ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Овощное ассорти на зиму

     Овощное ассорти на зиму вернёт нас в незабываемые советские годы властвования в стране венгерских и болгарских консервов. О вкусах, в том числе и политических, не спорят, но это приготовленное резанное овощное ассорти достойно всяческого внимания, как разогрев для дальнейших блюд.

овощное ассорти на зиму

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг огурчиков,
  • 1 кг сладкого перчика,
  • 200 - 400 гр репчатого лука.

Заливка на литр воды

  • 100 - 150 гр соли,
  • 450 гр уксуса столового 9%,
  • 200- 300 гр сахараэ

На литровую банку

  • 10 - 20 гр семян тмина или укропчика,
  • 10 - 15 гр семян горчицы,
  • 5 лавровых листиков.

Приготовление домашней заготовки

     Капусту мелко шинкуем, как для квашения. Зеленые помидоры нарезаем кружочками. Зеленые плоды мясистого сладкого перца очищаем от семян, бланшируем 5 мин в кипятке и мелко режем.Огурчики нарезаем кружочками. Лук режем мелкими кубиками. Смешиваем все овощи.

     Далее наполняем горячей заливкой банки на 1/4. В каждую закладываем овощную смесь, чтобы она была покрыта жидкостью. Пастеризуем ассорти при 90 град: 0,5 л - 5 - 6 мин, литровые и двухлитровые баночки по 20 мин.

     Если серьезно хотите расширить свой кулинарный кругозор, то считаю необходимым ознакомить с рецептом зеленых помидор с чесноком. Ведь не секрет, что эти вкусные овощи у многих не всегда созревают на корню. Так что, дерзайте!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

14 комментариев на “Овощное ассорти на зиму”

  • татьяна:

    Хороший рецепт.Обязательно воспользуюсь.

  • тамара:

    Отличное овощное ассорти на зиму. Очень мне нравятся такие заготовки. Не только в советские времена и сейчас у нас пользуются большим уважением. Нужный рецепт.

  • svet1aya:

    Знакомые пропорции, всего по килограмму, а в итоге вкуснятина на всю зиму! Мы, даже не смотря на нынешнее изобилие продуктов, все еще делаем такие заготовки на зиму, ведь вкусно и, главное, свое!

  • Людмила:

    Хороший рецепт, попробую сделать.

  • Natabul:

    Овощное ассорти — рецепт понравился,но я стараюсь в заготовки класть как можно меньше уксуса.

  • Ксения:

    Спасибо за рецепт, делаем похожую заготовку на зиму.Удачи Вам!!!

  • Надежда:

    Спасибо за рецепт, консервирую много — семья большая, такой салатик всегда к столу хорош!

  • Лариса:

    Спасибо, у вас очень интересный, замечательный и красивый сайт, буду частым гостем! У вас есть чему поучиться!
    С уважением, Лариса.

  • Надежда:

    Замечательный рецепт. Особенно актуально, что можно использовать зеленые помидоры (ведь не все помидоры зреют на корню, а их тоже надо переработать). Спасибо за рецепт.

  • Виктор:

    Такое ассорти я еще не пробовал. Сочетание продуктов интересное, видно и вкус будет приятный.
    Спасибо за ассорти.
    Успехов.

  • Фания:

    Довольно простой и вкусный рецепт. Что не мало важно, времени требует не много. Спасибо. И сайт очень полезный.

  • CMora:

    Знаю много рецептов, но всегда, каждый год хочется сделать что-то новенькое. Значит в этом году будет ваше овощное ассорти. 😉

  • mornEnfor:

    Попробую сделать такое овощное ассорти

  • mornEnfor:

    Неплохая заготовка получается.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...