Консервированные огурцы (здесь эти овощи в горчице), приготовленные по такому рецепту (без уксуса) приятно есть холодной зимой, поджарив картошечку, которую подарили дача и огород, да все это под запотевшую рюмочку! Да, друзья мои, такие домашние заготовки на зиму из огурцов - мировая закусочка! Конечно, можно купить баночку - другую консервированных огурцов в магазине, но свои - совсем другое дело. Мы выращиваем огурцы, как и многие другие овощи, применяя узкие гряды. Собираем для приготовления рецепта плоды размером не более шести сантиметров, чтобы в банке находились нормального размера огурцы, а не бочонки.
Приготовление консервированных огурцов, без стерилизации и уксуса
Замачиваем огурцы в холодной воде часа на два, предварительно помыв их. Готовим специи по вкусу, не забывая о чесночке - 2 шт., укропе - зонтик, перчике остром - 1 шт., вишневых листиках (смородиновых) - 2 шт, хрене. Для аристократичности вкуса, готовя огурчики, мы кладем в баночку листик любистока (если его много - теряется вкус).
Сливаем воду, еще раз моем овощи, срезая "попки". Моем и стерилизуем банки, крышки. Укладываем в банку специи, огурчики, сверху накрываем их листиком хрена и зонтиком укропа.
Если Вы готовите консервацию в трехлитровой банке, то сверху засыпаем 2 столовые ложки соли и 1 кофейную ложечку лимонной кислоты. Тут же заливаем банку крутым кипятком, даем выйти всем пузырькам воздуха, доливаем крутым кипятком до верху и закатываем. Укутываем банки с огурцами в одеяло или шубу до полного остывания.
Ваша заготовка на зиму готова! Храним дома. Рецепт консервирования простой, быстрый; огурцы получаются крепкими, хрумкими. Приятного Вам аппетита! Этой статьей начинается цикл рецептов на сайте "Дача своими руками".
Огурчики - моя слабость! Так просто консервировать хрустящие огурчики! Спасибо за рецептик 🙂
Не могла найти подходящего рецепта огурцов, чтобы получались хрустящими, крепкими и хранились в квартире. Попробую приготовить летом по вашему рецепту.
Ключевой момент в этом деле - это огурцы до 6 см. Иначе как не маринуй - получится ерунда.
Баночка на фотографии весьма аппетитная - совсем как овощной бренд.