ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Острая маринованная капуста

     Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной капусты. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить из нее очередной рецепт. Острая маринованная капуста на зиму очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая домашняя заготовка делается и из краснокочанной, что делает маринованную капусту с красивыми красновато - фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.

острая маринованная капуста

Ингредиенты рецепта:

  • капуста (белокочанная, краснокочанная) - 1 кг,
  • соль мелкого помола - 20 гр,
  • по 5 - 6 горошин черного и душистого перца,
  • гвоздика - 4 шт.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • корица - кусочек.

Для маринада

  • вода - 650 мл,
  • уксус 9% - 350 мл,
  • сахар - 40 гр,
  • соль - 20 гр.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Здоровые кочаны капусты очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и шинкуем, как для квашения. В эмалированном тазу тщательно перемешиваем ее с солью, перетирая в руках. После перемешивания оставляем отстаиваться на пару часов. Перед укладкой в банки на их дно кладем пряности, затем укладываем капусту и плотно утрамбовываем.

     Содержимое заливаем приготовленной заливкой, предварительно прокипятив ее 5 минут и остудив. Сверху наливаем растительное масло высотой 10 мм - это одна из рекомендаций при изготовлении острых маринадов, накрываем полиэтиленовой крышкой. Хранится такая капуста должна при температуре не выше 12 град

В литровую банку входит 600 - 650 капусты и 400 - 350 мл заливки.

     Любые маринованные и другие заготовки у нас дома пользуются большой популярностью. Баклажаны, гогошары, перец, всевозможные фрукты, как яблоки - желе и абрикосы - мармелад, только привносят столу новизну и удовольствие от их поглощения.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

71 комментарий на “Острая маринованная капуста”

  • Наташа:

    Капуста имеется, будем пробовать! Будем делать из нее острую маринованную. Спасибо!

  • Елена:

    Такую маринованную капусту я бы поела с большим удовольствием. Обязательно опробуем ваш рецепт. Спасибо !

  • Алена:

    аппетитный салат, надо и себе приготовить, спасибо!

  • Анна:

    Очень такое люблю, попробую обязательно.

  • Оксана:

    Какая яркая, аппетитная капуста получилась! Я сначала подумала, что Вы в неё добавили свеклу (я сама так мариную), оказывается это сорт такой!

  • STatiana:

    Не знала, что краснокаченную капусту можно мариновать. Для меня совершенно новый режим.

  • Ирина:

    Я тоже ни разу такую капусту не мариновала, в основном использовала для свежих салатов. Выглядит очень аппетитно.

  • Анна:

    Моя дочка такую капусточку часто делает. Ну до чего же она вкусна!

  • Ксенья Юрьевна:

    У меня тоже растет краснокочанная капуста, скопировала ваш рецепт к себе на компьютер, обязательно сделаю. Спасибо

  • Василиса:

    Раньше всегда покупала эту вкусноту у «корейцев» на рынке. В этом году прочитав ваш рецепт понимаю, что это так сложно как кажется и собираюсь заняться самостоятельным приготовлением. Радуйте нас и дальше свежими рецептами.

  • admin:

    Вы, наверное, хотели написать «не так сложно, как кажется»

  • Галина Иванкевич:

    Кстати, можно белокачанной капусте придать розовый цвет при помощи свеклы. Муж когд-то делал по подобному рецепту, было очень вкусно

  • Ирина:

    Маринованную капусту мои домочадцы не очень обожают…

  • Алиса Алексеева:

    вкусное блюдо, а если еще перца побольше к капусте положить, так вообще маринованная заготовка выйдет на славу.

  • Таисия:

    Как жаль, что у меня не растет краснокочанная капуста. Да, подобный рецепт можно сделать из белокочанной со свеклой, видела, как раньше моя свекровь так делала.

  • Юлия:

    Вы не поверите! Читаю комментарии из будущего! Сегодня только 1 сентября, а Вам уже несколько комментариев от 2 сентября оставили))) Фокусы! Наверное, сбилось в настройках что-то))

  • Галина:

    Я делаю такую маринованную капусту со свеклой, по цвету один в один.

  • Мария Вишневская:

    Казалось бы, такой простой рецепт, а капуста получается сочная и хрустящая. Ну, и конечно очень вкусная. На зиму вещь просто незаменимая, так как отлично смотрится на праздичном столе. Мои родственники всегда требуют чтобы я сделала им несколько баночек))

  • Анатолий:

    Краснокачанная капуста в любом виде украшает застолье.

  • Sergey:

    Краснокачанная капуста в таком маринаде — просто объедение! Отличная закуска по простому рецепту.

  • admin:

    Вы немного забыли, живя на западе России, что у нас существует ДЕВЯТЬ часовых поясов. И у людей, кстати у меня с Москвой разница 7 часов, уже наступило 2 сентября.

  • фиалка молчаливая:

    ой, как здорово! я так давно хотиела узнать рецепт вот такой капустки, она еще и красивая!

  • Ольга:

    Александр, у Вас наверное большой погреб полный домашних заготовок? И все как на подбор очень аппетитные.
    Салатик такой яркий получается. Спасибо за рецепт

  • Леонид:

    Отличная капустка, надо будет приготовить, сейчас как раз капуста поспевает свежая.

  • Алёна:

    Я люблю маринованную капусту. Надо будет попробовать ваш рецепт. t g+

  • admin:

    Не совсем так. Часть сделаем этим годом, часть предыдущим делали.

  • Любовь:

    Хорошая закуска на зиму.

  • Ольга:

    Наступила осень и как то сразу захотелось маринованной капустки!

  • Vasiliy:

    Классно, люблю такую капусту и дети мои её очень любят. Спасибо!

  • Игopь:

    Люблю все-такое острое. Особенно приятно есть осенью, когда зима будет наступать на нас.

  • Tatiana:

    Готовлю иногда маринованную капусту, для цвет и вкуса делаю ее со свеклой, морковью, чесноком и сельдереем. Ваш вариант мне понравился надо попробовать приготовить.

  • Таня:

    Ну какая капустка, люблю такую. Нужно приготовить такую.

  • Яна:

    Маринованная капуста это просто супер

  • Светлана:

    Зимой, да под водочку, острая маринованная капуста- сказка!

  • Анатолий:

    Время домашних заготовок продолжается. Сделаем и капусту.

  • Светлана:

    Капуста зимой — кладезь витаминов и вкуса.

  • Ирина:

    Вот такую маринованную капусту я очень люблю, это наверное самая вкусная капуста из всех вариантов.

  • Александр:

    Сейчас мы перестали мариновать и квасить капусту. Зимой, когда захочется, делаем баночку соленой, но иногда вспоминаешь вкус щей именно из квашеной рубленой капусты.

  • Виолета:

    Краснокочанную капусту только в салатах использовала, спасибо за идею, обязательно попробую!

  • Елена:

    Я от вашей капусты уже в восторге. Спасибочки большое ! )

  • Валентина:

    Что может быть вкуснее капусты. Но сейчас не готовим капусту впрок.Все больше свежей обходимся, она у мня хранится в погребе до самого марта месяца.

  • Анна:

    Да, жаль, что мне уже такие остренькие блюда противопоказаны. Раньше мы с дочкой часто такую капусточку делали. Ну очень это вкусно!

  • Максим:

    Я красную капусту только в свежем виде пробовал, теперь и в маринованном попробую)

  • Ярослав:

    капусту по такому рецепту еще не пробовал, поэтому с удовольствием поэкспериментирую 🙂
    Я с детства больше как-то привык к квашенной капусте. Да и жена где-то вычитала, что квашенная капуста и для желудка полезна, и для нормализации артериального давления, поэтому мы ее и употребляем в таком виде. Теперь, значит, и Вашу испробуем 🙂

  • Елена:

    Никогда не мариновала краснокачанную капусту. Теперь обязательно попробую — рецепт очень понравился.

  • Александр:

    Уже несколько лет постоянно готовим такую капусту! Отличный рецепт. Если Вы еще не пробовали — рекомендую попробовать, вкус отличный!

  • Андрей:

    Хороший рецептик, и отзывы тоже. Но приготовление перенесем на будущий сезон.

  • Наталья:

    Это что-то новенькое))) Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

  • Ольга Черныш:

    Вкусно наверное. А я сейчас тоже вкусненько покушала.

  • Ирина:

    Обожаю такую капусту, только мариную белокочанную капусту.Попробую и краснокачанную замариновать по вашему рецепту.

  • Светлана:

    Ой и люблю я такую капусточку

  • Оля:

    Такого рецепта сострой капустой еще не пробовала. Беру себе в закладочки.

  • Татьяна:

    Эта капуста не только вкусна, но и полезна.

  • ольга:

    Думаю острая капустка мне придется по вкусу. 🙂

  • Вера:

    Обычно капусту солю,ваш рецепт понравился,попробую.

  • Светлана:

    Острая капусточка да зимой, да к мясу — вкусно.

  • alla:

    Очень хороший рецепт, воспользуюсь им)))

  • Надежда:

    Спасибо за рецепт. Давно искала рецепт вкусной солёной капустки.

  • Ольга Черныш:

    Нам такое дает в столовой, но вот иногда болит желудок. Он у меня половина еды не любит. Плохой он.
    А еда вкусная. Глазам нравится. Все хочется попробовать.

  • admin:

    Не надо так плохо говорить о своем организме. Надо полностью любить себя и принимать такой, как есть.

  • Ирина:

    Какой салатик, мой рецептик,люблю такую остренькую

  • Д-бомж:

    И как закусочка, очень хороша)

  • Оксана:

    Вкуснейшая капустка получается, пробовала по подобному рецепту — объедение!

  • Екатерина:

    Для любителей остренького — прекрасный рецепт.

  • Татьяна:

    Нужно попробовать. Корицу в капусту никогда не добавляла, интересно вкус какой получается.

  • Ирина:

    Я вообще люблю все остренькое и, кстати, красная маринованная капуста мне намного больше нравится, чем обычная.

  • Александр:

    Мы перестали заготавливать капусту на зиму. Солим помаленьку в течении зимы разными способами. Надо будет попробовать и ваш рецепт.

  • Оксана:

    Отличный рецепт, пробовала такую капусту в гостях, очень вкусно! надо самой попробовать сделать по Вашему рецепту!

  • Ирина:

    Совсем недавно делала маринованную капусту по такому рецепту, получилось невероятно вкусно!

  • Лилия:

    Эх, а я все на рынке покупаю, пора не ленится, а делать такую маринованную капусту самой.

  • Галина:

    Как-то ни разу не удосужилась мариновать красную капусту. Отличная идея, нужно попробовать! А вид у капусты просто изумительный, я вначале думала, что со свеклой.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...