ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Перец фаршированный на зиму баклажанами

     Сладкий перец фаршированный баклажанами — просто вершина вкусового сочетания этих овощей. Даже те, кто в принципе не переваривает эти овощи, не зная, что они кушают, съедают с моими домашними эту заготовку за милую душу, вот почему перец фаршированный (а здесь вариант его наполнения капустой) на зиму баклажанами из года в год у нас является обязательным к исполнению рецептом.

perets-farshirovannyiy-na-zimu-baklazhanami-1

Ингредиенты заготовки:

  • перец болгарский сладкий — по наполнению,
  • баклажаны — по наполнению,
  • чеснок — 2 зубчика, немного укропа или петрушки (по желанию)

Для маринада

  • вода — 800 мл,
  • маслице растительное — 1,5-2 стакана,
  • уксус 9% — 400 мл,
  • сахара — 200 гр (либо меда 100 гр),
  • душистый перец — 5-6 горошин,
  • гвоздичка — 3-4 шт,
  • лавровые листики — 2 листочка,
  • соль — на вкус.

Рецепт фаршированного перца

     Перцы с толстыми, мясистыми стенками моем, вырезаем у них верхушку с хвостиком, удаляем остатки семян, моем. Перец ни в коем случае не бланшируем, чтобы сохранилась твердость кожицы.

     Баклажаны задействуем небольшого размера, продолговатые. Секрет в том, что мы потом ими будем заполнять перчик. Эти овощи также моем,обрезаем с торцов и нарезаем поперек, толщиной максимум 1 см. Укладываем в посуду, слегка пересыпая солью каждый кружочек, и ждём минут 15-17, чтобы образовался сок и стекла горечь. Далее обжариваем слегка их в постном масле.

     Чистим и режем чеснок и укроп на мелкие кусочки. Можно и раздавить чеснок, но суть ощущения его на зубах при еде потеряется. И зимними днями Вы вспомните себя нехорошим словом.

     Переходим к ответственной процедуре фарширования. Внимание уделяем тому, что заполняем перчик порезанными баклажанами, в зависимости от его диаметра. Сначала кружочками поменьше, потом побольше.

     Поместив очередной кружок баклажана, пересыпаем его слегка порезанным чесноком и продолжаем процесс набивки в том же духе. Верхушку заполненного перца можно чуть-чуть посыпать, опять-таки, мелко нарезанным сельдереем, но эту процедуру совместите с Вашим вкусом. Не нравится, не посыпайте.

perets-farshirovannyiy-na-zimu-baklazhanami

    После закипания маринада в кастрюле, уменьшаем огонь до небольшого, но, чтобы при помещении в него плодов, заливка немного булькала. Помещаем фаршированный баклажанами перец шумовкой в емкость сколько влезет в один ряд и варим максимум 5 минут.

     Вообще-то очень желательно, чтобы стенка перца чуть-чуть стала мягче, всего лишь. То есть ориентир 5 мин очень условный. Это может быть и одна-две минуты. Поэтому берем вилку в руки и бдим, пробуя на прокол небольшое размягчение его стенок.

     Готовые овощи быстренько достаем ложкой-шумовкой и укладываем в подготовленные и простерилизованные банки, нужного Вам объема поплотнее, но не запихивая их с силой. Уложив, заливаем баночки кипящим маринадом, не доливая пары мм до горлышка.

     Закрываем емкости прокипяченными крышками и закручиваем их. Банки потеплее укутываем и ставим на охлаждение. В принципе, зимы можно и не ждать, через неделю первоклассный продукт будет доступен Вам для благоговейного поглощения.

     А еще перец с успехом можно фаршировать овощами и готовить в томатном соусе.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

34 комментария на “Перец фаршированный на зиму баклажанами”

  • Елена says:

    Интересный такой рецепт, надо попробовать, вкусно, наверное.

  • Светлана says:

    Не слышала о таком рецепте, попробую обязательно, думаю будет вкусно.

  • Леонид says:

    Живу на юге, но такого что-то не приходилось пробовать. Должно быть вкусно от такого сочетания перца с баклажаном.

  • Ольга says:

    Какой замечательный рецепт! Может быть, успею ещё в этом году заготовить на зиму. Спасибо за вкусное описание!

  • Юрий says:

    Должно быть очень вкусно. Обязательно попробуем.

  • Ирина says:

    Какое разнообразие закаток у вас! Так перец и баклажаны я не консервировала.

  • Маргарита says:

    Оригинальный рецепт, обязательно попробую

  • Ирина says:

    очень вкусно смотрится, надо попробовать

  • Анна says:

    Такого и ни ела никогда, и, что естественно, не закатывала на зиму. Но судя по всему, это очень вкусно.

  • Олег says:

    Обожаю перец любой! Особенно в салатах. Спасибо!

  • corporation offshore says:

    Перчик на зиму с баклажанчиками очень крутая позиция. Вкусно.

  • Светлана says:

    Перчики фаршированные — это вещь! А тут еще и на зиму можно сделать заготовку!

  • Римма says:

    Давно заметила, что баклажаны купленные в магазине практически не горчат.Попробую ваш рецепт, наверное очень вкусно.

  • Елена says:

    Отличный рецепт перцев фаршированных баклажанами!

  • Дмитрий says:

    Добрый день.
    Фаршированный перец ел. А вот на зиму не пробовал его оставлять :).

  • Оксана says:

    Люблю фаршированные перцы, но с баклажанами не пробовала, спасибо за рецепт!

  • Надежда says:

    Читаю ваш сайт и вижу, что как у истинного садовода — все дачные дела перешли на кухню))) Приятно пожинать плоды своих трудов!

  • Ольга says:

    Отличный рецептик перчика! Надо попробовать! Спасибо!

  • Ирина says:

    Замечательный рецепт, обожаю фаршированный перец!

  • Юлия says:

    Люблю больше свежие овощи, знаю кому можно показать рецепт, свекровь любит экспериментировать, спасибо!

  • Светлана says:

    Чудесный рецепт! Я люблю делать заготовки на зиму, но перец фаршированный баклажанами еще не приходилось делать. Попробуем обязательно, спасибо!

  • Наталия says:

    Интересный рецепт. Жаль, что баклажаны на даче закончились, правда на рынке и в магазине есть. Можно попробовать приготовить.

  • Елена says:

    мммм перчик такой очень вкусный))))

  • Леонид says:

    Люблю такие перчики, жена каждый год на зиму замораживает. Спасибо Удачи!

    • Екатерина says:

      Леонид,подскажите,пожалуйста,как ваша жена замораживает перцы фаршированные баклажанами?В этом рецепте их в банки закатывают.Я люблю все морозить

  • Екатерина says:

    Интересный рецепт и очень необычное сочетание,никогда раньше не встречала

  • Елена says:

    Жалко поздно мне ваш рецепт перца фаршированного баклажанами попался! Теперь на следующий год сделаю.Обязательно! Ведь это мои самые любимые овощи!

  • Анатолий says:

    Рецепт интересный, перец фаршированный баклажанами — отличное сочетание продуктов.

  • Татьяна says:

    Заготавливаю на зиму и перец и баклажаны, но фаршировать перец баклажанами не приходилось.

  • Ирина says:

    фарширую перец на зиму разными овощами, баклажанами еще не приходилось..

  • Оксана says:

    Какой рецепт оригинальный, представляю какая это вкуснятина! перчик фаршированный баклажанами, класс!

  • Галина says:

    Хочу попробовать, с баклажанами еще не пробовала.

  • ольга says:

    очень вкусный перчик получился, всем рекомендую!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!