ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Патиссоны консервированные на зиму

     Патиссоны консервированные на зиму, особенно маленькие и молоденькие, вообще не уступают по качеству и хрумкости огурчикам. Особый сорт тыковок, похожих на тарелку с красивыми узорчатыми краями и превратится у нас в консервированные патиссоны.

     В эти домашние заготовки консервации на зиму мы практически не применяем патиссоны больше 6 см, то есть только те, которые созревают на 5 - 6 день после цветения. А, если и шли когда- то большие овощи в заготовку, то не больше 7 см и порезанные на дольки. Всё-таки, на вкус патиссоны больших размеров совсем другие.

патиссоны консервированные на зиму

Рецепт приготовления консервированных патиссонов на зиму

Ингредиенты:

На литровую банку

  • чеснок 2 - 3 дольки,
  • перчик горький - 1 - 2 гр,
  • вишнёвый лист - 6 шт,
  • зонтик укропа и лист хрена - по одному,
  • соль - 0,7 ст. ложки,
  • лимонка - 1/3 кофейной ложечки.

     Вымыв и удалив остатки завязей и плодоножек у патиссонов, подготавливаем и моем зонтики укропа, листья хрена, чесночок, листочки вишни. Стручковый перчик моем, крупный режем на дольки, удаляем плодоножки и семена. Мелкие перцы укладываем целыми.

     На дно подготовленной 3-х литровой банки выкладываем пряности, чесночок и стручковый перчик, вишнёвые листики. Укропчиком и листочком хрена накроем сверху плотно уложенные патиссоны. Сверху насыпем две столовые ложечки соли и кофейную ложечку лимонки. Заливаем кипятком. Встряхиваем ёмкость для выхода пузырьков, доливаем кипятком и закатываем. И в толстое одеяло до остывания.

    Про хрустящие огурцы я упоминал. А про вкусные рецепты этих хе острых маринованных овощей? Нет? Тогда глядите сами в статьях на сайте.

 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Комментарии (13) на “Патиссоны консервированные на зиму”

  • Денис:

    …классная штука! 100% хотя огурцы есть огурцы, а кабачки так вообще объедение!!!

  • Юлия:

    По Вашему рецепту получается, что на литровую банку надо положить 2 столовые ложки соли!!???

  • admin:

    На 3- х литровую Спасибо увидели. Сейчас поправлю.

  • Світлана:

    Що таке «лимонка»? дякую.

  • admin:

    Это лимонная кислота.

  • Лана:

    надо будет попробовать летом, как раз обычно с лимонкой и делаю, спасибо

  • как-то не прижились патиссоны у нас на огороде, может, действительно, просто не знали подходящего рецепта их приготовления?

  • Надежда:

    На зиму всегда закрывали вот такие патиссоны, и вкусны и на вид глаз радуют!

  • Никогда не консервировала патиссоны, но пробовала давно у соседки и очень понравились. Если увижу в продаже попробую!

  • Классная закуска, вот только жена к патиссончикам, как и ко всему новому, никак не привыкнет.

  • Анастасия:

    Патиссоны очень люблю! Раньше часто консервировали, потому что сами выращивали. Давненько их не ела! Хорошо, что напомнили 🙂

  • Диана:

    Патиссоны мне всегда напоминали по вкусу некоторые сорта кабачков. Обязательно попробую использовать Ваш рецепт на практике!

  • Александр Антипов:

    Патиссоны консервированные на зиму никогда не готовил. Да и вообще не пробовал такие штуки. Надо будет попробовать.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?