ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Морковь на зиму в томатном соусе

     Морковь на зиму и сушат, и солят, и в опилках хранят, а мы ее для хранения приготовим консервированной заготовкой. Чтобы морковь в томатном соусе отличалась нестандартностью рецепта, ее не просто замаринуем, а еще и обжарим перед этим.

morkov-na-zimu-v-tomatnom-souse-1

Ингредиенты рецепта:

На литровую банку расходуем

  • моркови - 600 гр,
  • томатного соуса - 400 гр,
  • постное масло - по расходу.

Приготовление домашней заготовки

     Нарезаем подготовленную морковь в виде лапшички нержавеющим ножом или натираем на крупной тёрке. Обжариваем в постном маслице до готовности. Укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, добавляем томатный соус, который можно купить или приготовить четырьмя разными вариантами (все на сайте). Перемешиваем, получая однородную массу, доводим до кипения и кипятим 5 - 7 мин.

morkov-na-zimu-v-tomatnom-souse

     Заполняем банки горячим содержимым на 2 см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л - 35 мин, 1 л - 50 мин.

     Для тех, кто неровно дышит к маринованию, могу порекомендовать перцы с медом - впечатляющий и вкусный рецепт. Если же Вы только что встали на путь познания заготовок на зиму, на сайте можно посмотреть как делается сам маринад.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

14 комментариев на “Морковь на зиму в томатном соусе”

  • Амина:

    Александр, спасибо за статью. Хороший рецепт. Удачи вам и вашему сайту.

  • Александр:

    Берем рецепт на вооружение.

  • Золотая Ната:

    Очень пригодится оригинальный рецептик. Вкусно будет зимой покушать такую морковку, и в суп добавить тоже можно. Спасибо за рецепт, жду ответного визита.

  • Екатерина:

    Скоро как раз пригодится)

  • Natalya:

    Я морковь никогда не заготавливала. Но с томатным соусом попробую сделать. Спасибо за новенькое для меня!

  • Леонид:

    Интересный способ хранения моркови, возьмем на заметку.

  • Ирина:

    Я морковь на зиму не делаю,но с томатом конечно будет вкусно

  • Анна:

    Этот рецепт идет как хорошая заготовка для разных блюд, у вас видимо большой участок и приходится перерабатывать урожай.

  • Анатолий:

    Очень люблю морковочку. На зиму не заготавливали морковь таким способом.

  • admin:

    Нормальный участок в 8 соток, только к нему конкретно руки приложены.

  • Анатолий:

    Я так думаю, что такую морковку можно использовать и как заправку к супам. Спасибо за рецепт. С меня Твит.

  • Андрей:

    С обжаркой моркови, пожалуй, вкуснее, но хлопотнее. Мы не обжариваем.

  • Наталья:

    Рецепт мне ваш понравился, но у нас свежая морковь круглый год, поэтому не заготавливаем таким способом, а едим всегда свежую.

  • admin:

    У нас своя морковь тоже круглый год своя, но это не значит, что нужно отказываться от вкусных салатов.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...