ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Морковь на зиму в томатном соусе — со стерилизацией

     Морковь на зиму и сушат, и солят, и в опилках хранят, а мы её для хранения приготовим консервированной заготовкой. Чтобы морковь в томатном соусе отличалась нестандартностью рецепта, на зиму её не просто замаринуем, а ещё и обжарим перед этим.

morkov-na-zimu-v-tomatnom-souse-1

Ингредиенты заготовки:

На литровую банку расходуем

  • моркови — 600 гр,
  • томатного соуса — 400 гр,
  • постное масло — по расходу.

Рецепт консервирования моркови на зиму

     Нарезаем подготовленную морковь в виде лапшички нержавеющим ножом или натираем на крупной тёрке. Обжариваем в постном маслице до готовности. Укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, добавляем томатный соус, который можно купить или приготовить четырьмя разными вариантами (все на сайте). Перемешиваем, получая однородную массу, доводим до кипения и кипятим 5-7 мин.

morkov-na-zimu-v-tomatnom-souse

     Заполняем банки горячим содержимым на 2 см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л — 35 мин, 1 л — 50 мин.

     Для тех, кто неровно дышит к маринованию, могу порекомендовать перцы с медом — впечатляющий и вкусный рецепт. Если же Вы только что встали на путь познания заготовок на зиму, на сайте можно посмотреть как делается сам маринад.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

14 комментариев на “Морковь на зиму в томатном соусе — со стерилизацией”

  • Амина says:

    Александр, спасибо за статью. Хороший рецепт. Удачи вам и вашему сайту.

  • Александр says:

    Берем рецепт на вооружение.

  • Золотая Ната says:

    Очень пригодится оригинальный рецептик. Вкусно будет зимой покушать такую морковку, и в суп добавить тоже можно. Спасибо за рецепт, жду ответного визита.

  • Екатерина says:

    Скоро как раз пригодится)

  • Natalya says:

    Я морковь никогда не заготавливала. Но с томатным соусом попробую сделать. Спасибо за новенькое для меня!

  • Леонид says:

    Интересный способ хранения моркови, возьмем на заметку.

  • Ирина says:

    Я морковь на зиму не делаю,но с томатом конечно будет вкусно

  • Анна says:

    Этот рецепт идет как хорошая заготовка для разных блюд, у вас видимо большой участок и приходится перерабатывать урожай.

    • admin says:

      Нормальный участок в 8 соток, только к нему конкретно руки приложены.

  • Анатолий says:

    Очень люблю морковочку. На зиму не заготавливали морковь таким способом.

  • Анатолий says:

    Я так думаю, что такую морковку можно использовать и как заправку к супам. Спасибо за рецепт. С меня Твит.

  • Андрей says:

    С обжаркой моркови, пожалуй, вкуснее, но хлопотнее. Мы не обжариваем.

  • Наталья says:

    Рецепт мне ваш понравился, но у нас свежая морковь круглый год, поэтому не заготавливаем таким способом, а едим всегда свежую.

    • admin says:

      У нас своя морковь тоже круглый год своя, но это не значит, что нужно отказываться от вкусных салатов.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!