ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Перец фаршированный на зиму баклажанами

     Сладкий перец фаршированный на зиму баклажанами - просто вершина вкусового сочетания этих овощей. Даже те, кто в принципе не переваривает эти овощи, не зная, что они кушают, съедают эту домашнюю заготовку за милую душу, вот почему перец фаршированный (а здесь вариант его наполнения капустой) на зиму баклажанами из года в год у нас является обязательным к исполнению рецептом.

perets-farshirovannyiy-na-zimu-baklazhanami-1

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский сладкий - по наполнению,
  • баклажаны - по наполнению,
  • чеснок - 2 зубчика, немного укропа или петрушки (по желанию)

Для маринада

  • вода - 800 мл,
  • маслице растительное - 1,5 - 2 стакана,
  • уксус 9% - 400 мл,
  • сахара - 200 гр (либо меда 100 гр),
  • душистый перец - 5 - 6 горошин,
  • гвоздичка - 3 - 4 шт,
  • лавровые листики - 2 листочка,
  • соль - на вкус.

Приготовление домашней заготовки

     Перцы с толстыми, мясистыми стенками моем, вырезаем у них верхушку с хвостиком, удаляем остатки семян, моем. Перец ни в коем случае не бланшируем, чтобы сохранилась твердость кожицы.

     Баклажаны задействуем небольшого размера, продолговатые. Секрет в том, что мы потом ими будем заполнять перчик. Эти овощи также моем,обрезаем с торцов и нарезаем поперек, толщиной максимум 1 см. Укладываем в посуду, слегка пересыпая солью каждый кружочек, и ждём минут 15 - 17, чтобы образовался сок и стекла горечь. Далее обжариваем слегка их в постном масле.

     Чистим и режем чеснок и укроп на мелкие кусочки. Можно и раздавить чеснок, но суть ощущения его на зубах при еде потеряется. И зимними днями Вы вспомните себя нехорошим словом.

     Переходим к ответственной процедуре фарширования. Внимание уделяем тому, что заполняем перчик порезанными баклажанами, в зависимости от его диаметра. Сначала кружочками поменьше, потом побольше.

     Поместив очередной кружок баклажана, пересыпаем его слегка порезанным чесноком и продолжаем процесс набивки в том же духе. Верхушку заполненного перца можно чуть-чуть посыпать, опять-таки, мелко нарезанным сельдереем, но эту процедуру совместите с Вашим вкусом. Не нравится, не посыпайте.

perets-farshirovannyiy-na-zimu-baklazhanami

    После закипания маринада в кастрюле, уменьшаем огонь до небольшого, но, чтобы при помещение в него плодов, заливка немного булькала. Помещаем фаршированный баклажанами перец шумовкой в емкость сколько влезет в один ряд и варим максимум 5 минут.

     Вообще-то очень желательно, чтобы стенка перца чуть-чуть стала мягче, всего лишь. То есть ориентир 5 мин очень условный. Это может быть и одна - две минуты. Поэтому берем вилку в руки и бдим, пробуя на прокол небольшое размягчение его стенок.

     Готовые овощи быстренько достаем ложкой - шумовкой и укладываем в подготовленные и простерилизованные банки, нужного Вам объема поплотнее, но не запихивая их с силой. Уложив, заливаем баночки кипящим маринадом, не доливая пары мм до горлышка.

     Закрываем емкости прокипяченными крышками и закручиваем их. Банки потеплее укутываем и ставим на охлаждение. В принципе, зимы можно и не ждать, через неделю первоклассный продукт будет доступен Вам для благоговейного поглощения.

     А еще перец с успехом можно фаршировать овощами и готовить в томатном соусе.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

34 комментария на “Перец фаршированный на зиму баклажанами”

  • Елена:

    Интересный такой рецепт, надо попробовать, вкусно, наверное.

  • Светлана:

    Не слышала о таком рецепте, попробую обязательно, думаю будет вкусно.

  • Леонид:

    Живу на юге, но такого что-то не приходилось пробовать. Должно быть вкусно от такого сочетания перца с баклажаном.

  • Ольга:

    Какой замечательный рецепт! Может быть, успею ещё в этом году заготовить на зиму. Спасибо за вкусное описание!

  • Юрий:

    Должно быть очень вкусно. Обязательно попробуем.

  • Ирина:

    Какое разнообразие закаток у вас! Так перец и баклажаны я не консервировала.

  • Маргарита:

    Оригинальный рецепт, обязательно попробую

  • Ирина:

    очень вкусно смотрится, надо попробовать

  • Анна:

    Такого и ни ела никогда, и, что естественно, не закатывала на зиму. Но судя по всему, это очень вкусно.

  • Олег:

    Обожаю перец любой! Особенно в салатах. Спасибо!

  • corporation offshore:

    Перчик на зиму с баклажанчиками очень крутая позиция. Вкусно.

  • Светлана:

    Перчики фаршированные — это вещь! А тут еще и на зиму можно сделать заготовку!

  • Римма:

    Давно заметила, что баклажаны купленные в магазине практически не горчат.Попробую ваш рецепт, наверное очень вкусно.

  • Елена:

    Отличный рецепт перцев фаршированных баклажанами!

  • Дмитрий:

    Добрый день.
    Фаршированный перец ел. А вот на зиму не пробовал его оставлять :).

  • Оксана:

    Люблю фаршированные перцы, но с баклажанами не пробовала, спасибо за рецепт!

  • Надежда:

    Читаю ваш сайт и вижу, что как у истинного садовода — все дачные дела перешли на кухню))) Приятно пожинать плоды своих трудов!

  • Ольга:

    Отличный рецептик перчика! Надо попробовать! Спасибо!

  • Ирина:

    Замечательный рецепт, обожаю фаршированный перец!

  • Юлия:

    Люблю больше свежие овощи, знаю кому можно показать рецепт, свекровь любит экспериментировать, спасибо!

  • Светлана:

    Чудесный рецепт! Я люблю делать заготовки на зиму, но перец фаршированный баклажанами еще не приходилось делать. Попробуем обязательно, спасибо!

  • Наталия:

    Интересный рецепт. Жаль, что баклажаны на даче закончились, правда на рынке и в магазине есть. Можно попробовать приготовить.

  • Елена:

    мммм перчик такой очень вкусный))))

  • Леонид:

    Люблю такие перчики, жена каждый год на зиму замораживает. Спасибо Удачи!

  • Екатерина:

    Леонид,подскажите,пожалуйста,как ваша жена замораживает перцы фаршированные баклажанами?В этом рецепте их в банки закатывают.Я люблю все морозить

  • Екатерина:

    Интересный рецепт и очень необычное сочетание,никогда раньше не встречала

  • Елена:

    Жалко поздно мне ваш рецепт перца фаршированного баклажанами попался! Теперь на следующий год сделаю.Обязательно! Ведь это мои самые любимые овощи!

  • Анатолий:

    Рецепт интересный, перец фаршированный баклажанами — отличное сочетание продуктов.

  • Татьяна:

    Заготавливаю на зиму и перец и баклажаны, но фаршировать перец баклажанами не приходилось.

  • Ирина:

    фарширую перец на зиму разными овощами, баклажанами еще не приходилось..

  • Оксана:

    Какой рецепт оригинальный, представляю какая это вкуснятина! перчик фаршированный баклажанами, класс!

  • Галина:

    Хочу попробовать, с баклажанами еще не пробовала.

  • admin:

    Удачи Вам и приятного аппетита!

  • ольга:

    очень вкусный перчик получился, всем рекомендую!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...