусные!

  • Дмитрий:

    Хрен мы ни разу не добавляли. Нужно попробовать.

  • Ирина:

    Ягоды можжевельника, никогда не пробовала добавлять.

  • Елена:

    Огурчики в пупырышках маринованные да ещё с приправками обожаю! Спасибо за рецепт !

  • admin:

    там же не одни 500 мл уксуса идут. Надо смотреть на все ингредиенты вместе.

  • Tatiana:

    Давно я не делала маринованые огурчики, спасибо что напомнили надо приготовить.попробую ваш рецепт.

  • Ольга:

    Обычно огурчики я квашу. Но ваши огурчики с приправами такие аппетитные, что завтра утром побегу на рынок и прикуплю пару кг для маринования.

  • Анатолий:

    Увидел фотографию и чуть слюной не подавился Это же надо было так их вкусно сфотографировать. А я ведь знаю точно. Они у Вас ещё и хрустят аппетитно. Огурцы уже свои пошли, вот только можжевельника у нас нет. Надо срочно что-то предпринимать!

  • Татьяна:

    Согласна с предыдущим комментатором — фотография просто супер! Я вроде не голодная, но прям хочется взять и съесть такие маринованные огурцы.

  • Елена:

    Спасибо за рецепт, я делаю несколько иным способом! А ваш рецепт огурцов попробую то же приготовить! Мне он понравился! спасибо!

  • Марина:

    Да, это очень вкусно. Хороший рецепт!

  • Светлана:

    вкусняшка, а фото просто вдохновляет на заготовки огурцов.

  • Сергей:

    Фото аппетитное, но вот уксус в рецепте не очень по-моему хорошо. Пр крайней мере я предпочитаю натуральную консервацию, без уксуса. Хотя на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

  • admin:

    Мы маринуем огурцы по- разному. Есть рецепты и без уксуса.

  • Александр:

    Для меня новинкой в рецепте оказались ягоды можжевельника. Интересно какой вкус они придают огурчикам.

  • admin:

    Можжевельник придает огурчикам горьковато- сладковатый вкус.

  • Ирина:

    Очень заинтересовал такой рецепт маринованных огурцов с приправами!

  • Леонид:

    Отличные огурчики, возьму рецепт на заметку, пора готовить огурцы на зиму.

  • mrs.interesno:

    Люблю мариновать огурчики по-разному.
    Вот и еще один интересный рецептик с приправами в мою копилку.
    Будем потом по-разному приготовленные огурчики оценивать на вкус.

  • Николай Чернов:

    Огурцы для русского человека очень много значат. Сам не не солю и не мариную, нас бабушка снабжает и лючше её огорцов я не пробовал.

  • Анатолий:

    Маринованные огурцы с приправами никогда не бывают лишними на обеденном столе в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

  • Анна:

    Какие красавцы эти огурчики! На Сицилии в магазинах продают маринованные огурчики. А вот в магазине купить можно только длинные свежие огурцы. А маленьких, хрустких и душистых тут днем с огнем не найдешь.

  • Nina:

    Маринованные и соленые огурцы никогда не надоедают, всегда с удовольствием их едим и готовим блюда (рассольник)

  • Людмила:

    Яблочный уксус? Не пробовала, в последнее время предпочитаю закрывать с лимонной кислотой, а тут еще и с ягодами можжевельника, где ж их брать?

  • Ирина:

    какие соблазнительно вкусные огурчики. Никогда не надоедают. С яблочным уксусом конечно не делала и горошины белого перца, только черного. Чем они отличаются?

  • Елизавета:

    В Греции такая же история….маленьких огурчиков здесь практически нет…а только уже готовые замаринованные. А ваши огурчики очень великолепно выглядят.Не отказалась бы от таких.Буду ждать рецепт с помидорами.

  • Sergey:

    Весьма необычно, впервые встречаю такой рецепт, где используют яблочный уксус. Заинтересовали!

  • Наталья Ярская:

    МММММ, похрустим!?

  • admin:

    Ирина, белый перец более жгучий, чем черный.

  • Любовь:

    С яблочным уксусом еще не пробовала мариновать, очень вдохновил ваш рецепт

  • Любовь:

    Не знакомый рецепт маринованных огурцов. Пару баночек закрыть нужно попробовать.

  • Галина:

    Аппетитные огурчики, я тоже делаю заготовки из огурцов по похожему рецепту, только без можжевеловых ягод.

  • gold price:

    Да основа хорошая. Но здесь надо еще добавить немного тонкостей. Расскажу как делала моя бабушка: на дно бутылей ложим 2-3 ветки укропа(с семенами обязательно), 2-3 листика ореха, 2-3 листика черной смородины и вишни, 4-6 зубчиков чеснока, веточку хрена, кто любит острые можно добавить немного красного перца сушеного, и сверху складывались огурцы (промытые, с двух сторон обрезались и посередине прокалывались ножом, для лечшей пропитки), далее заливалось все холодной водой и сверху снова складываем укроп, те же листья (орех, смородина, вишня), засыпаем 100 грамм соли в банку, доливаем доверху водой и закрываем бутыли пластмассовыми крышками (встряхнуть, чтобы соль растворилась хорошо). Далее бабушка складывала их в погреб и через 3-4 дня мы ели малосольные огурцы. А вообще так огурцы хранились всю зиму в погребе. Обьеденье!

  • admin:

    Наши бабушки, в силу ограниченных возможностей выбора в магазине, да и свое всегда дешевле и вкуснее, все делали крайне основательно и вкусно. Спасибо за отличный рецепт!

  • Юлия Омельченко:

    Хороши огурчики! Александр, Вы молодец! Уважаю мужчин, которые так вкусно готовят, да ещё и заготовки делают! Я сегодня пару баночек уже утречком закрыла!

  • Ирина:

    На дворе уже зима, а мы еще не открывали консервацию. Пока всякие салаты из разной капусты делаем. Но уже хочется консервации.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...