ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Перец фаршированный на зиму рисом

     Перец фаршированный на зиму рисом с жареным луком хорошо использовать как добавление ко вторым блюдам или закуской. При необходимости заготовку консервированных фаршированных рисом толстостенных перцев (они же гогошары) можно разогреть.

перец фаршированный на зиму рисом

Как по рецепту приготовить перец фаршированный на зиму рисом

     В рецепте на зиму для приготовления используем перец средних размеров красного цвета, который моем и очищаем от семян.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный - 150 гр,
  • лучок обжаренный - 20 гр,
  • рис отваренный - 170 гр,
  • масло растительное - 10 гр,
  • соль - 5 гр,
  • томатный соус - 145 гр.

     Пробланшировав в кипятке 3 - 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% - ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% - и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.

     На дно банки заливаем 40 - 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи - в поллитровую банку - 3 - 4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л - 5 - 6 мин, 1л - 8 - 9 мин.

Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.

     Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов - вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное - по желанию.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

10 комментариев на “Перец фаршированный на зиму рисом”

  • Валерий:

    Честно говоря не пробовал гогошары фаршированные рисом. Вы заинтриговали меня — надо будет приготовить и оценить блюдо!

  • Natabul:

    Как интересно называется блюдо — стоит попробовать!

  • Ирина:

    В этом рецепте — даже название возбуждает аппетит. Гогошары фаршированные рисом- классно!

  • Александр Выборнов:

    Одно время я жил на Кубани и скажу вам откровенно, что кубанцы готовят такие заготовки на зиму, что пальчики оближешь…)))
    Про гогошары я там не слышал, но рецепт очень похожий на то как консервируют кубанцы перчики на зиму…

  • admin:

    А гогошары- это просто круглые толстостенные перцы.

  • Хуторная Елена:

    Тоже пришлось просветиться, что же за гогошары такие — не слышала раньше такого названия ))) Вкусно должно быть!

  • admin:

    Очень вкусно. Перцы с толстыми стенками- гогошары- крайне удачны в этом блюде.

  • Анатолий:

    Судя по названию «гогошары» — это блюдо из молдавской кухни.

  • Лидия:

    Отличная заготовка гогошары фаршированные рисом, но мне больше нравится лечо.

  • Леонид:

    Вкусное блюдо, на зиму не морозим, но готовим частенько.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...