ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Перец фаршированный на зиму рисом

     Перец фаршированный на зиму рисом с жареным луком хорошо использовать как добавление ко вторым блюдам или закуской. При необходимости заготовку консервированных фаршированных рисом толстостенных перцев (они же гогошары) можно разогреть.

перец фаршированный на зиму рисом

     В рецепте на зиму для приготовления используем перец средних размеров красного цвета, который моем и очищаем от семян.

Ингредиенты рецепта:

На банку 0,5 л

  • сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный — 150 гр,
  • лучок обжаренный — 20 гр,
  • рис отваренный — 170 гр,
  • масло растительное — 10 гр,
  • соль — 5 гр,
  • томатный соус — 145 гр.

Приготовление домашней заготовки

     Пробланшировав в кипятке 3 — 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% — ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука — 85% к 15% — и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.

     На дно банки заливаем 40 — 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи — в поллитровую банку — 3 — 4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л — 5 — 6 мин, 1л — 8 — 9 мин.

Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.

     Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов — вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное — по желанию.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

10 комментариев на “Перец фаршированный на зиму рисом”

  • Валерий says:

    Честно говоря не пробовал гогошары фаршированные рисом. Вы заинтриговали меня — надо будет приготовить и оценить блюдо!

  • Natabul says:

    Как интересно называется блюдо — стоит попробовать!

  • Ирина says:

    В этом рецепте — даже название возбуждает аппетит. Гогошары фаршированные рисом- классно!

  • Александр Выборнов says:

    Одно время я жил на Кубани и скажу вам откровенно, что кубанцы готовят такие заготовки на зиму, что пальчики оближешь…)))
    Про гогошары я там не слышал, но рецепт очень похожий на то как консервируют кубанцы перчики на зиму…

  • admin says:

    А гогошары- это просто круглые толстостенные перцы.

  • Хуторная Елена says:

    Тоже пришлось просветиться, что же за гогошары такие — не слышала раньше такого названия ))) Вкусно должно быть!

  • admin says:

    Очень вкусно. Перцы с толстыми стенками- гогошары- крайне удачны в этом блюде.

  • Анатолий says:

    Судя по названию «гогошары» — это блюдо из молдавской кухни.

  • Лидия says:

    Отличная заготовка гогошары фаршированные рисом, но мне больше нравится лечо.

  • Леонид says:

    Вкусное блюдо, на зиму не морозим, но готовим частенько.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?