ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Овощной салат Украинский

     Два рецепта сочетания помидоров в смеси (например, в маринаде) с другими овощами в салате Украинский с лихвой поддержат желание к разнообразию зимних заготовок. Дача, конечно, есть не у всех, но и проблем по осени с натуральными овощами сейчас ни у кого не бывает.

     Если есть желание разнообразить свои заготовки на зиму и обеспечить себя гарниром к мясо - рыбным блюдам, приготовьте овощной салат Украинский.

овощной салат украинский1

Приготовление домашних заготовок на зиму

Ингредиенты рецепта 1

  • помидоры, спелые - 500 гр,
  • перец сладкий (любого цвета) - 1300 гр,
  • лучок репчатый - 300 гр,
  • морковка - 500 гр,
  • петрушка, корень - 50 гр,
  • уксус 6% - 2 ст. ложки,
  • постное масло для обжарки - 300 гр,
  • зелень петрушки - 30 гр,
  • соль - 2 - 3 чайные ложечки,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • перец душистый - 1 - 2 шт,
  • лавровый лист - 2 шт.

     Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2x2 см или что-то вроде этого.

     У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.

     В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.

     Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в емкость с очень горячей (75 град) водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литр - 50 / 60 минут.

     Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.

овощной салат украинскийИнгредиенты рецепта 2

  • помидоры (зеленые - такие же идут и в икру из этих овощей, розовые) - 500 гр,
  • перец сладкий - 1000 гр,
  • морковка - 500 гр,
  • лук - 300 гр,
  • сельдерей, зелень - 25 гр,
  • петрушка, корень - 50 гр,
  • петрушка, зелень - 25 гр.

В каждую банку 0,5 л

  • подсолнечное масло - 60 гр,
  • перец горький и душистый - по 2 зерна,
  • соль - 0,5 чайные ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • уксуса 6% - 2 ст. ложки.

     Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6 - 10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше.

     Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литра - 60 / 65 минут.

     Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский - 4 банки по 0,5 литра.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

61 комментарий на “Овощной салат Украинский”

  • Диана:

    Зимой кушать такой салат — большое удовольствие!

  • Елена:

    Ух ты какой многокомпонентный салатик. Спасибо , беру рецепт на заметку !

  • Ольга Черныш:

    Так и не сложно совсем. А у меня дома много помидоров и огурцов. Зимой не знаешь, где взять, а сейчас не знаешь, куда деть)

  • Sergey:

    Все овощи уже подоспели. Как хорошо, что все выращенное своими руками, можно поместить в одну банку в таком отличном рецепте.

  • Таня:

    Да, просто чудный рецепт.Просто и вкусно.

  • Vasiliy:

    Очень похожий салат моя мама готовит, вкусно, очень нежный. на вид как мне кажется именно он

  • Ирина:

    Салат вкусный получается, зимой такой аромат от открытой баночки…

  • Людмила:

    По второму рецепту Украинский салат на зиму готовлю, получается очень вкусный.

  • Ирина:

    Александр, рецепты салатов унесла, будем пробовать консервировать.

  • Оксана:

    Здесь даже сельдерей присутствует! Салатик очень вкусный и полезный! Спасибо большое за замечательный рецепт!

  • admin:

    Все не уносите. Остальным страждущим они тоже пригодятся.

  • Анна:

    Какая красота, обязательно возьмусь за этот рецепт.

  • Ирина:

    Конечно же все не заберу. Хорошими рецептами нужно делиться. Сытые люди — добрые люди. 🙂

  • Тамара:

    Замечательный салат, только не знала, что называется украинский. Зимой его можно использовать еще как приправу.

  • Виолета:

    Для зимы просто прекрасное блюдо и на закуску и на гарнир тоже пойдет! А витаминов сколько!

  • Лилия:

    Удачный рецепт салатика на зиму, приглянулся первый вариант, к тому же перца сейчас много.

  • Алена Яснева:

    Чем то похоже на лечо.Очень люблю такие салаты!Спасибо!

  • Ксенья Юрьевна:

    Спасибо за ваши разнообразные замечательные рецепты. Здесь я узнала и про такой овощной салат, как Украинский.

  • Людмила:

    Салатики по таким рецептам всегда красивые и вкусные.

  • Леонид:

    Такой салат Украинский отличное украшение любого стола и отлична закуска.

  • Елена:

    Как раз помидоры накраснели, вот я их завтра и закатаю в такой Украинский салат!

  • Сергей:

    Вовремя Ваш рецептик! Все инградиенты на огороде и поспели. Бум пробовать.

  • Ирина:

    Классная консервация. Такой украинский салат можно использовать и в первых и во вторых блюдах.

  • Таисия:

    Посмотрела на картинку- даже слюнки потекли. Салат не трудный в исполнении, попробовать надо. Зимой все уйдет!

  • Анатолий:

    Хорошая закуска этот украинский салат, подойдет к любому застолью.

  • Любовь:

    Александр, вообще салаты универсальные: и на закуску, и как кетчуп к мясу. У меня к Вам еще просьба, нет ли у Вас рецепта солянки с капустой и грибами. Очень просили. Просто солянки у меня есть, а вот с грибами я вообще ничего не закрываю.

  • admin:

    Любовь, к сожалению,нет такого рецепта. Грибы мы очень любим, но солянку с ними не деланм.

  • Татьяна:

    шорош салат яркий, солнечный, с таким салатом точно лето вспомнишь 🙂

  • ольга:

    Хороший салатик. Не трудно готовить и вкусно.

  • Ольга:

    Такой салат постоянно закрывает моя мама. Очень вкусно, выглядит по летнему, да и в приготовлении многих блюд можно его использовать.

  • Ольга:

    Любовь, у меня мама делает очень вкусную солянку с грибами. Могу рецептик уточнить

  • Ольга:

    Отличный салат. Я бы его еще и как заправку к супам использовала

  • Андрей:

    Похожий салат мы тоже делаем. Вкусно. А под названием «Украинский» у нас другой салат. Как-нибудь напишу рецепт.

  • admin:

    Договорились! Не забудьте.

  • mrs.interesno:

    Такой салатик, по-моему, даже можно использовать, как заправку для борща.
    Зимой будет особенно ценно.

  • Вера:

    Очень аппетитный и вкусный салатик,я тоже делаю похожую заготовку на зиму,теперь попробую приготовить и по вашему рецепту,спасибо.

  • Галина:

    Я тоже такой салат делаю. Правда у нас он не Украинский, а ассорти называется.

  • Любовь:

    Хороши к столу зимой салатики из овощей

  • Алексей:

    Сейчас такое изобилие овощей и поэтому предложенные рецепты более чем своевременны.

  • Наташа:

    Еще один рецептик на зиму! Спасибо!

  • Анна:

    Такие ассорти или салаты в Российскую долгую зиму — настоящий клад. Вкусно, полезно. Сварил картошку, открыл банку. Все! Ужин готов.

  • Тамара:

    Вкусный салат. И оба рецепта можно прекрасно использовать для заготовок, чтобы разнообразие было. Зима долгая, все пригодится.

  • Елена:

    Уже сделала, спасибо за рецепт !

  • Алиса Алексеева:

    Какой сытный и аппетитный рецепт. Спасибо за вкусность 🙂

  • Татьяна:

    Вчера сделала салат.Выглядит вкусно.Спасибо за рецепт.

  • Natalya:

    Знатный составчик у салата! Сил вот только нет уже на дополнительные заготовки… 🙂

  • Дмитрий:

    Вкусно! Мать в детстве такой делала. Но называла его как то по другому.

  • Александр:

    У нас в семье тоже часто делают украинский салат.

  • Алла:

    Я тоже люблю такой салат. Зимой это всегда чудо на столе. И ведь можно подавать буквально со всем.

  • Александр:

    Великолепный салат. В последнее время я его часто употребляю.

  • Светлана:

    Вкусный салатик, даже видно по картинке. И опять стерилизация.

  • Светлана:

    Вкусные у вас рецепты, нажала на все кнопочки соц

  • Admirus:

    Красивый салатик! И главное что еще ко всему и полезный, столько витаминов!

  • Алёна:

    Украина всегда славилась божественной кухней. Этот салат не исключение из правила. Поэтому берем на заметку. t g+

  • Надежда:

    Выглядит очень аппетитно, надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт.

  • Тамара:

    Такой салат очень вкусный. У меня в семье его очень любят. Правда есть отличия в приготовлении, но это не столь важно. Всем рекомендую приготовить!

  • Екатерина:

    Очень аппетитно выглядит украинский салатик, но я в последнее время выбираю рецепты без стерилизации, уж больно это хлопотно

  • Надежда:

    Поздновато встретился рецепт, но на следующий год пригодится, хотя я не люблю с закрутками возиться, а вот покушать зимой такое блюдо приятно.

  • Регина:

    Я практически такой же салат делаю! Такая вкуснота! И немного кислинки из — за уксуса! Потрясающе! Выглядит очень вкусно!

  • Елена:

    Не успеем оглянуться — уже пора заготовки делать! Спасибо, мне понравился Украинский салат, интересные рецепты!

  • Анатолий:

    Пробовал делать классический вариант рецепта украинского пару раз. Потом сподобил ингредиенты из овощей под себя. В итоге салат получается просто прелестным на мой вкус.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...