ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Овощное ассорти квашеное

      Решил написать простой рецепт овощного ассорти со многими ингредиентами, в котором мало что делаешь, но много чего получаешь. Овощное ассорти квашеное на зиму - домашняя заготовка быстрая в приготовлении и очень вкусная. Почти все для ассорти выращено на даче, остальное берем вне ее.

     Кое-кому придется побегать в поисках свежей крапивы и лебеды, однако полученный выход с лихвой окупит энергозатраты организма, снующего на ногах. В рецепте квашеного овощного ассорти указаны все необходимые составляющие, но можете сами добавить или убрать ингредиенты по вкусу.

овощное ассорти квашеное

Ингредиенты рецепта:

  • на 1 литр кипяченой воды - 2 чайные ложки соли,
  • тыква (как её вырастить можно посмотреть),
  • капуста- белокочанная, краснокочанная, цветная,
  • кабачки,
  • свекла,
  • морковь,
  • репа,
  • редька,
  • лук репчатый,
  • чеснок (узнать особенности его выращивания и различий можно в этой статье),
  • хрен,
  • малина и смородина - листья,
  • крапива и лебеда - побеги.

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Все пропорции и вес ингредиентов в рецепте - по желанию. Сначала, чтобы не было страшно приступать к реализации задуманного, можете начать освоение с простого, взяв небольшое количество свеклы, морковки, капусты, лучка, чеснока, укропчика, петрушки, сельдерея, хрена и заквасив все это кастрюле. Если квашеная овощная смесь понравится, приготовите в большем количестве.

       Капусту и корнеплоды чистим, тыкву и кабачки тщательно промываем и используем с семенами и кожицей. Лук чистим, чеснок делим на зубчики и чистим. Листья и побеги тщательно промываем. Подготовленные овощи нарезаем тоненькими пластинками, лук - два раза напополам.

     Подготовим для ассорти посуду (стеклянные банки, кастрюли, эмалированные ведра без щербин, бочки), предварительно ошпарив её. Овощи укладываем слоями. Первый и последние слои делаем из смеси чеснока, хрена и лука.

     Далее на первый слой укладываем, к примеру, слой листьев и зеленых побегов дикоросов. Сверху - нарезанные свеклу, морковку, репу, редьку. Опять слой - лук, хрен, чеснок. Далее задействуем другие овощи. И так по кругу. Укладываем, пока вся посуда полностью не заполнится.

     Делаем заливку для ассорти, вскипятив и охладив воду, положив в воду соль после охлаждения. Размешиваем. Заливкой заполняем посуду, накрывая раствором овощную смесь полностью. Кладем сверху деревянный кружок, а поверх него - гнет.

     Оставляем бродить при комнатной температуре два - три дня, после чего емкость с овощным ассорти убираем в темное прохладное место. Спустя неделю - все готово. Не забываем в процессе приготовления следить за уровнем жидкости в овощах, периодически добавляя заливку. А позже все можно разложить по приемлемым емкостям.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

48 комментариев на “Овощное ассорти квашеное”

  • Дмитрий:

    Довольно интересно! Хоть ещё и рановато,но на заметку поставил,вот только с крапивой у нас проблема.

  • Любовь:

    Квашение овощей — замечательный полезный вид домашних заготовок.

  • Анатолий:

    Удивительный рецепт Овощное ассорти на зиму. Всего понемногу и целый кладезь витаминов. Думаю, что овощное ассорти зимой можно будет потушить и получится отличный гарнир к мясным блюдам или грибам.

  • Валентина:

    Интересное ассорти Александр, взяла себе на заметку.

  • Елена:

    Такой интересный рецепт, с крапивой и лебедой не делала заготовок ни когда, взяла рецептик на заметку.

  • Анатолий:

    Крапива и лебеда? Оригинально.Моя бабушка рассказывала, что лебеду ели только в голодное военное время.

  • Дмитрий:

    Овощные ассорти по моему гораздо вкуснее, чем какие-либо овощи, законсервированные в одиночку.

  • admin:

    Мы же докладываем ее для вкуса, а не от голода.

  • Ирина:

    настоящее ассорти, интересно, возьму на заметку…

  • Татьяна:

    Вот это ассорти, такого рецепта никогда не встречала. Целый ассортимент овощей и травы — все в огороде растет.

  • Оксана:

    Вот так ассорти! Такое изобилие ингредиентов, просто кладезь витаминов! Классный рецепт, спасибо большое!

  • Наташа:

    Какое ассорти даже крапива присутствует! Рецепт просто супер, нигде такого рецепта не видела! Спасибо!

  • Андрей:

    Очень интересно. Первый раз такой рецепт встречаю. А хранить в погребе?

  • Елена:

    Хорошая заготовочка на зиму и рецепт оригинальный. Благодарствуем )

  • Анатолий:

    Александр, у вас уже зимние заготовки идут полным ходом. Мы еще ничего не начинали заготавливать на зиму.
    Так немного варенья закрыли и все.
    Кстати заготовка отличная на зиму и рецепт оригинальный.

  • Диана:

    Очень интересный рецепт! И вообще уже пора заниматься заготовками на зиму!

  • Марина:

    Интересный рецепт, непременно стоит приготовить на зиму.

  • Natalya:

    Очень понравилось, конечно.
    Однако где это хранить, если в подвале проходят трубы отопления?

  • admin:

    Анатолий! Все гораздо проще. Был и прошлый год, и позапрошлый, и …

  • admin:

    Трубы должны быть в изоляции.

  • admin:

    И в погребе и, распихав по банкам, в холодильнике. Делать можно совсем небольшой объем, в кастрюле, например.

  • Анатолий:

    Что верно то верно.

  • Vasiliy:

    Очень люблю такое ассорти, такие салаты всегда зимой хорошо идут:)

  • Галина:

    Такое ассорти из овощей я тоже заготавливаю, только без дикоросов, крапиву я у себя в саду ещё могу найти, а вот с лебедой напряженка.

  • Наталия Годжи:

    Прикольный рецепт овощное ассорти на зиму — взяла на вооружение!

  • Ирина:

    Ничего себе сколько ингредиентов! Наверное очень вкусно получается, так сказать: все в одном

  • Анна Коцаба:

    Овощное ассорти на зиму- рецепт актуальный, спасибо!

  • Алевтина:

    О какое сложное ассорти, наверно жутко вкусное. Я в обязательном порядке готовлю ассорти из овощей, но ингридиентов гораздо меньше. Надо попробовать ваш.

  • Леонид:

    Такое овощное ассорти зимой точно будет радовать своим вкусом. Рецепт на заметку.

  • Ксенья Юрьевна:

    Для такого ассорти нужен хороший, холодный погреб, если погреб не очень, то не сохраниться. А само по себе такое ассорти — это кладезь витаминов.

  • Анна:

    Ух, какой набор продуктов. Давно заметила, чем больше их одновременно в кастрюле или банке, тем вкуснее.

  • тамара:

    Отличный набор витаминов на зиму. Сколько разнообразных ингредиентов в этой зимней заготовке! Зимой будет поедаться с огромным удовольствием.

  • Людмила:

    Такая заготовка отлично подойдет для зимы. Пока у меня еще ничего не выросло, а так нужно приготовить. Витаминчики ведь!

  • Елена:

    Очень люблю овощи зимой из баночек кушать! Отваришь картошечку и ужин готов! Спасибо за рецепт!

  • Анатолий:

    Овощное ассорти зимой — всегда востребованный продукт.

  • Ольга:

    Класс, на зиму то что нужно, особенно если большая семья.

  • Руслан:

    Не рановато соления то делать лето только началось

  • admin:

    Для поисковых систем- нет.

  • Виолета:

    В зиму такие овощи будет очень удобны! И делать ничего не надо уже готовый салат или гарнир

  • Александр:

    Какой интересный рецепт, никогда такого не встречал, обязательно попробую. Так я обычно готовлю овощную икру, очень ее люблю, но там компонентов гораздо меньше. Спасибо за оригинальный рецептик!

  • Светлана:

    Непременно заквашу овощное ассорти на зиму. попробую, думаю будет вкусно

  • Екатерина:

    Прекрасный рецепт! На носу сезон консервации овощей. Я уже кабачки консервирую. Спасибо за советы.

  • Ольга:

    Никогда не встречала в рецептах домашних заготовок крапиву и лебеду. Действительно, придется побегать поискать. свежей крапивы то нет почти. Она вся старая. Подойдет ли такая?

  • admin:

    Крапива растет волнами, два, даже три раза за сезон появляются молодые побеги.

  • Ольга:

    Видимо не обращала внимание. Едим салат и щи из крапивы, но весной. Когда она только начинает расти. Буду теперь внимательней.

  • Максим:

    А этот рецепт мы испробовали в прошлом году. Был только один недостаток — маловато приготовили(! Получается просто объедение!

  • Любовь:

    Интересный рецепт и не обычное сочетание.

  • Людмила:

    Крапива у меня растет, когда молодая, всегда добавляю в борщ, от этого он становится очень мягкий, но вот лебеда — никогда не пробовала ее добавлять куда-либо, но что стоит попробовать, результат узнаем, когда будем зимой кушать, думаю, хуже не будет, а только лучше. Спасибо за новые идеи — может они и не новые, но для меня — новинка!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...