Контент

Огурцы в горчице на зиму, рецепты


Logo

     Огурцы в горчице - очень простой рецепт для сохранения самых популярных овощей. В результате полученные хрустящие и вкусные, как корнишоны, овощи и будут огурцами в горчице. Один из приготовленных рецептов можно будет почти сразу пробовать, через 7 дней, думаю, - это недолго будет.

     Для многих видов домашней консервации и солений на зиму мы используем огурцы небольших, до 10 см, размеров. Но в данном случае, в рецепт заготовки огурцов с горчицей надо пускать именно большие овощи с хорошо развитыми семенами. Мякоть у приготовленных огурцов получается плотной и хрустящей.

огурцы в горчице на зиму

Приготовление на зиму огурцов с горчицей

Рецепт 1. Классический (со стерилизацией)

Ингредиенты:

  • огурцы - 10 кг,
  • горчицы семена - 50 гр,
  • репчатый лучок - 2-3 головки,
  • чеснок - 1 головка.
  • вода и столовый уксус - по 5 литров,
  • сахар - 1-2 кг,
  • соль - 200-300 гр.

     Крупные огурцы тщательнейшим образом моем, чистим, разрезаем напополам и ложкой удаляем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Доведя воду до кипения, добавляем в неё уксус с сахаром и заливаем маринадом овощи, помещённые в тазик (кастрюлю).

     Через час их вынимаем и перекладываем в банки. Через 4-6 часов огурцы пересыпаем семенами горчицы, тонко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались овощи фильтруем, подогреваем, растворяем в нём соль и сахар и заливаем огурцы в банках.

     Пастеризуем при температуре 90 град: полулитровые баночки по 10 мин, литровые и выше - 12-15 мин. Закрываем огурцы с горчицей, ставим вниз крышечками и укутываем до полного остывания.

Рецепт 2. С яблоками (без стерилизации)

Ингредиенты:

  • огурец салатный большой (грамм 600 каждый) - 3 шт,
  • яблоко кислое - 2 шт,
  • укроп - 1 большой пучок,
  • семена горчицы - 50 гр,
  • лавровый лист - 5 шт.
  • вода - 0,5 литра,
  • белый винный или другой мягкий уксус - 0,5 литра,
  • сахар - 150 гр.

     Огурцы чистим, разрезаем вдоль, вынимаем семена, нарезаем вдоль тонкими дольками толщиной с палец. Яблоки чистим, разрезаем каждое на 4 части, вынимаем сердцевину, нарезаем поперёк сантиметровыми пластинами.

     Кипятим воду с уксусом и сахаром, опускаем туда огурцы и яблоки, доводим до кипения, Затем снимаем кастрюлю и отставляем на 24 часа. Вынимаем фрукты и овощи из маринада. Моем и мелко режем укропчик.

     Огурцы и яблоки вместе с укропом, семенами горчицы и лавровыми листьями складываем в стерильные банки. Маринад ещё раз кипятим, охлаждаем и заливаем им банки, чтобы он полностью покрыл их содержимое.

     Баночки укупориваем полиэтиленовыми крышечками. К употреблению продукт будет готов через неделю. Храним в прохладном месте.

     Этот довольно-таки малоизвестные рецепты огурцов в горчице. Я, к примеру, и сам не очень давно узнал, что и сливы тоже маринуют. Только третий год делаем соленый чеснок и моченые яблоки на зиму. Немногим раньше освоили спаржу консервированную. Так понемногу узнаем всё новые и новые рецепты домашних заготовок.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. С горчицей еще не пробовала. Спасибо за очередной интересный рецепт!

  2. да я с горчицей мариновать тоже не пробовала еще)) спасибо большое на следующий год обязательно так сделаю))

  3. Сколько фантазии и работы! Зато зимой будет здорово достать и побаловать себя и своих друзей.

  4. Необычный рецепт. Но для городской квартиры непреемлем.

  5. Александр, благодарю Вас за оригинальный рецепт, обязательно воспользуюсь - люблю новинки!

    Приглашаю Вас в гости! Вас ждут новые публикация, и мне очень важно Ваше мнение о них!

  6. Здравствуйте Александр! Огурчики, что надо! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи.

  7. Вот это рецептик, действительно очень необычный. Надежда Введенская, я вообще не поняла, почему для городской квартиры этот рецепт неприемлем????

  8. Я как-то добавила горчицы, так у меня все банки лопнули.

  9. Неожиданный рецепт, еще также не пробовал. Но теперь-то...эх.
    Спасибо за статью и Удачи со Здоровьем!

  10. Вот это да! Даже не знала, что горчицу можно использовать для консервирования.

  11. Никогда не встречала подобные рецепты.С таким количеством уксуса не бывают кисловатые?

  12. Приветствую Вас! Очень интересный рецепт Вы выложили, Александр! Тем более, что такие огурцы я не пробовал. Возьму на заметку, спасибо!

  13. Попробовала этот рецепт по совету коллег - очень вкусно! С тех пор только так и заготавливаю огурчики.

  14. Когда на участке появляешься только в выходные, надо уметь консервировать и маленькие и переросшие огурцы.

  15. Интересный рецепт, надо сделать на пробу! Спасибо, Александр!

  16. необычный рецепт, обязательно воплощу его в реальность. попробуем непременно.

  17. Надо попробовать основной рецепт, только хочу уточнить: вода и уксус - по 5 л, это не описка? Уксус 5 л не много?

    • Именно такая пропорция воды и уксуса в заливке.

  18. Очень люблю такие маринованные в горчице огурцы.

  19. Рецепт огурцов в горчице понравился, особенно с яблоками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика