ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Маринованный лук, рецепты на зиму

     Маринованный лук (рецепты на зиму) во всех четырех рецептах домашних заготовок будет иметь свой неповторимый вкус. Мясные блюда, если приготовить их с таким луком, всегда выиграют.

     У нас всегда была проблема найти подходящий для маринования по размерам лук (не более 3 см). На даче он получается чуть поменьше кулака, поэтому для приготовления маринованного лука лучше всего брать севок.

     Во всех 4 рецептах консервации не забываем вымыть лук (а в конце закатать банки). Отрезаем мочку и шейку. Пока не чистим, потому как в разных рецептах это делается на разных стадиях.

marinovannyiy-luk-retseptyi-na-zimu-1

Приготовление домашних заготовок

Ингредиенты рецепта 1 по-чешски

Для маринада

  • вода — 800 гр,
  • уксус 9% — 200 гр,
  • сахара — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 чайная ложечка.

На литровую банку

  • перчик чёрный и душистый — по 3 горошины,
  • горчичное семя — 1 чайная ложка,
  • лаврушка — 2 шт.

     Бланшируем лук 3 — 4 мин в кипятке, охлаждаем в проточной водичке, очищаем от кроющий чешуй и укладываем в банки, предварительно не забыв уложить на донышко пряности. Заливаем лук горячей заливкой и стерилизуем в кипятке банки: полулитровые — 14 — 15 мин, литровые — 25 мин, трёхлитровые — 35 — 40 мин.

Ингредиенты рецепта 2 по-чешски

Для маринада

  • 1 литр воды,
  • 250 гр 9% уксуса,
  • сахара — 2 ст. ложки,
  • соли- 2 чайные ложечки.

На литровую банку

  • чеснок — 1 головка,
  • горчичное семя — 1 ч. ложечка,
  • перец чёрный — 7 — 8 горошин,
  • подсолнечное маслице — 5 ст. ложек.

     Бланшируем лук, как указано выше, всё укладываем, заливаем. Сверху наливаем подсолнечное масло и пастеризуем при температуре 85 град: всё время берём из первого рецепта.

marinovannyiy-luk-retseptyi-na-zimu

Ингредиенты рецепта по-польски

Для маринада

  • 1 литр воды,
  • 2 — 3 ст. ложки 9% уксуса,
  • чёрный и душистый перчик — 15 горошин,
  • лаврушка — 5 — 7 листиков.

     Лук чистим, моем и опускаем в подсоленную ( 120 — 150 гр соли на литр ) кипящую воду и кипятим пару- тройку минут. Сразу же охлаждаем в холодной воде. Заполняем лучком банки по плечики, наполняем заливкой и пастеризуем при 85 град: 0,5 л по 10 — 12 мин, 1 л — 18 — 20 мин.

Ингредиенты рецепта по-молдавски

Для маринада на литровую банку

  • вода — 400 гр,
  • сахара и соли — по 20 гр,
  • 10 гр уксусной эссенции (или 150 гр 9% уксуса, тогда взять 250 гр водички).

     Здесь, наравне с луком — севком, можно использовать овощи и покрупнее, разрезав их предварительно на половинки (но деликатесом всё же останется его мелочь). Для приготовления подходят и острые и сладкие сорта лука.

     Снимаем листья с лука, бланшируем, охлаждаем, укладываем, заливаем. Стерилизуем 10 мин.

     Воспользоваться нашими знаниями по приготовлению классического рецепта лука можно в статье с таким же названием. А разнообразить домашние заготовки на зиму — горьким перцем. Если Вы творческий человек и не предвзято относитесь к маринованию ягод, то такая домашняя заготовка крыжовника на зиму будет к месту.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

46 комментариев на “Маринованный лук, рецепты на зиму”

  • Наталия says:

    Никогда не консервировала лук, думаю, что это должно быть очень вкусно.

  • Ольга says:

    Здорово! Нужно обязательно попробовать! Спасибо! Все варианты хороши!

  • Александр says:

    Это действительно деликатес.

  • Ольга says:

    Никогда не пробовала маринованный лук.

  • Лана says:

    интересный рецепт, впервые слышу, спасибо

  • Павел Рыжиков says:

    Очень интересные рецепты. Спасибо. Удачи.

  • Сергей says:

    Обожаю маринованный лук.

  • Людмила says:

    Интересные рецепты, надо попробовать — никогда сама не мариновала лук.

  • Светлана says:

    Делала несколько раз маринованны чеснок. Руки долго потом напоминали о нем. Лук отдельно не мариную, но всегда добавляю в маринады с помидорами и овощами.

  • бабушка says:

    спасибо за очень легкий и наверное вкусный лук. не знала куда деть мелочь с огорода , а теперь всё в дело!

  • Дмитрий says:

    Впервые слышу о том, что лук можно мариновать. Спасибо за полезную информацию!

  • Анна says:

    Маринованный лук — ВЕЩЬ обалденная! И к мясу, и к картошечке. Я его и так могу вкушать. Без всего.

  • Владимир says:

    Больше предпочитаю лук свежий, но Ваша статья мне понравилась! Спасибо. Удачи на даче!

  • Артем says:

    Не разу не пробовал маринованный лук.

  • Любовь says:

    О мариновании лука слышала,но не пробовала. Спасибо за рецепты ими можно воспользоваться.

  • Арина says:

    Маринованный лук не очень люблю.Но баночку для гостей все же стоит закрыть. Спасибо за рецепт! 🙂

  • Надежда says:

    Мариновать можно не только лук, но и чеснок, получается замечательно.

  • тамара says:

    Маринованный лук просто на любой вкус и по чешски, и по -польски, и по-молдавски. Мне приглянулся рецепт по-чешски дубль2 с растительным маслицем. Приготовлю. Теперь надо лучок меленький поискать. Действительно настоящий деликатес. Всегда у вас на сайте такие оригинальные рецепты. Без полезной информации для себя никогда не ухожу.

  • Алена Трач says:

    хорошая закуска на зиму. спасибо!

  • Natalya says:

    Хорошая идея насчет лука-севка! Никогда лук не мариновала, но Вы меня вдохновили. Спасибо!

  • Илларион says:

    И не подозревал, что так много рецептов приготовления маринованного лука существует. Какой-нибудь из них надо попробовать. Спасибо! Твитнул.

  • Нина says:

    Открываешь для себя все новые и новые рецепты. Я знаю, что лук маринуют, сама делала для салатов, но у меня был только один способ , а тут…

  • Елена says:

    Люблю маринованный лук, попробую ваши рецепты, спасибо!

  • admin says:

    И Вам огромное спасибо.

  • Людмила says:

    Спасибо,я как раз была в раздумьях — зачем мы посадили севок и что теперь с ним делать!Ваши рецепты пришлись как нельзя к стати!!!

  • Марина says:

    ммм представляю как вкусно! спасибо за рецепт!

  • Ольга says:

    должно быть очень вкусно)))) только вот пока начистишь такой мелкий лучек)))) уже и мариновать его не захочешь)))))))))))

  • Юрий says:

    Много вариантов. Есть из чего выбрать

  • Елена says:

    Хороший рецепт! Только вот лук у меня в этом году крупный! А помидоры с луком то же хорошо мариновать! Там можно лук резать кольцами! Спасибо за рецепт!

  • Елена says:

    Ни когда не делала маринованного лука.Стоит попробовать,тем более столько интересных рецептов под рукой!

  • Вячеслав says:

    и я не разу не пробовал, думаю все таки не помешает.

  • Татьяна says:

    Обожаю маринованный лук!

  • Денис says:

    …Вы знаете, с большим удовольствием открыл статью! Мне очень нравится маринованный лук, хотя в другом виде я его не праздную!
    Но когда открыв статью у меня перед глазами появился не лук а презервативы, беременные, и Путин с Королевой… Лук — это лучшее, что было на странице!!!!!!!!!! ахахахахахах))))

  • Татьяна says:

    Хороший рецепт лука, вкусный и полезный, а зимой — незаменимый.
    Желаю новых идей и успехов.

  • admin says:

    Денис! Вы знаете где найти денежные рекламы по рецептам и дачным темам? Подскажите, буду чрезмерно благодарен. Кстати, а вы сами ткнули стрелкой на такую…

  • Денис says:

    не сочтите за критику! просто меня это развеселило! хых)))) а вот реклама по тематике…. ну, в настройках блока ведь есть возможность отметить или исключить конкретные разделы?! А вообще, умничать не буду, потому как в этом деле я не кумекаю!

  • admin says:

    Отключив то, что привлекло (оно же привлекло!) Ваше внимание, я получу по итогам месяца 0 руб. с копейками.

  • Бронислав says:

    Никогда не слышал и не пробовал такой лук. Обязательно надо сделать. Спасибо за рецепты!

  • olgavoz says:

    До сих пор покупала маринованный лук на рынке.

  • Юлия says:

    Я пробовала, но все таки больше предпочитаю свежий или слегка обжаренный лук.Могу есть свежий лук в больших количествах)) Хотя каждому свое, спасибо!

  • Ольга Коновалова says:

    Наверное, это вкусно. Надо попробовать.Честное слово, никогда не пробовала. Спасибо за рецепты.

  • Александр says:

    Спасибо за рецепт приготовления маринованного лука.

  • gold price says:

    Отличный рецепт маринованного лука

  • Максим says:

    А я полагал что маринованный лук бывает только с мясом для шашлыка, показал рецепт жене, попробуем обязательно.

  • Андрей says:

    Сколько оказывается рецептов маринованного лука! И ни один никогда не делали. В этом сезоне надо попробовать.

  • Оксана says:

    Вот как здорово, маринованный лук на зиму! Такое и я могу себе позволить на своем севере 😉

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!