ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Маринованный перец на зиму, рецепты

     Рецепты маринованного сладкого болгарского перца — одни из любимых многими консервации. Пикантный на вкус рецепт домашней заготовки — маринованный перец на зиму, хорошо идёт и как холодная закуска и как довесок к мясным блюдам. А теперь два рецепта приготовления этой консервации — без стерилизации и со стерилизацией. В каждый будут входить одинаковые ингредиенты, различаться он будут только способами приготовления.

маринованный перец на зиму рецепты

Приготовление домашних заготовок

Общие ингредиенты рецептов:

Состав маринада на 10 кг болгарского перца:

  • сахара — 600 гр,
  • столовый уксус — 2 л,
  • масло оливковое — 500 гр,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • лавровый листик — 10 — 12 шт,
  • душистый и горький перчики — по 40 — 50 шт,
  • петрушечка — 2 пучка,
  • чесночок — 10 — 16 долек.

Рецепт без стерилизации

     Очищенные сладкие перцы (вдавливаем и вытягиваем обратно плодоножки) моем, бланшируем в кипятке одну — две минуты, охлаждаем под душем и даём стечь воде.

     При приготовлении заливки добавляем оливковое масло и по одной штуке в нее опускаем овощи. Через 3 — 5 мин достаём, помещаем в дуршлаг и оставляем на сутки. Затем укладываем в широкогорлую тару (баллон, кастрюля) послойно перец и специи: измельчённый чеснок, перчик душистый и горький, лаврушечку, петрушечку. И так пока не наполнится посуда.

     В наполненную тару заливаем маринад, накрываем чистой двойной марлей, поверх марли ставим тарелку, деревянный кружок, а на него гнёт. Первые 3 — 4 дня оставляем в тёплом помещении, затем выносим в прохладное место. Продукт будет готов к употреблению через 14 — 15 дней.

Рецепт со стерилизацией

     Этот рецепт для тех, кто капитально занимается заготовками из перцев на зиму, готовя при этом и маринад из ингредиентов выше выше и те, которые отлично подходят к этим овощам (здесь рецепт всех заливок). Аналогично подготавливаем сладкие перцы. Для полного удаления влаги обязательно помещаем под пресс на 5 — 8 мин, затем укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Накрытые крышками банки помещаем на стерилизацию в воду с температурой не ниже 40 град и стерилизуем при 10 град: литровые по 35 — 40 мин, трёхлитровые — 50 — 55 мин.

     Для собственного удовлетворения советую попробовать такие рецепты, как печеный перец и, если заменить простые овощи на толстостенные — маринованные (с мёдом!), которые будут стоять на таком же высоком уровне по вкусу.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

5 комментариев на “Маринованный перец на зиму, рецепты”

  • Людмила says:

    Я очень люблю перчик, рецептик захомячу! Спасибо!

  • Sergey says:

    Спасибо за рецепт болгарского перца! Удачи Вам и Вашему сайту!

  • Татьяна says:

    Мариновать будем осенью, но рецептик взяла на заметку, спасибо!

  • Наталья says:

    Обожаю болгарский перец.

  • Владимир says:

    Большое спасибо за интересную информацию!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!