ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Печеная айва на зиму

     Приготовленная на зиму печеная айва на зиму, в отличие от запечённой в микроволновке и которую можно употреблять не отходя от последней, используется в качестве начинки пирогов, пирожков и так далее. Чтобы печеная айва (кстати, плоды японского вида растения в рецепт тоже подойдут) удалась, в приготовлении этой домашней заготовки на зиму используем айву яблоковидной или грушевидной формы, имеющей в диаметре не более 8 см, спелую, кислых, либо кисло - сладких сортов.

печеная айва на зиму

Приготовление домашней заготовки

     Моем айву, удаляя пушок с поверхности. Если плоды крупные - разрезаем напополам. Удаляем сердцевину. Второй раз моем, складываем на противень, сковороду или в кастрюлю. Лунки сердцевины засыпаем сахаром (1 - 2 чайные ложечки на 1 айву), на 1 кг айвы добавляем полстакана водички и на слабом огне тушим до готовности. Фрукты должны стать мягкими, но не потерять формы.

     В горячем виде укладываем печеные продукты в баночки и заливаем образовавшимся сахарным сиропом (сироп не нормируем), накрываем крышкой и стерилизуем в течение 15 - 17 мин (для банки 1 л).

     Айву я использую в своих рецептах по полной программе: варенье, компот, маринование. Кстати в мариновке плодов очень хорошо получаются груши, яблоки и сливы. Советую попробовать сделать, очень вкусное дополнение к штатной еде.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

29 комментариев на “Печеная айва на зиму”

  • Natabul:

    Не знала,что айву можно заготавливать на зиму.Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    Всегда делала варенье, а вот печеную айву не делала даже в микроволновке. Нужно взять этот рецепт себе на заметку и осенью попробовать. Спасибо за идею.

  • svet1aya:

    Интересный вариант консервирования. Думаю, так можно запечь не только айву. У нас она, к сожалению, не растет, а вот яблок и груш разных сортов полно, можно попробовать! Спасибо за идею!

  • Милена:

    Айва очень специфический фрукт. В сыром виде ее мало кто любит кушать, а вот в печенном виде можно. Ваш рецепт мне очень понравился.

  • Любовь:

    Очень интересная заготовка. Я про заготовку айвы вообще ничего не знала.

  • Петр Кутузов:

    Делая запасы на зиму, Вы помогаете себе и обществу

  • Natalya:

    Я айву на зиму пропускаю через мясорубку, перемешиваю с сахаром и в баночках храню в холоде. Все витамины на месте. Но Ваш рецепт мне понравился. Пару баночек поставлю. Спасибо!

  • Светлана:

    Не слышала о таком рецепте. Надо попробовать. Айву всегда замораживаю и зимой варю компотик.Вкуснота!

  • Алена Трач:

    а я всегда варю варенье, так вкусно зимой, спасибо!!!!!!!!!

  • Александр:

    Должно быть очень вкусно,да и полезно.

  • тамара:

    Представляю, какие вкусные пироги получаются из запеченной айвы с сахарным сиропом. Я тоже никогда айву на зиму не заготавливала. У нас она и не растет. А способ заготовки очень понравился своей простотой. Обязательно буду применять с другими фруктами.

  • Александр:

    Полным ходом идет подготовка к зиме и рецепты о консервации очень кстати.
    С уважением, Александр

  • Алексей:

    Интересный рецепт.Интересный для моей супруги. Она айву обожает. Спасибо, удачи!

  • Наталия:

    Из айвы делаю очень вкусное варенье с орехами, которое до зимы никогда не достаивает (съедается в течение месяца). Попробую консервировать по Вашему способу.

  • Любовь:

    Айва с сахаром, да еще и печеная имеет приятный вкус. Вы подали хорошую идею для начинки пирогов. В основном, зимой, использую яблоки,хочется попробовать что-то новенькое.

  • Виктория:

    спасибо за рецепт, у нас в этом году айва есть, так что буду пробовать запекать, жаль только что ее стерилизовать надо.

  • Алексей Подгайский:

    Попробуем сделать, рецепт интересный. Спасибо.

  • Елена:

    Интересный рецепт! то что варенье из айвы делают — знаю, а вот то что запекают… надо попробовать.

  • Галина:

    Спасибо за интересный рецепт.У меня в этом году на японской айве куча плодов, обычно я сушу дольки айвы и зимой добавляю в чай для аромата.Теперь попробую запечь по Вашему рецепту.

  • Арина:

    Ух ты! Обожаю айву! Такой рецепт достоин твитта. Обязательно попробую!

  • Илларион:

    Почитаешь Вашу статью, всё так просто и быстро. Оптимистичный настрой помогает в любом деле. Спасибо Вам именно за оптимизм, ну и за рецепт, конечно!

  • Наталья:

    Обалдеть — вы даже и это на зиму умудряетесь заготовить! Вот молодцы. Для меня печеная айва когда она есть в диковинку 🙂 а яблоки я люблю, но что то яблок нет тех в саду у родных, что подойдут на это. Растут какие то мягкие, рыхлые, которые и есть то неинтересно так, к тому же внутри черные — неурожай вообщем.

  • Swetlana:

    Необычный рецепт из айвы и десерт отличный, хоть зимой, хоть летом.

  • Алексей:

    Всем рекомендую печеную айву. По содержанию полезных веществ она намного превосходит различные экзотические фрукты, не говоря уже о вкусовых качествах.

  • Леонид:

    Такая айва, наверное пальчики оближешь.

  • Андрей:

    Честно говоря, никогда не ел айвы. Тем более печеной

  • Татьяна:

    Айва на зиму, да еще печеная! Очень вкусно наверное. Попробовать не помешает. Только бы урожая дождаться.

  • Оксана:

    Даже свежую айву никогда не пробовала, а уж печеную и подавно. Выглядит очень аппетитно!

  • admin:

    Свежая, даже спелая, айва относительно терпкая на вкус, так что Вы ничего не потеряли, а вот попробовать из нее варенье с грецкими орехами!!! Вот где прелесть самая!!!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...