Контент

Маринованные стрелки чеснока, рецепты


Logo

     Маринованные стрелки чеснока, приготовленные на зиму со стерилизацией и без стерилизации, по качеству и вкусу на выходе получается не хуже черемши. Заниматься консервацией следует в период созревания, когда овощи выпускают сочные семенные стрелки, тогда и рецепт домашней заготовки с зеленью чеснока удастся. Сначала сделаем классический рецепт.

маринованные стрелки чеснока рецепт

Приготовление маринованных стрелок чеснока на зиму

Рецепт 1. Без стерилизации

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока - по наполнению.

Для маринада на 1 литр воды

  • 9% уксуса - 100 мл,
  • сахара и соли - по 50 гр,
  • пряной зелени - по вкусу.

     Так как у нас есть дача, нам без труда удается вовремя запастись этими свежими зелеными стрелками чеснока. Их необходимо собирать пока не разорвались обертки соцветий.

     Когда поросль достигает 10-15 см над листьями (от основания стебелька), стрелки обрываем, сортируем, моем, нарезаем кусочками по 2-3 см. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем не более 2 мин, в дальнейшем охлаждая холодной водичкой в дуршлаге.

     Готовим маринад, прокипятив его 2 минуты. Поплотнее укладываем стрелки чеснока в стерилизованные банки (лучше небольшие) и заливаем кипящим маринадом. Баночки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками.

Рецепт 2. Со стерилизацией

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока - по наполнению.

В каждую литровую банку добавляем

  • соль - 10-12 гр,
  • уксус 9% - 2,5 ст. ложки,
  • сахар - 40 гр.

     Заполненные по плечики стрелками чеснока банки закрываем прокипяченными крышками и прогреваем на водяной бане при 90 град в течении порядка 9-10 мин.

Затем крышки закатываем, банку - вверх дном и оставляем полностью остывать.

     Кстати, кто занимается такой полуэкзотикой со стрелками, включая черемшу, могу презентовать маринованный горький перец - занятный рецепт. И еще более интересный - соленый арбуз, что для многих нонсенс. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Представляю как вкусно! Сын у меня очень любит черемшу. Стрелки чеснока мариновать не пробовала. Я их жарю. Изумительный гарнир получается.
    Об одном жалею: всегда их мало получается и быстро заканчиваются.
    Чтобы замариновать еще надо целую плантацию чеснока посадить

  2. Очень вкусно. Мы тоже маринуем стрелки чеснока.

  3. Спасибо за рецепт! Моя жена из стрелок делает чесночное масло.

  4. Чесночок,куда без него,должно быть вкусно, откровенно не пробовала маринованные стрелки!Спасибо!

  5. У нас до заготовок дело не доходит, очень любим стрелки готовить - и жарить, и по-корейски остренькие делать.
    Заходите в гости, поддержите меня в конкурсе.

  6. Никогда не пробовала стрелки чеснока и теперь понимаю, что много потеряла

  7. Мы тоже раньше мариновали стрелки чеснока. Похоже на рыночную черемшу.

  8. А я даже не знала, что с этими стрелками надо делать. на днях ходила в кафе, там в овощной салат положили эти стрелки, мне очень понравилось.

  9. Обычно я на зиму мариную только чеснок, а вот стрелки никогда не пробовала мариновать. В следующем году обязательно сделаю несколько баночек.

  10. Когда есть свой сад и огород, то такие рецепты спасают. Не нужно выбрасывать стрелки чеснока. Все можно замариновать и есть зимой. Вкуcно, полезно и очень экономно

  11. Стрелки чеснока никогда раньше не мариновали.Надо попробовать.

  12. Я никогда не видела маринованные стрелки чеснока и не знала, что их маринуют.

  13. За рецепт спасибо. Я каждый год собираю и мариную стрелки чеснока. Просто потому, что мне нравится, но рецептов его приготовления никогда не знала.Сама придумывала.

  14. как интересно, летом попробуем, обычно выбрасываем, а жаль

  15. Так много слышала о приготовлении этих стрелок, но никак не решусь приготовить, видимо зря, теперь уж точно приготовлю!

  16. Салаты со стрелками чеснока делаем, а вот мариновать не пробовала, но должно получиться вкусно, спасибо.

  17. Александр, какие вы с супругой молодцы! Все у Вас в дело идет. Никогда бы не подумала, что эти перышки чеснока можно консервировать. Ели всегда свежие. А потом они желтели и пропадали. Отличная идея по заготовке стрелок чеснока.

  18. У нас тоже никто почему-то не использует в пищу стрелки чеснока. Даже ни разу не пробовал это угощение. А вот читал об этом много. Нынче может попробую немножко сделать.

  19. Что-то похожее делали), получилось очень вкусно.

    У вас тут очень уютно, видно, что сайт сделан с любовью.

  20. Никогда не мариновала. Я обычно покупаю в магазине, у нас такой продается в вакуумной упаковке. Спасибо за рецепт.

  21. И мы любим маринованные стрелки, очень вкусно!

  22. А мы стрелки не используем, нам их заменяет прекрасная черемша.

  23. Маринованные стрелки чеснока делала. Вкуснотища, с мясом ушли на славу, только спикали.

  24. Я стрелки просто перекручиваю с солью и храню их в холодильнике. Добавляю в любые блюда вместо чеснока. Мариновать не пробовала, попробую, спасибо!

  25. Интересный рецептик, надо будет попробовать и нам заготовить

  26. Как хорошо, что мне и искать не пришлось. 🙂 Муж у знакомых попробовал такие стрелки и дал наказ, чтоб рецепт нашла и обязательно закатала на следующий год.

  27. Очень хорошая идея - мариновать стрелки от чеснока. Попробую в следующем году - спасибо за рецепт!

  28. Честно признаться, ни когда не пробовали. Всегда стрелки удаляли, но в пищу не применяли. Нужно попробовать.

  29. Спасибо, что напомнили, Александр!

    Как-то раз делали такую заготовку, а потом забылось. А ведь вкусно очень...

  30. Стрелки чеснока очень вкусные. Особенно зимой они ещё и поддерживают здоровье.

  31. Очень вкусные эти маринованные стрелки чеснока. Пробовал, но никогда сам не делал, теперь воспользуюсь вашим рецептом.

  32. Первый раз слышу о том, что стрелки чеснока можно заготавливать. Я обычно обламываю их и выбрасываю. Подскажите какие они по вкусу и как их потом использовать (или с чем употреблять).

    • Едят их с мясом, лучше с мелко нарезанной обжаренной свининой. А по вкусу напоминают стручковую фасоль с нежным чесночным ароматом.

      • Саша, так вкусно описал стрелки чеснока, что в этом году обязательно попробую. На огороде зимний чеснок уже повылазил.

  33. Стручковая фасоль мне нравится.
    Хочу и стрелки чесночные попробовать, мне кажется, они должны быть пикантнее.

  34. В моей семье стрелки чеснока никогда не выбрасываются. Мы их в свежем виде, пока молоденькие, добавляем понемногу во все салаты. А когда подрастут, то тоже маринуем, только немножко по другому. В этом году сделаем несколько баночек и по Вашему рецепту.

    • Мы тоже так делаеми, ко всему прочему, у нас растет на даче дикий чеснок, который вырастает раньше культурного.

  35. Маринованные стрелки чеснока вкусные, но я уже несколько лет срезаю их молоденькими и замораживаю на зиму.

    • И мы тоже стараемся разнообразить меню.

  36. Надо бы попробовать помариновать стрелки чеснока. Интересно, какие они на вкус?

  37. Стрелки никогда не консервировала и не пробовала.Только молодой чеснок.

  38. Обычно стрелки выбрасываем на кучу. В прошлом году заморозили, но дело до них так и не дошло.

  39. а вот печёные стрелки на зиму,никто ни делал?один раз угостили вкуснятина не обыкновенная.

    • К сожалению, Елена, такое делать не доводилось.

  40. Спасибо! Только у Вас нашла адекватный рецепт как замариновать стрелки чеснока!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика