Контент

Печеная айва на зиму, со стерилизацией


Logo

     Приготовленная на зиму печеная айва, в отличие от запечённой в микроволновке и которую можно употреблять не отходя от последней, используется в качестве начинки пирогов, пирожков и так далее. Чтобы печеная айва (кстати, плоды японского вида растения в рецепт тоже подойдут) удалась, в приготовлении этой домашней заготовки на зиму используем фрукты яблоковидной или грушевидной формы, имеющей в диаметре не более 8 см, спелую, кислых, либо кисло-сладких сортов.

печеная айва на зиму

Рецепт приготовления печеной айвы

     Моем айву, удаляя пушок с поверхности. Если плоды крупные, разрезаем напополам. Удаляем сердцевину. Второй раз моем, складываем на противень, сковороду или в кастрюлю. Лунки сердцевины фрукта засыпаем сахаром (1-2 чайные ложечки на 1 айву), на 1 кг айвы добавляем полстакана водички и на слабом огне тушим до готовности. Фрукты должны стать мягкими, но не потерять формы.

     В горячем виде укладываем печеные продукты в баночки и заливаем образовавшимся сахарным сиропом (сироп не нормируем), накрываем крышкой и стерилизуем в течение 15-17 мин (для банки 1 л).

     Айву я использую в своих рецептах по полной программе: варенье, компот, маринование. Кстати в мариновке плодов очень хорошо получаются груши, яблоки и сливы. Советую попробовать сделать, очень вкусное дополнение к штатной еде.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Не знала,что айву можно заготавливать на зиму.Спасибо за рецепт.

  2. Всегда делала варенье, а вот печеную айву не делала даже в микроволновке. Нужно взять этот рецепт себе на заметку и осенью попробовать. Спасибо за идею.

  3. Интересный вариант консервирования. Думаю, так можно запечь не только айву. У нас она, к сожалению, не растет, а вот яблок и груш разных сортов полно, можно попробовать! Спасибо за идею!

  4. Айва очень специфический фрукт. В сыром виде ее мало кто любит кушать, а вот в печенном виде можно. Ваш рецепт мне очень понравился.

  5. Очень интересная заготовка. Я про заготовку айвы вообще ничего не знала.

  6. Делая запасы на зиму, Вы помогаете себе и обществу

  7. Я айву на зиму пропускаю через мясорубку, перемешиваю с сахаром и в баночках храню в холоде. Все витамины на месте. Но Ваш рецепт мне понравился. Пару баночек поставлю. Спасибо!

  8. Не слышала о таком рецепте. Надо попробовать. Айву всегда замораживаю и зимой варю компотик.Вкуснота!

  9. а я всегда варю варенье, так вкусно зимой, спасибо!!!!!!!!!

  10. Должно быть очень вкусно,да и полезно.

  11. Представляю, какие вкусные пироги получаются из запеченной айвы с сахарным сиропом. Я тоже никогда айву на зиму не заготавливала. У нас она и не растет. А способ заготовки очень понравился своей простотой. Обязательно буду применять с другими фруктами.

  12. Полным ходом идет подготовка к зиме и рецепты о консервации очень кстати.
    С уважением, Александр

  13. Интересный рецепт.Интересный для моей супруги. Она айву обожает. Спасибо, удачи!

  14. Из айвы делаю очень вкусное варенье с орехами, которое до зимы никогда не достаивает (съедается в течение месяца). Попробую консервировать по Вашему способу.

  15. Айва с сахаром, да еще и печеная имеет приятный вкус. Вы подали хорошую идею для начинки пирогов. В основном, зимой, использую яблоки,хочется попробовать что-то новенькое.

  16. спасибо за рецепт, у нас в этом году айва есть, так что буду пробовать запекать, жаль только что ее стерилизовать надо.

  17. Попробуем сделать, рецепт интересный. Спасибо.

  18. Интересный рецепт! то что варенье из айвы делают - знаю, а вот то что запекают... надо попробовать.

  19. Спасибо за интересный рецепт.У меня в этом году на японской айве куча плодов, обычно я сушу дольки айвы и зимой добавляю в чай для аромата.Теперь попробую запечь по Вашему рецепту.

  20. Ух ты! Обожаю айву! Такой рецепт достоин твитта. Обязательно попробую!

  21. Почитаешь Вашу статью, всё так просто и быстро. Оптимистичный настрой помогает в любом деле. Спасибо Вам именно за оптимизм, ну и за рецепт, конечно!

  22. Обалдеть - вы даже и это на зиму умудряетесь заготовить! Вот молодцы. Для меня печеная айва когда она есть в диковинку 🙂 а яблоки я люблю, но что то яблок нет тех в саду у родных, что подойдут на это. Растут какие то мягкие, рыхлые, которые и есть то неинтересно так, к тому же внутри черные - неурожай вообщем.

  23. Необычный рецепт из айвы и десерт отличный, хоть зимой, хоть летом.

  24. Всем рекомендую печеную айву. По содержанию полезных веществ она намного превосходит различные экзотические фрукты, не говоря уже о вкусовых качествах.

  25. Такая айва, наверное пальчики оближешь.

  26. Честно говоря, никогда не ел айвы. Тем более печеной

  27. Айва на зиму, да еще печеная! Очень вкусно наверное. Попробовать не помешает. Только бы урожая дождаться.

  28. Даже свежую айву никогда не пробовала, а уж печеную и подавно. Выглядит очень аппетитно!

    • Свежая, даже спелая, айва относительно терпкая на вкус, так что Вы ничего не потеряли, а вот попробовать из нее варенье с грецкими орехами!!! Вот где прелесть самая!!!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика