ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Маринованные яблоки на зиму, рецепт

     Маринованные яблоки (рецепт) - вкусная и оригинальная еда, особенно с жареной птицей.

     Подготовленные яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину и бланшируем в кипящей водичке 3 - 4 мин. Охлаждаем яблоки под холодным душем и приступаем к маринованию заготовок на зиму по рецептам со стерилизацией.

маринованные яблоки рецепт1

Приготовление домашних заготовок

     Укладываем яблоки в баночки и заливаем горячим маринадом, ингредиенты рецепта которого содержат:

  • литр воды,
  • 5 столовых ложечек сахара,
  • 3/4 чайной ложечки 80% уксусной кислоты.

     Залитые яблоки стерилизуем при температуре 10 град: ёмкости по 0,5 л - 9 - 10 мин, 1 л - 10 - 11 мин, 3 л - 20 - 22 мин.

маринованные яблоки рецепт

     Если вырабатывается только пара - тройка банок этих домашних заготовок, то нет необходимости варить маринад.

     Для чего подготовленные яблоки укладываем в банку, на дно которой предварительно вносим специи, сахарок и уксусную кислоту

На полулитровую банку

  • 2 - 3 зёрнышка гвоздички,
  • 0,5 гр корицы,
  • 1 столовую ложечку сахара,
  • одну чайную ложечку 80% уксусной кислоты.

     На банки ёмкостью один и три литра берём соответственно в 2 и 6 раза больше. Кипящую воду не доливаем до горлышка ёмкости на 2 см и стерилизуем. Режим стерилизации для заготовки тот же.

     Вместе с яблоками можно создать разнообразную гамму продуктов, замариновав груши, виноград и сливы, которые разнообразят Ваши повседневные блюда.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

12 комментариев на “Маринованные яблоки на зиму, рецепт”

  • Станислав:

    Яблочный сезон приближается, так что рецепт как раз впору — зимой всё же хочется разнообразия на столе, и без заготовок тут не обойтись!

  • CokePonerse:

    Ни разу не пробовали делать так яблоки

  • Ирина:

    У меня муж такие яблоки зимой просто обожает.

  • Наталья:

    Яблоки любим всей семьей и едим в любом виде, ну а маринованные просто объедение.

  • Виктория:

    Что-то необычное для меня. Маринованные яблочки на зиму еще не заготавливала. Можно погурманить!

  • Лидия:

    Маринованные яблоки не делала, для разнообразия зимнего стола можно попробовать заготовить в этом году. Спасибо! 🙂

  • Екатерина:

    Яблочки мариновать не приходилось, больше свеженькие кушать люблю. Наверняка у них очень интересный вкус.

  • Оксана:

    Вкусная и пикантная закуска получилась из маринованных яблок. Очень аппетитно!

  • Оксана:

    Маринованные яблоки пробовать не доводилось к сожалению, но я бы с большим удовольствием отведала такое угощение.

  • Анна:

    Маринованные яблоки никогда не закатывала, как придет дачный сезон обязательно воспользуюсь Вашим рецептом заготовки на зиму.

  • Ирина:

    Никогда не мариновала яблок, но не раз пробовала — понравились. Надо пробовать летом заняться такой заготовкой, урожай яблок, обычно, у нас хороший.

  • Олег:

    Яблоки любим, готовим из них на зиму варенье и компоты, а вот маринованные яблоки еще никогда не готовили думаю стоит попробовать!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...