Контент

Перец фаршированный на зиму баклажанами


Logo

     Сладкий перец фаршированный баклажанами - просто вершина вкусового сочетания этих овощей. Даже те, кто в принципе не переваривает эти овощи, не зная, что они кушают, съедают с моими домашними эту заготовку за милую душу, вот почему перец фаршированный (а здесь вариант его наполнения капустой) на зиму баклажанами из года в год у нас является обязательным к исполнению рецептом.

perets-farshirovannyiy-na-zimu-baklazhanami-1

Рецепт перца, фаршированного баклажанами

Ингредиенты заготовки:

  • перец болгарский сладкий - по наполнению,
  • баклажаны - по наполнению,
  • чеснок - 2 зубчика, немного укропа или петрушки (по желанию)

Для маринада

  • вода - 800 мл,
  • маслице растительное - 1,5-2 стакана,
  • уксус 9% - 400 мл,
  • сахара - 200 гр (либо меда 100 гр),
  • душистый перец - 5-6 горошин,
  • гвоздичка - 3-4 шт,
  • лавровые листики - 2 листочка,
  • соль - на вкус.

     Перцы с толстыми, мясистыми стенками моем, вырезаем у них верхушку с хвостиком, удаляем остатки семян, моем. Перец ни в коем случае не бланшируем, чтобы сохранилась твердость кожицы.

     Баклажаны задействуем небольшого размера, продолговатые. Секрет в том, что мы потом ими будем заполнять перчик. Эти овощи также моем,обрезаем с торцов и нарезаем поперек, толщиной максимум 1 см. Укладываем в посуду, слегка пересыпая солью каждый кружочек, и ждём минут 15-17, чтобы образовался сок и стекла горечь. Далее обжариваем слегка их в постном масле.

     Чистим и режем чеснок и укроп на мелкие кусочки. Можно и раздавить чеснок, но суть ощущения его на зубах при еде потеряется. И зимними днями Вы вспомните себя нехорошим словом.

     Переходим к ответственной процедуре фарширования. Внимание уделяем тому, что заполняем перчик порезанными баклажанами, в зависимости от его диаметра. Сначала кружочками поменьше, потом побольше.

     Поместив очередной кружок баклажана, пересыпаем его слегка порезанным чесноком и продолжаем процесс набивки в том же духе. Верхушку заполненного перца можно чуть-чуть посыпать, опять-таки, мелко нарезанным сельдереем, но эту процедуру совместите с Вашим вкусом. Не нравится, не посыпайте.

perets-farshirovannyiy-na-zimu-baklazhanami

    После закипания маринада в кастрюле, уменьшаем огонь до небольшого, но, чтобы при помещении в него плодов, заливка немного булькала. Помещаем фаршированный баклажанами перец шумовкой в емкость сколько влезет в один ряд и варим максимум 5 минут.

     Вообще-то очень желательно, чтобы стенка перца чуть-чуть стала мягче, всего лишь. То есть ориентир 5 мин очень условный. Это может быть и одна-две минуты. Поэтому берем вилку в руки и бдим, пробуя на прокол небольшое размягчение его стенок.

     Готовые овощи быстренько достаем ложкой-шумовкой и укладываем в подготовленные и простерилизованные банки, нужного Вам объема поплотнее, но не запихивая их с силой. Уложив, заливаем баночки кипящим маринадом, не доливая пары мм до горлышка.

     Закрываем емкости прокипяченными крышками и закручиваем их. Банки потеплее укутываем и ставим на охлаждение. В принципе, зимы можно и не ждать, через неделю первоклассный продукт будет доступен Вам для благоговейного поглощения.

     А еще перец с успехом можно фаршировать овощами и готовить в томатном соусе.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Интересный такой рецепт, надо попробовать, вкусно, наверное.

  2. Не слышала о таком рецепте, попробую обязательно, думаю будет вкусно.

  3. Живу на юге, но такого что-то не приходилось пробовать. Должно быть вкусно от такого сочетания перца с баклажаном.

  4. Какой замечательный рецепт! Может быть, успею ещё в этом году заготовить на зиму. Спасибо за вкусное описание!

  5. Должно быть очень вкусно. Обязательно попробуем.

  6. Какое разнообразие закаток у вас! Так перец и баклажаны я не консервировала.

  7. Оригинальный рецепт, обязательно попробую

  8. очень вкусно смотрится, надо попробовать

  9. Такого и ни ела никогда, и, что естественно, не закатывала на зиму. Но судя по всему, это очень вкусно.

  10. Обожаю перец любой! Особенно в салатах. Спасибо!

  11. Перчик на зиму с баклажанчиками очень крутая позиция. Вкусно.

  12. Перчики фаршированные - это вещь! А тут еще и на зиму можно сделать заготовку!

  13. Давно заметила, что баклажаны купленные в магазине практически не горчат.Попробую ваш рецепт, наверное очень вкусно.

  14. Отличный рецепт перцев фаршированных баклажанами!

  15. Добрый день.
    Фаршированный перец ел. А вот на зиму не пробовал его оставлять :).

  16. Люблю фаршированные перцы, но с баклажанами не пробовала, спасибо за рецепт!

  17. Читаю ваш сайт и вижу, что как у истинного садовода - все дачные дела перешли на кухню))) Приятно пожинать плоды своих трудов!

  18. Отличный рецептик перчика! Надо попробовать! Спасибо!

  19. Замечательный рецепт, обожаю фаршированный перец!

  20. Люблю больше свежие овощи, знаю кому можно показать рецепт, свекровь любит экспериментировать, спасибо!

  21. Чудесный рецепт! Я люблю делать заготовки на зиму, но перец фаршированный баклажанами еще не приходилось делать. Попробуем обязательно, спасибо!

  22. Интересный рецепт. Жаль, что баклажаны на даче закончились, правда на рынке и в магазине есть. Можно попробовать приготовить.

  23. мммм перчик такой очень вкусный))))

  24. Люблю такие перчики, жена каждый год на зиму замораживает. Спасибо Удачи!

    • Леонид,подскажите,пожалуйста,как ваша жена замораживает перцы фаршированные баклажанами?В этом рецепте их в банки закатывают.Я люблю все морозить

  25. Интересный рецепт и очень необычное сочетание,никогда раньше не встречала

  26. Жалко поздно мне ваш рецепт перца фаршированного баклажанами попался! Теперь на следующий год сделаю.Обязательно! Ведь это мои самые любимые овощи!

  27. Рецепт интересный, перец фаршированный баклажанами - отличное сочетание продуктов.

  28. Заготавливаю на зиму и перец и баклажаны, но фаршировать перец баклажанами не приходилось.

  29. фарширую перец на зиму разными овощами, баклажанами еще не приходилось..

  30. Какой рецепт оригинальный, представляю какая это вкуснятина! перчик фаршированный баклажанами, класс!

  31. Хочу попробовать, с баклажанами еще не пробовала.

    • Удачи Вам и приятного аппетита!

  32. очень вкусный перчик получился, всем рекомендую!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика