Контент

Патиссоны консервированные на зиму


Logo

     Консервированные патиссоны, особенно маленькие и молоденькие, вообще не уступают по качеству и хрумкости огурчикам. Особый сорт тыковок, похожих на тарелку с красивыми узорчатыми краями и превратится у нас в консервированные патиссоны.

     В эти домашние заготовки консервации на зиму мы практически не применяем патиссоны больше 6 см, то есть только те, которые созревают на 5-6 день после цветения. А, если и шли когда- то большие овощи в заготовку, то не больше 7 см и порезанные на дольки. Всё-таки, на вкус патиссоны больших размеров совсем другие.

патиссоны консервированные на зиму

Приготовление консервированных патиссонов

Ингредиенты:

На литровую банку

  • чеснок 2-3 дольки,
  • перчик горький - 1-2 гр,
  • вишнёвый лист - 6 шт,
  • зонтик укропа и лист хрена - по одному,
  • соль - 0,7 ст. ложки,
  • лимонка - 1/3 кофейной ложечки.

     Вымыв и удалив остатки завязей и плодоножек у патиссонов, подготавливаем и моем зонтики укропа, листья хрена, чесночок, листочки вишни. Стручковый перчик моем, крупный режем на дольки, удаляем плодоножки и семена. Мелкие перцы укладываем целыми.

     На дно подготовленной 3-х литровой банки выкладываем пряности, чесночок и стручковый перчик, вишнёвые листики. Укропчиком и листочком хрена накроем сверху плотно уложенные патиссоны. Сверху насыпем две столовые ложечки соли и кофейную ложечку лимонки. Заливаем кипятком. Встряхиваем ёмкость для выхода пузырьков, доливаем кипятком и закатываем. И в толстое одеяло до остывания.

    Про хрустящие огурцы я упоминал. А про вкусные рецепты этих острых маринованных овощей? Нет? Тогда глядите сами в статьях на сайте.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. ...классная штука! 100% хотя огурцы есть огурцы, а кабачки так вообще объедение!!!

  2. По Вашему рецепту получается, что на литровую банку надо положить 2 столовые ложки соли!!???

    • На 3- х литровую Спасибо увидели. Сейчас поправлю.

  3. Що таке "лимонка"? дякую.

  4. надо будет попробовать летом, как раз обычно с лимонкой и делаю, спасибо

  5. как-то не прижились патиссоны у нас на огороде, может, действительно, просто не знали подходящего рецепта их приготовления?

  6. На зиму всегда закрывали вот такие патиссоны, и вкусны и на вид глаз радуют!

  7. Никогда не консервировала патиссоны, но пробовала давно у соседки и очень понравились. Если увижу в продаже попробую!

  8. Классная закуска, вот только жена к патиссончикам, как и ко всему новому, никак не привыкнет.

  9. Патиссоны очень люблю! Раньше часто консервировали, потому что сами выращивали. Давненько их не ела! Хорошо, что напомнили 🙂

  10. Патиссоны мне всегда напоминали по вкусу некоторые сорта кабачков. Обязательно попробую использовать Ваш рецепт на практике!

  11. Патиссоны консервированные на зиму никогда не готовил. Да и вообще не пробовал такие штуки. Надо будет попробовать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика