ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Маринованный крыжовник

     Как мы все делаем для выращивания крыжовника на даче, так и дача на него не скупится. А ведь кроме крыжовника хватает урожая для переработки. Домашние заготовки на зиму из крыжовника идут, как по конвейеру. Крыжовник мы не только маринуем, делая гарниром, но и заготавливаем в виде вкусного варенья и компота.

     Маринованный крыжовник на зиму, как и некоторые плоды, вроде яблок, очень неплохо себя зарекомендовал на нашем столе. Ингредиенты, входящие в данный рецепт маринованного крыжовника рассчитаны на емкость объемом в 1 литр. Ягоды берем зрелые и чуть не доспевшие.

маринованный крыжовник

Ингредиенты рецепта:

  • крыжовник - 700 гр,
  • корица - 0,5 гр,
  • гвоздика - 3 зерна,
  • перец душистый - 3 горошины,
  • лист черной смородины - на вкус.

Для маринада (на 5 литровых банок)

  • вода - 1,5 литра,
  • сахар - 500 - 600 гр,
  • уксус 6% - 120 - 150 гр.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Избавив крыжовник от хвостиков и остатков цветка, тщательно моем его. Дав стечь воде, высушиваем и каждую ягодку накалываем.

     Уложив пряности на дно банки, насыпаем в нее ягоды, встряхивая слегка для плотности, и заливаем вскипевшим маринадом.

     Наполненную и залитую маринадом тару немедленно закрываем крышками, помещаем в посуду с подогретой до 50 град водой и стерилизуем при кипении воды 10 мин.

     Если Вы будете для домашней заготовки использовать 0,5 и 3 литровые банки, тогда время стерилизации каждой будет соответственно 8 и 15 минут.

     После всех процедур банки подвергаем укупорке и охлаждению на воздухе вниз головой. Естественно, кроме фруктов с успехом консервируются и овощи, такие, как огурцы, коих заготовок просто не перечесть.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

73 комментария на “Маринованный крыжовник”

  • Светлана:

    Никогда не пробовала крыжовник маринованный, непременно сделаю.

  • Максим:

    Александр, благодаря Вашему сайту, у нас образовалась экспериментальная коллекция заготовок на зиму) Сегодня- завтра дополним ее еще одним экспонатом- маринованным крыжовником!!! Ждем новых интересных идей!

  • Максим:

    Вернулся, чтобы детально разобрать, как приготовить маринованный крыжовник.

  • Ксенья Юрьевна:

    Спасибо за рецепт, у меня рук не хватает, так я крыжовник просто замораживаю в морозилке, он зимой идет как украшение и компонент салата.

  • Ирина:

    Очень люблю крыжовник в любом виде. А вот маринованный не делала. Хотя слышала. Ведь он очень хорошо пойдет и к мясу, как гарнир. Спасибо!

  • Любовь:

    Маринованный крыжовник еще не пробовали, очень заинтересовали.

  • Анна:

    Очень люблю крыжовник, варенье особенно, а с маринованным не знакома.

  • Анна:

    На Юге России мы делали маринованный виноград. Маринованный крыжовник я никогда не пробовала, но уверенна, что это должно быть очень вкусно.

  • Оксана:

    Каждый раз поражаюсь и восхищаюсь Вашей работоспособности! Дача, засолки-маринады…..2 сайта…когда вы всё успеваете????

  • admin:

    Ответ несложный- любим мы все это.

  • admin:

    Маринованный крыжовник- действительно очень вкусно. И в силу особенности ягоды, вкуснее маринованного винограда.

  • Анатолий:

    Маринованный крыжовник никогда не пробовал, но, думаю, он вполне съедобен и в таком виде.

  • Леонид:

    Ни разу не пробовал маринованный крыжовник. Надо будет попробовать сделать.

  • Анатолий:

    Крыжовника у меня в саду 5 кустов. Сочетание ягоды и корицы, гвоздики и душистого перца, меня заинтриговали. Обязательно попробую в этом году Маринованный крыжовник.

  • Как заработать в социальных сетях:

    Как раз искала рецепт приготовления варенья из крыжовника. Надо будет попробовать приготовить маринованный крыжовник.Очень полезная информация, с меня твит.

  • Алена:

    очень вкусно должно быть, спасибо за рецепт

  • Ирина:

    Мне нравится маринованный крыжовник, но семья не ест, поэтому больше двух — трех баночек не закрываю…

  • Юлия Омельченко:

    Прекрасный рецепт! Попробую приготовить на кухне своего кулинарного блога! А я завтра на своём сайте запускаю первый конкурс с денежными призами! Пожелайте мне удачи! Всех желающих приглашаю принять участие! 🙂

  • Александр:

    Маринованные ягоды имеют очень пикантный вкус. Вот только все остальные у нас в семье терпеть не могут уксус.

  • ольга:

    Маринованный крыжовник никогда не пробовала. Но думаю, что зимой это будет вкусное лакомство.

  • Tатьяна Паломи:

    И я маринованный крыжовник ни разу не пробовала. Для меня это что то новенькое.

  • Виктория Эс:

    Мне еще не приходилось пробовать маринованный крыжовник, а вот свежий очень люблю!

  • Арина:

    Ни разу не встречала, и не пробовала маринованный крыжовник. Вы меня заинтриговали, даже несмотря на то,что в последнее время я не слишком люблю всякие маринады, такой крыжовник я бы попробовала.

  • Ирина:

    Я тоже ни разу не пробовала маринованный крыжовник. Даже не могу представить каким он получается на вкус.

  • Елизавета:

    я тоже, первый раз слышу о маринованном крыжовнике и тоже даже не могу представить какой он получается на вкус,но должен быть очень вкусным.К сожалению, в Греции эта ягода не растет.

  • Виолета:

    Даже не представляла, что крыжовник можно мариновать! Вкусно то, наверно, как!!!

  • Ольга:

    Еще не пробовала маринованный крыжовник. Всегда ассоциировался крыжовник как сладкая ягода и соответственно рецепты все сладкие только встречала

  • Валентина:

    Не делала маринованный крыжовник. Можно попробовать,благо его сегодня очень много.

  • Николай:

    Никогда не видел маринованный крыжовник! А и обычный вообще редко встречаю.

  • Анна:

    Маринованный крыжовник — интересная идея, можно попробовать. Как видно с комментариев, этот рецепт что-то новенькое.

  • Галина:

    Маринованный крыжовник это что-то новенькое, никогда не делала, мои больше любят «царское» варенье из крыжовника.

  • Любовь:

    Крыжовник в других компотах использовала, а вот отдельно, только крыжовник, да еще маринованный. У нас наверное он прошел уже, но схожу на рынок, посмотрю. Рецепт, особенно первый, очень понравился.

  • Ольга Орлова:

    Ну арбузы же солят, почему бы и крыжовник не замариновать. Переписала рецепт, спасибо.

  • Светлана:

    Впервые слышу о том, что крыжовник можно мариновать. Обычно из него варят очень вкусное варенье.

  • Дмитрий:

    Александр, маринованный крыжовник для меня открытие. Всегда думал, что он подходит только для варенья.

  • admin:

    Много что бывает внове.

  • admin:

    Как оказывается не только для варенья и маринования, но и для наливки.

  • Тамара:

    Маринованный крыжовник никогда не заготавливала. Очень интересно какой вкус у него. Надо сделать на пробу несколько баночек, если крыжовник не осыпался.

  • Елена:

    Как раз крыжовник через пару тройку дней поспеет! попробую замариновать!

  • Олег:

    Ух ты! Не пробовал такой крыжовник. Спасибо!

  • Татьяна Зорина:

    Крыжовник на гарнир ни разу не пробовала. Прикольный должно быть вкус!

  • Аксана:

    Маринованный крыжовник — это что-то новенькое. Заинтриговали!

  • Vasiliy:

    Крыжовник — очень вкусно, варенье из крыжовника тоже бесподобно, я ел и не однократно. Спасибо за рецепт!

  • Дмитрий:

    Довольно интересно, не пробовал, даже некогда не слышал.

  • Людмила:

    Рецепт маринованого крыжовника встречаю впервые. Обязательно замариную.

  • Наташа:

    Маринованный крыжовник никогда не пробовала, должно быть вкусно! Спасибо, возьму на заметку!

  • Татьяна:

    Никогда не слышала и не знала, что крыжовник еще и мариновать можно, спасибо за необычный рецепт

  • Елена:

    Никогда не делала маринованный крыжовник и не ела такого блюда, нужно обязательно попробовать

  • Tатьяна Паломи:

    Купила крыжовник, сейчас попробую его замариновать. Он так заманчиво смотрится на картинке, что не приготовить его просто не возможно.

  • Татьяна:

    Я регулярно мариную сливу, у меня ее несколько деревьев разных сортов, а вот крыжовник — это для меня что-то новенькое. Сейчас как раз время его собирать, так что спасибо за идею — попробуем ее на вкус.

  • Марина:

    Когда большой урожай крыжовника бывает в нашем саду, тоже мариную крыжовник очень вкусно! Только использую зеленые крупные сорта.

  • Анна:

    У меня был сад, но никогда урожая большого я с крыжовника не могла собрать. Так что хватало только на то, чтобы поесть его в свежем виде.

  • Андрей:

    А у нас на этой даче крыжовника нет.Про такой вариант заготовки крыжовника раньше не слышал.

  • Таисия:

    Никогда не мариновала крыжовник, даже не слышала, что его так можно консервировать. Обычно из него делала или варенье, или компот.

  • Диана:

    Вообще я крыжовник очень люблю, но мариновать не пробовала, а попробовать стоит!

  • Елена:

    Маринованный крыжовник не приходилось пробовать, интересно какой у него вкус…..

  • Галина:

    Никогда не пробовала маринованный крыжовник. Рецепт необычный! Должно быть очень вкусно!

  • Vasiliy:

    Да, это очень вкусно, я уверен, с детства люблю крыжовник, и люблю варенье из крыжовника. В таком виде не пробовал, спасибо за рецепт!

  • Анна:

    Крыжовник такой еще не пробовала, спасибо за рецепт, нужно будет приготовить.

  • Тамара:

    Я тоже никогда не мариновала крыжовник, варенье варила по разным рецептам. Спасибо за рецепт.

  • Людмила:

    Любимая ягода мой бабушки, но вот про маринованный крыжовник ни разу не слышала, очень интересный рецепт, стоит попробовать

  • таня:

    Оригинальный рецепт, но жаль что крыжовник у нас редко продается.

  • Ольга:

    Никогда не пробовала маринованный крыжовник. Интересно какой он на вкус? И как его подавать?К картошечке?

  • admin:

    Обычно, маринованный крыжовник отлично идет с птицей и мясом.

  • Ольга:

    Жаль, что не увидела Вашего рецепта раньше. Уже успела заморозить весь урожай.

  • Ольга:

    Никогда не мариновала крыжовник. Думаю, что крыжовник с пряностями должен быть очень вкусным.

  • Игopь:

    Варенье из него просто потрясающее. Мне очень нравится. Туда еще цедру апельсина…Вообще сказка получится.

  • Татьяна:

    А я о таком рецепте впервые слышу. Чего тут удивляться, если из помидор варенья варят. А попробовать не помешает.

  • Lidiya:

    Варенье из крыжовника как-то пробовала,да, вкусное спасибо надо бы сварить….

  • Ксения:

    Люблю крыжовник, хоть и трудно его встретить в наших краях. Но как еду в гости к сестре, обязательно объедаюсь этих ягод

  • Яна:

    Никогда не слышала о мариновании крыжовника. Обязательно воспользуюсь данным рецептом

  • Анатолий:

    На днях попробовал маринованный крыжовник — осталось много положительных эмоций.

  • Andrey:

    У нас как раз некуда девать этот крыжовник. Теперь постараемся найти ему применение с помощью этого рецепта. Спасибо!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...