Сладкий перец фаршированный капустой, особенно сделанный из собственноручно выращенных перцев - чудесная закуска к любому столу. Хотите удивить простотой и вкусом заготовки- предложите гостям фаршированный на зиму перец. Полезно, витаминно и легко в приготовлении. Также было бы непростительно не предложить Вам, как любителям домашних заготовок на зиму, вкусные рецепты перцев с овощами в томатном соусе и закуску с рисом. А начинку можно выбирать по своему вкусу.
Приготовление фаршированного капустой перца со стерилизацией
Ингредиенты:
На емкость 0,5 л
- Перец - 180 гр,
- фарш - 180 гр.
В том числе:
- Капуста белокочанная - 160 гр,
- морковка - 18 гр,
- соль - 2 гр.
Маринад - 150 гр, в т. числе:
- Сок - 142 гр,
- уксус 6% - 8 гр.
У перцев средних и крупных размеров удаляем семена и плодоножки, путём их вдавливания и вытягивания из овощей. Тщательно промываем перцы от остатка семян.
Далее в ход идёт белокочанные вилки осенних или зимних сортов капусты, которые шинкуем. Морковку моем, чистим, снова моем, нарезаем в виде лапши или натираем на крупной тёрке. Нашинкованные овощи помещаем в нержавеющий тазик (900 гр капусты, 100 гр морковки), перетираем с солью (на 1 кг смеси - 1-1,5 чайной ложечки соли) и оставляем на 3-5 часов.
Перец наполняем овощной смесью и укладываем в банки. К выделившемуся соку добавляем уксус (на 0,5 л банку - 1,5 чайной ложечки 6% уксуса) и заливаем им перец. Баночки накрываем лакированными крышками, ставим для стерилизации в ванну с температурой не ниже 40 град м стерилизуем при 100 град банки 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин. Немедленно укупориваем.
Соотношение продуктов в баночке: перца - 35%, фарша и заливки - 65%.
Свекла свеклой, а вот рецепт изумительной закуски, правда, не пробовал хранить долго, разве что в холодильнике.У помидоров, спелых, упругих, примерно одинакового размера срезать"крышечки" примерно на одну пятую, ложечкой выбрать часть мякоти, в это время подготовить смесь из укропа,петрушки, чеснока, соли и сухой горчицы.Смешать с мякотью помидор, аккуратно наполнить помидоры этой смесью, накрыть "крышечками", сложить в эмалированную или керамическую посуду, ярусами, поместить в холодильник или подвал.Через 3-4 дня прекрасная закуска готова.Попробуйте-не пожалеете!
Почему-то считал, что перец можно фаршировать исключительно рисом. А тут капуста!