Консервированные патиссоны, особенно маленькие и молоденькие, вообще не уступают по качеству и хрумкости огурчикам. Особый сорт тыковок, похожих на тарелку с красивыми узорчатыми краями и превратится у нас в консервированные патиссоны.
В эти домашние заготовки консервации на зиму мы практически не применяем патиссоны больше 6 см, то есть только те, которые созревают на 5-6 день после цветения. А, если и шли когда- то большие овощи в заготовку, то не больше 7 см и порезанные на дольки. Всё-таки, на вкус патиссоны больших размеров совсем другие.
Приготовление консервированных патиссонов
Ингредиенты:
На литровую банку
- чеснок 2-3 дольки,
- перчик горький - 1-2 гр,
- вишнёвый лист - 6 шт,
- зонтик укропа и лист хрена - по одному,
- соль - 0,7 ст. ложки,
- лимонка - 1/3 кофейной ложечки.
Вымыв и удалив остатки завязей и плодоножек у патиссонов, подготавливаем и моем зонтики укропа, листья хрена, чесночок, листочки вишни. Стручковый перчик моем, крупный режем на дольки, удаляем плодоножки и семена. Мелкие перцы укладываем целыми.
На дно подготовленной 3-х литровой банки выкладываем пряности, чесночок и стручковый перчик, вишнёвые листики. Укропчиком и листочком хрена накроем сверху плотно уложенные патиссоны. Сверху насыпем две столовые ложечки соли и кофейную ложечку лимонки. Заливаем кипятком. Встряхиваем ёмкость для выхода пузырьков, доливаем кипятком и закатываем. И в толстое одеяло до остывания.
Про хрустящие огурцы я упоминал. А про вкусные рецепты этих острых маринованных овощей? Нет? Тогда глядите сами в статьях на сайте.
...классная штука! 100% хотя огурцы есть огурцы, а кабачки так вообще объедение!!!
По Вашему рецепту получается, что на литровую банку надо положить 2 столовые ложки соли!!???
На 3- х литровую Спасибо увидели. Сейчас поправлю.
Що таке "лимонка"? дякую.
Это лимонная кислота.
надо будет попробовать летом, как раз обычно с лимонкой и делаю, спасибо
как-то не прижились патиссоны у нас на огороде, может, действительно, просто не знали подходящего рецепта их приготовления?
На зиму всегда закрывали вот такие патиссоны, и вкусны и на вид глаз радуют!
Никогда не консервировала патиссоны, но пробовала давно у соседки и очень понравились. Если увижу в продаже попробую!
Классная закуска, вот только жена к патиссончикам, как и ко всему новому, никак не привыкнет.
Патиссоны очень люблю! Раньше часто консервировали, потому что сами выращивали. Давненько их не ела! Хорошо, что напомнили 🙂
Патиссоны мне всегда напоминали по вкусу некоторые сорта кабачков. Обязательно попробую использовать Ваш рецепт на практике!
Патиссоны консервированные на зиму никогда не готовил. Да и вообще не пробовал такие штуки. Надо будет попробовать.