ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Морковь на зиму в томатном соусе

     Морковь на зиму и сушат, и солят, и в опилках хранят, а мы ее для хранения приготовим консервированной заготовкой. Чтобы морковь в томатном соусе отличалась нестандартностью рецепта, ее не просто замаринуем, а еще и обжарим перед этим.

морковь на зиму в томатном соусе

Рецепт приготовления моркови в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

На литровую банку расходуем

  • моркови - 600 гр,
  • томатного соуса - 400 гр,
  • постное масло - по расходу.

     Нарезаем подготовленную морковь в виде лапшички нержавеющим ножом или натираем на крупной тёрке. Обжариваем в постном маслице до готовности. Укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, добавляем томатный соус, который можно купить или приготовить четырьмя разными вариантами (все на сайте). Перемешиваем, получая однородную массу, доводим до кипения и кипятим 5 - 7 мин.

морковь на зиму

     Заполняем банки горячим содержимым на 2 см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л - 35 мин, 1 л - 50 мин.

     Для тех, кто неровно дышит к маринованию, могу порекомендовать перцы с медом - впечатляющий и вкусный рецепт. Если же Вы только что встали на путь познания заготовок на зиму, на сайте можно посмотреть как делается сам маринад.

 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Комментарии (14) на “Морковь на зиму в томатном соусе”

  • Амина:

    Александр, спасибо за статью. Хороший рецепт. Удачи вам и вашему сайту.

  • Берем рецепт на вооружение.

  • Золотая Ната:

    Очень пригодится оригинальный рецептик. Вкусно будет зимой покушать такую морковку, и в суп добавить тоже можно. Спасибо за рецепт, жду ответного визита.

  • Екатерина:

    Скоро как раз пригодится)

  • Natalya:

    Я морковь никогда не заготавливала. Но с томатным соусом попробую сделать. Спасибо за новенькое для меня!

  • Леонид:

    Интересный способ хранения моркови, возьмем на заметку.

  • Я морковь на зиму не делаю,но с томатом конечно будет вкусно

  • Анна:

    Этот рецепт идет как хорошая заготовка для разных блюд, у вас видимо большой участок и приходится перерабатывать урожай.

  • Анатолий:

    Очень люблю морковочку. На зиму не заготавливали морковь таким способом.

  • admin:

    Нормальный участок в 8 соток, только к нему конкретно руки приложены.

  • Анатолий:

    Я так думаю, что такую морковку можно использовать и как заправку к супам. Спасибо за рецепт. С меня Твит.

  • Андрей:

    С обжаркой моркови, пожалуй, вкуснее, но хлопотнее. Мы не обжариваем.

  • Наталья:

    Рецепт мне ваш понравился, но у нас свежая морковь круглый год, поэтому не заготавливаем таким способом, а едим всегда свежую.

  • admin:

    У нас своя морковь тоже круглый год своя, но это не значит, что нужно отказываться от вкусных салатов.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?