ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Маринованный лук, рецепты на зиму

     Маринованный лук (рецепты на зиму) во всех четырех рецептах домашних заготовок будет иметь свой неповторимый вкус. Мясные блюда, если приготовить их с таким луком, всегда выиграют.

     У нас всегда была проблема найти подходящий для маринования по размерам лук (не более 3 см). На даче он получается чуть поменьше кулака, поэтому для приготовления маринованного лука лучше всего брать севок.

     Во всех 4 рецептах консервации не забываем вымыть лук (а в конце закатать банки). Отрезаем мочку и шейку. Пока не чистим, потому как в разных рецептах это делается на разных стадиях.

marinovannyiy-luk-retseptyi-na-zimu-1

Приготовление домашних заготовок

Ингредиенты рецепта 1 по-чешски

Для маринада

  • вода - 800 гр,
  • уксус 9% - 200 гр,
  • сахара - 1 ст. ложка,
  • соль - 1 чайная ложечка.

На литровую банку

  • перчик чёрный и душистый - по 3 горошины,
  • горчичное семя - 1 чайная ложка,
  • лаврушка - 2 шт.

     Бланшируем лук 3 - 4 мин в кипятке, охлаждаем в проточной водичке, очищаем от кроющий чешуй и укладываем в банки, предварительно не забыв уложить на донышко пряности. Заливаем лук горячей заливкой и стерилизуем в кипятке банки: полулитровые - 14 - 15 мин, литровые - 25 мин, трёхлитровые - 35 - 40 мин.

Ингредиенты рецепта 2 по-чешски

Для маринада

  • 1 литр воды,
  • 250 гр 9% уксуса,
  • сахара - 2 ст. ложки,
  • соли- 2 чайные ложечки.

На литровую банку

  • чеснок - 1 головка,
  • горчичное семя - 1 ч. ложечка,
  • перец чёрный - 7 - 8 горошин,
  • подсолнечное маслице - 5 ст. ложек.

     Бланшируем лук, как указано выше, всё укладываем, заливаем. Сверху наливаем подсолнечное масло и пастеризуем при температуре 85 град: всё время берём из первого рецепта.

marinovannyiy-luk-retseptyi-na-zimu

Ингредиенты рецепта по-польски

Для маринада

  • 1 литр воды,
  • 2 - 3 ст. ложки 9% уксуса,
  • чёрный и душистый перчик - 15 горошин,
  • лаврушка - 5 - 7 листиков.

     Лук чистим, моем и опускаем в подсоленную ( 120 - 150 гр соли на литр ) кипящую воду и кипятим пару- тройку минут. Сразу же охлаждаем в холодной воде. Заполняем лучком банки по плечики, наполняем заливкой и пастеризуем при 85 град: 0,5 л по 10 - 12 мин, 1 л - 18 - 20 мин.

Ингредиенты рецепта по-молдавски

Для маринада на литровую банку

  • вода - 400 гр,
  • сахара и соли - по 20 гр,
  • 10 гр уксусной эссенции (или 150 гр 9% уксуса, тогда взять 250 гр водички).

     Здесь, наравне с луком - севком, можно использовать овощи и покрупнее, разрезав их предварительно на половинки (но деликатесом всё же останется его мелочь). Для приготовления подходят и острые и сладкие сорта лука.

     Снимаем листья с лука, бланшируем, охлаждаем, укладываем, заливаем. Стерилизуем 10 мин.

     Воспользоваться нашими знаниями по приготовлению классического рецепта лука можно в статье с таким же названием. А разнообразить домашние заготовки на зиму - горьким перцем. Если Вы творческий человек и не предвзято относитесь к маринованию ягод, то такая домашняя заготовка крыжовника на зиму будет к месту.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

46 комментариев на “Маринованный лук, рецепты на зиму”

  • Наталия:

    Никогда не консервировала лук, думаю, что это должно быть очень вкусно.

  • Ольга:

    Здорово! Нужно обязательно попробовать! Спасибо! Все варианты хороши!

  • Александр:

    Это действительно деликатес.

  • Ольга:

    Никогда не пробовала маринованный лук.

  • Лана:

    интересный рецепт, впервые слышу, спасибо

  • Павел Рыжиков:

    Очень интересные рецепты. Спасибо. Удачи.

  • Сергей:

    Обожаю маринованный лук.

  • Людмила:

    Интересные рецепты, надо попробовать — никогда сама не мариновала лук.

  • Светлана:

    Делала несколько раз маринованны чеснок. Руки долго потом напоминали о нем. Лук отдельно не мариную, но всегда добавляю в маринады с помидорами и овощами.

  • бабушка:

    спасибо за очень легкий и наверное вкусный лук. не знала куда деть мелочь с огорода , а теперь всё в дело!

  • Дмитрий:

    Впервые слышу о том, что лук можно мариновать. Спасибо за полезную информацию!

  • Анна:

    Маринованный лук — ВЕЩЬ обалденная! И к мясу, и к картошечке. Я его и так могу вкушать. Без всего.

  • Владимир:

    Больше предпочитаю лук свежий, но Ваша статья мне понравилась! Спасибо. Удачи на даче!

  • Артем:

    Не разу не пробовал маринованный лук.

  • Любовь:

    О мариновании лука слышала,но не пробовала. Спасибо за рецепты ими можно воспользоваться.

  • Арина:

    Маринованный лук не очень люблю.Но баночку для гостей все же стоит закрыть. Спасибо за рецепт! 🙂

  • Надежда:

    Мариновать можно не только лук, но и чеснок, получается замечательно.

  • тамара:

    Маринованный лук просто на любой вкус и по чешски, и по -польски, и по-молдавски. Мне приглянулся рецепт по-чешски дубль2 с растительным маслицем. Приготовлю. Теперь надо лучок меленький поискать. Действительно настоящий деликатес. Всегда у вас на сайте такие оригинальные рецепты. Без полезной информации для себя никогда не ухожу.

  • Алена Трач:

    хорошая закуска на зиму. спасибо!

  • Natalya:

    Хорошая идея насчет лука-севка! Никогда лук не мариновала, но Вы меня вдохновили. Спасибо!

  • Илларион:

    И не подозревал, что так много рецептов приготовления маринованного лука существует. Какой-нибудь из них надо попробовать. Спасибо! Твитнул.

  • Нина:

    Открываешь для себя все новые и новые рецепты. Я знаю, что лук маринуют, сама делала для салатов, но у меня был только один способ , а тут…

  • Елена:

    Люблю маринованный лук, попробую ваши рецепты, спасибо!

  • admin:

    И Вам огромное спасибо.

  • Людмила:

    Спасибо,я как раз была в раздумьях — зачем мы посадили севок и что теперь с ним делать!Ваши рецепты пришлись как нельзя к стати!!!

  • Марина:

    ммм представляю как вкусно! спасибо за рецепт!

  • Ольга:

    должно быть очень вкусно)))) только вот пока начистишь такой мелкий лучек)))) уже и мариновать его не захочешь)))))))))))

  • Юрий:

    Много вариантов. Есть из чего выбрать

  • Елена:

    Хороший рецепт! Только вот лук у меня в этом году крупный! А помидоры с луком то же хорошо мариновать! Там можно лук резать кольцами! Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    Ни когда не делала маринованного лука.Стоит попробовать,тем более столько интересных рецептов под рукой!

  • Вячеслав:

    и я не разу не пробовал, думаю все таки не помешает.

  • Татьяна:

    Обожаю маринованный лук!

  • Денис:

    …Вы знаете, с большим удовольствием открыл статью! Мне очень нравится маринованный лук, хотя в другом виде я его не праздную!
    Но когда открыв статью у меня перед глазами появился не лук а презервативы, беременные, и Путин с Королевой… Лук — это лучшее, что было на странице!!!!!!!!!! ахахахахахах))))

  • Татьяна:

    Хороший рецепт лука, вкусный и полезный, а зимой — незаменимый.
    Желаю новых идей и успехов.

  • admin:

    Денис! Вы знаете где найти денежные рекламы по рецептам и дачным темам? Подскажите, буду чрезмерно благодарен. Кстати, а вы сами ткнули стрелкой на такую…

  • Денис:

    не сочтите за критику! просто меня это развеселило! хых)))) а вот реклама по тематике…. ну, в настройках блока ведь есть возможность отметить или исключить конкретные разделы?! А вообще, умничать не буду, потому как в этом деле я не кумекаю!

  • admin:

    Отключив то, что привлекло (оно же привлекло!) Ваше внимание, я получу по итогам месяца 0 руб. с копейками.

  • Бронислав:

    Никогда не слышал и не пробовал такой лук. Обязательно надо сделать. Спасибо за рецепты!

  • olgavoz:

    До сих пор покупала маринованный лук на рынке.

  • Юлия:

    Я пробовала, но все таки больше предпочитаю свежий или слегка обжаренный лук.Могу есть свежий лук в больших количествах)) Хотя каждому свое, спасибо!

  • Ольга Коновалова:

    Наверное, это вкусно. Надо попробовать.Честное слово, никогда не пробовала. Спасибо за рецепты.

  • Александр:

    Спасибо за рецепт приготовления маринованного лука.

  • gold price:

    Отличный рецепт маринованного лука

  • Максим:

    А я полагал что маринованный лук бывает только с мясом для шашлыка, показал рецепт жене, попробуем обязательно.

  • Андрей:

    Сколько оказывается рецептов маринованного лука! И ни один никогда не делали. В этом сезоне надо попробовать.

  • Оксана:

    Вот как здорово, маринованный лук на зиму! Такое и я могу себе позволить на своем севере 😉

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...