ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Огурцы в горчице на зиму

     Огурцы в горчице на зиму - очень простой рецепт для сохранения самых популярных овощей. В результате полученные хрустящие и вкусные, как корнишоны, овощи и будут огурцами в горчице.

     Один из приготовленных рецептов можно будет почти сразу пробовать, через 7 дней, думаю, это недолго будет.

     Для многих видов домашней консервации и солений мы используем огурцы небольших, до 10 см, размеров. Но в данном случае, в рецепт заготовки огурцов с горчицей надо пускать именно большие овощи с хорошо развитыми семенами. Мякоть у приготовленных огурцов получается плотной и хрустящей.

огурцы в горчице на зиму

Приготовление домашних заготовок

Ингредиенты для классического рецепта

  •  огурцы - 10 кг,
  • горчицы семена - 500 гр,
  • репчатый лучок - 2 - 3 головки,
  • чеснок - 1 головка.
  • вода и столовый уксус - по 5 литров,
  • сахар - 1 - 2 кг,
  • соль - 200 - 300 гр.

     Крупные огурцы тщательнейшим образом моем, чистим, разрезаем напополам и ложкой удаляем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Доведя воду до кипения, добавляем в неё уксус с сахаром и заливаем маринадом овощи, помещённые в тазик (кастрюлю).

     Через час их вынимаем и перекладываем в банки. Через 4 - 6 часов огурцы пересыпаем семенами горчицы, тонко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались овощи фильтруем, подогреваем, растворяем в нём соль и сахар и заливаем огурцы в банках.

     Пастеризуем при температуре 90 град: полулитровые баночки по 10 мин, литровые и выше - 12 - 15 мин. Закрываем огурцы с горчицей, ставим вниз крышечками и укутываем до полного остывания.

Ингредиенты для рецепта с яблоками

  • огурец салатный большой (грамм 600 каждый) - 3 шт,
  • яблоко кислое - 2 шт,
  • укроп - 1 большой пучок,
  • семена горчицы - 50 гр,
  • лавровый лист - 5 шт.
  • вода - 0,5 литра,
  • белый винный или другой мягкий уксус - 0,5 литра,
  • сахар - 150 гр.

     Огурцы чистим, разрезаем вдоль, вынимаем семена, нарезаем вдоль тонкими дольками толщиной с палец. Яблоки чистим, разрезаем каждое на 4 части, вынимаем сердцевину, нарезаем поперёк сантиметровыми пластинами.

     Кипятим воду с уксусом и сахаром, опускаем туда огурцы и яблоки, доводим до кипения, Затем снимаем кастрюлю и отставляем на 24 часа. Вынимаем фрукты и овощи из маринада. Моем и мелко режем укропчик.

     Огурцы и яблоки вместе с укропом, семенами горчицы и лавровыми листьями складываем в стерильные банки. Маринад ещё раз кипятим, охлаждаем и заливаем им банки, чтобы он полностью покрыл их содержимое.

     Баночки укупориваем полиэтиленовыми крышечками. К употреблению продукт будет готов через неделю. Храним в прохладном месте.

     Этот довольно-таки малоизвестные рецепты огурцов в горчице. Я, к примеру, и сам не очень давно узнал, что и сливы тоже маринуют. Только третий год делаем соленый чеснок и моченые яблоки на зиму. Немногим раньше освоили спаржу консервированную. Так понемногу узнаем всё новые и новые рецепты домашних заготовок.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

21 комментарий на “Огурцы в горчице на зиму”

  • Ирина:

    С горчицей еще не пробовала. Спасибо за очередной интересный рецепт!

  • Елена:

    да я с горчицей мариновать тоже не пробовала еще)) спасибо большое на следующий год обязательно так сделаю))

  • Анна:

    Сколько фантазии и работы! Зато зимой будет здорово достать и побаловать себя и своих друзей.

  • Надежда Введенская:

    Необычный рецепт. Но для городской квартиры непреемлем.

  • Ольга Шульгина:

    Александр, благодарю Вас за оригинальный рецепт, обязательно воспользуюсь — люблю новинки!

    Приглашаю Вас в гости! Вас ждут новые публикация, и мне очень важно Ваше мнение о них!

  • Алексей:

    Здравствуйте Александр! Огурчики, что надо! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи.

  • Татьяна:

    Вот это рецептик, действительно очень необычный. Надежда Введенская, я вообще не поняла, почему для городской квартиры этот рецепт неприемлем????

  • Елена:

    Я как-то добавила горчицы, так у меня все банки лопнули.

  • Виктор Георгиевич:

    Неожиданный рецепт, еще также не пробовал. Но теперь-то…эх.
    Спасибо за статью и Удачи со Здоровьем!

  • Swetlana:

    Вот это да! Даже не знала, что горчицу можно использовать для консервирования.

  • Ольга:

    Никогда не встречала подобные рецепты.С таким количеством уксуса не бывают кисловатые?

  • Фаннур:

    Приветствую Вас! Очень интересный рецепт Вы выложили, Александр! Тем более, что такие огурцы я не пробовал. Возьму на заметку, спасибо!

  • admin:

    Не бывает.

  • Аксана:

    Попробовала этот рецепт по совету коллег — очень вкусно! С тех пор только так и заготавливаю огурчики.

  • Александр:

    Когда на участке появляешься только в выходные, надо уметь консервировать и маленькие и переросшие огурцы.

  • Оксана:

    Интересный рецепт, надо сделать на пробу! Спасибо, Александр!

  • Катерина Ким:

    необычный рецепт, обязательно воплощу его в реальность. попробуем непременно.

  • Андрей:

    Надо попробовать основной рецепт, только хочу уточнить: вода и уксус — по 5 л, это не описка? Уксус 5 л не много?

  • admin:

    Именно такая пропорция воды и уксуса в заливке.

  • натэлла:

    Очень люблю такие маринованные в горчице огурцы.

  • Анатолий:

    Рецепт огурцов в горчице понравился, особенно с яблоками.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...