Маринованные яблоки - вкусная и оригинальная еда, особенно с жареной птицей. Конечно, по большому счёту, яблоки не так активно используются в заготовках на зиму. Однако вместе с яблоками можно создать разнообразную гамму продуктов, замариновав груши, виноград и сливы, которые разнообразят Ваши повседневные блюда. Начало нашего домашнего творческого процесса будет выглядеть следующим образом.
Приготовление маринованных яблок на зиму
Подготовленные яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину и бланшируем в кипящей водичке 3-4 мин. Охлаждаем яблоки под холодным душем и приступаем к маринованию заготовок на зиму по рецептам со стерилизацией.
Укладываем яблоки в баночки и заливаем горячим маринадом, ингредиенты рецепта которого содержат:
- литр воды,
- 5 столовых ложечек сахара,
- 3/4 чайной ложечки 80% уксусной кислоты.
Залитые яблоки стерилизуем при температуре 10 град: ёмкости по 0,5 л - 9-10 мин, 1 л - 10-11 мин, 3 л - 20-22 мин.
Если вырабатывается только пара-тройка банок этих домашних заготовок, то нет необходимости варить маринад.
Для чего подготовленные яблоки укладываем в банку, на дно которой предварительно вносим специи, сахарок и уксусную кислоту
На полулитровую банку
- 2-3 зёрнышка гвоздички,
- 0,5 гр корицы,
- 1 столовую ложечку сахара,
- одну чайную ложечку 80% уксусной кислоты.
На банки ёмкостью один и три литра берём соответственно в 2 и 6 раза больше. Кипящую воду не доливаем до горлышка ёмкости на 2 см и стерилизуем. Режим стерилизации для заготовки тот же.
Яблочный сезон приближается, так что рецепт как раз впору - зимой всё же хочется разнообразия на столе, и без заготовок тут не обойтись!
Ни разу не пробовали делать так яблоки
У меня муж такие яблоки зимой просто обожает.
Яблоки любим всей семьей и едим в любом виде, ну а маринованные просто объедение.
Что-то необычное для меня. Маринованные яблочки на зиму еще не заготавливала. Можно погурманить!
Маринованные яблоки не делала, для разнообразия зимнего стола можно попробовать заготовить в этом году. Спасибо! 🙂
Яблочки мариновать не приходилось, больше свеженькие кушать люблю. Наверняка у них очень интересный вкус.
Вкусная и пикантная закуска получилась из маринованных яблок. Очень аппетитно!
Маринованные яблоки пробовать не доводилось к сожалению, но я бы с большим удовольствием отведала такое угощение.
Маринованные яблоки никогда не закатывала, как придет дачный сезон обязательно воспользуюсь Вашим рецептом заготовки на зиму.
Никогда не мариновала яблок, но не раз пробовала - понравились. Надо пробовать летом заняться такой заготовкой, урожай яблок, обычно, у нас хороший.
Яблоки любим, готовим из них на зиму варенье и компоты, а вот маринованные яблоки еще никогда не готовили думаю стоит попробовать!