ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Маринованные стрелки чеснока, рецепты

     Маринованные стрелки чеснока, приготовленные на зиму со стерилизацией и без стерилизации, по качеству и вкусу на выходе получается не хуже черемши. Заниматься консервацией следует в период созревания, когда чеснок выпускает сочные семенные стрелки, тогда и рецепт домашней заготовки на зиму со стрелками чеснока удастся. Сначала сделаем рецепт заготовки без стерилизации.

маринованные стрелки чеснока рецепт

Приготовление домашних заготовко

Ингредиенты рецепта без стерилизации

  • стрелки чеснока - по наполнению.

Для маринада на 1 литр воды

  • 9% уксуса - 100 мл,
  • сахара и соли - по 50 гр,
  • пряной зелени - по вкусу.

     Так как у нас есть дача, нам без труда удается вовремя запастись этими свежими зелеными стрелками чеснока. Их необходимо собирать пока не разорвались обертки соцветий.

     Когда поросль достигает 10 - 15 см над листьями (от основания стебелька), стрелки обрываем, сортируем, моем, нарезаем кусочками по 2 - 3 см. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем не более 2 мин, в дальнейшем охлаждая холодной водичкой в дуршлаге.

     Готовим маринад, прокипятив его 2 минуты. Поплотнее укладываем стрелки чеснока в стерилизованные банки (лучше небольшие) и заливаем кипящим маринадом. Баночки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками.

Ингредиенты рецепта со стерилизацией

  • стрелки чеснока - по наполнению.

В каждую литровую банку добавляем

  • соль - 10 - 12 гр,
  • уксус 9% - 2,5 ст. ложки,
  • сахар - 40 гр.

     Заполненные по плечики стрелками чеснока банки закрываем прокипяченными крышками и прогреваем на водяной бане при 90 град в течении порядка 9 - 10 мин.

Затем крышки закатываем, банку - вверх дном и оставляем полностью остывать.

     Кстати, кто занимается такой полуэкзотикой со стрелками, включая черемшу, могу презентовать маринованный горький перец - занятный рецепт. И еще более интересный - соленый арбуз, что для многих - нонсенс. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

45 комментариев на “Маринованные стрелки чеснока, рецепты”

  • Ольга:

    Представляю как вкусно! Сын у меня очень любит черемшу. Стрелки чеснока мариновать не пробовала. Я их жарю. Изумительный гарнир получается.
    Об одном жалею: всегда их мало получается и быстро заканчиваются.
    Чтобы замариновать еще надо целую плантацию чеснока посадить

  • Мэри Поппинс:

    Очень вкусно. Мы тоже маринуем стрелки чеснока.

  • Алексей:

    Спасибо за рецепт! Моя жена из стрелок делает чесночное масло.

  • Юлия:

    Чесночок,куда без него,должно быть вкусно, откровенно не пробовала маринованные стрелки!Спасибо!

  • Людмила:

    У нас до заготовок дело не доходит, очень любим стрелки готовить — и жарить, и по-корейски остренькие делать.
    Заходите в гости, поддержите меня в конкурсе.

  • Ирина:

    Никогда не пробовала стрелки чеснока и теперь понимаю, что много потеряла

  • olgavoz:

    Мы тоже раньше мариновали стрелки чеснока. Похоже на рыночную черемшу.

  • Ирина Колотова:

    А я даже не знала, что с этими стрелками надо делать. на днях ходила в кафе, там в овощной салат положили эти стрелки, мне очень понравилось.

  • Галина:

    Обычно я на зиму мариную только чеснок, а вот стрелки никогда не пробовала мариновать. В следующем году обязательно сделаю несколько баночек.

  • Анна:

    Когда есть свой сад и огород, то такие рецепты спасают. Не нужно выбрасывать стрелки чеснока. Все можно замариновать и есть зимой. Вкуcно, полезно и очень экономно

  • Александр:

    Стрелки чеснока никогда раньше не мариновали.Надо попробовать.

  • Раиса:

    Я никогда не видела маринованные стрелки чеснока и не знала, что их маринуют.

  • Ирина:

    За рецепт спасибо. Я каждый год собираю и мариную стрелки чеснока. Просто потому, что мне нравится, но рецептов его приготовления никогда не знала.Сама придумывала.

  • Лана:

    как интересно, летом попробуем, обычно выбрасываем, а жаль

  • Галина:

    Так много слышала о приготовлении этих стрелок, но никак не решусь приготовить, видимо зря, теперь уж точно приготовлю!

  • Ирина:

    Салаты со стрелками чеснока делаем, а вот мариновать не пробовала, но должно получиться вкусно, спасибо.

  • тамара:

    Александр, какие вы с супругой молодцы! Все у Вас в дело идет. Никогда бы не подумала, что эти перышки чеснока можно консервировать. Ели всегда свежие. А потом они желтели и пропадали. Отличная идея по заготовке стрелок чеснока.

  • Сергей:

    У нас тоже никто почему-то не использует в пищу стрелки чеснока. Даже ни разу не пробовал это угощение. А вот читал об этом много. Нынче может попробую немножко сделать.

  • Sasha:

    Что-то похожее делали), получилось очень вкусно.

    У вас тут очень уютно, видно, что сайт сделан с любовью.

  • Алла:

    Никогда не мариновала. Я обычно покупаю в магазине, у нас такой продается в вакуумной упаковке. Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    И мы любим маринованные стрелки, очень вкусно!

  • Наталья:

    А мы стрелки не используем, нам их заменяет прекрасная черемша.

  • Надежда:

    Маринованные стрелки чеснока делала. Вкуснотища, с мясом ушли на славу, только спикали.

  • Ольга:

    Я стрелки просто перекручиваю с солью и храню их в холодильнике. Добавляю в любые блюда вместо чеснока. Мариновать не пробовала, попробую, спасибо!

  • Любовь:

    Интересный рецептик, надо будет попробовать и нам заготовить

  • Галина:

    Как хорошо, что мне и искать не пришлось. 🙂 Муж у знакомых попробовал такие стрелки и дал наказ, чтоб рецепт нашла и обязательно закатала на следующий год.

  • Елена:

    Очень хорошая идея — мариновать стрелки от чеснока. Попробую в следующем году — спасибо за рецепт!

  • алексей:

    Честно признаться, ни когда не пробовали. Всегда стрелки удаляли, но в пищу не применяли. Нужно попробовать.

  • Юлия Пономарева:

    Спасибо, что напомнили, Александр!

    Как-то раз делали такую заготовку, а потом забылось. А ведь вкусно очень…

  • Анатолий:

    Стрелки чеснока очень вкусные. Особенно зимой они ещё и поддерживают здоровье.

  • Анатолий:

    Очень вкусные эти маринованные стрелки чеснока. Пробовал, но никогда сам не делал, теперь воспользуюсь вашим рецептом.

  • Юлия:

    Первый раз слышу о том, что стрелки чеснока можно заготавливать. Я обычно обламываю их и выбрасываю. Подскажите какие они по вкусу и как их потом использовать (или с чем употреблять).

  • admin:

    Едят их с мясом, лучше с мелко нарезанной обжаренной свининой. А по вкусу напоминают стручковую фасоль с нежным чесночным ароматом.

  • mrs.interesno:

    Стручковая фасоль мне нравится.
    Хочу и стрелки чесночные попробовать, мне кажется, они должны быть пикантнее.

  • Анатолий:

    В моей семье стрелки чеснока никогда не выбрасываются. Мы их в свежем виде, пока молоденькие, добавляем понемногу во все салаты. А когда подрастут, то тоже маринуем, только немножко по другому. В этом году сделаем несколько баночек и по Вашему рецепту.

  • admin:

    Мы тоже так делаеми, ко всему прочему, у нас растет на даче дикий чеснок, который вырастает раньше культурного.

  • Татьяна:

    Саша, так вкусно описал стрелки чеснока, что в этом году обязательно попробую. На огороде зимний чеснок уже повылазил.

  • Ирина:

    Маринованные стрелки чеснока вкусные, но я уже несколько лет срезаю их молоденькими и замораживаю на зиму.

  • admin:

    И мы тоже стараемся разнообразить меню.

  • Ирина:

    Надо бы попробовать помариновать стрелки чеснока. Интересно, какие они на вкус?

  • Татьяна:

    Стрелки никогда не консервировала и не пробовала.Только молодой чеснок.

  • Андрей:

    Обычно стрелки выбрасываем на кучу. В прошлом году заморозили, но дело до них так и не дошло.

  • елена:

    а вот печёные стрелки на зиму,никто ни делал?один раз угостили вкуснятина не обыкновенная.

  • admin:

    К сожалению, Елена, такое делать не доводилось.

  • Людмила:

    Спасибо! Только у Вас нашла адекватный рецепт как замариновать стрелки чеснока!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...