ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Огурцы консервированные с уксусом

     Не встречал я еще дачников, которые летом бы на имели солидный урожай огурцов (здесь, как их вырастить), и больших и маленьких. В таком рецепте консервации домашней заготовки с уксусом огурцы можно использовать любых размеров. Так как все из огурцов на зиму готовим с запасом, то и количество входящих в рецепт ингредиентов будет дано на 3 литровую банку. Но никто не запрещает приготовить огурцы консервированные с уксусом в банках любого объема, но так как все овощи на зиму готовим с запасом, то и количество входящих в рецепт ингредиентов будет дано на 3 литровую банку

огурцы консервированные с уксусом

Ингредиенты рецепта:

  • огурцы - по наполняемости банки.

Приправы на банку в 3 литра

  • уксус 9 % - 2 - 3 ст. ложки,
  • кусочек свежего красного жгучего перца,
  • чеснок - 2 зубчика (покрупнее),
  • сухой укроп - 2 ст. ложки,
  • хрен - 1 ст. ложка (тертый),
  • листья смородины - 5 шт.,
  • перец душистый - 8 -9 горошин.

Заливка на 1 литр воды

  • по 2 ст. ложки крупной соли (желательно крупной) и сахара.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Готовим заливку с учетом того, что на трехлитровую банку понадобится, примерно, 1,5 литра. Овощи в банку укладываем без большого усилия. Свежие крепкие огурцы тщательно моем. Замачиваем на сутки в емкости с холодной водой, затем промываем и укладываем в банки вместе со всеми приправами, включая хрен (кстати, здесь рецепт свеклы с ним есть). Заливаем банки несоленым крутым кипятком и оставляем до полного выхода пузырьков воздуха из огурцов.

     После этого сливаем воду из банок в кастрюлю, где на каждый литр добавляем норму сахара и соли. Кипятим.

     В каждую банку вливаем уксус и доверху заливаем кипящей заливкой. Прикрываем прокипяченными в воде металлическими крышками и стерилизуем на слабом огне 7 - 8 минут. До закипания греем кастрюлю на сильном огне. Достаем банки с огурцами, переворачиваем, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.

     Впрочем, есть люди, не переваривающие уксус в заготовках. Таким с удовольствием могу предложить этот рецепт с огурцами, который, к тому же, делается без стерилизации.

огурцы консервированные с уксусом 1

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

63 комментария на “Огурцы консервированные с уксусом”

  • Андрей:

    Мы банки после второй заливки не стерилизуем. Сразу закатываем. Не взрываются.

  • Анна:

    Как же зимой без маринованных огурчиков прожить? И в винегрет, и в оливье их добавлять нужно. Моя мама всегда делает маринованные огурчики с уксусом на зиму.

  • Наташа:

    Уже сделала заготовки, теперь только в следующем году ,по Вашему рецепту, попробую закатать Спасибо!

  • Анна:

    На 3-х литровую банку огурцов наливаю уксус 3 ст. л. прям в банку и соль 3 ст. л. с горкой тоже сыплю в банку к огурцам после первой заливки кипятком, второй раз заливаю и закатываю никогда не стерилизую и все стоит прекрасно.

  • Вилия:

    Маринованные огурчики самые вкусные, зимой на ура пойдут

  • Елена:

    Я отношусь к уксусу без особой любви, но, наверное 2 ложки на 3-литровую банку особо не почувствуются.

  • Андрей:

    Почти по такому же рецепту жена делает. Очень вкусно

  • Леонид:

    Такие огурчики зимой отлично пойдут на закуску или в салат.

  • Светлана:

    А я, почему-то, соленые огурчики люблю, а консервированные-маринованные нет. Хотя выглядят очень даже аппетитно.

  • Татьяна:

    Симпатичные огурчики, да и хранятся хорошо!

  • Елена:

    Раньше я заготавливала и маринованные, и соленые огурчики на зиму, теперь в основном только засаливаю — гастриты у всех, уксус вреден…

  • Ирина:

    Консервированные огурчики на зиму, как же без них. У меня в семье зимой больше огурцы едят чем помидоры.

  • Алиса Алексеева:

    в этом году не закрывали огурцов — предпочитаем свежие. 🙂 нсли припечет — в магазине есть на любой вкус.

  • Ирина:

    Такие огурчики да под водочку…на всех праздничных застольях уместны будут. Только я вымачиваю огурцы всего 6 часов в воде, иногда после долгого стояния они сразу плесневеют ил раскисают.

  • Лидия:

    Я огурцы консервированные с уксусом закрываю без стерилизации, тоже получаются вкусными и хрустящими.

  • Natalya:

    С уксусом я тоже закатываю огурчики, только не стерилизую, а использую метод двойной заливки.

  • Ирина:

    Вот почти такие маринованные огурчики я делаю, только заливаю просто дважды. И сахара чуть меньше. Но это уже по вкусу!

  • Анатолий:

    А мне огурцы больше с уксусом нравятся, они поострее.

  • Виолета:

    Какие аппетитные огурчики у вас получились! Так и хочется руку протянуть и взять… 😉

  • admin:

    Вы абсолютно правы!

  • Катерина:

    А вот мне с хреном не очень огурцы нравятся, лучше без него, как-то нежнее что ли 🙂

  • Шамратова Елена:

    Вот вы и встретили дачницу, вернее огородницу, которой многие годы подряд случалось вырастить огурцов только на салатик, и то изредка. Это я 🙂 Правда, этим летом урожай был отменный. Впервые за последние 12 лет. Не знаю, почему. И огурчики маринованные с уксусом у меня не получались — крышка вспучивалась и отлетала. Так что всегда только холодным способом в дубовой кадушке. Твит с меня.

  • Алексей:

    Спасибо, а мы в последнее время холодным засолом увлеклись, без уксуса.

  • Елена:

    Благородное это дело консервация огурцов. Спасибо за интересный рецепт.

  • Людмила:

    Огурчикм так и просятся на стол, ядреные, да хрустящие…

  • Алёна:

    Хороший рецепт. Интересные ингредиенты: хрен потертый, листья вишни. Мы обычно кладем листья хрена. Как-нибудь и ваш рецептик попробуем.

  • Татьяна:

    Интересный рецепт с сухим укропом. А почему нет, если свежего нет?

  • Ирина:

    Я всегда консервирую огурцы с уксусом, это мой любимый рецепт!

  • Ирина:

    Я обычно кладу листья хрена в банки, а тертый хрен еще ни разу не пробовала добавлять. От тертого хрена огурцы наверное более острыми получаются?

  • Дмитрий:

    А мы 50 на 50 — и с уксусом консервируем и без. Но всегда огурцы консервируем на зиму, и, причём, только свои, с дачи.

  • Елена:

    Огурчики мариную, но немного, как-то у нас маринованные не очень идут…

  • Оксана:

    Не отказалась бы отведать таких хрустящих огурчиков! Спасибо за интересный рецепт!

  • Дмитрий:

    Да огурчики хорошие, уже первый бутыль открыли.

  • Валентина:

    Рецепт отличный, вот только с уксусом хозяин дома не любит. Солю холодным способом без уксуса.

  • фиалка молчаливая:

    ну да, огурцов всегда много. мы с одной грядки собираем столько, что и поесть хватает и посолить.и всегда хочется новые рецепты попробовать!

  • Наталья:

    А я еще добавляю и листья дуба, для хруста огурчиков.

  • Александр:

    Такие огурчики — с уксусом, да еще стерилизованные, хороши уже тем, что их можно хранить не только в погребе.

  • Любовь:

    Я постоянно закрываю так огурцы. Стоят хорошо в городской квартире просто в кладовке. Только специи кладу исходя из наличия. А вот чеснок и хрен — это постоянно.

  • Алексей:

    Свежие огурчики на рынке в цене уже за 100р, так что обстоятельства помаленько подталкивают к заготовкам. Хоть и раноыато, но иногда невтерпёж.

  • Светлана:

    Хороший урожай огурцов в этом году. Успевай только делать запасы на зиму

  • Тамара:

    Мне нравятся огурчики с уксусом, хотя некоторые игнорируют. Особенно они хороши в винигретике.

  • Арина:

    Вкусняшка, наверное, здорово получается!

  • Юля:

    У меня свекровь солит по такому рецепту, получается очень вкусные огурчики.

  • Анатолий:

    Отличная закуска на зиму.

  • Елена:

    Я тоже в этом году столько огурцов законсервировала. Будем всю зиму кушать.

  • Елена:

    Спасибо за отличные рецептики! Возьму на вооружение! Твит…

  • Larisenok:

    я прямо думаю — умеют люди буквально все и иногда завидую)))

  • Наташа:

    Да зимой такие огурчики самое то!

  • Анатолий:

    Мы тоже добавляем в огурцы уксус. Засолкой огурцов в нашей семье занимается моя жена. Огурцы у неё получаются изумительные, а я и не вмешиваюсь…

  • Светлана:

    Я люблю именно с уксусом консервировать огурцы, соленые меньше.Пригодится рецептик, спасибо.

  • Диана:

    Маринованные огурцы — это то, что я делаю каждый год!

  • Avtonika:

    ну без огурчиков зимой обед не полноценныйй))) да еще с картошечкой вприкуску)))

  • Ольга:

    Зимой такие огурцы пойдут очень хорошо.А с картошкой-вообще-объедение! Спасибо за рецепт!

  • Эльвира:

    Уксус губительно действует на бактерии, которые вызывают процессы брожения. Это соответствует европейским стандартам, там маринованных овощей без уксуса не купишь. Да и вкуснее с уксусом, на мой взгляд.

  • Анатолий:

    Редкое застолье зимой обходится без консервированных огурцов.

  • Lady Fox:

    Замечательный рецепт, очень понравился.

    P S добавьте меня в скайп ladyfox2013. хотела бы взять у вас еще пару рецептов.

  • Татьяна:

    Огурчики маринованные моя слабость. Я только вместо сухого укропа всегда кладу ветки с зонтиками.

  • Ольга:

    Вареная картошечка с консервированными огурчиками. Мммм. Просто объединение. Спасибо за рецепт

  • Ольга:

    А мне сейчас больше хочется бочковых, кисленьких огурчиков))))

  • Олег:

    Очень люблю тверденькие хрустящие огурчики!

  • Татьяна:

    На 3 литровую чеснока положила бы побольше, а еще дубовые листья, острый перчик.

  • Vovka911:

    Жаль что в этом году не заготовки на зиму уже готовы… Ну ничего…) Постараюсь воспользоваться Вашим рецептом консервации огурцов в следующем году)
    Спасибо!

  • Лидия:

    Поскольку не имеем погреб, а в холодильник вся консервация не помещается, предпочитаю консервировать овощи с применением уксуса или лимонной кислоты и конечно же все стерилизую.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...